5 2023-05-27

違うレインコートを
使用していましたが
破れたためこちらを購入。
顔横の紐を引っ張れば
フードがめくれることもなく
視界もクリア!
そしてまあまあの雨でしたが
顔濡れませんでした!
裾濡れましたが
気になるときはレインズボン履きます
152センチですが
膝下ぐらいでした

5 2023-05-08

しっかりした質感で、雨の日も安心です。よかったです。ありがとうございました。

5 2023-06-20

晴れた気分
とても可愛いです。ロングだから安心です。グーリンの北欧柄。雨の日にも晴れた気分になれます。また、反射付きだから夜なども安心です。ワンちゃんなどいる方は、夜なども安心ですね。

5 2023-07-01

普段は、海外メーカーの超ロング自転車仕様のほぼ完全防水タイプを着てますが、夏は暑くて着れないので、薄手の可愛い、ある程度防水してくれる
かつ安いものを探してて、こちらにしました。
私の希望は満たしています。
裏地がセロテープ貼ってるみたいに見えて安っぽいけど、コスパが良いので問題ないです。
防水にも問題もなく、豪雨は無理と思うけど、
ある程度なら大丈夫そうでした。
1番気に入ってるのは、フードです。
ダサいんじゃないかと思ってましたが、自転車着用時に安全性を考えたら、透明になってるので、視界が普通の雨用帽子被ってるよりも良いですし、締め付けもないし、かつ、ゴムで調整できるから中々脱げそうにもないです。
安心して自転車に乗れます。
サイズもワンサイズ大きめのLなのでゆったり着れてさほど暑さを感じないし、買ってよかったです。
強いてゆえば、ドライヤーでも伸びない折シワは、致し方ないのだろうな。時間と共に伸びるかなと。

5 2024-01-24

品名:【即日発送】Lサイズ大人用 | カラー:86352.エスニック

5年使えたレインコート
以前マリンボーダー柄のを5年使わせていただきました。
破れることなく使えるのですが、撥水がなくなってしまった為再度購入です。
同じ柄のマリンボーダーと迷いましたが、家の近くに同じのを着てる人がいたのであえて今度はエスニックにしてみました。
手のところだけじゃなく、裾にも柄があると可愛いです。また5年使わせて頂きます!
収納袋に入れる時は縦長に畳んで裾の方からクルクル丸めると帽子にも変な折り畳み後が付かなく収納出来ます。
前と違って真空パックで届いたのには笑いましたけど。。。

• mocorodyさん
  • mocorodyさん

5 2024-01-17

チャリ通なので梅雨時期は携帯しました。悩みましたが買って正解でした。ポンチョだと風でめくれて危険なのでこのタイプにしてよかったです。

5 2023-07-11

発送もすぐで、ちょうど雨だったので、すぐに使えました!
以前はフードのツバが透明で前、横が見やすく雨も顔にあまり当たらないので、良いです。

5 2023-07-06

可愛い
今までのレインコートは横が見にくくフードの所が透明なのを探してました。
購入してから雨の日のお出かけがなく、残念ながらまだ着ていませんが、試着してみたらデザインが可愛く視界も見やすいです。また畳み方も動画を見て小さな袋に綺麗に入りました。

5 2023-07-01

中学生の娘が部活に行く時用に購入。そのため使用頻度が少ないのですが、数ヶ月前に他店で買ったポンチョ型のはデザインも良く袋も大き目で気に入っていましたが、サイズがやや大きいかなと思っていたところ、後ろを走っていた子にレインコートの裾が巻き込まれそうで危ない気がすると教えてもらったとの事で、そうならない商品を探して購入。今日初めて来て152センチの娘からサイズ感や手が濡れにくい等が良かったという事でした。

5 2023-06-06

袖の花柄が可愛いかった。
袖口も、2重になっていて、濡れなさそうなのが良かった。
コンパクトにたためて、バックに入れておくのにも、良かったです。

5 2023-05-07

嫁の自転車通勤に。
嫁が通勤に自転車を使うので購入しました。
以前の物が、水が染みてくるみたいだったので…。
今回はオシャレで低価格なものを探してました。
届いて、翌日に雨が降りまして早速着て行ったみたいで、とても喜んでました。
ありがとうございました(^^)
お値段以上の買い物ができたと思います。

• annaxxxxさん
  • annaxxxxさん

5 2023-08-28

会社に置いておく用に購入しました。欲しい柄はありませんでしたが違う柄でも可愛くて満足です。

5 2023-07-30

良かったです
通勤用に購入しました
先日急に雨がふり着用しました
結構な雨でしたが全然大丈夫でした
乾くのも早くて助かりました
良かったです

5 2023-07-05

大きさもちょうどいい
北欧ふらわーを購入。通園で自転車を使う妹にプレゼントしました。
色は写真よりも少し濃いめで身長低めでもしっくりくる長さでした。

5 2023-06-19

すぐに届きました。
自転車を漕いでいても帽子が外れにくく、また周りが見えやすくて良いです。