レインコート 自転車 レディース レインポ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-12

たっぷりしていてバッチリ!
160cm、普通体型、普段の服は、Mサイズです。おおきめの、レインコートが欲しかったので、ちょうどいいです。丈は膝くらいかな。
カラーで悩みに悩んで、カーキにしました。普段は、黒や紺ばかりだけど、雨の日だし明るくしたいと思い、ちょっと冒険してみました。
カーキを着てるモデルさんの楽しそうな笑顔にあこがれて(笑)私も、雨の日でも明るく過ごせたらなと。まだ雨の日がこないので、試着しただけですが、このワクワク感、なんだろ?
カーキにして大満足です。。優しいカーキなんです。
言葉で表現が難しいんだけど、とにかく優しいカーキ色。着た感じも好きな質感で。早く雨降らないかな。私は自転車持ってなくて、もっぱらベビーカー押すとき用ですが、今持ってるのが、フードは、ちゃっちいし、丈は短い、ずぶ濡れになるレインコートだったので。
もう新しいレインコートに楽しみしかないです。ちなみに雨の日は、ベビーカーにはレインカバーしてますよ。

• Ayu183さん
  • Ayu183さん

4 2020-09-06

かわいい
幼稚園の送迎用(歩いて)に買いました。
かわいいデザインです。
まだ使ってませんが、帽子のツバが透明なので視界が広くて使いやすそうです。
手首のところは内側にゴムが付いてるのがいいですね。
だた1、マリンボーダーを買ってんですが鮮やかな青かと思ったら紺色でした。
写真はとても明るい場所で撮影されたのかな?と思うほど…
あまりにも写真と実物の色が違うので★ー1にさせてもらいました。

5 2020-06-06

オススメです
157cm53kg主婦です。
思った以上にフードの透明なツバが広く、フードに絞る調節がついているので、雨で顔がびしょ濡れ…といった事は有りません。
自転車に乗るので、膝した〜は濡れます。
が、長靴を履くので私は問題ありませんでした。
中にリュックも背負えるくらいゆったりしてます。
手首は2重で、中に水が入ることもありません。
軽いし、小さく折りたたんでロールすると、ヨコ20cm✕タテ15cm✕マチ5cmのショルダーにも入ります。
説明通りの良い商品だと思いますよ〜☆

5 2020-11-17

また、ボロボロになっても購入します。
他のメーカーの、ちょっと良いレインコートを購入したのですが、やはりこちらに戻ってきました。
ママリュック背負っても窮屈にならないのが良いですね。
丈は長めですが、膝は濡れてしまいます。レインパンツでカバーしてます。
他の丈の長いのを売りにしていて、ファスナーとか工夫しているものもありますが結局はレインパンツが必要になるので、こちらがトータルで考えても使いやすいです。
顔回りが、透明で視界がよい。
手首から水がはいる心配がない。
こちらも、高評価です。

4 2020-10-16

数年前に同社の商品を購入したのですが、そちらがへたってきたので買い替えました。
デザインも増えていてよかったのですが、収納袋が小さくなっていて入れにくい!
入れてしまえば持ち運びにはいいけれど、くしゃくしゃになりそうで…
次回購入も視野に入れての苦言です。袋は以前のサイズの方がよかったと思います。

4 2020-08-10

無事届きました
まだ使用はしてないので状態は分かりませんが、デザイン、サイズ感はすごく良かったです。ただ、収納する袋がちょっと小さいので、もう少しゆったりと入れられる様になればいいなと思います。

• Luka4343さん
  • Luka4343さん

5 2020-11-23

とても可愛いです。何度か使いましたが、軽くていいです。

5 2020-09-11

通勤用に購入
通勤用に購入しました。このデザインが欲しくて探してましたが、こちらのショップが1番安かったです。商品到着まで早かったですし大満足です。

• 月兎3290さん
  • 月兎3290さん

4 2020-07-06

いいです
注文後すぐに届きました。
袖にゴムが入っているので手は濡れません。
ズボンはついていないので足元が濡れるのが気になる方は上下分かれているものを勧めます。
脱ぎ気もジッパーだし楽で可愛いし私はこれで十分です

4 2020-06-29

身長165cmで長さは大丈夫でした。・・・が、もう一個ボタンがあると良いね〜と家族で話をしました。生地はしっかりしていて、可愛いです。

• busyMAXさん
  • busyMAXさん

5 2020-06-25

中学1年の娘用に買いました。身長は145cmくらいですが、リュックを背負ったまま着て身幅は丁度良く余裕があるかんじ、腕が短めの娘ですが袖口ゴムで長過ぎることなく雨が入り込まず良かったです。足元も制服のスカートがほぼ隠れるので、スカートが濡れません。
本人が選んだ柄なのでルンルンで着ています。

4 2019-10-28

重宝してます。
子供2人の送り迎え時に使用するために購入しました。
一人ベビーカー、一人抱っこ紐だと自分の傘がさせないので。。。(汗;)
レインコートを購入するのは初めてなので他商品と比較できないのですが、
個人的には気に入っています。
抱っこ紐で子供(2歳)を抱っこしていてもファスナーがしまり子供が濡れません。
また、袖口がゴムになっているので雨が入り込まないです。
フードもつばの部分が透明でかつ範囲も広いので視界をあまり遮りません。
普通は首の内側部分についているフックかけですがこちらは外側についているので
肌にも当たらず個人的には高ポイントです。
ただ、あまり激しい雨だと膝から下が濡れてしまうのと、持ち運び用のポーチが
小さく収納しにくいのがマイナスポイントです。
あまり小さくかつぎゅうぎゅうに折りたたむとしわになりそこから防水機能がなくなり雨が浸透
してしまいそうなのでもう少し大きい収納ポーチを希望します。

• rrr*さん
  • rrr*さん

4 2019-10-17

ギンガムを購入。
何回か使っての感想です。
小柄ですが、もうちょっと丈が長ければかなり良かったなと思います。
レインブーツを履いてレインコートを着ても、自転車に乗っていると膝周りが濡れます。
裾のゴムは絞らずに使った方がめくれにくいのでそうしています。
フードもかぶって自転車に乗ると風圧でめくれてしまうのと、透明部分が視界とずれて見にくくなったりもするので、片方のフードの端を二つ折りにしてそこを洗濯バサミでとめています。
そうすると洗濯バサミの重みでめくれないし、視界も透明部分がキープされてちょうどいいです。
それから、他のレインコートにも言えると思いますが、フードをかぶると周りの音が聞こえにくくなることに驚きました。
こんなに音が遮断されるとは思わなかったので、より慎重に乗っています。
自分の場合、このレインコートを着て自転車にまたがってから一度背中側を下に引っ張ってからサドルに座るとフードの透明部分も良い位置になるし、裾もめくれにくいです。
今のところ、着てたのに雨が染み込んで濡れたということはありません。
リュックを背負ったままでも余裕で着れたのがとても良かったのと、とにかくデザインが可愛くてこれにして良かったと思いました。
着ててテンションが上がります!
普段は専用のバッグ型ポーチに入れて雨が心配な時に持って行っていますが、このポーチも使いやすくて良いです。

• KAORU4613さん
  • KAORU4613さん

5 2019-08-30

防水が弱い
デザインは良く、自転車運転も問題なくでき暴風でない限り顔も濡れません。
しかし、防水が弱く5回程雨の日に着用したらレインコートの下に着てる洋服がびしょ濡れになるようになりました。
レインコートを買い直すかレインコート用の防水スプレーを使用するか迷ってます。

• りすゆさん
  • りすゆさん

5 2020-04-18

自転車通学になった高校生の娘に。
コロナの影響でまだ一度も入学式以来学校にはいけてませんが、いつ再開してもいいように。
びっくりするくらいぺったんこで送られてきました!発送早くてよかったです。