• BBぁゃさん
  • BBぁゃさん

5 2020-07-20

かわいい
とても早い発送で助かりました。 子供の送迎のためレインコートをさがしており、とてもかわいいので購入しました。 保育園まで車でいくんですが、駐車場から建屋まで子供二人は傘をさし、一人は抱っこひも… 雨の日は子供の傘のサポートをするため自分がびしょぬれでした。レインコート買ってよかったです。フードかぶっても透明なので周りが見やすい。 持ち運び用の袋はもうちょっと大きめがいいと思いました。 まだ抱っこひもしたまま着てはないけど そのまま着れたらいいなぁと思います。

• らぽ555さん
  • らぽ555さん

4 2020-07-25

風が強い日の雨の時用に購入しました。詰め込みすぎないリュックと抱っこ紐でも着ることは可能です。※ 子どもの窒息防止の為、前面は一番上まで上げませんが、胸上位まであげられます。
ただ、抱っこやリュックですと、益々丈が上がってしまうため、膝下は諦めるか、防水ズボンを履いた方が良さそうです。

• ciiiiizさん
  • ciiiiizさん

4 2020-06-23

可愛いデザイン
梅雨の時期にもかかわらずすぐ届きました。
思ったより薄かったですが、夏場は暑いので良いかなと思います。
密閉状態でくるので、事前に広げておかないと剥がすのに苦労するので急いでる朝とか大変ですので、来たらすぐ開封をオススメします。
Lサイズしか無かったので身長149センチの私には大きいかなぁと思いましたが、自転車に乗る際は多少上がるので丁度良いかと思います。
袖口も少し大きいですがゴムがあるので問題なさそうです★
1番重要視していた雨避け帽子は、紐で縛ると結構ガッチリするので、まだ雨の日に着てないですが、風が吹いても脱げる心配はあまり無いかなと思います。
あと、袋が小さいとレビューが多いですが、見本通りに畳めば何ら問題無く入ります。
次の雨の日に着るのを楽しみにしています。

5 2020-05-17

カーキを購入しました。花柄も可愛いです。早速試しに着てみましたが膝下まですっぽり隠れたので大きくて良いなと思いました!(身長156cmです)
まだ雨の日に着て居ないのでわかりませんがフードのところが透明になっているので自転車に乗っている時も視界がクリアで良さそうです!早く試したいです。
首元の紐でフードの締め付け調整もできるので風などですぐ取れるような感じはしませんでした。
付属の袋にはまだ入れてませんが小さめなので折り畳んで入れる時は少し大変かもしれません。
雨の日に着てみて良かったらブルーも購入しようかなと思います(^^)

4 2021-02-19

自転車に乗るとき用にレインコートを探していて、こちらがデザインも可愛く、レビューも良かったので購入しました。
届いたばかりでまだ雨の日に使ってはいないのですが着てみた感じは良さそうです。
身長159cmでサイズに悩んだのですがLサイズにしました。
丈はちょうど膝下で、袖は少し長めでした。
フードも透明部分が広くよく見えそうだしスポッとかぶれるので顔に雨が当たらなそうだなと思いました。
雨の日の自転車は大変だけどこれなら頑張れそうかな。

• miwakostさん
  • miwakostさん

5 2020-12-07

満足です
買ってよかったです。今までコンビニで買える500円の白いものを使っていましたが、それと比べるとやはり違うと感じました。
デザインが可愛いのもありますが、素材がコンビニのものよりしっかりしていて、ジッパーで閉めるタイプです。Lサイズで大きいかな?とと思いましたが、袖口が内側でしぼってあるので、まくっても問題ないです。158cmですが丈も長過ぎるようには思いませんでした。
配送が早かったです。
雨の日に使うのが楽しみです。

• k-u-fさん
  • k-u-fさん

5 2020-11-07

まだ使用していませんが柄が可愛いので楽しみです!

4 2020-07-08

収納袋改善お願いします
ブードに透明のツバが付いているのを決めてに購入しました。
ブードを被りマスクをすれば顔が濡れる事はほぼないと思います。
ただ視界があまりよくないので
夜道の時は危険かもしれません。
収納袋も駅などで丁寧に畳めるスペースがあるわけではないので
もう少し大きいサイズだったら
大雑把に畳んでレインコートを収納できるのになぁ。と思いました。
その他は何も不便する事なく
デザインも気に入っています。
上記二点が改善されればと願いを込めて
マイナス1とさせて頂きます。

4 2020-06-25

身長155センチ
少し大きく感じます。夏で徒歩だと少し蒸れました。
ただデザインはかわいいです!

4 2020-05-28

可愛いですが、丈がもう少し欲しい。
あまり派手なデザインは避けたいと思い、ブロックチェックを選びましたが、袖のみのデザインがちょうどいい女性らしさで可愛いです。
着心地については、自転車に乗ると膝が出てしまうので、丈があと15センチ程長かったらなぁと思います。(自転車に跨いで膝下10センチ位あると安心出来るような気がします。)身長166センチで平均より少し高めだからかもしれませんが。高身長さん向けに、ロングサイズがあったら嬉しいなぁと思います。

5 2020-04-28

身長150センチで丈は膝下で良かったです。
リュックを背負ってても着れました。
見た目も可愛かったです。

• taka-junoさん
  • taka-junoさん

4 2021-03-26

レインコート
148cmの標準体型です。ふくらはぎあたりまでの丈でした。フードのビニール部分がくもりやすいので、下にサンバイザーを着用して使用しました。軽さと袖口のゴム、リュックを背負っても膝まで覆われた状態で自転車に乗れるところがお気に入りポイントです。まだ一度しか使用していないので、耐久性に期待します。

• yu-pyon18さん
  • yu-pyon18さん

4 2020-10-23

小さいポストでも入るくらい圧縮されて送られてきました。あまり家にいないので助かりました!

5 2020-09-08

良い商品に巡り合いました。買ってよかったです!

5 2020-09-07

安いのと迷ったけど、可愛いし、手は隠れるし、ちょっと太ってるけど着れました(笑)雨の日に着るのが楽しみです。しまい方も書いてある紙があるので、その通りにしたら余裕出入りました♡可愛いから長持ちするといいな

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート