4 2020-07-03

自転車での子供の送迎に使います。
今まではフェス向きでよく見る大きなポンチョタイプを使用していました。
こちらは袖口にゴムが入っているので濡れにくいですが、蒸し暑い今の季節に使用すると中が群れて汗だくになります。
夏はポンチョタイプの方が使いやすいです。
帽子のツバ部分も風で後ろになびくので強風の日はちょっと使いづらかったですね。
見た目は可愛いですし、一般的なレインコート に慣れてる方なら普通に使いやすいのではないかと思います。
あとは秋冬の寒い時期の雨ならこちらの方が雨風が袖に入らず暖かくて使いやすそうなので期待しています!

4 2020-06-12

複数のショップを検討してこちらが一番お安かったので購入。他の方のレビューにもある通り、本当にかなり圧縮されて届きました(笑)身長153cmの低身長ですが、後ろを留めればそこまでダボっとしていません。自転車に乗ると多少ひざ上まで捲り上がります。気温25度、風速10m/s程度、降雨量2mm/h程度の中で使用。コートの中に雨は全く入ってきませんでした!首元のコードを締めればフードも脱げませんでした。ただ仕方ないですが、かなり蒸れます。真夏は厳しいかな...。

4 2021-03-10

小さめのバックを背負って10分の自転車通勤で使用しています
小雨程度のときは、チャックでの着脱が面倒なので首元のボタンだけを閉めて、雨除けフードをかぶってます
雨+風はチャック全締めで通勤してます
上半身は問題ないですが、大雨だと膝下が濡れます(自転車の場合)
先日、多分同じ商品であろう人とすれ違いました:)
可愛いし、普段使いには大満足ですが、チャックがひっかかり少し着脱に面倒だったので⭐4にしました!

5 2020-09-11

届きました。、まだ使用していませんが期待を込めて。

4 2020-09-11

まだ試着しかしてませんが、165cmでもう少し丈があったらな〜というくらいです。
細身なのですが、みなさんが言ってるようなリュックを背負うのは無理かなーと思います。
サイズ違うのかな?
色も好みで気に入りました。
撥水してくれたらいいな。

• Bell712さん
  • Bell712さん

5 2020-07-05

商品も可愛くて、発送も早くてよかったです。

4 2020-04-24

ポンチョタイプタイプと比べて、袖のもしっかりしていて あまり濡れなくなりました。
帽子が大きく透明な部分もあるので 自転車の運転も安全にできて安心します。
ただリュックを背負うと膝から下は、ほぼ濡れてしまいます。

• nahiiさん
  • nahiiさん

5 2020-03-15

とっても可愛い!
お写真通りでとっても可愛いです!
真空でペッチャンコできました。
第一印象は思ったより薄いな、と思いましたが
撥水もしっかりされていますし手首から
雨が入ってくることもなく良かったです。

• tg0621さん
  • tg0621さん

4 2019-07-15

色味が写真と違ったのが残念
もう少し濃いカーキーだと思っていたが、実物は薄い色だった。その他、機能性やデザインなどは気に入って購入しただけに少し残念ではあります。

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
丈夫で可愛くて使いやすい!
大きさも十分で、袖は2重になっているので中に雨が入らずとってもいいです!
サンバイザーをつけていつも使用していますが、なくても十分で、帽子の透明部分が大きいので視界が広くて乗っていて安心します。
保育園に通うこどもがいるのでかわいい柄で気分もはっぴーになります!
母にもかってあげることにしました!

• そら3106さん
  • そら3106さん

4 2018-04-24

顔は濡れない!
以前使っていたレインコートよりもツバが大きく、紐で調整できるので顔が濡れる心配はありません!
裾は膝丈程なので、膝から下は濡れるので要注意です。
種類はマリンボーダーを購入しました。色は画像よりも暗く、青ではなく濃いネイビーです。

5 2017-09-29

レインコートは実用的なものを選ぶとどうしてもデザインが疎かになりがちでしたが、このレインコートは可愛いです!
フードのツバが大きいのと、リュックを背負ったまま着ることができるのもありがたいです。
手が濡れるのは完全には防ぎきれないですが、冬場は防水の手袋を付ければ問題ないかなと思います。
これから雨の日は愛用させてもらいます!

• mikan0225さん
  • mikan0225さん

5 2019-03-09

送料無料で助かりました。商品はとても使いやすかったです。腰のところに反射板がついているのですが、それが絞りになっているのでシルエットが綺麗に見えます。

• leegrr92さん
  • leegrr92さん

1 2021-04-11

色が全然違う
全然写真のようなカーキではなくて
全然違う薄緑?色で開けた瞬間ガッカリしました。
色の変更が可能であれば交換したいくらいです。
収納袋も小さくてやっと入ったとおもったら
かなりパツパツになりました。
持ち運びはそんなに楽では無いです。
これで雨の日も自転車こげると思ったけど
なんだか着たくなくて、雨の日は自転車に乗ってません。

• pokota0627さん
  • pokota0627さん

2 2021-01-27

機能性はほぼゼロ
デザインはいいのですが、リュックを背負ってこれを着て自転車に跨がうと膝が全て出てしまい、結局膝から下はずぶ濡れになります。
丈が長いことが売りでこの結果は非常に残念です。
また、透明の部分もシワと水滴で何も見えないので危険です。
次はレインパンツが着いているタイプのものを買います。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート