5 2019-07-21

やっと部屋を広く使えます
女一人で組み立ててみました。1×1.5m大の荷物が2つ運び入れるのがまず大変で、引きずることしか出来ませんでした。
部屋はベッドを寝かせられる広さは空けて下さい。またゴミが大量に出ます。床には敷物か段ボールをひいていないと傷がつきますし、大きな音が出てしまいます。
一つ一つのパーツに重さがあり、床部分を組んだら女一人では引っくり返す事は難しかったです。
道具は300円程度のスパナのみ買いました。これだけでなんとかなりますし、買わないと無理だったと思います。
最後に起こすのが大変で、腕が疲れた状態ではピクリともせず、次の日の朝に挑戦しました。ベッドの脚の下にタオルを敷き、倒れる先にクッションを置きました。一気には持ち上がらず、一旦踏み台の上に置き、休憩してから起こしました。
出来上がりは思った以上の安定感があり、満足しています。ベッド下がかなり暗くなりますが、逆に落ち着いて良いと思っています。
組み立ては、私は計7時間程かかってしまいました。が、一応女一人でもなんとかなりました。

• lots620さん
  • lots620さん

2 2019-02-04

箇条書きで失礼します。
【ベッドに関して】
・白購入。マット感があり、デザインは可愛い。
・ギシギシしない。
・多少揺れる。寝返りで揺れる。(慣れるまで時間かかりそう)
・延長コードは垂直に伸ばして床ギリギリ。もう少し長くて横に通せたりしたら良かった。
・柱に1cmくらいの汚れがあった。
・ハイタイプの場合、はしごを伸ばすために追加用のものを組み立てるが、すぐにスッポ抜ける。(危ない)
・慣れるまで頭がぶつかる。自分で衝撃吸収パッドなど用意したほうがよいかも。
【配送サービス・組み立てに関して】
・モダンデコの人ではなく、委託業者。
・事前に連絡がありしっかりしていると感じた。
・初めて説明書を見たようで、全体的にもたついていた。
・時たま、あぐらをかきながら作業しており、いい気がしなかった。
・一番肝心な、寝床部分のネジを間違えられ、穴が広がってしまったのではないかと心配している。
・事前にヒアリングがなく、頭と足の部分を急遽入れ替え。(かなり時間がかかった)
・棚部分のネジ穴がなく、不良の板あり。後日交換にくるとのこと。(モダンデコ側の)事前検品がおろそか。
・最後、全体的にネジが閉まっているかを確認せずに帰ろうとされたため、「本当に大丈夫ですか?」と聞くと、「念の為確認します」と言って再確認。(責任感、自信のなさが不安)
・柱の付け替え、不良品などがあったため、トータル3、4時間程かかりました
CSはしっかりしていると思いますが、商品や開梱サービスなど、中身の部分をしっかりして欲しい。
開梱設置サービスに関してはしっかりと連携をとって欲しい。
安くはないので、せめて改良の必要があると思う。
このような内容だと、せっかくいい商品が家に届いても気分があまり良くない。
ps...
丸一日たちましたが、交換品の連絡はまだありませんー
2019/02/05 追記
不良発生の翌々日に交換品の連絡がきました。
「委託倉庫に商品の在庫状況を確認いたしましたところ、一時欠品となっており、「4月下旬頃」の出荷予定分にて在庫を確保させていただいております。」
とのこと。
このベッドも1ヶ月入荷待ちだったんですけどね。次の交換品は2ヶ月後(笑)
不良交換用の在庫すらないなんてびっくりです。

2019-02-06
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
商品の穴の不備については検品時の確認手配が漏れていた可能性がございます。
また交換品についても在庫がお品切れとなっておりお時間を頂いておりますこと重ねてお詫び申し上げます。
ご連絡が遅くなった件について、配送業者から連絡がきた日とお届けした日に時間差が生じたため、確認が当店でできておりませんでした。
今後、より迅速に対応できるように、品質サービス向上に努めさせて頂きます。
改めて商品入荷日が確定次第、早急にご連絡させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。