レインコート 自転車 レディース レインポ...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-02-08

ベージュストライプ
まだ着用はしてませんが、良さげです!
ケースも付いているし、商品到着も早めでした。

3 2019-11-08

自転車での子供送り迎え用に半年前購入しました。
ポケットがついていないのが非常に不便です。別で防水のポーチなり用意する必要があります。あと半年程使用していたら、なんだか水が染み込んでくる感じになりました。頭の透明ビニール部分も変なクセがついてしまい視界が見えづらくて危ない感じに。
そろそろ買い替え時期でしょうか。

3 2019-10-30

可愛いけど少し期待外れ
可愛い大きめのレインコートを探していたので購入。画像を見ると身長150cm未満の私には大きすぎるかなと心配だったけど、実際着てみると膝の少し下で期待外れな長さ。長身の方だと膝上になるのでは(^_^;)?可愛いのは可愛いし、背中に反射素材がついていて安心ではあるけどレインブーツ履いてもズボンは濡れるかな。撥水はまだ1回しか着ていないので大丈夫。透明バイザーは少し風が吹けば飛んでいっちゃいます(^_^;)
コンパクトにはなるけど、ユ◯クロのウルトラライトダウンと同じくらいの大きさなので、自転車に常備はしづらい。(チャイルドシートのポケットに収納したかった)

• k4782さん
  • k4782さん

3 2019-08-13

もはやサウナスーツ
これを着ずに雨に濡れても同じなんじゃないかってくらい汗だくでビチョビチョになります。
保育園まで片道15分なので、もっと少しの距離なら問題ないのかもしれませんが…
あとは袋が小さ過ぎてパンパンになるので、結果かさばります。
デザインは可愛いので、通気性など、もっと実用的な部分が改善されるといいなと思います。

• 兄神さん
  • 兄神さん

3 2019-07-18

サウナみたいになります。
気密性がたかいから仕方ないと思いますが、子供の保育園の送り迎えで使用してますが、フードを被るとサウナみたいになります。
あと、フードについている透明な部分が長いため、視界をかなり遮ります。そのため、結局はフードは最後の方は取ってしまいます。動き回る子供を追うには邪魔になります。
もう少し子供が大きくなったらいいのかな?と思います。
リュックは背負えないのですが、ショルダーバッグならかけたまま、レインコート着れました。それは、とても便利でした。

3 2019-06-26

帽子が大きくて顔が濡れます。首元に紐がありますが、あまり締まらないです。風が強いと帽子が脱げます

• yumin02さん
  • yumin02さん

3 2019-06-17

うーん…?
前にエスニックを買っています。
そちらは、染みることもなく、とても活躍してくれました。
ただ、裾は、電動自転車に乗ると丈が足りず突っ張る感じで、ロングレインブーツを履かないと足がぐちょぐちょになります。
(裾とブーツの間のボトムスは濡れることもあります)
毎日雨だと臭くなりそうだし、飽きが来たのもあって、今回ベージュを買いました。
え?薄くない…?薄くなってない?コレ。
正直とっても心許ない感じです。
次回の雨天時使用予定ですが…何だか染みそうですね…
使用したら再度記載します。

3 2019-06-16

かわいいです。深くかぶると自転車でスピードがでてもフードはぬげません。

3 2019-06-15

外側の袋が破損していました。ベビーカーを押すときに傘をさせないので急遽購入しました。まだ使っていないですが、雨の日が楽しみです。

3 2019-06-09

良い。
無事に届きました。子供もすごく気に入っています。

3 2019-05-26

デザインはかわいい。風が強いと帽子が脱げそうかも。

3 2019-05-11

色って難しい
淡い色って難しいですね。悩んでブルードロップを注文しました。結構濃い目グレーでした。もう少し水色っぽいきれい目を想像していました。
あと、ポケットはやはりつけて欲しいと感じました。

3 2019-04-27

通学用に
自転車通学の娘に買いました。
デザインは良かったのですが、リュックを背負うとファスナーがしまりません。ボタンだけだと下半身が濡れたそうです。
荷物が少ない日なら良さそうですが。

3 2019-04-25

163センチだと自転車漕いでいる時濡れる
口コミで薄いと聞いていたので、届いたら直ぐに防水スプレーしましたので、雨で使ってみて不便は感じませんでしたが、皆さん仰るように、収納袋が小さすぎるかなぁというのと、163センチで肩掛け鞄をして、長靴履いて自転車漕いだのですが、膝が濡れますね。。。
もう少し丈も欲しかったです。。。
デザインは悪くなかったのですが、ベージュがあんまり綺麗な色ではない色だったので、値段からすると、今一だったかなぁと。。。
自転車漕いで風が出てくると、フードのゴムをきつめに調整しても結構濡れちゃいます。。。
色々工夫が必要かもしれません。。。

3 2019-04-03

思ったより薄いです。
多少の雨なら大丈夫そうだけど、大雨の日は濡れそうなので、傘もあるといいかなと思います。
商品自体は可愛くて丈もいいくらいなので良かったです。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート