商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-05
  • 初心者でも、実用的な防犯カメラを楽しく設
  • 注文から4日足らずで商品は届きました。綿密に計算し(たつもり)でLANケーブルや設置場所を決め、発注しました。防犯カメラを設置したいなと、業者さんに見積りを取ったら、カメラ2台(しかも記録媒体は1TB、カメラは350万画素程度)で30万円。そりゃあ、きれいに工事してくれるのはわかるけど、う〜ん。。。と悩んで、調べて、この商品に行きつきました。届くまでに室内のLANケーブルの延長工事を済 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • さぼさん30さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-23
  • 防犯カメラ
  • まだ付けていませんが玄関や車が映るように設置します。なにもないとは思いますが犬の散歩してる人が多いのでむやみにされないようにフン対策にもなるかな。お店に何度か質問して検討した結果購入しました。わからないことがあればその都度聞いていますが親切に対応してくれます。後日談ですが、モニターも接続しないといけなかったらしく・・主人は買い方が分かりづらいとぼやいていました。よく見て購入した ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • オルヴィエートさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 184
1件~15件 (全 1,313件)次のページへ

4 2023-07-12

標準カメラは首は動きません!
530万画素の標準カメラ1台と防犯灯付きのカメラを2台購入しHMに設置してもらいました。
天井付けすることができず全て壁付でしたが、
標準カメラは首が上下にわずかにしか動かないため、正面しか映らず手作業での調整に少し手間取りました。
壁付される予定の方は首振り出来るタイプが間違いないと思います。
防犯灯付きカメラはマウスで角度調整できるのですごく楽です!あとは耐久性に期待します!

5 2023-05-20

やっと外交が終わり新築の家も完成して先日取り付けました。5台のカメラをPoe方式で導入しましたが夜間もきれいで道路を走る車のナンバーもはっきり見えて感動しました。

5 2023-12-05

録画機をクリックして下さい:NA3)500万8ch液晶一体型録画機 | 録画装置のHDD容量をクリック:2TB

初心者でも、実用的な防犯カメラを楽しく設
注文から4日足らずで商品は届きました。綿密に計算し(たつもり)でLANケーブルや設置場所を決め、発注しました。防犯カメラを設置したいなと、業者さんに見積りを取ったら、カメラ2台(しかも記録媒体は1TB、カメラは350万画素程度)で30万円。そりゃあ、きれいに工事してくれるのはわかるけど、う〜ん。。。と悩んで、調べて、この商品に行きつきました。届くまでに室内のLANケーブルの延長工事を済ませ、届いてすぐに通電と映像の確認。はい、とても満足です。これから屋外に配線と設置をしますが、完成まで楽しみです。初心者に毛が生えた程度のレベルですが、分からないこともネットで調べたりすれば、自分で設置までできると思います。それなりに備品代やツール代も掛かりますが、他でのDIYもするのであれば、そんな周辺費用も安いものだと思います。参考までにですが、某警備会社さんの見積りとの比較を記しておきます。
【総費用】A社 322,300円、DIY 220,000円(見込み、備品代込み)
【カメラ】A社 350万画素、本機 500万画素
【記録媒体】A社 録画機1TB、本機 モニター付録画機2TB
【工事のきれいさ】A社 地下配線、DIY 壁に配線
なお、アップグレードキャンペーンに当選とのことで、500万画素録画から800万画素対応にしてくれて、嬉しい限りです。カメラは500万画素ですが、何かの機会で交換するような時には助かります。ポイントバックキャンペーンに当たってくれると、もっと嬉しいですし、購入動機になるキャンペーンだと思います。

4 2023-10-07

設置場所に条件が合えばとても良い!
概ね満足です。LANケーブル1本で接続できるので家の中も細くて目立ちにくいし、壁に開ける穴も小さくて済みます。
取り付けは電気屋さんにやってもらいましたが設定は説明書を見てやるしかないので細かい性能はメーカーに確認してから購入した方が良いかと。(出張サービスはないみたいなので)
問い合わせの対応はすばやく丁寧でした。
星1つ減らした理由ですが、カメラの性能的に仕方ないことですが、モーション検知が光にも反応してしまうため夜はかなり検知してしまいます。対応としては電気を付けっぱなしにして光による検知を消してしまうのが理想ですがあまり現実的ではなく、検知が多いのを諦めています。

4 2023-08-06

鮮明で満足です。
設置から1年3ヶ月経ちました。
問題なく稼働しています。
800万画素がどれほどの鮮明さか分からずも注文しましたが、非常に鮮明に映っており満足です。
また、配線がHDMIケーブルのみで電力供給してくれる点も配線が増えず助かります。
改善点を強いて言うなら本体操作がマウスなので、リモコンがあると操作がし易いかなと思いました。
持っていないので分かりませんが、ワイヤレスのマウスを使えば良いのかもしれませんね。

5 2024-03-05

録画機をクリックして下さい:NA4)800万8ch液晶一体型録画機 | 録画装置のHDD容量をクリック:4TB

カメラの取り付けが容易で安価・高性能
室内1機を含め全部で5機取り付けました。
モニターを通じての映像、録画機能も大変満足です!

• FZR3GMさん
  • FZR3GMさん

4 2023-10-09

録画機をクリックして下さい:NA1)800万4ch録画機 | 録画装置のHDD容量をクリック:1TB

4Kカメラとしてはもう少し鮮明さが欲しいです。(こんなものかも)本体からのケーブルもベース部分からではなくカメラから出ていれば設置方法の選択肢が増えると思います。アパートなので物干しステーにアルミ板を加工して電源ボックスと挟んでボルトで固定しました。説明書も初心者には少しわかりにくいかな。不満点もありますが、画角も広くおおむね満足しています。

5 2023-08-27

注文番号:244419-20230818-0508146736
注文前に付属LANケーブル・コネクタの太さを問い合わせしたところ、丁寧に画像で回答していただき参考になりました。LANケーブルも柔らかくCD菅に容易に通すことができます。
画像は期待以上に鮮明です。
添付はモニターをiPhoneで撮影した画像ですが、手前の車が1.6m先、奥の車が6.4m先ですが、4桁のナンバープレートがしっかりと識別できます。
※モニターで直接見ると小さい数字とかなも識別可能です。

5 2023-08-22

いい買い物
かわいいカメラです。店舗に使うのにこれなら威圧感がないです。
注文番号
244419-20230820-0999046802

5 2023-08-12

新築で工務店で取り付けてもらいました。
動作確認はこちらで行いましたが、問題なく使用できました。

5 2023-07-31

置場に取付
昨日わが社の置場で電機屋さんに取付してもらいました。
とても鮮明な画質です。
注文番号
244419-20230720-0417540517

• iidamihoさん
  • iidamihoさん

5 2023-06-16

映りも良くて 大変満足です!
商品もすぐ届いて設置日に間に合いました

4 2024-04-10

録画機をクリックして下さい:NA3)500万8ch液晶一体型録画機 | 録画装置のHDD容量をクリック:1TB

コスパが良く性能は申し分ないです。
リピート購入になります。防犯カメラの設置工事案件に使用させて頂いております。システムや性能については コスパ面も含め大変満足しています。お客さにも満足を得られていますが 唯一 設定画面の文字が小さいのが残念に思います。あと設置後の調整で1日ないし2日 微調整の訪問設定が必要な事もしばしばあり 特に夜間の設定変更が多くあります。工事は日中に行うので夜間画面の確認が出来ないので 夜間の状態が明確にわかれば良いと思うのですが、、、
これからもお勧めしたいと思っています。より良い製品の開発をお願いいたします。

• pecya66さん
  • pecya66さん

4 2024-03-28

設定も簡単で画像も良好
商品が到着したので設置する前に機能を確認するため取説に沿って設定。商品レビューにも記載がありましたがモニターの文字がかなり小さい。簡単にカメラとモニター一体型録画装置が設定され画像も良好。設置が楽しみです。なお、モニター一体型録画装置をサービスで500万画素から800万画のものにバージョンアップしてもらえたため何か得した感じです。でもカメラのサービスはないため、実質画像解像度は変わりませんが……。後は設置後の耐久性がどうなのかですね。

4 2024-03-04

注文番号:244419-20231110-0229219149
商品の取り寄せに時間がかかるとは聞いたが、3か月以上もかかるなら、時々こっちのほうに”もう少しお待ちください。”の連絡ほしかった。忘れらていたのか、とおっもた!企業イメージマイナス1!!
カメラはPoE対応でLANケーブル1本で電源がとれWifiカメラのように#休止”状態がなくなった!
LEDライトはいらなかったが、常時OFFにするには”デーライト”モードしかなく”フルカラー”では使えない。防犯LEDライト個別設定が欲しい!今後のソフトアップデートで出来るなら期待したいが・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット