• 4 2021-06-17
  • 感想
  • 利用時間が長くなってくると分かることや、プレビューを読んで購入を検討される方も多いと思いますので2回目の投稿をします。手元に商品が到着してからまもなく3週間になります。評価を単刀直入に申し上げますと以前と同様に星4つと評価しました。まず良かった点から申し上げますと、画像は至って良いですね。クッキリと鮮明に映りますし、モーションが遅れるって事も無くストレスは全くありません。買った商 ・・・(続きを読む
  • akiniku(焼肉大好き)さん
  • 3 2021-04-16
  • 今日届いてまだ設置はしてないのですが、商品の確認をしていて録画機本体の電源ランプなどが点灯する場所にこすり傷が・・・。保護テープの上からこすれてて一部本体にも傷が。梱包するときに気づいてると思うんだけどなぁ。まあ使用には影響がないから交換(その他に問題がなければ)とかはせずに使おうと思っていますが、それほど安いものじゃないんで商品管理はしっかりしてほしいなと思いまず書き込みました。商品の使用感に関しては追記したいと思います。追 ・・・(続きを読む
  • artesiaさん

4 2021-06-17

感想
手元に商品が到着してからまもなく3週間になります。
まず良かった点から申し上げますと、画像は至って良いですね。
買った商品はLANケーブルによる給電なので簡単な日曜大工(一部は除く)が出来るのであれば綺麗に仕上がります。
今後の増設も踏まえて一部は穴あけ作業も行いましたが、家の外側作業は少し大変で壁に穴あけなどモルタルに穴を開ける必要がある為に振動ドリル若くはハンマードリルそしてカメラ固定やパイプ固定する為にコンクリート専用のビスなどあった方が確実に固定されます。
後でカメラが落下して壊れたって事がないようにしたいものです。
あと気になったのがLANケーブルの長さですね。
同胞されてた物は20mの物が一緒に入ってましたが予めカメラ設置場所から本体デッキまでの距離を正確に測りプラス5m位余裕がある方が安心です。
素人の場合は工事当日にカメラ位置の変更をしたり若干長さが足らなかったり結果的に電気屋さんで新たに購入って事にもなります。
同胞されてる20mギリギリの場合は別途30m購入された方が良いと思います。
カメラ、デッキ本体、モニターの接続に関してはテレビやパソコンを自分で接続や設定出来る人には苦労はしません。
接続後のモニター越しからの設定ですが説明書には細かく記載はされておらず手探りで設定するか塚本無線へ電話で確認しながらって事になりますね。
例えば感知設定でボデイリージョンって何?人体って何?APPアラームって何?チェック入れるとどうなるの?って感じで説明書には書かれてないのでかなり迷います。
塚本無線の社員さんはプロですのでわかるかもですが使う人は大半が素人ですので説明書にはお子さんでもわかるような説明がされてる方が良いかと思います。
あと防犯カメラといえば感知ですが、夜間の虫や蜘蛛の巣や昼間ですと晴れ間の木陰の揺れなどに凄く反応する為に頻繁にブザーがなることもあり感度を下げたり夜間はアラームオフにすると防犯の意味が無いので悩みどころです。

5 2020-12-06

[受注番号]244419-20201120-00035702
6年前に取り付けた防犯カメラからの買い替えでしたが、POEになって設置が楽になったのと実際に録画した映像を見て一気に鮮明になったと思いました。
個人的にはレコーダーの設置スペースの狭さもあり、マウスではなくリモコンで操作できるようになったら有難いです。

• t.shopさん
  • t.shopさん

5 2021-11-25

はやい
すぐに到着しました。
設置が楽しみです。
244419-20211123-00009743

5 2021-11-20

設置完了
[受注番号]244419-20211110-00766826
単純に設置設定も完了しました。
満足です。

• GJ0214さん
  • GJ0214さん

5 2021-09-06

信頼の塚本無線製。
オープン外構の自宅駐車場用に購入しました。
自宅テレビでは映らなかったので、対応規格のミニモニターを別途購入して施工しました。

今まで充電式の簡易防犯カメラを備えていました。
しかし、道路族の子供が自転車練習で車にぶつけそうになったり、その親が侵入してきていたりして、充電式カメラでは心許ないと思ってました。
しばらくしたら新車が納車されるので、これで安心です。万が一の時の証拠はもちろん、抑止効果もあると期待しています。
ショップについては信頼できるショップだと思います。
取り付け用の金具を間違えて2つ多めに購入していたところ、直ぐに「間違いでは?」と連絡がありました。無駄な買い物をしなくて済みました。
防犯カメラ1つとっても、配管工事など取り付けにあたり色々知識が深まりました。
また何かありましたらよろしくお願い致します。
伝票番号5375−1

• MS1070さん
  • MS1070さん

5 2021-07-21

最近外に置いといた靴がなくなって、誰かが持って行ったと思うと怖くなって防犯カメラを探してた所録画できて、スマホでみれそうなので購入しました。
取付は有線なので、あっち穴あけ、こっち穴あけしましたが、持ち家の為自己責任にて。
他にペットカメラが室内にあるのですが、流石有線、安定した動画がスマホで見れます。
家のフルハイビジョンのテレビ(結構古いが)に繋いでみたら、映ったのでデッキも繋いでそこで録画していますが、よく映ってるので、大満足です。
2台カメラ買ったのですが、すぐにまた2台注文しています。
耐久性は分かりませんがもってほしいです。

• ykbさん
  • ykbさん

5 2021-03-27

必要十分な機能に満足!
駐車場と店内用に530万画素4台セット1TBを購入しました。
必要台数は3台だったけど金額あまり変わらなかったかので、一台は予備として置いておく予定です。
530万画素にしたのはハードディスク容量増やさなくて済むなと思ったから。
結果、画質も十分だし動きもスムーズだからうちの運用的には問題無さそうです。
カスタマーも一度電話したが丁寧に教えてくれました。
LANケーブルの一部分が太くなっているため、思ったより壁に大きな穴を開ける必要があったところは改善ポイントですが、性能は満足してます!
次はドーム型も検討したいです。
ありがとうございます😊

5 2021-11-21

さすが国内メーカー品です。 今後はこちらでお願いすることに決めました。 過去に何度か取付代行で他のショップから買いましたが、カタコトの日本語説明書や乱雑な梱包、HDD入れ忘れや初期不良品もあったので、今回は気を付けて購入しました。 夜間カラーはLED常時照射ということで既設のセンサーライトが不要になりました。

4 2021-11-01

800万画素の録画機とドームカメラのセットを購入しました。他メーカー130万画素カメラからの取り替えです。設置してから数日で機能を完璧に使いこなせていないかもという時点での感想です。画角が少し狭くなり、暗闇時のカメラ本体の赤ランプがちょっと気になりました。しかし解像度upのため新聞配達員の顔などが以前は曖昧だったものがハッキリ録画出来るようになりました。エリア指定とモーション録画設定により余計な録画はせずに効率よく侵入者を確認出来るようになりました。家庭で使用するには手頃な価格で良かったです。
注文番号 244419-20211028-00427711

5 2021-10-31

良い商品で満足
注文番号 244419-20211021-00470710
初めての商品購入で、不明な点もあり電話も致しましたが大変丁寧な対応でした。また、納期の変更申し出にも快く対応・出荷いただき誠にありがとうございます。
早速取り付けをいたし、32インチTVへHDMI接続して4分割表示や一画面表示いたしております。
大変きれいな画像(昼夜)で満足いくものです。LANケーブル長さは30m必要な個所もありましたが
鮮明に映っております。
購入前は、商品知識もなくさらにどこで購入かも悩みましたが、塚本無線様でよかったです。
大変満足のいくものでした。ただ、カメラの設置角度で上下は大丈夫ですが、左右調整がもう少し簡単にできる構造ならありがたいです。
結果が良かったので、もう一システム(カメラ3−4台)増設も検討いたします。
その折は、またお世話になりますのでよろしくお願いします。

• Komonkomonさん
  • Komonkomonさん

5 2021-09-10

玄関ホールにドーム型、駐車場外に夜間カラータイプを購入。
事業所なので配線取り付けは業者に依頼。カメラ2台にレコーダー、で約5万。取付け工事費、設定込み約5万(工事費は取付け場所にもよるとのこと)。約10万で防犯カメラの取り付けができました。
業者に同様の見積もり依頼すると約50万程度といわれましたので。安価で高品質の買い物でした。画質のクオリティーも十分でなめらかな画像です。
注文番号:244419-20210906-00655829

5 2021-09-05

初めての導入でもサポートが素晴らしい
注文番号 244419-20210417-00435807
当方初めての防犯カメラ購入にあたり、購入前の相談等含めて、親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。
現在カメラ4台運用しておりますが、映像の切替再生やズームなどの操作がしやすく、反応のレスポンスが良かったです。
このタイプの組み合わせで購入して正解でした。

• yasuonoさん
  • yasuonoさん

5 2021-09-04

注文番号:244419-20210901-00376735
動作確認できました。これから取付します。
画像もこれで十分だと思います。(500万画素)
DIY取付なので配線ルート悩みますがやってみます。
付属のLANケーブルが18mなのでだいぶ長さ余りそう、
短いのを選択できると配線処理がしやすいかもしれないですね。

• 豆2618さん
  • 豆2618さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2021-06-26

機能は十分の監視カメラ
自宅に取り付ける目的で購入しました。付属品はマウスが付いていました。用意しないといけなかったものはHDMIケーブルとWIFIに繋ぐケーブルです。TVでも設定できます。今回取付は電気屋さんに付けてもらいました。設定は慣れている人でしたら問題ないかもしれませんが説明書が簡素で、機械が苦手な人は苦労するかもしれないと思いました。カメラの映像は凄く高画質という訳ではありませんがナンバープレートは数字が確認できる位に写っていました。Ipadやスマホで離れていても監視できるのは便利だと思います。あとは耐久性に期待したいと思います。

• naice schottさん
  • naice schottさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2021-06-19

画像が鮮明。不具合の対応も早かった!
注文番号:244419-20210512-00444829
近隣爺さんの痴ほう症で暴言暴力事件4件、庭への侵入破損あり、警察推奨で防犯カメラを設置決断しました。国産で事前・事後説明可能にてこのメーカーさんに注文しました。但し、事前説明ではテレビ画面をモニターにできることで決定したのに映りません。設定変更のため返送したら五日後到着しました。画像が鮮明で感激しています。取説を見て各種設定を勉強しています。取付設置工事は、駅前電気店へ依頼済み。カメラ2台、常時録画で2TB容量にしました。
取説はもう少し具体的に書いてほしい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット