商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-11
  • [受注番号]244419-20 230510-041 3122153追加購入です。前期モデルのみてるちゃん3+を現在利用しております。今回は追加購入でしたが、楽天のサイトを見るとみてるちゃん5+の新規モデルになっている。内容は画素数のUPとのことで300万画素→500万画素に変更との事でした。あとは大きな変更はないとのことで現在使用している3+2台に追加して5+を2台注文しました。3+の時に最初の設定は少し苦労しましたが、今回は2度目なので多分大丈夫でしょう!ちなみに300万 ・・・(続きを読む
  • ttsujitscさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 59
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-31
  • wtw-eagleのソフトの使用方法
  • 商品が届き、取付致しました、ここまでは良かったのですが、スマホへのアプリのインストールも苦戦しながらも無事に完了、映像を確認し問題はありませんでしたが、スマホだと画面が小さいのでパソコンへのアプリも入れましたが、これが難しく IP/DDNSとは何を入力するのか、又、録画機のパスワードとはパソコンなのか、これから全く進まず止まったままです。WTW-Eagleの使用方法は簡単に書いてあるが、ハッキ ・・・(続きを読む
  • ターボ8331さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 13
1件~15件 (全 1,717件)次のページへ
  • keigo1015さん
  • keigo1015さん

5 2023-06-11

しっかりしている
まだ取り付けはしていませんが新居用に購入しました。しっかりしていて安心なので楽しみです。

• wingyさん
  • wingyさん

4 2023-12-05

今のところ満足です
今年購入した中国製の他社Wi-Fiカメラライト製品(この製品より高額のもの!)が、代替品を含めて何度試しても約3週間で使いものにならなくなっていたため、返品・返金が成立した後、本製品を購入しました。
設置後まだ3日ほどですが、今のところ問題なく稼働しているようです。
不満点は、
1.添付の説明書が古いようで、現行の製品・アプリと異なっている。
2.付属の電源コードがACアダプターの屋内向けコードで、屋外にあるコンセントを利用するには写真のように防水電源ボックス(写真は取付自在蓋付ボックス)を設け、ACアダプター → 10cm程の屋内延長コード → 屋外防水電源コード というふうに接続しなければならなかった。(屋外用防水延長電源コードにはACアダプターが直接挿せない。)
3.それぞれの接続部分は自己融着テープとビニールテープで防水処理を行う必要がある。
4.ほんのすぐ近くの屋内にWi-Fiルーターの中継器を置いているが、カメラの電波は弱い様子。
5.屋外のためリセット用のスイッチが付いたコードも電源ボックス内に収めたが、リセットが必要になった際、いちいちボックスをネジで開けないといけない。
のようなものでしょうか。
2項の問題は、できれば屋外用の長い延長コード(屋外用のDC→ACか、延長ではなく長いACの屋外用コードがカメラから直接出ている等)を付属していてもらえれば助かります。
★注文番号:244419-20231123-0786822005

• オサ2464さん
  • オサ2464さん

5 2024-02-19

モデルをクリックして下さい:CB1)ホワイト1台

アンテナ内蔵なのでコンパクト
みてるちゃん5Plusを購入 アンテナ内蔵なのでコンパクトで軒下設置でも邪魔にならず助かりました。
取扱説明書も丁寧で分かりやすい。以前に他社の商品を購入したことがあるのですが、取扱説明書の日本語が不自然でわかりにくく、アプリとの接続に苦労した経験があります。みてるちゃん5Plusは何の苦労もなく簡単に使用開始できました。あと驚いたのは箱を開けるとドライバーまで入っており、至れり尽くせりの商品でした。

4 2023-05-30

防犯カメラは必要なご時世と思い色々検討した結果、みてるちゃん5plusを1台購入しました。66歳の女性ですが、設定するまで不安でしたが、説明書通りに順番に行うとスムーズに接続できました。マイクもはっきりと聞こえますし、カメラはブルーの薄いフィルムからでもはっきり写っています。ルーター場所は3階で、防犯カメラ設置場所は1階と離れていますが大丈夫でした。サポートダイヤルが不便で星4にしました。

4 2024-03-02

モデルをクリックして下さい:CB2)ブラック1台

取付けですが、カメラの仕様はカメラからの配線が11センチとありプルBOXまでの配線が心配でしたが、実際14センチあり写真のように問題なく配線できました。なおカメラの取付板は壁コーナー用を使用、壁の両側面を映るようにしました。参考ですがBOXの大きさは横縦約11センチ、奥行きは約4センチで最低この大きさが必要かと思います。
画像的には、昼夜ともとても綺麗に映り大変満足しています。ただ星4つとしたのは、メニューのアラームから、検知ビデオを再生したときに、ビデオの停止、早送りが出来ればと思いました。
今まで使用していた防犯カメラは停止、2倍速、4倍速も出来ていて使い勝手がよかったので、あえて記載させていただきました。

4 2024-01-05

モデルをクリックして下さい:CB3)ホワイト2台セット

宿泊業を営んでますが、インバウンドで盗難や備品破損の被害が多くなってしまったため初めて防犯カメラを購入しました。
今日届いて2個のうち1つをフロントに設置。
取付けもスマホとの接続もこんなに簡単で合ってる?と思うくらい簡単でした。
画像も鮮明で音声もよく聞こえます。
ただ人を感知してから少し遅れてスマホにお知らせが来るので画面開いた時には既に誰もいないということがあり☆1つマイナスにしました。
とはいえかなりの抑止力にはなると思いますので、もう1個を明日設置して使い勝手が良かったら屋外用にソーラータイプも購入しようと思ってます。

• clcl2786さん
  • clcl2786さん

4 2024-01-26

モデルをクリックして下さい:CB4)ブラック2台セット

前回、これよりも安いWTW-ERG2319GWを購入して、思ってたより良かったので、今回はこちらを2台セットで購入しました。 箱を開けてまず驚いたのは前回は、本体や取り付け金具が金属製でしっかりしてる感があったのですが、こちらは樹脂製でちょっと耐久性に不安あり。どちらか良いのかはわかりませんが、金属製と思ってたので驚きました。
画像や機能は十分で満足です。 カメラとアプリの接続が1前回は手こずりましたが、今回はとても簡単に2台とも接続できました。 カメラの設置は、道具とちょっとした知識があれば簡単ですが、全くやったことのない方には難しいかもしれないです。

4 2023-10-13

モデルをクリックして下さい:CB2)ブラック1台

試しに繋いで色々試してみた所。
ネット、アプリとの連携など説明書通りにやれば特に難しい事はありません。
無線接続なのでやはり携帯からの操作、画像はタイムラグはあるものの気になるレベルではなく画質も500万画素というだけありとても綺麗です!
ただ電源接続時は本体下部が少し熱を持ちやすいのかなという感じです。
設置はこれからなので耐久性や使い勝手はまだですが、楽しみです!

4 2023-10-12

モデルをクリックして下さい:CB4)ブラック2台セット

多種多様な防犯カメラの中で塚本無線を選んだ理由はやはり日本の会社だから(中国製はいろいろ不安な口コミが)。設定に関して最近WiFi6のルーターに買い替えたので2.4GHz/5GHzやPv4/IPv6等で不明不安があったので塚本無線サポートのチャットで確認しましたが、迅速かつ丁寧な説明で解決したので購入を決めました。2日で届きYouTubeの設定ビデオで初期設定方法を見ながら2台共に設定完了です。やはり2.4GHz/5GHzの選択で二度ほやり直しましたが、事前のサポートチャットでの説明や他のネット情報でちゃんと繋がりました。塚本無線サポートのチャットは大変良いので困っている方にはお勧めです。明日以降いよいよカメラの位置を決めて設置し色々な機能を確認したいと思います。まだ本設置の前ですので4つ星にしました。上手くいったらまたレビューします。

• silversmithさん
  • silversmithさん

4 2023-09-13

アンテナの見えない内蔵式であること、 デザインが気に入った。
以上の理由で「みえるちゃん5PLUS」を選びました。
設置は玄関に。元からある玄関灯の隣に親子のように並べて設置。
玄関灯の基部に余裕があったので内部に電源アダプターを収納し電源を引き込む壁の穴の開口
もできたので別途で防水処理用のボックスとか使わずに済みました。
夜間の録画は赤外線モードを選択。
ホワイトLEDは眩しすぎて玄関には不向きでした。
威嚇効果のある防犯灯で玄関灯ではないから仕方ない。
人感追跡は思った以上にグリングリン動きます。
今のところ満足。後は耐久性がどのくらいかですね。

• 鉄片さん
  • 鉄片さん

5 2023-08-04

末永く使えて行けばいいかな?
この暑すぎる中不安はありますが、今のところ問題なく使用できています。

5 2023-04-30

最近のニュースから防犯カメラの必要性を感じ、購入を検討しました。
取り付けやすさや画質の良さ、口コミから「みてるちゃんホワイト」を選びました。
日本の会社のため説明書も、英語を無理矢理和訳したものではなく、困ることなく設定をすることができました。
画質に加えて操作性の良さも高評価をつけた理由です。
専用のアプリをダウンロードする必要がありますが、そのおかげで、さくさくと防犯カメラが動いたり、ライトをつけたりできるので、必要な一手間なのかと思います。
防犯カメラがあるだけで、抑止になることと思いますが、この性能ならより安心して暮らすことができそうです。
写真は夜のフルカラー、赤外線、暗視オフです。

• yonbebeさん
  • yonbebeさん

4 2024-03-01

2個目の購入。
車の購入の為2回目の購入です。
他のカメラも色々見ましたが使ってみた感じと設置環境等も考えてこれが我が家は一番合ってると思い購入しました。1台目は玄関先に設置済みで稼働中。
やはりスマホで出先からライブ映像を確認出来たり、
設置もネジで角度が付けられるので天井でも壁でも取付可能なのがいいです。

• Ritopankolさん
  • Ritopankolさん

5 2024-03-01

モデルをクリックして下さい:CB3)ホワイト2台セット

家電量販店では見たことがなかったですが、お隣さんがオススメしてくれたため購入しました。
スペック的には家電量販店の高い防犯カメラよりもよさそうなので期待感があります。
まず2台でこの値段なのはすごくありがたいです。
取り付けはまだしてませんが、使用しているお隣さんによると動作も問題なく防犯カメラとしての機能は満たしているようです。

5 2024-02-07

モデルをクリックして下さい:CB2)ブラック1台

説明書通りに従って設定をすれば問題なくできました。
最近、自宅駐車場内の車に犬?のオシッコをかけられて困ってたので取り付けました。
動体感知、追尾機能、威嚇ライトも機能に満足してます、不審者が敷地に侵入したら通知設定も可能です。
直結のセンサーライトから電源を引っ張り、未来工業の露出用四角ボックス内にコンセントを取り付けてそこにアダプターをさしてます。カメラの配線も中に収納できてスッキリしました。趣味で電気工事士2級は取得済みです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット