4 2017-04-12

可愛いレインコートを探していて、マリン柄が気に入ったので決めました。届いた翌日に雨が降ったので早速使いました。
大きさはLサイズで大きめですが、鞄を背負ったままでも着れるのでよかったです。袖口は長めで手の甲まで隠れるし、中に水も入ってこなさそうです。フードの透明部分はちょっと生地が薄くて、後々割れそうだなと思いました。そこだけがちょっと残念です。でもフードをゴムで調整して絞れるのでフードが飛ばなくてよかったです。
見た目は可愛いし、商品案内通りの使いやすさでとても気に入りました。これから長く使えるといいなと思います。

4 2022-04-15

可愛いデザインで、防水もばっちりでしたが、大きめのリュックをしょうとパツパツになってしまうのが残念、、

• taka-junoさん
  • taka-junoさん

4 2021-03-26

レインコート
148cmの標準体型です。ふくらはぎあたりまでの丈でした。フードのビニール部分がくもりやすいので、下にサンバイザーを着用して使用しました。軽さと袖口のゴム、リュックを背負っても膝まで覆われた状態で自転車に乗れるところがお気に入りポイントです。まだ一度しか使用していないので、耐久性に期待します。

• らぽ555さん
  • らぽ555さん

4 2020-07-25

風が強い日の雨の時用に購入しました。詰め込みすぎないリュックと抱っこ紐でも着ることは可能です。※ 子どもの窒息防止の為、前面は一番上まで上げませんが、胸上位まであげられます。
ただ、抱っこやリュックですと、益々丈が上がってしまうため、膝下は諦めるか、防水ズボンを履いた方が良さそうです。

• BBぁゃさん
  • BBぁゃさん

5 2020-07-20

かわいい
とても早い発送で助かりました。 子供の送迎のためレインコートをさがしており、とてもかわいいので購入しました。 保育園まで車でいくんですが、駐車場から建屋まで子供二人は傘をさし、一人は抱っこひも… 雨の日は子供の傘のサポートをするため自分がびしょぬれでした。レインコート買ってよかったです。フードかぶっても透明なので周りが見やすい。 持ち運び用の袋はもうちょっと大きめがいいと思いました。 まだ抱っこひもしたまま着てはないけど そのまま着れたらいいなぁと思います。

• 3Doryさん
  • 3Doryさん

4 2021-05-20

2歳になりたての娘が保育園の帰りに歩きたがるようになり、まだ勝手に飛び出してしまうので手をつなぐ必要があり(朝は夫がベビーカーで行くため持ち帰る必要があるのでベビーカーで片手がふさがってしまうので)雨の日は傘が使えないと思いレインコートを探してこの商品にたどり着きました。
マザーズリュックを背負っていても余裕があること、袖口の内側のゴムも大変具合がいいです。
フードの透明ビニールはマスクと徒歩のせいで曇りますが許容範囲。ファスナーが若干安くてちょっと心配ですが、無理しなければすぐに壊れるはなさそう。
いい商品だと思いますが、着て歩くと蒸れて暑いです。でも徒歩なので仕方ないですね。
色はマリンブルーを購入。ブルーよりはネイビーに近くて落ち着いていてよかったです。
購入後、近所のホームセンターで同じ商品が売っているのを見つけてしまいましたが、送料込みでもこちらのショップの方が安かったので良かったです。
レインコートはみんなそんなものなのかわからないですが、いちいちしっかりたたまないと収納袋に入らないのが少し面倒だなーと思っています。

4 2019-04-25

本日初めて使用しました。
今まではポンチョを使用していましたが、めくれ上がり・フードが風で飛ばされてしまう・着脱が大変という3点の問題を解決できるレインコートを探していました。
結果、こちらのレインコートで全ての問題を解決出来ました!大雨や強風ではどうかわかりませんが、傘で間に合う程度の雨では全く問題なく、顔も濡れずに大満足です。足元は濡れてしまいますが、それは仕方がないと思っています。
欲を言えば、ポケットを付けていただくと自転車の鍵とかを入れられていいなと思います。
収納袋は丁寧に畳めば問題なく入れられますが、もう少し大きめだと親切かなと思いました。

4 2021-10-29

全体的に満足。でも、フードのビニールが不
100円のカッパ以外で初めてちゃんとしたものを購入しました。
まず、真空状態で届くのを知らなくて少しびっくりしましたが、レインコートなのでシワは気になりませんでした。厚みは薄手な方だと思います。150cmの私には膝下丈で長すぎずちょうどよかったです。もっと身長がある方はロングタイプの方が絶対に良いと思います。プロヴァンスを購入しました。あまりレインコートっぽくない色と袖の柄が汚れが分かりにくい色味で良いです。後ろのタックが反射板になっていて便利です。リュックを背負って使うので普段は外すことになると思いますが…フードは少し見えにくいです。端から見たら透明なビニールですが、被ってみるとビニールの濁りが所々あります。普段、人通りが多い道をベビーカーや電動アシスト自転車で毎日10分〜20分ほど使う予定ですが不安です。同じような使用条件の方は、バイザーの購入を検討してもいいかもしれません。まだ使っていないので☆4つですが、これで雨が降っている中でこのフードだとかなり見えにくいような気がします。フードの深さは十分でした。
このレインコートは撥水性が低いようなので、事前に防水スプレーをかけて使う予定です。

4 2021-07-03

1年使用した感想
小雨の日はレインコート 1枚で自転車に乗ってますが、雨が強いと下半身は濡れてしまうのでズボン型のカッパを履いています。キャップ帽子を被りその上からレインコートのフードをかぶって紐を閉めると雨から顔を守れます!リュックを背負った上にカッパを着てるので丈がさらに短くなってしまう為ズボンカッパは必須です!さらに長靴も履けば怖いものナシです!ただ1年使用してみて撥水加工が無くなってしまったので、防水スプレーをしないと水を弾かなくなってしまいました。収納袋は小さめですが、畳み方の動画を参考になんとか押し込んで入れてます笑 持ち運びの際はコンパクトになるので私は困ってはいません。

• somama24さん
  • somama24さん

4 2021-05-16

色も可愛い
すぐ届きました!が、圧縮でカチカチなので一瞬違う物が届いたかと焦りました。
今まで使っていたものは縫い目から滲みるようになったのですがこちらの商品は縫い目の裏側がコーティングされていたので安心出来そうです。
あと透明の部分も見えやすくて助かります。
袖の所も絞ってある上に被せがきていて濡れにくくなっていていいです。
カーキの色も花柄も可愛いくて気に入りました。
梅雨入り前に届いて良かったです。

4 2021-04-29

良いです
追記です☆
自転車に乗って使ってみました。
・ペダルを漕ぐと、裾が上がってきてしまい足が濡れます。
・フードは助かりますが、透明部分に水滴が付き視界が悪いです。深く被ると視界が悪く、浅く被ると深くなってしまうか脱げてしまうかイライラします。
・蒸し暑いです。この時期仕方ないですが。
可愛いし、機能的だし、良いかな〜とも思いましたが特にフードはイライラしてしまいました。暫く使ってみて様子を見ようと思います。別でバイザーを買ってみようかな。
幼稚園の送迎用に購入しました。
昨日はちょうど雨だったので早速の利用。
薄手で扱いやすいです。163センチで膝下あたり。下の子を抱っこ紐に入れても前が閉じれるくらい。暑かったので開けてましたが。
少しの雨なら傘を持たずに、園児と手を繋げる感じ。次回は自転車で試したいと思います。
思っていたより薄手でしたが、充分です。
収納袋に入れるにはかなり、頑張って畳まないとならない。でも、何とかなる感じ。袋の閉じる部分がゴムだと最高。コンパクトになるし、ひとまず雨の日はお世話になります☆

4 2020-05-28

可愛いですが、丈がもう少し欲しい。
あまり派手なデザインは避けたいと思い、ブロックチェックを選びましたが、袖のみのデザインがちょうどいい女性らしさで可愛いです。
着心地については、自転車に乗ると膝が出てしまうので、丈があと15センチ程長かったらなぁと思います。(自転車に跨いで膝下10センチ位あると安心出来るような気がします。)身長166センチで平均より少し高めだからかもしれませんが。高身長さん向けに、ロングサイズがあったら嬉しいなぁと思います。

5 2020-05-17

カーキを購入しました。花柄も可愛いです。早速試しに着てみましたが膝下まですっぽり隠れたので大きくて良いなと思いました!(身長156cmです)
まだ雨の日に着て居ないのでわかりませんがフードのところが透明になっているので自転車に乗っている時も視界がクリアで良さそうです!早く試したいです。
首元の紐でフードの締め付け調整もできるので風などですぐ取れるような感じはしませんでした。
付属の袋にはまだ入れてませんが小さめなので折り畳んで入れる時は少し大変かもしれません。
雨の日に着てみて良かったらブルーも購入しようかなと思います(^^)

• Kame Kameさん
  • Kame Kameさん

4 2021-05-24

ちょうど良い
まだ雨の日での使用はありませんが、商品は軽く、想像していたよりも薄い生地でゴワゴワせずに着用出来ました。
豪雨に耐えれるかは微妙ですが、梅雨の暑い時期にはちょうど良い薄さだと思います。

4 2021-02-19

自転車に乗るとき用にレインコートを探していて、こちらがデザインも可愛く、レビューも良かったので購入しました。
届いたばかりでまだ雨の日に使ってはいないのですが着てみた感じは良さそうです。
身長159cmでサイズに悩んだのですがLサイズにしました。
丈はちょうど膝下で、袖は少し長めでした。
フードも透明部分が広くよく見えそうだしスポッとかぶれるので顔に雨が当たらなそうだなと思いました。
雨の日の自転車は大変だけどこれなら頑張れそうかな。