防犯カメラ WIFI 無料クラウド 監視カメラ ...(塚本無線)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-25
  • 非常に満足、安心して購入できる一品
  • 動体検知、自動追尾機能のある高性能Wi-Fiカメラを探していた私は偶然この商品に巡り会った。性能や機能の高さから当初、あまりの価格の安さに目を疑った程だ。しかしながら他の方のレビューにもあるようにコストパフォーマンスの高さやショップの方のサポートの良さもあって、今回再リピート購入(4台目)のレビューとなります。スマフォの操作に慣れている人であれば、設置設定は商品ページの動画にもあるよう ・・・(続きを読む
  • IceMan2012さん
  • 3 2018-12-02
  • 感度調整に
  • まずアプリ設定は簡単にできました。導体検知の感度調整にとても、てこずりました。一度感知してから数分おかないと感知しずらく、連続感知はできない。あとはその間の動きが本体のマイクロSD録画に保存されているかどうか。操作にタイムラグがありボタン操作後に一息入れて操作しないとカメラがあらぬ方向へまわることが多い。商品取付、すぐに効果あり。玄関に取付けて用事で50キロ離れた場所に外出してい ・・・(続きを読む

5 2018-10-01

◆費用対効果は高い商品!
■ペット監視と敷地周辺監視の多目的利用に便利ですね!
本格的防犯カメラよりも使い勝手が良いです。
家庭内で場所を取らず切り回しが良いです。
■防犯カメラ 自動追跡 自動追尾 Wi-Fi 220万画素 360度 追跡 追尾 スマホ監視 無線 ワイヤレス 動体検知 留守番 ペット 見守り 追っかけ カメラ 家庭用 MicroSDカード録画 屋内用 BESTCAM108J 塚本無線 【 1年保証 】
商品単価:5,888円 商品個数:1 注文番号:244419-20180830-00024729

• ooolo_olさん
  • ooolo_olさん

5 2018-12-05

室内から外に向けて
室内から外に向けて防犯カメラとして設置してます。
夜は赤外線は窓に反射するので常時OFFにしてますが、それなりに映るので問題無いレベルだと思います。
外出先からでもアプリを立ち上げて5秒くらいでライブ映像が確認できます。
初期設定も丁寧な説明書どおりにすれば簡単にできました。
別方向にもう一台、検討中です。
コスパも最高、久しぶりに人に強くオススメしたい一品です。
追加でです。
本日、とても冷え込みました。
窓が曇って外の様子が映らなくなってしまいました。
室内から外へ向けて取り付けるにはフィルムやコーティングなどの曇り止め対策が必要かと思います。

• like2094さん
  • like2094さん

5 2018-11-11

良いです。
動作確認、アプリ連携など初期設定がとても簡単で、苦手な私でも出来ました。
小ぶりでお洒落な形も素敵です。
留守中の愛犬を見たい為に購入しました。
マイク機能だけ上手く出来ていません。私の声以外も拾ってしまうようでおかしな音が鳴り気持ち悪いです。

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2018-07-11

Amazonから発送されました。
突然ヤマト運輸のアプリから「アマゾンから荷物が来ますよ」連絡があり、覚えも購入履歴もなかったため「詐欺系?」ととても怖い思いをしました。お店からの出荷メールも遅れおり、お店にも「アマゾンから発送の場合アリ」の文言もなかったです。
バージョンアップ等のためか取説の画面とアプリの実際の画面が少し違っていたりしましたが、取説をみながら割とスムーズに設定できました。最新マニュアルもダウンロード出来るようです。
必要な時だけしか接続したくないという方は電源スイッチがないためコンセントプラグを抜く事で対応出来ます。コンセントプラグをさし直した後アプリを立ちあげると少し時間はかかりますが、設定や再ログインは必要なくそのまま使えました。(その後「いちいち抜くのは面倒。でも落ち着かない」と在宅中は牛乳パックを被せる事になりました笑)
夏休みに留守番をする子供の様子を確認したく、相互会話が出来るのはいいなとこちらを購入しましたが、子供からの連絡はこちらがスマホでつながない限り通じません。音で反応して通知の機能もありますが、延々音を拾う事になるだろう事を考えOFFにしています。
お店のサイトでは日本製っぽくも見えますがアプリのQ&Aには「BESTCAMはカメラ・アプリとも中国製」と出ています。ただ取説もアプリも完全に日本語になっていたので問題ありませんでした。
実際留守番時にはまだ使っていないので★4つにしておきます。
「防犯カメラ作動中」のステッカーももらいましたが、大きすぎて貼る場所がないので玄関に貼りやすいように5cm角くらいので良かったな、と。

4 2018-08-29

価格相応+α
価格の割に いい感じの商品だと思います。
結構良い所有るのですが、良い所は他の人に任せて、気になる点を上げときます。
気になる点の方がレビューきになると思いますので!
録画した動画は 再生中にアップで見れない。
あれ!何だ!と思い 再生を戻しても判断出来ない時にアップして確認したいと感じた
カメラの旋回時のモーター音が意外にうるさい
音声通話は 電波が良く途切れるので会話には不向きです。
聞くだけなら 何とか聞けるかな! 感度もう少し欲しいですが、
映像、音声の遅延が気になる
そしてカメラアングルを手動で動かす時も遅くて気になるが
通常にセキュリティカメラとして使用するだけなら、問題無しと思います。
商品は、約6000円なんで、まあ 満足です。
これが1万円越えとなれば 別の商品又は別ルートでの購入を考えます。
追記として カメラ取付用の専用基台と言うものがあるのですが、カメラ購入時に同時にショップで
買うことが出来ず、アプリでカメラをセットアップしたら、アプリ内で購入できる様です。
なんという めんどくさい方法でしょうか! カメラ届いたのに設置できません!
アプリセットして動作確認してから、専用基台【取付ブラケット】の購入です。
すぐ取付できませんやん! 本来なら 致命的なこの購入システムで星一つです。
しかもブラケット1000円です。
なので別ルートで、同じ商品を1/10ぐらいで購入!

• haparaさん
  • haparaさん

5 2018-07-31

購入しました^−^
自宅から200キロ離れた別宅用に。空き家になっているので不用心。勝手口のガラスが割られ被害。警察現場検証の時に取り付けてきました。警察の人たちも凄くきれいに映りますねっと感動、欲しがっておられました^−^車のドライブレコーダーとして使うのもいいですね。値段もお安いです。とても素晴らしいと思います。又購入します。

5 2018-07-05

良い商品
配送まで時間が掛かりましたが画質も良く操作も簡単でした。ただ、SDカードを認識しませんでした。家庭用としては良い商品だと思います。

4 2019-05-17

お留守番の猫用に購入しました。
気になるらしく、置いた直後に興味津々で顔を近づけすぎてレンズに汚れがついてしまうほど。
(もちろん拭き取りました)
母に映像を見せたところ、実家にも欲しいとのことで早速リピしました。
星が1つ少ないのは、同じ家の中もしくは近くの場所だとハウリングのようになり会話に雑音や反響音が入るのが気になったからです。
会話するのは別のモニターがあるので、そちらを使おうと思います。
それと追跡モードにすると風で揺れた洗濯物に反応してみたり、何も無い方を向いたりするので、追跡モードは諦めて全体を写すように設置をしたいと思います。
あと、通常と赤外線の切り替えをオートにすると、定期的に画面が暗くなったり紫色の画面が一瞬出たりします。オートにしなければ問題なく使えるので、オートにはしないことにしました。
これは不具合なんですかね?
1番のお気に入りはモーション通知です!
通知が来たタイミングで毎回見れるとは限らないので、12秒間でしたか、それくらいでも動いている姿が見られると、ここに居るんだなとか、お水飲んだねとかが分かって安心します。
この価格なら良いかなと思います。
2台目が届いて比べてみてから、もし不具合なら連絡しようと思います。

4 2019-05-30

早速リピートしました。
実家の愛犬用です。
庭にいるので部屋から外に向けて設置しました。
外が明るいうちはすごくきれいに見えます。
赤外線モードはガラスに反射してしまい、残念ながら見れませんでした。
今何をしているかなと様子を見ることが出来て満足です。
ただ1点、コードに落ちない汚れがついていました。
使うのには問題ありませんが、あまり良い気持ちはしません。

• あ738さん
  • あ738さん

5 2018-09-09

素晴らしいコスパ!
画質はとても綺麗で操作も簡単で欲しい機能がほぼ揃っていてお安い!スゴイです。
レビューを見て本当にこの値段で???レビューはさくら???と半信半疑のまま購入しましたが購入して正解!!!
音声はレビューにある通りあまり良くないので音が飛んだりガサガサしてしまい会話にならないことが多いです!
ただ、ペットなどの名前を呼ぶ程度の単語ならば綺麗に聞こえます。
家電にはわりと口うるさい主人も感動していました。
これから購入する友人にもオススメしようと思います。
追記
旅行の際、留守をお願いした高齢の家族が心配でしょっちゅうカメラを見ていました。
外から頻繁に見るとデータ容量といいますかGBなどを食うのが心配でしたがさほどかかりませんでした。
本当におススメです。

5 2019-01-31

2歳前の子どもの就寝中の様子を見守りたくて2階の寝室に設置しました。
レビューの評価が高いもののそこまで期待しすぎないようにしていたのですが、実際使用したところその精度の高さに驚きました。
映像が鮮明なのはもちろんのこと、音声をオンにしておけば子どもが起きてママと泣いている様子がすぐにわかりますし、迎えに行く間にマイクで呼びかけると泣き止むので助かっています。
また夜間でもはっきりと映るので子どもを先に寝かせて、下でゆっくりすることもできるようになりました。
昼寝の間ちょっと家の外で作業するときも、Wi-Fi環境がなくても繋がるので安心して作業を続けられます。
私には、もはやなくてはならないものです。
リビングに設置する用にも購入しようかなと思いました。
便利なお品をありがとうございました。

• Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

5 2019-01-28

コスパ最高
ペットの見守り用です。数年前から使用していたIPカメラが故障したので買い替えるためどれが良いかと探していたところ、安いのに自動追尾がついて日本メーカー・日本国内サーバーで安心という点が決め手でこちらを購入。
スマホで簡単に設定出来ました。設定時に日本語音声でガイドがあり安心しました。スマホ2台とタブレットでシェアして快適に使えています。
画像もとても綺麗ですし、音声も自然な音で我が家のワンコも驚きませんでした(以前試したカメラの音は反響しているような耳障りな音とマイクを接続するたびにブチッという音がしてワンコが怖がったので使用を中止しました)。また、動きを検知した時だけSDカードに自動録画してくれる・面倒な設定をしなくてもアラート通知してくれるなど、使い勝手の良い機能が揃っていてコスパ最高ですね。
以前は1台では部屋中をカバー出来ないのでカメラを2台設置していましたが、これなら自動追尾してくれるし360度見渡せるので1台で足りそうです。
他の部屋用に追加購入を検討中です。

5 2018-12-04

防犯用に!
新居を購入しましたが、屋内侵入されたため、防犯グッズを検討。留守中の防犯対策と、子供の見守り用に探して購入しました。注文したら、すぐに届きました。日本製で自動追尾装置が選んだ理由です。コンパクトなので目立ちません。我が家のWi-Fiは固定回線でなく、うまく設定出来るか心配でしたが、何度かトライして出来ました。外出してても、快適に屋内の様子が、見れます。夜間でも赤外線でばっちしです。自動撮影機能はよく分かりませんが、グッドです。小さい子どもが一人で留守番していると、会話も出来るし、安心です。重宝してます。

5 2019-04-27

2台目です。MicroSDカード使用。
4月初めに1台目を購入し、あまりに良かったためすぐにリピートしてしまいました。隔離中の猫ちゃんの様子をモニタリングしています。1台目の死角になるところに配置していますが、電源を切っても再設定は必要ないので、フリーの猫ちゃんの排泄に気になる点があるときはカメラをトイレ部屋に移動させてどの猫ちゃんがどのトイレを使ったか確認することができるし、とっても便利です。こちらを使い始めてから少し気楽に外に出られるようになりました。ありがとうございます。ただやはり首振り音はうるさいですね。あと暗視モードの切り替わりの際のカッという音も静かになればいいのですが。
追記。
アラート発生から5分経たないと次のアラートが来ずクラウドからの12秒のデータ再生だけでは不便を感じることがあったため、せっかくの機能を使いたくて2,000円ちょっと出して128GbのMicroSDカードを購入しセットしました。最初、挿入口がキツくてカードが最後まで挿さっていない状態であたふたしたのですが、カードがほぼ本体に隠れる感じになるまで押し込みます。そうすると結構大きな音量のシステム音が本体から聞こえます。あとは詳細設定のLocal Storageのところからカードのフォーマットをして(フォーマット完了時にも同じく音が出ます)イベント録画か常時録画を選ぶだけ。ちなみに付属の電源用MicroUSBケーブルは180センチですのでご参考までに。
シークバーだけでは見たい部分をドンピシャに合わせるのが難しく感じるので、10秒送りや倍速再生機能などあればもっと使いやすいです。ぜひ今後のアップデートで対応をお願いしたいです。

4 2019-04-17

追跡時の音がうるさいのだけマイナス。
HUAWAI Mate9とAndroidタブのNexus7でシェアして動作しました。ダメだったらスマホは買い換えようと思っていたので本当に良かった。隔離中の猫ルームの様子を見るために購入。簡単な設定ですぐに使えて、追跡・暗視・アラートなど機能的に充分で操作もわりやすい。ただ、追跡にしているとカメラ本体の回転音が結構うるさくて猫ちゃんが気にして落ち着かない様子なので、追跡モードは封印して固定観測にしました。それでも視野範囲が広いので見たい場所はカバーできています。
商品とは関係ないですが梱包の段ボール箱が可愛い。