防犯カメラ ソーラー 屋外 ワイヤレス 楽天...(塚本無線)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-04
  • 完ぺきじゃないけどもう1台欲しい!!
  • 136万画素HDD録画の防犯カメラは今までオフィスで使っていて、136万画素でも人の表情や車のナンバーを厳密に読み取ろうとしない限りは充分な画質であることを知っていたので136万画素のほうを購入。今回は自宅玄関上に設置。ただ自宅で通常使っているWifiは5.0GHだったので、昔使っていた2.4GH(亀ソーラーはこれでしか動かない)のWifiで本体設定をしないとだめでした。でもこれ以外の設定&設置は本当に簡 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-21
  • 回答がありません!
  • 商品について日中の映像は綺麗で、鮮明度もある程度で期待値には充分である。ただし夜間は、商品説明にあった様に照度が全く足りず真っ暗状態、衝動感知式のLED照明併設しているため何とか防犯カメラの機能を果たしています。でもよく考えてください、私の場合、自宅前の駐車場監視で利用していますが、外部で使用する場合は夜間監視の利用比率が高いと思います、そういった点では本来の防犯カメラの機能は ・・・(続きを読む
  • ミラクルクロさん

5 2020-03-20

注文番号:244419-20200226-00196823-001
コロナ・ウイルスの影響で 届くのが10日ほどかかりましたが 昨日到着しました。
早速開封して ソフトウエアのインストールと 取り付けを行いました。
スマホでの画像確認等の設置を終了しました。全部で1時間程度で終わりました。
まだ SDカードを差していないので 時計の確認が出来ていないですが これまでの作業は
楽に進められました。当方は70代ですが取説を見ながら問題なく作業できました。
カメラの取り付けは 駐車場の屋根に取り付けました。
透明なアクリル板で屋根が出来ているので を採光条件はやや悪いですが取り合えずやって見ます。

4 2019-10-21

初めての防犯カメラ
隣の住人が度々、勝手に敷地に入るため抑止力のための初、防犯カメラとして設置しました。
色々とネットで調べ、色んな防犯カメラのレビュを見て、こちらの白を購入。
主人の仕事が多忙なため、到着後すぐには設置できず、本日やっと設置しました。
説明書通りにすれば、アプリの登録もスムーズだし、設置も簡単でした。
うちは、ポールに設置したのですが、ポールに設置するために、ステンレスバンドとポール金具を購入しました。ポール金具には下穴加工をして、付属のビスで取り付けました。
加工から取り付けまで、30分ちょっとでした。
画像もクリアで、夜も見にくい感じは今のところないです。
センサーも反応しすぎるなぁと言う印象は、今のところありません。
ちょっとお値段お高めでしたが、満足です。
ちなみに、まだSDカードを入れていませんが、センサー反応があり、アプリで確認して録画を押すとGoogleフォトに保存されます。(当たり前なのかな?)
ぜひ、プレゼントよろしくお願いします!

5 2019-08-01

映像がとてもきれい!
注文後すぐ届きました!
自前のmicroSDが悪かったようで録画が出来なかったのですが、スタッフさんに問い合わせし点検してもらったところ、microSDをオールリセットしたら改善したとの事でした。
ここ数日使っていますが、とても調子いいです!
映像も綺麗だし、防水・ソーラー充電・夜間も赤外線で使用出来る・通知が来るなどお値段以上の機能でとてもオススメです!

• seek6405さん
  • seek6405さん

4 2020-02-04

注文番号:244419-20200130-00180821
商品もすぐ届き、質問にもしっかり回答してくれるので安心して購入できました。
電源や配線工事がなく手軽に使えるのがとてもいいです。
ダメな所は、カメラが動きを検知してから起動に3秒かかる事と、アプリで検知レベルの設定ができますが設定が大雑把な所です。
上位機種を買えば上記のダメな所が解決できるのかな?
今、もう1台購入を検討していますのでまたショップに相談したいと思います。

5 2019-07-24

136万画素モデル、とてもいい感じです。
設置場所はWiFiルーターから約35m離れていますが、通信速度は100K/s位で良好、低電力モードで使えます。動体検知が敏感のようで70%位で使用しています。画像はとてもきれいで鮮明です。
取説にもう少し仕様の詳細説明があり、印刷文字が大きいといいと思いました。PDF化してwebに掲載してほしいです。
通信状態もいいし画像も良好なので、上位機種のPROを追加で1台購入しました。
136万画素と220万画素の違いと使用感を、しばらく使ってからレビュー投稿しようと思っています。

• 多忙椰さん
  • 多忙椰さん

5 2020-04-19

★コード要らずで設置・設定カンタン★
購入して2日で到着しました。
早速充電(USB充電器が付いていてるとは思いませんでしたラッキー)
して動作確認しました。
設置のしやすさ、画質の良さに驚きました。これなら2台目の購入も視野に検討したいと思います。ありがとうございました。
購入日 2020年4月15日
注文番号 244419-20200415-00274731

• TOKU5238さん
  • TOKU5238さん

4 2020-03-18

kameソーラーPRO
先ず取付が簡単。
実家の見守りや防犯用を考えていて、まずは試しで購入。庭の野鳥観察様に設置しました。
パンチルや望遠機能など欲を言ったらキリがないのですが、この価格で電源も通信も有線不要、屋外でこれだけ使えれば満足です。画角も広くwifi環境があれば外出先でも画像が確認できました。
期待した以上に良い製品でしたので次の購入も検討しています。

5 2020-03-07

実家の2階のベランダに取り付け庭全体と門が見えるように取り付けました。
完璧です。画質はきれいだし動体検知も問題ありません。動体検知によって離れて暮らす両親の動向がわかるので助かります。Wi-Fi環境さえあれば配線作業が全く必要がないのでセッティングも楽勝でした。死角を減らすためにもう1台購入しようか検討中です。
注文番号:244419-20200115-00167803

• s.muraさん
  • s.muraさん

5 2020-02-08

ばっちり撮影できます
中国製のソーラーカメラを使っていたのですが、1年とちょっとで壊れてしまい、交換用のカメラ探していて見つけました。
カメラ上部にベランダがあり、日陰になる時間帯もあり充電に不安があったのですが、問題なく充電できています。(中国製のは発電量が足りず、ACから充電しないとバッテリー切れを起こしていました)
ビス穴の位置決め用紙も入っており、取り付けも簡単にできます。
解像度も良いですし、夜間も問題なく撮影できており満足しています。

• hirorin246さん
  • hirorin246さん

4 2020-03-28

初めての防犯対策
注文番号 24419-20200326-00137842
近隣で被害があり、我が家も今朝盗難被害に。防犯ライトは抑止力にはならないと警察官に指摘され、注文画面を見てもらって、設置場所のアドバイスを受けて決めたカメラなので期待して★4で

• mitsuya1117さん
  • mitsuya1117さん

4 2020-02-02

設置完了
家の外壁に穴をあけず、日当たりが良好で、Wi-Fiが良好な場所で、目立たない場所という事で試行錯誤しました。トユの色と一体化して満足です。

• るな1710さん
  • るな1710さん

5 2020-06-06

気に入ってます
届くまでに時間は要しましたが、使い始めて大変気に入ってます。夜も安心して寝れます。外出先や職場の休憩時間にもし感知していたら携帯にお知らせが来ました。感動です。二台買って一台は外。一台は家の中で犬の様子を見ています。
声まで届くのです。大事に使って行こうとおまいます。気になるのは寿命だけです。
あと毎日娘がカメに写って行ってきます。帰りましたと面白い画像にしてくゆて楽しんで見てます。防犯監視から楽しい画像にも使えました。いやー本当にすごいです。画像も綺麗ですよー。あと、商品配達後からしばらくして16Gの小さいカードを入れ忘れたと送ってくれました。正直なところだと思ってます。とにかく機械の進化に驚きです。ぜひお勧めします。マジすごいわー!

• ジン0385さん
  • ジン0385さん

5 2020-03-21

某製品と比べて全体的に作りが良い
防犯カメラの購入は今回で3回目です。
価格相応という言葉があるように、これまでの1万円以下の商品にくらべて全体的な作りがしっかりしていますね。wifiも問題なく接続されているようで安心です。
レビューされた後にプレゼントされる物については、当該商品が届いてから追加でレビューを書こうと思います。
※以下追記
SDカードが到着しましたので追記のレビューをします。
到着した物ですが、某大手有名メーカー製のものであり、どこかで作られた怪しい無名メーカーのものではなく、無料のプレゼントとしては良いものだと思います。
性能については、特筆する点はありませんが、この手の商品は普通に問題なく使えることが最も評価できるものですので、そういう意味では何ら問題のないものです。

4 2019-12-19

ひとまずいい感じで使用開始
敷地内の防犯、いたずら予防のために購入しました。
充電、Wifi設定、取り付け作業をして現在運用4日目。
はじめての屋外カメラ、ソーラーカメラなのでどんなものか様子を見ているところです。
Wifi設定で何度か失敗しました。設定時にカメラの名前を付けようとするとエラーになってしまいました。
とりあえずカメラ名は付けずに設定するとうまく行きました。
つながった後カメラ名を付けたら大丈夫でした。
若干重さがあるので高所に一人で設置するのには少々苦労しましたが無事設置。
角度調整に複数のビスを六角レンチで調整する必要がありました。
日当たりは良い場所なのでソーラー充電はいい感じ。
今のところバッテリーの減りは日中に回復出来ている様子。
昼間の映りは明瞭できれい。
夜間の赤外線は真っ暗な場所はやや弱いが、外灯が一つでもついているまわりは十分見える。
夜間は羽虫が近くに寄って来るのか雪が降っているかのような白い反射があり最初はちょっとびっくりしましたが、用途には問題なし。
動体検知は今のところしっかり反応しています。
アプリはシンプルですが必要十分。
スマホでは画面が小さいのでPC用のアプリもあるとよりいいと思いました。
あと、スマホ通知の音の種類が変えられるといいかな。
このまま1ヶ月ほど運用してみてバッテリーや動体検知の感度、通知の様子が安定しているようならさらに追加してみたいと思います。
屋外固定カメラなので安定性と耐用性を一番に考えています。

• bondo71さん
  • bondo71さん

4 2019-11-15

注文番号 244419-20191108-00204706
アプリをインストール後一時的には使えるのですが、しばらくすると切れ再度設定しなおしても切れるので原因がわからず苦戦中です。
取り付け場所も検討中なのでもう少し原因を調査したいと思います。
ベランダに取り付けて約1ヶ月近くになりますが夜間赤外線暗視モードにするとバッテリーがもたず夜間は街灯とソーラーライトの点灯で通常録画にて何とかトラブルもなくきれいな画像を記録しています。
日中どこからでもスマホで確認できるのが便利です。
他の方のレビューにもあるようにもうすぐ2か月になりますがレビュープレゼントが届きません。