• 5 2021-09-18
  • みてるちゃん猫、買って良かったです
  • 購入前に確認したこと・専用基台(ブラケット)【WTW-BR108- 003】は同梱でしょうか →別売りになります(カメラと同時に買えば送料無料でした)・塚本無線のモニターに接続できますか(par対応カメラでしょうか) →非対応で単体使用のみ。別途スマホやタブレットが必要。良い点・iphoneとの接続、Andriodタブレットとも良好。 同時に数台接続できるので便利。3台まで試しました。 もちろん外出中でも ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-26
  • はじめての防犯・ペットカメラ
  • 「みてるちゃん2」セールでしたので2基台付を購入2の裏形状は?…と思っていました>画像標準(基台無し)では、木ネジ止めアダプタを底部分にセット基台付のみに中央がカメラ固定ネジ付アダプタで基台に取付のシステム?別売で基台ありますが、2の底に取付けるアダプタ付属か不明です(要事前確認)基台付セットでは両アダプタ付属していましたネットは光回線推奨でした>上り3Mbps以上うちは低速ネット ・・・(続きを読む

5 2021-03-02

安心の日本国内サーバー利用
C國製のIPカメラは、本体が1年くらいで壊れますし、C國内のサーバー(アリ○バとか)を利用しているため、不意のサーバーダウンで、遠隔操作が不能になります。そう言う経験を何度もしました。
その点塚本無線のこの商品は、日本国内のサーバーを使って遠隔操作と録画をやっているので、断然安心です。サーバーでの録画もしてくれるので、更に安心です。
今回は画質(365万画素)でみてるちゃん2にしましたが、スタイルはみてるちゃんの方が良いと思います。その為、もう一台買いたそうと思っています。
注文番号:244419-20210115-00295802

5 2021-08-02

国内サーバー利用の安心防犯カメラです
注文番号:244419-20210719-00563844
みてるちゃんとみてるちゃん2を各1台購入後、今回3台目の購入です。インターネットへの接続も簡単で、画質もとても良いです。何より、国内サーバーで、画像を保存して置いてくれるサービスは有り難いです。
今回みてるちゃん2を購入したのですが、前回購入時より安くなっていました。お得感満載です。

5 2021-04-02

デザインの優れたペット用カメラです
ペットの監視用に購入しました。室内での使用ですと、256万画素でも充分な解像力があります。
長方形のキュービック・スタイルがお洒落で、Wi-Fiカメラと思えない優れたデザインが気に入っています。塚本無線さんが提供する、日本国内のサーバーで2週間画像を保存してくれていますので、外出先で録画を見るのに便利です。今回も、とても良い買い物をしました。
注文番号:244419-20210310-00145717

4 2021-05-11

取説が少し分かりづらいですが、良いです!
みてるちゃん2を購入しました。
土日はお休みだそうなので、金曜日の営業時間終了後に頼み、届いたのは火曜日でした。早めの発送助かりました!
自宅のペットの様子を見るために購入しました。
映像はクリアで、画面をスライドタッチしてカメラを上下左右に動かすこともできるので便利です。
Wi-Fiで接続するので、Wi-Fiを切っても映像を見ることができるか不安でしたが、Wi-Fiを切ってモバイルデータ通信で接続してみましたが、家から離れた仕事場でも普通に動いたので良かったです。
マイナス点は説明書が少ーーしだけ分かりづらい印象でした。壁につける基台とネジや緑色の何かがついてたんですが、それをどうやって組み立てるかが説明書には書いておらず、登録の仕方だけ書いてあったのでその組み立て方も書いてもらえたらいいなと思います。
あと、登録の仕方もちょっと分かりづらいです。他の方のレビューでもありましたが、海外の日本版取説ってちょっと翻訳ミスとか分かりづらい接続詞があると思いますが、そんな感じです。実際に登録はできたので良かったですが、具体的に言いますと、1台目以外の携帯にも繋ぎたい!と思って2台目の携帯にアプリをインストールした後、新しくアカウントを登録するのか、それとも1台目の携帯の電話番号とパスワードを利用してログインすれば繋げることができるのか、それとも共有ボタンを押すのかが不明で、結局1台目の携帯の番号とパスワードでログインして繋げることができました。このやり方で合ってるのかも分からずですが...
また、モバイルデータ通信で映像が見れるか試した時、30秒程で2MB超えたので、何分も連続して見てたら余裕で1GB超えると思いました。これはまぁ仕方ないことなので特に気にしてません!
あとサイトがとっても見にくいです。それぞれどんな機能がついているかの説明は書いてくれてるので良いですが、みてるちゃんとみてるちゃん2があるのであれば、一つのページで買えるようにするのではなく分けるか、それが無理であれば、せめて2つの違いが図等で明確に分かるようにするべきです。実際に違いが記載された図はありましたが、ネットで違いを調べたら他のサイトの方で載っていたので、この楽天ページでも見れたら良いなと思いました。

5 2021-09-18

みてるちゃん猫、買って良かったです
購入前に確認したこと
・専用基台(ブラケット)【WTW-BR108-003】は同梱でしょうか
→別売りになります(カメラと同時に買えば送料無料でした)
→非対応で単体使用のみ。別途スマホやタブレットが必要。
良い点
・iphoneとの接続、Andriodタブレットとも良好。
同時に数台接続できるので便利。3台まで試しました。
もちろん外出中でもカメラ映像が確認できます。
・お値段の割に画像が綺麗で画角も広い。
・軽い、コンパクトなので専用基台を買えば家具などに貼り付けて使える。
(落下するとペットが怪我するので念のために紐で吊っています)
・カメラ画像の拡大機能や回転・チルトが良い。
悪い点
・モニター音の聞き取りはできるが、こちらから話しかけても
音がとぎれたり1言目が遅延したり雑音が多く、相手に伝わらない。
会話したい人は1つ上のモデルを検討してください。
・スマホ用アプリWTW-EAGLEを立ち上げるとスマホの画面光量が自動的に
MAXにされてしまい光量を下げる事ができず、眩しすぎて目がつぶれる。
iphoneでもAndriodでも同じ症状。
改良を望む点
・ペット管理用カメラなのにアプリは防犯用と共通のWTW-EAGLEなのでいまいち。
ワンちゃん、ねこちゃんが登場したりファンシーなGUIのアプリを用意すれば、
もっと一般受けして売れると思います。
・カメラオフモードを追加して欲しい。ワンちゃんの横で生活する飼い主さんは
油断できない。今のところカメラに何かをかぶせるしかない。
・スマホ、タブレットの画面光量をMAXにする制御はすぐに改良して欲しい。
光量は、スマホの設定のままとすべき。
・塚本無線のホームページが分かりにくい。
一言で言うと、肝心な情報が無く、どうでもいい情報が多い。取説も同じ。
このホームページをだけを見て自分が欲しい商品にたどり着くには相当なスキルが必要。
こんな値段でこのような便利なものが買える事に驚きました。
友人知人にも薦めます。
本製品を通して塚本無線の良さを知った屋外用防犯カメラセットを
後日購入しました。
注文番号 244419-20210909-00684821

5 2021-05-25

ビデオが白黒から色が変わらなかったら!!
犬が、突然病気になり、これから外出中どうしよう?と、心配していた所こちらのペットカメラ塚本無線さんを見つけて!楽天ペットカメラ、ランキングNO.1日本の会社!!
皆さんの沢山のレビューを参考に接続しました、みてるちゃん2白!!
アプリを入れ、私の電話番号とパスワードを入れ、後は家族が私の電話番号、パスワードを入れるだけでみんな接続出来ました!wihiは、2Gの方と皆さん書いてあったので、そうしました、
設置も置くだけ、画像がすっごく綺麗!外出先でも
留守番の犬達の様子が良く分かって!本当に安心出来ました!!初めてのペットカメラ!本当に買って良かったです!!
あれから24日経ちビデオのメモリーを入れたら、、、映像が白黒になってしまい、カラーに変わらず、(汗)時間掛かってようやく、見つけました!
なんと設定の下を引っ張り上げると、詳細設定が出てきました、そこをタップし、ビデオ画像の設定にして、ようやく直りました、塚本無線さんには、何度電話しても、繋がりません、(汗)
やれやれでした、、、
注文番号24419-20210520-00198725

5 2020-12-12

購入して1週間の感想
主に夜間、子供が寝た後に自分の時間確保と家事を行う為に購入しました。
Wi-Fi設定は2.4GHz帯であれば使用可。
モーション追跡は、かなり反応早く屋外の監視カメラ用としても使えそうです、最大20m追尾可能とのことで今後ネコを飼うため2代目購入予定です。
定点映像は、かなり綺麗(再生)です。
追尾中の映像は少し荒い感じでした。
ちなみにわが家は、自持ちの三脚に付けて使用しています。
暗視カメラも自動で切り替わるオート設定が可能なためいちいち設定の変更不要で楽です。
録画も塚本無線専用のAmazonサーバーに保存、保存期間も14日間とのことで何かあった時使用できそです。
1番の利点は安価で360°監視でき、スマートフォンで視聴・操作ができる点です。
デメリットとしては、電源を切ると設定をし直さなければならないということ。
設定自体は1分とかからずできますが、コードを、間違えて抜いてしまったりするとめんどくさいです。
アレクサ対応とのことで現在設定中。
今後電源供給がコードレス、内臓電池化されたらとても便利だと思います。

5 2021-08-02

みてるちゃん2を購入しました。
基盤を結束バンドでケージ内の天井角に固定し、ペットカメラとして使用しています。
ホームルーター(2.4GHz対応のauスマートポート)を使用していて通信環境があまり良くない我が家でも、しっかりと使用することができました。
他のスマホとの共有の仕方についての説明がやや分かりづらいですが、接続はとても簡単です。
モーションセンサーの反応も良く、スマホからカメラの操作や過去動画の再生もできるため重宝しています。
画質はシャープがかけられたような見え方ですが、価格を考えれば十分な綺麗さです!
ショップの配送も早く良かったです。
注文番号:244419-20210718-00575826

5 2021-08-21

きれいな画像
注文番号:244419-20210814-00346727
2台目の購入です。1台目購入で非常に良かったのと、別なカメラがうまく動作しなくなったので2台目を購入しました。柱に取り付け部品も同時購入しました。1台目で非常のよくできたカメラだったので良さは分かっていたのですが、改めて2台目購入でその良さを感じました。夜も昼も画像がきれいで関心です。この値段でこの性能はお得です。

5 2021-03-05

買ってよかったです!
すぐに届けてくださり、設定も簡単。
猫ちゃんもばっちり撮影できて満足です。
値段も思ったより手頃で嬉しいです。
注文番号 244419-20210301-00388841

4 2021-04-07

Wi-Fiの設定の電波が2種類あるのに気が付かず、苦戦しました。
とりあえずつなぐだけつないでスマホで映像は見られるようになりました。
窓から金庫を置いているところまではしっかり映っています。
画像は魚眼レンズのように歪んでますが、うつり方はきれいです。
クラウドの画像確認とか、音声とかはまたもう少し勉強してからになります。
接続だけで疲れたので、まだ利用するまでに至らずとりあえず星3です。
追記 写真、動画撮影できました。電気を消した後もはっきり映るのがびっくりしました。
クラウドに映像が残るというのの見方がまだわかりませんが、何かあったら警察で調べてくれるでしょう。
防犯で買ったのに追跡はセキセイインコを眺めるようなのでやめました。ペットを見たい人にはいい機能ですね。ちょっと使えて楽しくなったので星4にしました。

5 2020-12-01

非常に優れものです。
注文番号:244419-20201129-00058709
2世帯住宅で1階に家内の義父が住んでいますが。足腰が弱く自分で動きまわることができない状態ですので、ほとんど寝たきりです。寝ていると勝手にベッドから転げ落ちて自分の力ではベッドには戻れない時もあります。2階に居る時や買い物に出かけているときなど状況がわからないので監視カメラwぽ探していました。その時このカメラを見つけて即購入しました。使ってみると操作も簡単で画質きれいし、音声会話もできるし追尾もしてくれるの非常に優れものです。これはお勧めの商品です。これで安心できます。

• y_hrubiznaさん
  • y_hrubiznaさん

5 2021-05-29

大活躍です!
[受注番号]244419-20210525-00491833
2階寝室の子供たち(主に1歳児)の様子を確認するために購入しました。安かったので少し不安でしたが、控えめに言っても大満足です!
画質もきれいですし、時間差も特に感じません。声かけも問題なくできます。Panasonicのもっと高価格帯の見守りカメラと比較検討していましたが、機能的にもこちらの方がうちには合っていたように思います。お財布にも優しい(笑)
部屋でお昼寝している1歳児をモニターで確認しながら、安心して家事をしたり、庭で4歳児と遊べるようになりました。大助かりです。

5 2021-11-22

注文の商品を間違ってしまったのですが、すぐに変更していただけてよかったです。
設定も簡単に出来ましたし、可愛いペットのお留守番が安心です。
244419-20211118-00004808

4 2021-07-06

音声出力は期待外れ。それ以外は満足
注文番号 244419-20210703-00557822
外出時の犬の監視に購入しました。
スマホからカメラに音声を出すと機械音が常に鳴り使用できるレベルではありません。
それ以外は満足できるレベルです。
金額も含めて星4つにしました。