1件~15件 (全 5,166件)次のページへ

4 2023-07-30

赤ちゃん用としては満足(みてるちゃん猫)
0歳の赤ちゃんの見守りのために「みてるちゃん猫23」を購入。赤ちゃんの見守り用の作りではないので、気になる点も多々ありました。
同様の目的でみてるちゃん猫23の購入を検討している人の参考になればと思います。
値段もお手頃だったので、そこまで期待していませんでしたが、充分満足しています。
注文から2日程で到着し、さっそく使ってみた感想を書きます。
注文の仕方や金額がよくわからない!酷評をされている方が多くいますが、商品紹介の写真に漏れなく記載があるので、読めば理解できると思います。
良かった点
・画質は申し分なく、綺麗です。無灯の寝室で寝ている赤ちゃんをカメラ越しに見ましたが、目が閉じているか開いているかもはっきりわかり、「あ、起きたな」と判断できます。
・iPhone、iPadでアプリをインストールして、モニタリングしました。スピーカーをオンにすれば寝室で泣いたときに泣き声が聞こえるのですぐに対処できます。
(2つしか書きませんが、見守りカメラに期待していた「暗い部屋でもはっきり見えること、泣き声が聞こえること」は申し分なくクリアしており、コスパは良いように感じます)
残念な点
・説明書が古いのか、説明書通りに設定を進めても、説明書記載の画面にならないため、難儀する。
・カメラの上下可動域が思いの外狭いため、ベッドの宮棚にカメラを置くと赤ちゃんの様子が見えない。付属のブラケットを使って壁に取り付けようかと思います。
・iPadをモニター代わりにしている際、10分経過すると画面が消えてしまい、「誰も見ていません。見守りを継続しますか?」とのメッセージが表示される。特に通知音はなく画面が消えるので、知らない内にモニタリングが停止してしまい、作業に没頭していると泣き声に気付けない。なお、iPhoneでモニタリングすれば、この様な表示は出ませんでした。
・カメラの主電源ボタンがないため、モニタリングが不要な時はコンセントを抜く必要がある。ハッキングのことを考えると、コンセントを抜く方が安心。
・モーション検知機能がザルすぎる。カメラの前で何かが動いたり、通ったりすると通知が来るシステムですが、通知が届いたり届かなかったりと、信ぴょう性はありません。

4 2023-08-14

4台目のリピート
保護しまくってたら猫が6頭になったので、4台目の購入です。
価格と機能と画質すべて、非の打ち所がない商品です。
アプリのUIがわかりやすく、「スクショ→端末へ保存」「録画→端末へ保存」がスムーズにできるので、ペットやお子さんの可愛いシーンを撮り逃すことが無いです。
microSDを入れておくと常時録画されるので、何かあった時見返すことができます。
32GBの場合は、保存されるのが過去2週間程度でした。
ちなみにレビューを投稿してからショップさんへ報告するといただけるプレゼントに、microSDカードもラインナップされているので、こちらも助かっています。
明るいところと暗いところのスクショを添付したので参考にしてください。(^-^)
私は筆無精なので、あまりレビューを書いたりしないのですが、とてもおすすめの商品なので詳しく書いてみました。
商品自体は星5つなのですが、梱包が少し簡素というか、梱包材が小さめなため、箱の中でゴトゴト動く状態ですので、機械の場合は梱包材をぎちぎちに詰めたほうがいいかなと思ったので今回だけ星4つにさせていただきました。
でも現在使用してる3台も壊れることなく毎日便利に使えてます(^-^)
迷ってる方がいたら、「みてるちゃん猫」は安価ですので一度お試しをおすすめします。

5 2023-08-29

コスパ良し、操作性独特
コスパはいいが
アプリや説明が中国製品なので、セキュリティ面で不安な方は注意が必要か
一般庶民がどこまで気にする必要あるかは不明

5 2023-09-26

使いやすそう
初期設定に少し手間取りましたが、Wi-Fiを手動入力してなんとかいけました。
設定時に、カメラ横が点滅しているかどうかなどと書いてますが、点滅はしてなくていいようです。Wi-Fiが出てこない方は手動入力してみてください。
設定が終わってからは、カメラもきれいだしアプリ自体は使いやすそうでした。
キャットタワーに登った猫も写ってくれそうで嬉しいです。

• milklemonさん
  • milklemonさん

5 2024-04-05

モデルをクリックして下さい:RA8)5GHz NEKO 300万画素

購入した機械の名前にねことありますが、ベビーモニターとして購入しました!こういうモニターは初めて購入しましたがあると助かり購入して良かったです!赤ちゃん生まれてすぐに活躍しています。別な部屋にいるときに赤ちゃんの様子を確認出来るので便利です。

5 2024-04-04

モデルをクリックして下さい:CR7)みてるちゃん2 5Plus

2回目購入!!
無事にリピートで商品届き早速設置しました!あるのとないのでは全然違います!画質も綺麗で特に通話昨日がついているためになにかと便利です!また買いたいと思います!一緒のシリーズにしていればアプリひとつで家族みんなで見れてとても気に入っています!オススメです○┓

5 2023-10-07

モデルをクリックして下さい:CP2)白たまご500万画素

ペットの見守りにはもってこいです!
3年程前に同じメーカーのカメラをペットの見守り用に購入して使用していましたが、最近調子が悪くネットワークが繋がらず見れなくなってしまいました。ないと不安なので同じメーカーのものが進化していたので急いで購入し、次の日には受け取ることができました!
画質が素晴らしい!!!設定も前と同じで簡単だったので助かりました。
設定していると前のカメラも何故か復活したので2台持ちで死角もなくなり、更なる安心を手に入れました(笑)
本当に使いやすくて、このお値段で買えるなんて素敵すぎます。
追記:オフラインで見れないことが多々あります。
カメラ2台持ちですが、もう一つのカメラはならないこでそこだけ気を付けてください。

• ma-1988さん
  • ma-1988さん

5 2024-03-21

モデルをクリックして下さい:CP8)みてるちゃん猫23

集合マンション回線でも使えました
3/17夜に購入して、あす楽で3/19に届きました。
無料のインターネット回線付きマンションのお部屋に住んでいるので接続が不安でしたが、説明書を読みながら15分ほどで無事設定できました。(室内ではバッファローのルーターを使用)
画像も綺麗ですし、夜間の様子も問題なく見れました!
13歳と3歳の猫を飼っております。
出張で宿泊することになり、飼い猫の様子を見れる様にと購入しましたが、もっと早く買えば良かったと思いました!安心して外出できそうです。
回線に関してはショップ様の推奨ではないと思いますが、同じ様なお住まいの方のご参考になればと思います。

• 女性…さん
  • 女性…さん

5 2024-03-13

子どもの就寝時チェックにおすすめです。
とても素晴らしかったので、レビューさせていただきます。寝返りが始まった赤ちゃんの確認の為に購入しました。部屋を真っ暗にして寝ていますが、気になるランプ光もなく暗闇でも良く見えます。目視するよりハッキリ映るので、隣にいる時もカメラ越しに確認しています。カメラの位置移動音もまったくしないので、カメラのせいで就寝に支障が起きることはまずないです。下を見る角度も1番範囲が広いものを選んだので、頭上の棚部分に置いていてもよく見えます。この値段でこのクオリティなら素晴らしいの一言。安いのはあまり期待できないと買うのを悩んでいましたが、もっと早くかっておけばと思いました。設定もすぐできて、職場からカメラを見ても問題なく見られます。小さいお子さんがいる方におススメできる商品です。

5 2024-03-07

モデルをクリックして下さい:CQ2)黒たまご400万画素

ベビーモニターにも!
パナソニックのベビーモニターが壊れたので、こちらを購入しました。
皆さんの参考になれば幸いです。
【良い点】
・画質が綺麗
・カメラのみのためコスパが良い(使っていないスマホを持っている方にはかなりオススメ!)
・家電は白が多い中、珍しい黒がカッコイイ!
【悪い点】
・パナソニックと比べてモニター画面の表示に時間がかかる(と言っても数秒ですが…)
・使っているクリップのせいかもしれませんが、パナソニックと比べるとベビーベッドの柵に設置した時にカメラが突き出してしまう。どうしても顔の上になるので、赤ちゃんが気になってしまうかも。
・カメラの光が目立つ。(※スマホで撮影したので実際の色味とは違います。実際はもう少し暗い赤かな?)電源の青い光は黒く塗りつぶしたマスキングテープで覆って対策しています。
ベビーモニター専用のものではないこと、元から温度湿度や動作検知はあまり使用していなかったので、こちらで充分だと思いました!
赤ちゃんが寝ている様子が見えると安心して自分の時間を過ごせます。
本当に買ってよかったと思いました(^^)

5 2023-11-02

モデルをクリックして下さい:CP9)白たまご温度計

3台目購入
みてるちゃんたまご温湿計、3台目の購入です。
留守時に飼い猫の様子を確認するため、3部屋に設置しました。
上下55度・左右355度の旋回角度なので、場所を選ばず設置できるのがとても良いです。
スマホアプリで指で動かすとカメラがスムーズに動いてくれて部屋中を見渡せます。
コンパクトで性能が良く、とても満足しています。

5 2023-10-26

モデルをクリックして下さい:CP9)白たまご温度計

いい商品です
ペット見守り用に、みてるちゃんたまご温湿計付きの2台目の購入です。
1つ購入してみたら凄く良かったので別の部屋用にもう一台購入しました。性能も動きも申し分ないです。左右・上下にスムーズに動いてくれるので部屋全体がよく見えます。
動画では床に置いていますが、天井に取り付けたり、棚の上に置いたり自分が使いやすい場所で使用できます。
3台目の購入も検討しています。

• ha.lさん
  • ha.lさん

5 2023-09-14

みてるちゃんたまご温度計を購入しました。
うさぎを飼っている為、猛暑の中豪雨による停電などでエアコンが切れてしまうのではないかと仕事中不安になることが多々あったのでこちらで温度計付きのものがあると知り欲しいと思いました。
温度計付きのもの3種類で数日間迷いましたが、あくまでうさぎのケージの中の様子や部屋の温度が上がりすぎてないか確認が主だったのでお試しも兼ねて一番お手頃なこちらに決めました。
品物は日曜日に注文したので翌日の月曜日に発送され翌日の火曜日に届きました。
説明書を見ながらセットし10分ほどで完了しました。
家族のスマホでも見たいと思っていたので映像共有方法なども説明書に記載されているので見ながら行えば問題ないです。
映像とても綺麗に見えます。
アプリから簡単に映像を写真として残せるのも嬉しいです。
温度は1℃程高く計測されますがその差を把握していれば問題ないです。
あまり期待はしてませんでしたが、音声もちゃんと伝わります。
うちはコンセントが遠く付属のケーブルですと短いので写真の位置の設置になってしまった為正面から撮る為にケーブルを長いものを購入しようと思っております。
その際にレビューで頂ける三脚を活用したいと考えているのでとても助かります。
お手頃な価格で安心を購入出来て嬉しく思っております。
ありがとうございます。

5 2023-08-10

コスパNo.1見守りカメラ
すでに2台持っていて、3台目をリピート購入です。
画質と機能を考えたら破格だと思います。
microSDカードを入れておくと常時録画もできるので、何かあったとき安心です。
外に逃げ出してしまった猫もこちらのカメラのおかげで捕獲することができました。
部屋を分けた多頭飼いで、カメラがたくさん必要なので、このお値段は助かります。
もう一台増やそうかと検討中です。

• ai_0913さん
  • ai_0913さん

5 2023-08-09

安心の国内メーカー、申し分なし!
生後4ヶ月のパピーがトイレを覚えてくれず、あちこち汚すので心配で目が離せませんでした。
こちらのカメラでチェックできるようになって、安心して別室で作業ができるようになりました!
1枚目の写真は常夜灯を付けた状態ですが、ナイトモードOFFで十分綺麗に見えています。
真っ暗にしてナイトモードでもキレイに映るので夜も安心です。
マイクで話しかけるとビックリするので、ストレスにならないよう使うのは最小限にしようと思います。
国内メーカーなのにとてもコスパが良く、大変良い商品だと思います。
数年前に使用していた中国製のものよりカメラの性能もアプリの使い勝手も格段に良いです◎
パピーのお迎え前に用意しておけばよかったです。