レインコート 自転車 レディース レインポ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ma20092845さん
  • ma20092845さん

4 2019-04-06

リピート購入です。
前回はリニューアル前のものを使用していました。
激しい雨でなければこれ一枚で自転車に乗れます。
前も見えて顔に雨もかかりにくいです。
機能的で可愛いです。
収納ケースが以前より小さくなりました。
小さいぶんたたむ回数が増え最後に丸めて入れるので厚みがでます。
今のところは問題なしです。
配送時に真空できます。
配送料無料はありがたいので問題ないのですが外箱から出した状態で外箱が折りたたまれて入っています。
もう出された状態なので外箱もいれないでほしいです。
捨てるだけなのにカサがあります。。

• Kapiko-00さん
  • Kapiko-00さん

4 2020-01-16

一年半前に購入
子どもの保育園の送り迎えに片道15分の道のりを、雨の日に毎日使用しています。
干し方が悪かったのか1年経ったあたりから袖の部分は雨水がすぐに染みるようになりました。
ただ、雷雨の日も大雨の日も結構な頻度で使用していたので仕方ないかなという感じです。
156センチ細身?ですがサイズはちょうどよかったです。冬はコートの上からでも着られました。
通常のリュックを背負った状態だと、裾が上がり膝が濡れやすくなるのでリュックは自転車のカゴに入れてました。
オススメはしませんが、1歳の子(どうしても抱っことぐずった時)を抱っこ紐で前に抱っこした状態でも着用し運転できました。
丈は短くなりますが主人も着れました。
そろそろ新しいレインコートを検討中です。

4 2019-12-22

エスニックを購入
幼稚園の送り迎えで自転車を乗るのに購入しました!156cmの私で少し大きめですが、自転車に乗っても丈が長いのであまり濡れないのです。雨と風が強い日は濡れてしまうことも多々ありますが、手のところも雨が入って来ないようになってるのが嬉しい。少し帽子のところがしわしわになりやすく前が見にくいので出るときに苦戦することがあります。でも

4 2019-04-25

本日初めて使用しました。
今まではポンチョを使用していましたが、めくれ上がり・フードが風で飛ばされてしまう・着脱が大変という3点の問題を解決できるレインコートを探していました。
結果、こちらのレインコートで全ての問題を解決出来ました!大雨や強風ではどうかわかりませんが、傘で間に合う程度の雨では全く問題なく、顔も濡れずに大満足です。足元は濡れてしまいますが、それは仕方がないと思っています。
欲を言えば、ポケットを付けていただくと自転車の鍵とかを入れられていいなと思います。
収納袋は丁寧に畳めば問題なく入れられますが、もう少し大きめだと親切かなと思いました。

• mari0110さん
  • mari0110さん

5 2019-07-29

可愛いです。
エスニックを購入しました。写真のイメージ通りでおしゃれです。友人にそのかっぱ可愛いねと言われました。何かのキャラがこういう感じの服を着ているらしく、コスプレに使えそうとも言われました(笑)
ゆったりしていて背中のベルトを外せばさらに広がるので、リュックを中に背負ったまま使えるのも良いです。自転車には乗らないので自転車に乗った時どうなのかはわかりませんが、先日アウトドアで大雨の日に早速活躍しました。中の服は濡れることなくしっかり防水してくれました。良いお買い物ができたと思います。

• ぉ里さん
  • ぉ里さん

4 2019-07-02

かわいいし実用的だけど。
夏は‥服がびちゃびちゃになるほど汗をかきます。濡れるか汗をかくかどちらかですね。かわいくてコンパクトでありがたいです。

5 2019-07-03

良かった!
仕事の行き帰りの為に色々見てこちらにしましたが、可愛くてサラッと羽織れてショルダーバッグを掛けたまま着れました。
手元が中は絞ってあり外側が長くなっていて濡れる事なく自転車に乗ってます!
雨の中二回程着用しましたが、今の所カッパの中が蒸れる事なく着用できています!

• alrightyさん
  • alrightyさん

4 2019-06-21

すっぽり
自転車での子供の送迎用に購入。マリンボーダーは写真より暗めな青でしたが、年齢的にむしろ良かったかな。レインコートの中はムレムレになるけど、このお値段でこのスペックなら十分!

5 2019-06-17

手首のところと後、フードのところが長いので、顔が濡れづらくてすごく良かったです。生地もしっかりしていてとても気に入りました。

4 2019-06-16

実用性が良かった
すぐ届きました。
そしてすごく雨の日があり、すぐ使う時が来ました。よく水をはじくし、前もよく見えてよかったです。10パーオフの最終日で買ったのですが、その次の日から15パーオフに…。ちょい悲しかったので星4!

• milliewooseさん
  • milliewooseさん

5 2019-05-28

かわいく機能的
商品はデザインがよく、使いやすいです。特にフードの透明部分があるおかげで雨の日も視界がいいです。海外発送でしたが、スムーズでした。

• Crea3422さん
  • Crea3422さん

5 2018-05-27

雨の日の自転車で送り迎えに最適です
梅雨になる前に、子供の保育園への送り迎え用に顔が濡れないレインコートが必要で急遽探していました。
実際何度か雨の日に使用しましたが、顔も濡れず、服も濡れず、大満足でした。
手もすっぽり覆われて濡れることはなかったです。
ポーチが小さ過ぎるというレビューを見ましたが、
折りたたんでちゃんと入りました。
小さ過ぎるという事はなかったように思います。
むしろ普通のサイズかなと思います。
マリンボーダーを選びましたが、凄く可愛くて、年齢も選ばないように感じました。
私は買って満足しました。

5 2018-04-17

買って良かった
通勤帰りに雨が降っていたので初めて利用したのですが、すごく役に立ったので早速レビューします。ちなみに傘が必要な雨の日ではあるけれど、暴風雨のときのレビューではありませんのであしからず。
自転車に乗るために買いました。今まで持っていたレインコートは可愛いけど丈が膝上でフードの安定性がないもので、自転車に乗るとフードを片手で押さえたり、服がかなり濡れたりしていました。
こちらの商品はジッパー付きで丈長なので服が濡れにくいです。わたしは身長155センチですが、膝下くらいまでで裾を紐で絞ることができるので、膝くらいのスカートとブーツ状の長靴をはけば服はほぼ濡れません。フードは透明な部分が深いためかなり安定していて、両手で自転車のハンドルを握っていても髪が濡れることもありません。袖口がゴムになり腕に水が入ってこないことも良いです。袖口のゴムを隠すデザインも可愛いです。
専用の袋は、畳んでいれるには小さすぎるかな。わたしが雑だからかもしれません。かなり丁寧に畳まないと入らないと思います。が、機能が十分だから良しとします。
色はグリーンを買いました。パステルグリーンをくすませたような色ですが、わたしは好きです。まあ人前で積極的に着たいわけではないけど、機能性のわりには良いデザインだと思います。小柄なわたしにはサイズが大きすぎるように見えるらしいですが、ズボンなしで自転車に乗るなら丈はこのくらい必要だと思います。
これから雨の日も安全に通勤できそうで良かったです。

5 2018-02-04

ようやく雨が降って2回使用したのでレビューします。
1回目は首元の紐を絞ってなくて、フードが風で脱げて顔が濡れてしまったけど、2回目にちゃんと紐を絞ったら、全然脱げず快適でした。
袖も長いのでハンドルを握った上に被せると、手も濡れづらかったです。
モデルさん着用のタイプを買いました。派手すぎず地味すぎず、よかったです。
買うとき高いかな〜と思ったけど、買って大正解でした。

4 2018-08-05

生地は薄めで軽く、じめじめした気候の今でも、着心地は良さそうです。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート