レインコート 自転車 レディース レインポ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-10-29

ファスナーが壊れた
数回使用しただけでファスナーな壊れました。
粗悪品です。値段のわりには安っぽい素材です。見た目はおしゃれですがオススメできません。

• panmimi88さん
  • panmimi88さん

1 2019-08-28

水が染みてきます
強い雨の日に着ると水が染みてきました。
グレーのパンツの太もも部分にビッショリ水濡れの染み。。
安心できないのでもう着れないです。

1 2019-08-15

雨水が染み込んでくる
数回使いましたが、降りが強い時自転車に乗って着ていた時に、雨水が染み込んできました。自転車通勤なのでレインコートは必需品なので、レビューを見ていれば購入していませんでした。レインコートで雨水が染み込んでくるなんて全くの不良品です。レインコートといて販売してはいけない商品です。

1 2019-07-03

ゴミが縫いこまれている
シムテープの内側にゴミが一緒に縫いこまれています。
普通に水しみこみます。テープの意味あるのかな。
テープがありゴミがとれません。
新品で4000円以上の商品とは思えません。
検品してるんでしょうか。
ぱっとみても2,3箇所ゴミが一緒に縫いこれてました。
ゴミを縫いこんだ商品を送ってくるってどうなのですか。
雨がしみこんでカビがはえてきそうで嫌。
でもレビューを拝見すると、メールしても返事ないなどと書かれていたので
面倒なので連絡やめます。
1000〜2000円くらいが妥当かと思います。

1 2019-06-24

幼稚園の送迎に利用
北欧フラワーを購入。今日初めて着たらファスナーが最後まで閉めたのに勝手に空いてました(^◇^;)
ビニール素材だからか?ビックリです。ファスナーの作りが甘いのかな?
もう着てしまったので交換は出来ないでしょうが残念です。

1 2019-05-21

自転車には不向き
色合いも良かったし、ゆとりもあったのですが自転車に乗ると裾が膝上になってしまい、びしょ濡れです。
ファスナーも防水処理ではないので表面に溜まった雨水がファスナーから浸水して股下あたりから濡れてしまいます。
結果、ズボンは絞れる程びしょ濡れになってしまいました。

1 2019-03-04

袖が長く、ゴムがあるのは良いのですが、自転車に乗ると丈が短く太もも位まで濡れます
また、フードの開口部が大きいからか、自転車に乗ってるとフードがめくれることが多いです
値段の割にはイマイチでした…

1 2018-11-28

とっても可愛いんですが…
再入荷を待って北欧フラワーを購入しました。
とっても可愛くてすごく気に入ったのですが、他の方も書かれていたように私もファスナーを閉めても雨が染み込んできました…おかげで太ももがびしょ濡れに…
見た目ではどこに穴が開いているのかはわからないのですが…不良品なんですかね。
私も使用したので交換は無理かなと諦めましたが…
そんなに安くない商品だったのでかなりショックです。
けどデザインは本当に可愛いです!

1 2018-05-08

不親切。無視されました
母の日ギフトに注文したのですが、配送先の住所を間違えてしまったので、注文受付完了メールをもらったときに、カスタマーに連絡したのに無視され、そのまま配送完了メールが来ました。
そのメールにも返信したのに無視。
こんな対応初めてで驚きました。
せめて何か返信してくれたらこちらも対応できるのに…
明日から旅行で不在なのに、商品がどうなるのか本当に不安だし、何より母の日に間に合わない事が悲しいです。
ネット通販に不慣れな方はこのショップはご利用にならない方がいいと思います。

1 2018-05-07

一度でチャックが馬鹿に
一度短時間着ただけでチャックが途中から割れるように開くようになってしまい、不良品じゃないかと疑うものでした。
レインコートの中では安くはない方なので大変不満です。
星1もつけたくないです。

1 2018-04-25

膝濡れます
裾を絞っても膝が上がってきてしまいかなり濡れました。
自転車に乗っては不向き。
絞るゴムも1回目着用で1箇所壊れました。
ポンチョを再度購入したので、こちらはもう使用しません。

1 2017-12-30

かっぱ
雪の日に着てみました。仕事で車の洗車などをするのでかわいいレインコート探してました。袖口と後ろの首もとから水が入ってきます。いまいちでした、

1 2017-10-30

エスニックが完売だったので代わりにマリンボーダー購入。レビューではそこそこいい評価でしたが兎に角、お色目がとてつもなく微妙。どなたかが書かれていらっしゃいましたが本当に現場作業用のお色目でした。素材も想像以上に薄手で実物を見ていたら絶対に購入しなかったです。

1 2017-09-30

配送の有無も無いまま、配送されて、あげくの果てに不在票が無かったせいもあり長期保管切れ返送となりました。待ちわびてた結果残念です。楽天からの配送ステータスがあるのに、反映なく、配送のメールも無いので非常におもてなしの無さを感じます。どの会社も配送ステータスは行うのにしないのは誠意が感じられませんでした。

1 2017-05-27

うーん
購入から雨の日に3回使用しましたが、3回とも透明部分と布の部分のつなぎ目?から雨がもれている気がします…おかげで頭から顔へ雨だつたって濡れます。雨が目に入って危険です。不良品だったのかな…?
また、透明部分の範囲だけでは顔全体がカバーしきれず顔の半分は濡れます。けっこう高い買い物だったのでこれで雨の日でも安心して自転車で出勤できると思ったんですが…がっかりです…。
他の方のレビューではこういった事をかかれてないので、私の着方に問題があるのでしょうか…他に探していいものを見つけたらリピ買いはしないかぁ…

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート