5 2011-02-12

ニュースの英語が分かった。CDが届いた日に1時間VOL.1を聞きました。翌日朝食時にテレビで外国のニュースを見ていたら、聞き取ろうともしていないのに、英語が理解できました。こんな経験は初めてで、信じられませんが、事実です。これからの練習が楽しみです。

• METAL GEARさん
  • METAL GEARさん

5 2011-01-18

聞こえにくい発音がスローモーションで聞こえ
動体聴力的な感覚でトレーニングできる
すこしだけリスニング力がアップしたかも?

5 2016-12-21

日本人でも第2外国語がマスタ−できる。
催眠にかかるような音がバックで流れていますが、英語音声としての高い周波数を聞くことを体で覚えてきく途中過程を、科学的に見つけていくヒントになるCDです。英会話が伸びない人や壁にぶつかっていたり、カタカナ英語のような発音で話すような方が改善し、よりネイティブに近づいていける、ある意味リスニング革命的なもので、かなりマニアックです。初心者向けではないので、英会話歴やリスニング経験のかなりある方向けだと思います。私は洋画が大変好きで50本見ました(英語字幕ではありますが・・・)、30本あたりからかなりネイティブの人の言っている英語がわかってはきたのですが、40本ぐらいでかなり映画には英会話のパターンがある事がわかってきました、今ではわからない単語が1映画につき20語、最近では10語ぐらいになってきました、そんな頃、リスニングパワーとであいました、それもサンプルを何回か聞いただけです、信じられないぐらい英語が聞こえてくるようになったのです。おすすめですが、挨拶程度の英会話が終わったぐらいあたりがいいのではと個人的には思います。

• yokoken_sさん
  • yokoken_sさん

5 2016-02-03

注文して中一日で到着しました。早速視聴してみたところ、かなり集中して聴かないと、聞き取りにくい感じでした。普通にスピーカーで再生したので、次回以降はヘッドホンを利用して試してみようと思います。
同じフレーズを何回も聞くうちに最初は聞き取りにくい音がだんだんクリアになる感覚がしました。しばらく継続して試してみたいです。

5 2013-10-24

不思議な音(ぴー)が効きそうな気が・・・
英文を文字で見たり、日本人の話すかっこ悪い英語だと理解できるけど、ネイティブの話す英語はまったく聞こえてこない。リスニングが弱いのかな?
と思い、リスニングを鍛えられそうなこの教材を買ってみました。
聞き始めてまだ4日ですが、英語の後ろで聞こえる不思議な機会音(ぴー)がなんとなく耳に効きそうな気がして毎日コツコツと聞いています。
(CD1が1時間あり、これを聞き終わるとすごく耳が疲れているので、効果がありそうな気がしてきます。)
この教材のレビューをしてるサイトをいくつか見ましたが、継続して1ヶ月ほど聞くと効果があらわれるとか・・・。
1ヶ月の間は教材を信じて続けてみようと思っています。

5 2013-09-06

今度こそ英語が好きになれるかも★
英語が苦手で、でも好きになりたくて。。目標は海外で英語を話せる事!だから今までどうしたら英語が好きになれる?英語が理解できる?と悩み続け、英語を遠ざけていました。でも、この商品を知り、今度こそ頑張れるかもと思いました。
商品が届き、実際に中身を確認すると説明通り、とても発音(ネイティブ)が聞きとりやすいです。
そして、英会話を習いに行っているかのような感覚です。
イヤホンで聞くのでより近く耳に発音が伝わり、これを何回も繰り返し聞き流すともっともっと理解が出来て行くんだろうなと思いました。
なので、少しずつ自分のペースで焦らず頑張っていきたいです。
数か月後、1年後・・・の上達度が楽しみです★

5 2011-05-24

期待を込めて
届いてすぐ部屋のCDステレオで、聞き流してみました。途中の「ピー」や「ウー」や不思議な感じでしたが、毎日聞いていると、徐々にあまり気にならなくなりました。
テレビから聞こえる英語(インタビュー等)がCDを聞く前より、ゆっくりに聞こえる気がしたので、効果があるのかも・・・と期待を込めて星5つです。
今後は、携帯して繰り返し聞いてみようと思います。

• 鶴龍さん
  • 鶴龍さん

5 2019-01-28

とてもユニークな教材!
最初聞いたときは、ちょっとびっくりでした。
普通に英語が流れるのではなくて、なんか変な音が・・・・
でもそれが英語耳・英語脳を作っているんですね。
オンライン英会話を始めたのですが先生の言葉が聞き取れず、学習が苦しくなってきていました。
聞き取りの力をつけたいと思い、ネット検索してこの教材に出会いました。
若い人よりも脳が凝り固まっていると感じます。
まず英語脳・英語耳をつくるところから始めることが、結局早道だと感じました。
まず1か月。英語耳、英語脳を作ることに集中したいと思います。

5 2016-01-14

おもしろい
いろんな音があって、面白いです。
本当に、聞き取れるようになるかもね。

5 2011-09-13

リスニング力をつけたいならおすすめです。
英語教材はどれも効果は期待するほどないと信じていましたが、この教材は何か惹かれるものがあって購入しました。最初はCDが壊れてるのかと思うような音が聞こえてびっくりしますが、それがこのCDの特徴です。とりあえず2週間聞き続けて英語のビデオなどを見てみると、確かに飛躍的に英語が聞き取れるようになってます。何もかもクリアーに、とはもちろんいきませんが、本当に「飛躍的」に聞き取れます。個人差はあると思いますが、私としては5つ星でお勧めです。

5 2011-06-02

おもしろい教材
購入して一週間、暇があれば聞いていましたが
4日目あたりからそれまで聞こえなかった周波の音が
聞こえはじめました。
普段からネットラジオ等で英語を耳に入れることに努めていますが
ふとちゃんと聞こえる単語が増えてきた気がします。
モチベーションも上がるのでリーディングの勉強もコツコツ始めました。
今まで口に出しての英語の勉強はしてきませんでしたが
ABCからのわかりやすい内容なので
発音練習もしながら聞いています。
3週間後が楽しみです。

• とき4109さん
  • とき4109さん

5 2011-05-23

教材が届き早速一日で二回聴いたレビューです。一通り聴いた感想ですが似たように聞こえるワードの発音が聞き分けられる様になりました。一回目より二回目に聴いた時はさらに発音の聞き分けができるようになっているので効果は間違いないのでこのまま頑張ればもっと聴きとれるような期待が持てます。人より難聴で補聴器使用して英語音痴の私ですがこの教材にめぐり合えてラッキーです。

5 2010-11-01

目指せ!TOEIC高得点
高校生の娘のために購入しました。
大学進学を見据え、TOEICテストで高得点を取りたく、英語脳・耳になるよう購入しました。
使用し始めて、ほんの数日ですが、ネイティブの発音が聴きやすくなったと娘は話しています。
英会話講師も、話すスピードを上げても聞き取れているようだと言っています。
通学時間に聴いているだけなので、楽なようです。
数ヶ月先が楽しみです。

5 2020-03-26

他の方のレビューを参考に購入を決定しました。
まだ、購入したてですが、商品が届くのが楽しみです。

• subaru6942さん
  • subaru6942さん

5 2016-09-11

わかりやすい
初心者なのですが説明がわかりやすく目的意識を持って続けることができそうです。ネイティブを目指してがんばります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語