• leegrr92さん
  • leegrr92さん

1 2021-04-11

色が全然違う
全然写真のようなカーキではなくて
全然違う薄緑?色で開けた瞬間ガッカリしました。
色の変更が可能であれば交換したいくらいです。
収納袋も小さくてやっと入ったとおもったら
かなりパツパツになりました。
持ち運びはそんなに楽では無いです。
これで雨の日も自転車こげると思ったけど
なんだか着たくなくて、雨の日は自転車に乗ってません。

1 2021-03-08

ポケットが付いていないのが残念。リュックを背負ってから着るので、帰宅してから濡れたレインコートを脱いで手に持ち、リュックから鍵を取り出し…、という動作をしなくてはならなくて、非常に不便です。
巾着袋も小さ過ぎて、使えません。

1 2020-07-30

フードにひもが付いていないため、多少の風ですぐにめくれてしまう。とても自転車で使用することはできない。

• yunillaさん
  • yunillaさん

1 2020-07-14

防水機能が不十分
自転車にて、初めて使った時、チャックの布部分から浸水し股の辺りがびしょびしょになり、まるで失禁したかの様になりました。
チャックの部分は防水になっていない様です。
また、生地も防水が甘いのか、なかに着ていた長袖の服が濡れました。
脱いだ後内側を触ると、結構濡れてました。
口コミ高評価で期待していましたが、高いのに、本当に残念です。
昨今の強めの雨や、自転車には全く不向きな商品です。返品したいくらいです。

1 2020-07-06

令和史上最悪の買い物
自転車に乗るとめくれてきて膝が濡れるのはレビューで了承していたのですが、ファスナーが酷いです。
上げるのも噛みが頻発して、着用するまでが大変ですし、やっと着ることが出来ても自転車を漕いでるとファスナーが中心から裂けてきて最終的に全開になりビショビショになります。
手のカバーもフードも無意味でビショビショです。
控え目に言っても確実におすすめしません。

1 2020-07-05

北欧フラワー購入。
画像よりかなり明るい色。思ってたイメージと違い過ぎました。
袖もかなり太めで長くブカブカカジュアルな感じ。
カッコ悪いので着る事は無いですね。
圧縮されて届いたので、シワシワだったのでスチームで伸ばしました。
ポーチに入れる畳み方は説明書があったので、キレイに入れて
しまい込みましたT_T

1 2020-07-05

残念です…
雨の中使用したところ、少し短かったのか膝下がびしょ濡れ。おまけに何故かお腹辺りから雨が染みて腰回りまでしっかり濡れてました…。
使用方法通り前も閉めていたのですが、残念すぎました。

1 2020-06-13

残念でしかない
デザインはとても可愛く、雨の日でも気分があがります。しかし、すそが短く足はビショビショです。絞りをしぼればというレベルではありません。買ってしまったのでしばらく使いますが、リピートはしません。

1 2020-06-13

無駄な買い物、裾短すぎ
モデルさんが166センチで膝丈は充分あるようだったので、158センチなら充分濡れないかと思って購入しましたが、膝がびしょびしょになるくらい短く無駄な買い物だった。これだけ短ければ、自転車に乗っても裾はめくれないから、絞りも無意味。
後で見たら他のところでロングサイズが売っていたので高くてもそちらを購入すべきだった。

1 2020-04-21

フードの意味なし…
デザインは可愛いが、実用性として考えると不満が多い商品でした。
というのも自転車での使用を前提に購入しましたが、期待していたフードが風ですぐに脱げてしまい全く意味をなさない…。
そしてサイズ感も大きすぎでブクブクに見えます(155センチ、40キロ台)
収納ポーチも小さく、駐輪場にとめてササッと収納は難しい。しばらく使うが、他を探す予定です。
徒歩での利用であれば問題ないかと思います!

1 2019-10-29

ファスナーが壊れた
数回使用しただけでファスナーな壊れました。
粗悪品です。値段のわりには安っぽい素材です。見た目はおしゃれですがオススメできません。

• panmimi88さん
  • panmimi88さん

1 2019-08-28

水が染みてきます
強い雨の日に着ると水が染みてきました。
グレーのパンツの太もも部分にビッショリ水濡れの染み。。
安心できないのでもう着れないです。

1 2019-08-15

雨水が染み込んでくる
数回使いましたが、降りが強い時自転車に乗って着ていた時に、雨水が染み込んできました。自転車通勤なのでレインコートは必需品なので、レビューを見ていれば購入していませんでした。レインコートで雨水が染み込んでくるなんて全くの不良品です。レインコートといて販売してはいけない商品です。

1 2019-07-03

ゴミが縫いこまれている
シムテープの内側にゴミが一緒に縫いこまれています。
普通に水しみこみます。テープの意味あるのかな。
テープがありゴミがとれません。
新品で4000円以上の商品とは思えません。
検品してるんでしょうか。
ぱっとみても2,3箇所ゴミが一緒に縫いこれてました。
ゴミを縫いこんだ商品を送ってくるってどうなのですか。
雨がしみこんでカビがはえてきそうで嫌。
でもレビューを拝見すると、メールしても返事ないなどと書かれていたので
面倒なので連絡やめます。
1000〜2000円くらいが妥当かと思います。

1 2019-06-24

幼稚園の送迎に利用
北欧フラワーを購入。今日初めて着たらファスナーが最後まで閉めたのに勝手に空いてました(^◇^;)
ビニール素材だからか?ビックリです。ファスナーの作りが甘いのかな?
もう着てしまったので交換は出来ないでしょうが残念です。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート