• 5 2021-04-22
  • 多機能な防犯カメラ
  • 注文番号:244419-202 10410-0040 3806 Wi-Fiソーラーカメラを既に使用中なのですが、カメラの方向が変えられる本機を買い足しました。夜間にライト操作で”フルカラー”にすると、かなりの光量でライトが付きます。遠隔から方向とズームの操作ができて、映りもよくとても便利です。 (実際に設置場所を検討して、追加)柱に挟み込んで固定したいので、金具類をホームセンターで調達。太陽電池とカメラ本体のケー ・・・(続きを読む
  • ヤマネコ222さん
  • 3 2021-06-16
  • 【原因:初期不良】肝心のパンが使えない…
  • 取説、ネットの取り付けレビュー動画を見たり、色々検索してやっとアプリや本体の設定ができたのですが、室内での動作確認(WiFiが届いている)を行っていますが、どうしても首振り機能が使えません。ズームしか使えない?状態です。WiFi電波の届き具合が悪いなど原因はありますか?解決方法があれば教えてください。追記。首振り(パン)機能が使えないとレビューしても返答がなく、商品が今でも正しく使えない ・・・(続きを読む
  • ターちゃん。さん
  • ひで220さん
  • ひで220さん

4 2021-06-15

数カ月使用した感想
注文番号:244419-20201118-00250838
まず購入条件として、"ソーラー充電","追跡","外部メディアへの記録","スマホ等での確認"が見張り番IPカメラIPWDS1313SLに当てはまりました。
使用した感想ですが、玄関先に設置し車や人がそんなに通り過ぎない状態で、現在はイベント記録設定でソーラー充電では1日中使えます。
ただ、どうしても検知してからの録画開始となるので車は通りすぎるかリアのみしか映ってません。これはどの防犯カメラも一緒だと思います。解決するには常時録画しかありませんが、日中は充電されるので稼働しますが夜間はバッテリー切れになるでしょう。今後は電源供給の常時録画を検討しようと思ってます。

4 2021-03-28

新居用に
スマホとの接続については、取説にてなんとかなりましたが、本体の取り付け要領がなかったのが残念でした。商品としては映像も綺麗で、満足しています。

• 爺ですさん
  • 爺ですさん

4 2021-07-30

Wi-Fiと携帯の電波
まずこの商品自体は良いです
カメラ部分は少し重いですが全体的に軽いかと思います
1枚目の写真…コードの先が入ってるのを後で気付く(白)箱の奥にあり見えなかった
良く見ましょうw
YouTube見ながらLANの側で設定したんですが、携帯の電波が弱いのか?
接続に失敗しましたと何回も表示
携帯のアンテナ数が原因かと思います
(カメラアンテナは金具と一緒に入ってます)
カメラに付けて回すだけ
普通の方なら直ぐ繋がると思います
カメラの下にコード3本
充電しながら(携帯アプリWTW PRO)を起動
QRコードを読み込み、コード3本の内2本押す
電源と出荷時に戻すコードです
詳しくは…説明書を
YouTubeで見ながらやると読むより分かりやすいと思います
《結局電波が弱く無理でした》
Wi-Fi設定が要らないカメラは3メートル以内に設置とかで…設置場所が少し距離があるので普通のWi-Fi使用にしたんです
長くなりましたが、
使ってる携帯のアンテナをしっかり確認して購入して下さいね^^
星一つ少ないのは上手く繋げなかったから…
他のテナントさんにあげようと思います

4 2021-03-22

センサー良好、夜間もクッキリで満足
最新のソーラーバッテリーでパンチルト防犯カメラと言う事で購入。夜間、通行人がビックリしない様に、敢えて赤外線センサーモードで使用。古いパ○ソ○ッ○のTVドアホンの増設カメラの画像とは比較にならないほどクッキリ見え、満足です。ただ、商品説明画面で先行機種と並べてあって、そちらの動画を見て、セパレートタイプの台座の取り付け方に利点を感じての購入だったのでで、従来の台座をネジどめだった事にガッカリ。しかも、ラティスポールにネジどめしようとしたら、ネジ穴の幅がポールより広い70ミリだったので、予定変更でワイヤーで縛り付ける事にした。設定も色々出来るので、説明書とにらめっこして、これから細かい調整します。今のところソーラーバッテリーも元気に充電してくれて、商品自体には満足です。注文番号:244419-20210304-00087722

4 2021-03-03

ソーラー付き監視カメラ
良かった点
スマートフォンの設定は特に問題なくできました。
色々な機能が有って便利です。
今回購入の決めてであるソーラーパネルがついているので取付が簡単である。
悪かった点
取付穴がカメラにちょっと重なっていて取付ネジを回すのが大変であった。
説明書とスマートフォンに出てくる画面が異なる所が有り、使い方がよく分からない所がある。
全体
画面の質は普通。倍率を上げるとボケてしまう。他の製品は分からないので比較できませんがこれが標準かもしれません。
注文番号:244419-20210218-00097728

5 2021-09-10

重厚感がありしっかり防犯対策になりそうで
9月7日に注文し、9月9日に届きました。
約1ヶ月後に新居に設置する予定なので、取り付けはしていませんがスマホと連動させて動作確認を行いました。
セットアップ自体は説明書通りに行えば難しくなくスムーズに行うことが出来ました。
本体から出ているコードの電源スイッチのキャップに脱落防止が付いておらず、気になったためショップに問い合わせたところ配管に入らなかったり配管が詰まってしまうためカットしていると返答がありました。
当方ソーラーのみの電源で使う予定のため脱落防止はあったほうが良かったですがふたが緩いわけでは無く、かちっとしまるので、簡単にとれてしまうことは無さそうです。実際取り付ける際に念の為ビニールテープで補強しておこうかとは考えております。
遠隔での操作など試せてはいませんが、防犯カメラがあるだけでも家の防犯対策になると思うので、設置するのが楽しみです。

5 2021-07-22

ジーと見つめて居られる感じがします。
今日商品が届きました。バッテリーが満充電されていましたので、早速動作確認をしました。
Wi-Fiも安定しており画像も綺麗です。
胴体に対する反応も素晴らしく、追従機能も秀逸です。
YouTubeなどでの商品紹介では画質の良さが強調されていますが、それもさる事ながらこの商品の特筆すべき性能はやはり動体検知と動体追従機能でしょう。
滑らかに追従してジーとレンズが付いてくると、自動ではなくカメラの先にリアルタイムで誰かが見ている様に感じます。
これはかなりの防犯効果があるでしょう。

5 2021-04-22

多機能な防犯カメラ
注文番号:244419-20210410-00403806

(実際に設置場所を検討して、追加)
太陽電池とカメラ本体のケーブル接続部は、商品の説明ページにある通り、自己融着テープでの防水が必要ですね。
カメラの場所でのWi-Fiの電波がある程度強く無いと、当然ですが画像も飛んでこないし、操作もできません。
操作アプリはあやしい日本語で、一般設定の「オーディオ周波数」とかよくわからないのですが、カンで使つています。日本人スタッフが推敲すれば改善出来ると思うので、そこは期待。

(実際に設置して、追加)
カメラの方向が変えられるのと、解像度が高いくズームしてもよく見えるので、周囲の様子が良く観察出来て気に入りました。
夜間の映像もしっかり見えます。
画質をアプリから変えられるので、外出先からはSD、家など通信環境が良いところではHDと切り替えて使っています。

4 2021-03-18

自動追尾、wifi、ソーラーパネルの3点をキーワードにしてたどり着いたのがこの商品です。
総合的には防犯カメラとして24時間稼働していますので、満足です。
ただ、改善して欲しいと思う点はたくさんあります。ソーラーパネルを商品の写真のような傾きで設置するためには、角度固定のためのギザギザが噛み合わない状態で固定しないといけないこと、人の自動追尾機能は人が恐らく画面の高さの1/2以上ないと働かない(つまり、画面に小さく映る遠くの人には反応しない)こと、スマホで操作するパンチルトの一回の動作角度が大き過ぎる(つまり、細かな角度調整はできない)こと、等々です。

5 2021-03-11

配線不要で設置も楽なのでソーラー付きのを買って良かったです

5 2021-08-31

防犯カメラは安心100%
防犯カメラを以前から欲しかったのですが、ソーラーパネル式で満足してます。スマホで📱外出先からもチェック出来るのが嬉しいです。

4 2021-07-08

迅速に対応、発送してくださり注文してから2日後に届きました。開けてみると梱包もしっかり!まだ設置していませんがしっかりとした作りで取り付けるのが楽しみです。

• SMC2910さん
  • SMC2910さん

4 2021-06-29

見張りをお願い
ようやく届きました。どこの位置に設置するか大変悩みました。使ってみて役立つようであれば1~2台追加したいとおもいます。まだ使いこなせていませんので

4 2021-04-28

思ってたより軽くて使いやすそうで、連休に設置することが楽しみです。

5 2021-03-24

梱包丁寧
注文番号 244419-20210322-00153735
梱包は丁寧です。
箱の中のものは全部写真に載せておきます。
充電24時間必要とかあったが、そこらへんの記載なし。
説明書も小さめ。
微妙に分かりにくい

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット