2024/04/16
    haya073さん
    品名:【即日発送】Lサイズ大人用 | カラー:10397.ブルードロップ
    かわいい!子供を送っていく時、仕事の時に着用しようと購入。 156センチのわたしには少し大きいですが、膝下まであるので濡れなさそう。
    注文日:2024/04/04
    2023/11/09
    yacochiさん
    保育園の自転車送迎で急に降られた時用に購入しました。 畳み方の説明図付きで、要は、きっちり畳めばポーチにコンパクトにおさまって持ち運びに便利ですよーってことと理解しました。保育園の玄関で他の保護者さんもいる中で濡れないように収納できるレベルではないかな。器用な方はできるのかも。私は、落ち着いた場所で乾かした後に畳んでしまい直す感じかなと思います。 デザインは可愛く満足です!生地感はお値段なりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/07
    2023/08/28
    annaxxxxさん
    会社に置いておく用に購入しました。欲しい柄はありませんでしたが違う柄でも可愛くて満足です。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/05
    りょこうばと330さん
    大きさもちょうどいい
    北欧ふらわーを購入。通園で自転車を使う妹にプレゼントしました。 色は写真よりも少し濃いめで身長低めでもしっくりくる長さでした。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/24
    ミッシェル2859さん
    オシャレです
    北欧フラワーを購入しました。 色は画像の通りで、カーキ程濃くなくて可愛いです♪ リュックを背負ったまま着用出来るので全く濡れず、生地もそこそこ厚いのでしっかりしてます。 他の方のレビューにある通り、収納袋が小さいです。外出先で畳んで入れるのは一苦労だと思います。
    注文日:2023/06/06
    2022/10/27
    ユーリ1983さん
    子供との通園に
    子供の送迎用に買いました。 可愛くて気に入りました。
    注文日:2022/10/07
    2022/11/03
    poco4629さん
    可愛くて満足!でも巾着に入らない...
    可愛いカッパが欲しくて購入しました。結果、雨の日のモチベが違って満足しています。 自転車では膝下が濡れるのですが、リュックなしでも背中のマジックテープを外し、幅に余裕を作ると膝下も少し守れる感じがします。届いた時は付属の可愛い巾着に入っていたのですが、巾着が小さすぎて一度レインコートを出してしまうと、もう戻せません...。別の袋を用意しました。勤務先で巾着に入れられたら便利だな、と思っていたのでそこは残念でした。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/26
    眠りの森の猫さん
    デザインが良いし、機能性も良い 明るい色が多いともっと嬉しい
    注文日:2018/07/06
    2022/08/03
    シャムネコ0414さん
    送迎用に!
    子供を保育園に自転車送迎するのに四年前に一度買っていて、だんだん防水がなくなってきたので買い替えです! 前より安くなっていたのと、柄が増えていました。せっかくなので別の柄にしました! 布地は過去のと比べると少し薄くなった印象です。 とても着やすいのと、フードが透明なのでとても気に入ってます。雨の日使うのが楽しみです!
    注文日:2022/07/30
    2022/07/16
    septe88さん
    着いた日が大雨かつ外出しなければならない日だったため早速自転車に乗る際に使いましたが、ジッパーも締めボタンも留めているのに、どこからか雨が入って来てふともものあたりから下が濡れてしまいました。ただ、通常の雨であれば問題なく使用できるのではないかと思います。フードの前面が透明な素材になっているため、フードを深く被っても視界が遮られることがなく良かったです。指定の通り折り畳めば、付属の袋にも問題なく入れることができました。
    注文日:2022/07/13
    2022/10/16
    Berry123さん
    イメージ通りで可愛いです。 急な雨に備えて、自転車の日は持ち歩きたいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/09
    71jさん
    ロング丈と迷いましたが、身長153センチなのでこちらにしました。それでも、自転車に乗ると膝が出てきてしまうので、ロング丈でも良かったかなと思います。デザインは可愛く、お安く買えたので満足です。
    注文日:2022/05/11
    2022/09/12
    パウ580さん
    自転車送り迎え用に。
    今までレインコートやポンチョで子供の送り迎え頑張ってました。雨だと前が見えづらくびっしょり。 透明フード付きレインコートを検討してこちらの商品を見つけました。デザインも可愛く、長く使えそうなネイビー色。袖の白い小花も可愛くて満足してます。これから使うのが楽しみです♪
    注文日:2022/09/08
    2022/06/30
    Kay6025さん
    大満足
    母の誕生日プレゼントとして購入しました。 軽くて薄いので、ゴワつくことなく可愛く着られるので気に入ってくれました!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/22
    2020/01/16
    Kapiko-00さん
    一年半前に購入
    子どもの保育園の送り迎えに片道15分の道のりを、雨の日に毎日使用しています。 干し方が悪かったのか1年経ったあたりから袖の部分は雨水がすぐに染みるようになりました。 ただ、雷雨の日も大雨の日も結構な頻度で使用していたので仕方ないかなという感じです。 156センチ細身?ですがサイズはちょうどよかったです。冬はコートの上からでも着られました。 通常のリュックを背負った状態だと、裾が上がり膝が濡れやすくなるのでリュックは自転車のカゴに入れてました。 オススメはしませんが、1歳の子(どうしても抱っことぐずった時)を抱っこ紐で前に抱っこした状態でも着用し運転できました。 丈は短くなりますが主人も着れました。 そろそろ新しいレインコートを検討中です。
    注文日:2018/04/22
    2016/11/17
    ボク1229さん
    可愛い
    可愛いカッパが欲しくて探していました。 手首周りも2重なので袖が濡れないし、フードも大きく他のカッパとは違いがありますね。 ホワイトを買いましたがグレーがかった色味なので大人でも違和感なく着れます。 欲を言えばマフラーをすると首元が閉まらず、フードが役にたたなくなる事… これからの時期は使い方を考えないと… あとはポッケがやはり欲しかったですね その他の部分はお気に入りです!
    注文日:2016/10/07
    2020/03/27
    まいか6952さん
    気になってる人は試してみた方がいい!
    リュックを背負っても余裕で着れました。(145cmと小柄なので参考になるか分かりませんが) フードをグッと絞ると自転車を漕いでいて飛ぶことはありませんでした。強風の時は分かりません。 若干顔に雨がかかるのでフードの透明部分がもう少し長いといいなと思いました。しかし困る程ではありません。 丈も長いのでレインブーツとの合わせ技で服が濡れる事はありませんでした。 そして何より可愛い!迷いに迷ってベージュにしましたが、明るめの色にストライプが絶妙に可愛いです! 雨の日の通勤は憂鬱でしたが軽減しました。このレインコートのおかげです。
    注文日:2020/03/15
    2018/05/27
    Crea3422さん
    雨の日の自転車で送り迎えに最適です
    梅雨になる前に、子供の保育園への送り迎え用に顔が濡れないレインコートが必要で急遽探していました。 実際何度か雨の日に使用しましたが、顔も濡れず、服も濡れず、大満足でした。 手もすっぽり覆われて濡れることはなかったです。 ポーチが小さ過ぎるというレビューを見ましたが、 折りたたんでちゃんと入りました。 小さ過ぎるという事はなかったように思います。 むしろ普通のサイズかなと思います。 マリンボーダーを選びましたが、凄く可愛くて、年齢も選ばないように感じました。 私は買って満足しました。
    注文日:2018/05/03
    2016/10/07
    ゆあゆーな47さん
    可愛いです!!
    可愛いレインコートを探してました! まだ雨の日に着用してませんが、試着したら着やすくてフードも深すぎず浅すぎず、サンバイザー感覚でちょうどいいかんじでした! 見た目は普通のレインコートですが、ポンチョと記載されてるように小さめのリュックを背負ったままでも着れそうなぐらいぶかっとしたかんじなので、そういう服が苦手な人はやめたほうがいいかもです。 でもこれから厚手の洋服になったりするしピッタリすぎても蒸れちゃうから着やすいと思います!
    注文日:2016/10/04
    2017/04/23
    n.a.m.i.....さん
    身長152cmの私には少しぶかぶかでしたが、リュックを背負ったままでも使用しやすく、気に入っています。コンパクトなポーチに収まっているので、持ち歩きもしやすいです。
    注文日:2017/04/08
    2018/04/17
    さくらみやこさん
    買って良かった
    通勤帰りに雨が降っていたので初めて利用したのですが、すごく役に立ったので早速レビューします。ちなみに傘が必要な雨の日ではあるけれど、暴風雨のときのレビューではありませんのであしからず。 自転車に乗るために買いました。今まで持っていたレインコートは可愛いけど丈が膝上でフードの安定性がないもので、自転車に乗るとフードを片手で押さえたり、服がかなり濡れたりしていました。 こちらの商品はジッパー付きで丈長なので服が濡れにくいです。わたしは身長155センチですが、膝下くらいまでで裾を紐で絞ることができるので、膝くらいのスカートとブーツ状の長靴をはけば服はほぼ濡れません。フードは透明な部分が深いためかなり安定していて、両手で自転車のハンドルを握っていても髪が濡れることもありません。袖口がゴムになり腕に水が入ってこないことも良いです。袖口のゴムを隠すデザインも可愛いです。 専用の袋は、畳んでいれるには小さすぎるかな。わたしが雑だからかもしれません。かなり丁寧に畳まないと入らないと思います。が、機能が十分だから良しとします。 色はグリーンを買いました。パステルグリーンをくすませたような色ですが、わたしは好きです。まあ人前で積極的に着たいわけではないけど、機能性のわりには良いデザインだと思います。小柄なわたしにはサイズが大きすぎるように見えるらしいですが、ズボンなしで自転車に乗るなら丈はこのくらい必要だと思います。 これから雨の日も安全に通勤できそうで良かったです。
    注文日:2018/04/09
    2017/05/06
    tama14hさん
    仕様が理想的
    まだ使ってはいませんが、仕様が理想的で雨の日の自転車での送り迎えが快適になりそうです。
    注文日:2017/04/26
    2017/03/15
    ラグドール5378さん
    雨が楽しみ
    通勤に自転車を使用していましたので、ポンチョが欲しくてこちらを購入しました。雨が少し楽しみです
    注文日:2017/03/07
    2016/09/28
    るん(´∀`)さん
    傘が使えない時、可愛くて防水性のあるものを探していました。 実際着てみると、少し大きく感じましたが、大雨でも大丈夫そうなので、今後活躍しそうです!
    注文日:2016/09/17
    2021/05/01
    なぁな7831さん
    自転車用に購入
    他の物も購入したからか、翌日に佐川で届きました! ブルードロップを購入しましたが、ほぼグレーです。私的には反射生地がほぼ同色で目立たなくて良いです!「ブルー」って書かれると脳内で「水色!」と認識してしまうので「ブルーグレードロップ」の方が… デザインでこちらを選びましたが、ファスナーはYKK等良い物にして欲しかったです。持つ所も小さめで、引っ掛かり開け閉めしずらいので★4個。 これだけだと傘無し自転車は無理そうなので、大判のサン(レイン)バイザーは別で購入しました。 畳み方の動画は大変助かります!!!
    注文日:2021/04/30
    2020/06/23
    ciiiiizさん
    可愛いデザイン
    梅雨の時期にもかかわらずすぐ届きました。 思ったより薄かったですが、夏場は暑いので良いかなと思います。 密閉状態でくるので、事前に広げておかないと剥がすのに苦労するので急いでる朝とか大変ですので、来たらすぐ開封をオススメします。 Lサイズしか無かったので身長149センチの私には大きいかなぁと思いましたが、自転車に乗る際は多少上がるので丁度良いかと思います。 袖口も少し大きいですがゴムがあるので問題なさそうです★ 1番重要視していた雨避け帽子は、紐で縛ると結構ガッチリするので、まだ雨の日に着てないですが、風が吹いても脱げる心配はあまり無いかなと思います。 あと、袋が小さいとレビューが多いですが、見本通りに畳めば何ら問題無く入ります。 次の雨の日に着るのを楽しみにしています。
    注文日:2020/06/18
    2019/04/06
    ma20092845さん
    リピート購入です。 前回はリニューアル前のものを使用していました。 激しい雨でなければこれ一枚で自転車に乗れます。 前も見えて顔に雨もかかりにくいです。 機能的で可愛いです。 収納ケースが以前より小さくなりました。 小さいぶんたたむ回数が増え最後に丸めて入れるので厚みがでます。 今のところは問題なしです。 配送時に真空できます。 配送料無料はありがたいので問題ないのですが外箱から出した状態で外箱が折りたたまれて入っています。 もう出された状態なので外箱もいれないでほしいです。 捨てるだけなのにカサがあります。。
    注文日:2019/03/26
    2018/02/04
    あさねぼさん
    ようやく雨が降って2回使用したのでレビューします。 1回目は首元の紐を絞ってなくて、フードが風で脱げて顔が濡れてしまったけど、2回目にちゃんと紐を絞ったら、全然脱げず快適でした。 袖も長いのでハンドルを握った上に被せると、手も濡れづらかったです。 モデルさん着用のタイプを買いました。派手すぎず地味すぎず、よかったです。 買うとき高いかな〜と思ったけど、買って大正解でした。
    注文日:2017/11/30
    2021/07/22
    tachimamaさん
    大雨でなければかわいいしすごく良いです!
    ブルードロップを購入。 幼稚園の自転車での送迎用。 生地はシャカシャカした薄手で暑苦しくないです。 一度ザァザァ降りの時に使用したら、さすがに雨が染みて入ってきて洋服が濡れました。 でも普段はそこまで降っている時には使うことないので、普通の降りなら重宝します。 フードも邪魔にならず、ゴム紐をキュッと締めれば後ろに飛ぶこともないので頭の濡れもしっかり防いでくれます。 身長163センチで膝が隠れるかどうか、くらい。 大きめのリュックを背負うとパツンパツンなので、荷物を最小限にして小ぶりのショルダーバッグを掛けて着ます。 収納の袋が小さいですが、丁寧に折りたためば入ります。あまり大きくてもかさばるのでかんな感じで良いと思います。 何よりかわいい!! ブルードロップはアイスブルーという感じの色味。 普段は明るい色は着ませんが、雨の日くらい…という気持ちで選び、正解でした。 知り合いにもすごくいい色だね!と褒められました☆
    注文日:2021/06/26
    2021/07/01
    sep\ 'u' /さん
    小降り、風無しの雨の日なら着やすい
    小降りの雨なら、お洒落で使いやすいと思います。 顔にかかる透明ビニール部分が広く視界が遮られるので 丁度いい長さまで折り返すと強い風でもめくれず、その点は良かったです。 しかし、脚部分。裾を絞るとズレてめくれる、裾を絞らないと強風でめくれます。 かなり頑張って調節してみましたが、ここはどうにもならず…結局裾を絞らず、強い風の時はめくれるのを諦めて使いました。 (身長158cmです) そして強い雨だとジッパーから容赦なく浸水し、膝部分に溜まった雨がジッパーから大量に流れ込み 下半身がずぶ濡れになります。 次は止水ファスナーではないので仕方がないかな。 前面のファスナーは着やすいけど、強い雨の時は使えないので失敗したかな?と思います…。 小降りの風の強くない日しか使わないならすごく良いと思います。 雨の強い日にも自転車に乗られる方にはおすすめしないです。
    注文日:2021/03/08