レインコート 自転車 レディース レインポ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-10-27

可愛さのみ
膝下が濡れるし、リュック背負ってると袖が短いし、サウナのような暑さ。
リピはなしですね。
デザインで選びましたが、後悔です。

2 2019-10-25

止水ファスナータイプが欲しい
自転車に乗る際使っています。小雨なら支障なく使えますが、そうでない場合だとちょうど自転車に乗って折れる腰の部分に水が溜まりファスナーを通って雨が入ってきてしまうので濡れてしまいます。止水ファスナーバージョンが出ると嬉しいです。足元に絞りはありますが、自転車だと下半身はほぼ濡れます。

2 2019-10-25

可愛いですがデザインのみの商品。
購入して約2年。
幼稚園の送り迎えで使用。
チャックの縫い目から雨が入り、少しの雨でも濡れます。
強い雨だと中もしみてきて、下の服が濡れてきます。
可愛いけど、防水機能が優れてないから、もう買わない。
しかもわりと高いのに。
良いところはフードのがぴったりに調整出来て、前が見やすい。

2 2019-08-31

1年半使ってみて
2018年4月に購入して約1年半使いましたが、半年くらい前からこれを着て自転車に乗って子供を幼稚園に送ると肩から腕の部分の服がびしょびしょです。防水スプレーをしても全く意味がない…こんなもの??デザインはとても可愛くて◯ークマンで購入したカッパに比べるとかなりおしゃれなんですが他のものをそろさろ買おうと思います。

2 2019-08-25

サイズが大き過ぎでした。小さめもあると助かります。

• kuma026さん
  • kuma026さん

2 2019-07-10

検品??
商品を圧縮している袋の外側からも明らかみに見えるほつれがありました。
レインコートを収納する袋です。
自分で縫えばいいし…返品するのも面倒くさいのでそのまま使いますが…
高い買い物だったのでざんねんです。

2 2019-07-01

かわいさで購入しましたが、生地が薄いですね。
初日にそんなに豪雨でもなかったのに、雨がしみてきてスカートが濡れました・・・
防水スプレーかけましたが、二回目も少ししみてきました・・
袋も小さくて入れにくいです
そんなに安い物じゃなかったから、少し残念
まぁ、かわいいから良しとします

2 2019-06-29

デザインはとてもかわいいです。
3回目の使用でファスナーが壊れました。
みなさまおっしゃる通りです。
かわいさだけで購入してしまい後悔しました。

2 2019-06-16

期待していたのですが
しっかりとしたレインコートが欲しくて購入しました。初日から雨が染み込んで、残念でした。かなり降っていたのでしょうがないのかもしれませんが…。お値段するわりには期待外れでした。

2 2019-06-15

自転車は厳しい
大きなフードで視界良好、着脱も楽、軽くて肩が疲れないと良い点もたくさんあります。
が、162センチの私は自転車に乗ったら膝が出ました。裾が絞れる、が意味を成さずびしょ濡れです。また、首回りの絞りがないので風が吹くとフードがもっていかれます。
他の方のレビューにもありましたが、1回目で少ししみてきてしまいました。
デザインなどはとても好みで使うのを楽しみにしていただけに残念です。

2 2019-06-14

浸みてきます
1.当然ながら防水 2.フードの顔周りは透明 3.パンツタイプではなく使用する時に、サッと着られる 4.自転車に乗っても太ももや膝が濡れないもの を条件に探していました。
条件の当てはまる商品に出会えたと思ったのですが、長年使用したものならともかく、残念ながら初めて使ったその日に太もも、膝周辺が浸みてきました。一度使用したものなので、返品も憚れ、防水スプレーをかけて凌いでいます。

2 2019-04-10

ポンチョの方が良かったと実感
デザインが気に入って購入したものの、私にはポンチョの方が良かったと思いました。
保育園の送迎時に使用してますが、保育園でいったん脱いでまた着るときに、畳み方に気をつけないと内側が濡れてしまいます(保育園には特に一時置き場がなく、玄関内に適当に置くしかない)。わざわざジップを上げて畳むのは面倒で…
ジップも丈が長い分下からすんなり上がらず、たいていどこかで引っ掛かる感じでした。
また、個人的には外ポケットが欲しかったです。
プチストレスを感じながらも何度か使用しましたが、ポンチョタイプに変えようと検討してます。

2 2019-03-28

一目惚れした即買いしたのに
開けたら汚れていて残念だった。
そして濃いカーキを想像していたので、
めっちゃ薄いカーキ色で
かなりショックでした。
って口コミレビューちゃんと読めば同じこと書いてる人みつけた…。

2 2019-03-04

2度目の使用でボタンが2箇所ちぎれました。乱雑に扱ったわけではないですが、流石に耐久性なさすぎです、、、

2 2018-11-07

購入し、試着をしてみたらフロントジッパーが下から開いてしまいました。
直して、何回か使用したのですがかなりの頻度で下から開いてしまい使用するのをやめました。可愛かったのに残念です。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート