防犯カメラ ソーラー WIFI トレイルカメラ ...(塚本無線)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-01
  • しっかり防犯!
  • 最初のwifi設定にやや手間取りましたが、設置後はしっかりと動作してくれています。設置場所にもよるかとは思いますが、昼間であれば少々の物陰でもしっかり充電してくれているみたいです。専用アプリ「WTW-KAME」から充電、放電状態を確認できるので便利です。動体センサーもかなりシビアで、少しでも動きを感知すればかなり早く録画開始されます。場合によってはシビアすぎて、スマホに何度も感知お知らせの ・・・(続きを読む
  • 2914katさん
  • 3 2019-04-20
  • うまく取り付ける方法を模索中
  • 電源不要、遠隔監視など屋外に設置するのが簡単な防犯カメラとして購入しました。スマホで映像が見れる、配線を気にしなくて良い点は満足しています。ただ、当初取り付けようと思っていた場所に直接取り付けられなくて・・・家の壁に直接取り付けるのはしたくないので、何かいい取り付け金具を探しているのですが、いいものがなくてまだ取り付けていません。 ・・・(続きを読む
  • おとうさん6386さん

4 2019-04-04

レビューを書いたがおまけがいまだに届かな
ソーラで電源いらずで、スマホでも見られるし、設定も簡単だし映りもいいので2台目を購入。でも1台目のレビューのおまけがいまだに届かない?塚本無線の商品はいくつか購入したけどレビューのおまけって本当にあるの?

4 2019-03-15

コスパは最高
【設定】
初期設定時にLEDが点灯しませんでしたが、設定は無事に完了
(問い合わせたところ、登録時のみにしか使用していないLEDとのこと)
設定は事態は難しくありません。
【アプリ】
アプリは、ToSeeというもので、同社の他のカメラ(BESTCAM 自動追跡 防犯カメラ 1080P 白 WTW-IPW108J)で使用していたWTWのアプリとは、別のものでした。
個人的には、WTWのアプリの方が使いやすいのと、同じ会社のカメラなので、1つのアプリで管理できないのが、残念です。
WiFiとソーラなので、配線がまったく必要ないのは、素人が取り付けするには楽でよいです。
耐久性はまだ分かりませんが、問題ないようでしたら、追加購入をしたいと思います。

5 2019-02-27

投資対効果、抜群の一品かも・・・
良かった点:思っていた以上に画質が良い。WiFi接続が簡単。
他メーカー(海外製品)を購入して、ひどい目にあった直後に買い替えた製品でした。
正直、ほとんど期待はしておりませんでしたが、接続も容易にできたし、接続状態も安定している。アプリも直感的に理解できるアイコンが設置されていて、わかりやすかった。マニュアルも日本語でしたし。非常に満足しています。
よくなかった点:付属していたマニュアルですが、文字が小さいので、非常に読みにくいです。
また。取付時の角度調整の固定ねじの位置に工夫があったほうが良いと思います。角度によってネジ締めがやりにくい状況があります。まあ、取付時に工夫すればよいことで、ひどい状況ではないですが・・・欲を言えばというレベルです。

5 2019-02-14

初めての防犯カメラです。簡易設置ができるタイプで探しました。
包装はキレイでした。
説明書、広告、保証書が同封されていました。
説明書の字(日本語)が少し小さいですが、読んでその通りにスマホを使ってセッティングします。
アプリをダウンロードして、説明書通りに行いましたが、簡単に設定ができました。
画像もキレイで、家庭で使う分には十分だと思います。
microSD挿入部がゴム製のキャップで覆うようになっています。
ネジ式などで、簡単にキャップが外せないようにされていれば、より良いと思いました。
全体的に、非常に満足できる商品でした。

5 2019-05-29

2代目
簡単に取り付けられる防犯カメラ!
そして、カメラと携帯の同期も簡単!
24時間稼働して、電気代がかからないのが魅力的ですね。
前回のレビュープレゼンはマイクロカードでした。今回はソーラーライトにしました。届いたら画像を投稿しますね。
※プレゼントのソーラーライトいただきました。ありがとうございます。

4 2019-04-23

直ぐにもう1台追加したい感じ
電源の無い場所に設置したかったため、購入しました。
商品は直ぐに届きましたが、最初に20時間のUSB充電が必要なため設置が直ぐには出来ませんでした。
とりあえず、3時間ほどの充電して設定だけしました。
あと、プレゼントのマイクロSDカードも無いため(マイクロSDカードは別発送)画像の確認も出来ませんでした。
直ぐに届くのは有難いですが、設定&設置に時間がかかります。

5 2019-04-18

選んで良かった
この商品は私の求めていた防犯カメラでした。
コードレス
アダプター必要無し
屋内引き込み工事必要無し
動体検知あり感度良好
相互スピーカーあり感度良好
通知機能あり感度良好
全て感度良好◎
※いたずらや盗難の心配無し!
これぞ、防犯カメラです。
アプリとカメラとの同期も簡単、簡単過ぎる。
もっと早く購入すれば良かった。
迷わなければ良かった。
亀ソーラーがこんなに簡単に設定できて現実的に使えるとなると、最低でもあと1つは欲しい。
*プレゼント届きました。ありがとうございます。

• fusenx777さん
  • fusenx777さん

4 2019-03-30

良いのですが・・・
2台目を購入して、設置。低コストで死角のない防犯設備が導入できました。
1台目購入から約1か月ですが、1台目のセットにやや、心配な点があるので、このレビューを書きました。
あくまで、心配という程度ですが、不具合があるなどではありません。
心配な点は、外側のキャビネットについているネジに錆のような色が出てきた点です(添付写真)
本体の設置角度が45度ほど下向きになっているので、ネジの穴部分に雨水がたまることが原因かもしれません。長年使うことを考えるとちょっと心配という感じです。
設置角度調整の固定ネジ(六角ネジ)は、見た目ステンレス製のネジのようで、錆のような色はないです。ステンレスだから、錆びないということは無いでしょうけれども・・・。
とはいえ、製品の動作や機能、アプリすべてにおいて満足しておりますので、トータルでOKだと思います。

• hk104さん
  • hk104さん

4 2019-03-07

説明書の文字が小さ目ですが、WIFIとの接続方法は簡単にできました。これ単体で電源も配線もいらないので、ねじ4本で取り付けるだけ、簡単に設置できました。画質は予想より良かったです。夜間もきれいに映っています。高さ5mほどのところに取り付けましたが、センサーもちゃんと反応してくれます。あとは何年働いてくれるか?ですが、満足しています。

• kankanshさん
  • kankanshさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-03-03

ソーラー WIFI トレイルカメラ
ごく短時間で設定が終わり、一通りの機能を確認しました。結果的には十分に満足できるものです。あとは長時間の運転にどの程度耐えられるかですが、特に問題はないものと想像しています。スマホ対応だが、PCにも対応できればありがたく思います。
ただ、説明書は字が小さくて読めないのが残念。面積比4倍のA4に拡大しても、やはり読みにくい。文字をもっと大きくした方がよろしいでしょう。スペースは十分あるし、せっかく分かりやすい記述内容なのだから勿体無い。

• いの2018さん
  • いの2018さん

5 2019-03-03

届いて、Wifi設定後、すぐに設置場所に接続できました。日本語アプリの防犯カメラにこだわりましたが、間違っていませんでした。電源からの配線が困難な場所には、太陽光は有効です。説明書,文字が小さく、またアプリに表示されるアイコンで説明書にないものもあるので説明書を改善してくれればと思います。外出先など離れていてもカメラ設置場所の確認ができるので大変満足しています。複数設置する状況になれば、また購入したいと思います。注文番号:244419-20190218-00037824

• A-Duchさん
  • A-Duchさん

5 2019-02-15

高性能
到着後、早速wifi接続してみたら、トラブル無く接続できました。映像も綺麗で音声の感度も申し分ありませんでした。購入して大正解です。
何より国産なので説明書も分かりやすくて良かったです。
我が家は一戸建てですが、周辺に学習塾や郵便局、飲食店があるので、自宅前に路上駐車が多いです。駐車だけなら許せますが、タバコの吸殻や空き缶、ファーストフードのゴミなどが捨てられて困っています。このカメラが抑止力になると大いに期待してます。

5 2019-06-13

鮮明な画像
ソーラーパネルの角度も回せるので、上下左右のみではなく、好きな角度に調整できます。
iPhoneのアプリも鮮明な画像がきれいに問題なく映っています。
別売りのデータ保存用メモリ128GBを購入して早速設置しました。すべて簡単でした。
値段もお手頃で、サイズも思ったよりも小さめで活躍しそうです。
今回初めてのソーラーバッテリーなので、どのくらい持つのか、
ソーラーパネル自体は、スマホくらいの小さいサイズで、梅雨の時期や曇りの日が続いても充電できるのかどうか心配。

• pot8osさん
  • pot8osさん

5 2019-02-01

スマホアプリで簡単にセットアップ出来、異常動作あった際の通知も今の所問題なく動作しております。
夜間での暗視性能もなかなかで、完全に真っ暗でもない限り割と視認できるレベルだと思います。

4 2019-06-23

映像も音声も綺麗
駐車場での嫌がらせ対策に、電源不要で簡単な防犯カメラを初めて購入。
値段と、レビューを見てしっかりした国内の会社の商品のため決めました。
物はよかったのですが、他の方も書いている通り、取説が分かりづらいです。
文字が小さいのは構わないのですが、正直言って慣れてない方は理解に時間がかかります。
取説もアプリも使い方のヘルプ、故障かなと思ったらというコーナーはなく、わからないことはショップへ相談しないと解決できない方もいると思います。
私はそういうタイプで、今質問中です。解決したら評価を変えたいと思います。
録画の映像はwi-fiでは全て見られないのか?撮影されているのか?など初歩的なことがわかりません。取説がもう少し分かりやすればと思います。
録画作動時間も三秒かかるということで、嫌がらせの犯人特定になるかは疑問です。
レビュープレゼント楽しみです。
注文番号 244419-20190618-00082821