• 4 2021-07-18
  • 説明書わかりづらく苦戦した
  • 説明書わかりづらい?カメラのコネクター配線短すぎる。2階に付けるので、5m ぐらいは配線ほしい!しかもカメラコンセント、アダプターみたいな物?これで外付け配線は防水対策なってなく、危険すぎる!本当に屋外防犯カメラなのか疑う?自分なりに、コネクター配線防水加工して屋外配線するしかない。説明書理解しづらく、最初はモニターとカメラを部屋で電源入れてテストしたが、全く映らず?苦戦して、カメ ・・・(続きを読む
  • たけ8494さん
  • 3 2021-01-17
  • 説明書の情報量が少ないのと、モニター映像がたまに映ってない時があり再起動すれば直ったが長期間使う物と考えると少々不安である。センサーライトがついているまるちゃんと言う商品は、色彩調整でスマートモードに設定し、その後モニターにて、システム設定→チャンネル設定→ビデオ検出→検出をモーションに設定→有効にチェックをしたらセンサーライトに出来ました。カメラとモニターは無線だけど、モニターと自宅のインターネット回線は、有線LANである。い ・・・(続きを読む

4 2021-09-21

モニターとセットで標準カメラとゴマちゃん3+を購入。ゴマちゃん3+での自動追跡機能を期待して購入したのですがどうやっても出来ずにショップに相談した所、モニター接続では出来ないとのこと。ゴマちゃん3単品でWi-Fi接続してSDカードを挿入すれば自動追跡機能を使えるそうですがそれではモニターにHDDが無意味になるので返品可能かと問い合わせたが50%以下の返金との事で残念でした。ゴマちゃん3を単品Wi-Fi接続仕様を勧められましたが微妙です。ちゃんと書いてありますと写真が送られてきました。購入前にきちんと確認すべきでした。
購入金額全体に楽天ポイントが付与されないのは都合があるのでしょうね、、、。
確かにコンセントを挿せばセットアップ後は直ぐ見れますが屋外で使用するにはカメラ側の配線がかなり短くさらにアダプターの大きさもあって何かしらの防水処置が必須と感じました。電気の防水処理は素人では難しいレベルです。対策を期待します。
モニターの文字がかなり小さいので読みづらいのとマウスの質はかなり低いのが残念でした。
録画した音声の出し方などもう少しわかりやすい取説にしてほしいです。
アプリの評価が低いのが気がかりでしたが使ってみると案外順調です。
映像は良いと思います。ですが5~6mほど離れた人の顔はズームにしてもわかりづらいです。
総合的に厳しくレビューしましたがもっと良くなってほしいと願っての事で。
イタズラ犯人を見つけようと今回初めて防犯カメラを設置して毎日録画映像を確認して何気に楽しんでます。モーションセンサー録画機能、iPhoneでのリアル画像、録画映像確認、決めた位置に時間で録画できる機能など素晴らしい所も多々あります。
周りの人達に十分薦められる商品だと思います。
注文番号 244419-20210830-00358707

4 2021-07-18

説明書わかりづらく苦戦した
本当に屋外防犯カメラなのか疑う?
苦戦して、カメラをLANケーブルつないで、モニターにセットアップして、やっと映るようになった。
セットアップすれば、wife環境無くても無線電波で映像映ることはわかった。
画像は綺麗に映るが、耐久性疑う?
付属のマウスは安っぽい100円ショップで売ってそうなやつ。マウス壊れたらモニター操作できなくなるので困る。
裏側見たら、これも中国製。
あと、ハードディスク録画された画像で、いらない画像削除の仕方がわからない?
塚本無線だから日本製だと思ったが、アダプターとか裏側シール見ると、中国製!ガッツリ↓
高いお金出して購入したけど、本当に大丈夫か?耐久性怖い。
★追記
他店で防水電源ボックスを購入して、外部電源ボックスの中にカメラ配達をまとめて、壁沿いになんとか綺麗に配線できた。いらない画像は消せないみたいで、ドラレコのように要領いっぱいになったら、上書きされるみたいです。
なので、必要な画像だけHDMIケーブルでDVDレコーダーに接続して保存してます。
マウスもヤマダ電機で良いものに変えたら、使いやすくなりました。
244419-20210709-00533804

4 2021-04-28

リピート購入ですネットには繋がず使用しているのでネット経由での確認がどうかは評価できませんが
映像もクリアで非常に使いやすいです。私の使用環境では60m程度でも全く問題なく電波が飛びます。
全く同じ受像機のものが他メーカー製でだいぶ安く出ていますが、価格勝負か国内メーカーに拘るかで用途によって使い分けています。塚本無線さんは問い合わせに丁寧に対応して頂けるので安心ですね。
他社製銘柄の受像機はHDDが一年半ほどで壊れたものもありました(これは当たり外れがあるのかもですが、SSDに換装して使用継続しています)。

4 2021-11-14

注文番号 244419-20211101-00011763
高齢の方の住宅に、防犯カメラを付けて欲しいと依頼を受けて取り付けました。
メニュー画面等、文字が小さ過ぎるので、もう少し拡大して頂けたら、見やすくなると思います。
カメラ本体からのコードの長さ、
ACアダプターのコードの長さの記載が有れば、コンセントからカメラ設置場所までの延長コードを何mなのか参考になるんだけどなー

5 2021-11-22

買ってよかった!
夜もはっきり見え、画質もいい!
購入してよかったです。

5 2021-10-22

防犯用に5個購入。
モニターとカメラの通信接続も簡単
画質もめちゃくちゃ綺麗で満足
長持ちして欲しいなぁと期待してます。
注文番号244419-20211013-00724802

5 2021-11-26

電源を取るだけで使え、取り付けも簡単にできました。
スマホから映像を見ることもできるし、防犯灯付きカメラにグレードアップしたので、センサーライトにもなり安心です。

• mamo4403さん
  • mamo4403さん

5 2021-06-19

最高なカメラ
商品到着後に設定がわからなく電話をして凄くわかりやすい説明ですぐ設定が出来ました^_^

5 2021-10-05

本日取付してもらいました。外壁の保証との絡みもあるので、HMで頼みました。カメラの配線が防水加工が必要とのことなので、しっかり防水加工してもらいました。映りもかなり鮮明で大満足です。購入前いろいろ機能面など丁寧に教えてくださり、塚本無線さんにきめてよかったです!裏のカメラは標準のカメラで表だけ防犯灯付きのカメラにしました。昼間はどちらも変わらなくきれいで、戸建てにつけるには十分すぎるくらいでした!あとは夜の感じをまだ見ていないのと、設定とかID?とかまだ見ていないので、ゆっくり設定しようと思います!

5 2021-05-26

簡単接続
警察や金融機関で採用実績のある、日本の防犯カメラ専門メーカーということで選定。セキュリティ製品は怪しい輸入製品は使いたくなかったことと、接続できるカメラの種類・台数の多さが決め手になりました。繊細な光学機器だけに厳重な個別包装で到着。開封後、すぐに動作確認するために録画機とWIFIカメラ4台を順次接続しましたが、非常にスムーズに短時間で4台とも登録できました。最初に有線で接続した後にWIFIでペアリングするので、WPS/AOSSでありがちな機器が見つからないというトラブルもなく、ストレスは感じませんでした。可視光画像、赤外画像ともに鮮明で真っ暗の部屋でも問題なし。週末の屋外設置が楽しみです。
注文番号:DKC-0000020390

5 2021-03-21

素晴らしい商品を ありがとう御座いました
注文番号 244419-20210310-00405818
購入日時 2021年3月10日 23時0分22秒
商品 無事に 受け取りました。
購入前に わからない点を お聞きした時も親切 丁寧な対応で 商品の発送も 迅速で 丁寧な対応でした。本当に ありがとう御座いました。
さっそく 商品を 確認しました。モニターも 4つ全てのカメラも なんの問題もなく 画質も綺麗で 本当に 塚本無線さんで 買って 良かった。
しかも ペアリング設定済みなので 届いた その日に 電源を 入れるだけで 使用 出来るのも本当に 助かりました。
改めて この度は 本当に ありがとう御座いました。

4 2020-12-26

綺麗に写っています!防犯効果アップ
注文番号 244419-20201105-00000728
色々あって遅れてしまいましたが無事取り付け完了しました。
画質が良く正常に動いています。
リピーター機能を活用し家の外周に設置しました。窓近くに録画機を設置すれば綺麗に受信できます。
夜間も赤外線で良く写っています。
安い外国製も沢山出ていますが、やはり国産というのが一番の安心と思います。
録画機をネットに繋ぎ、スマホにアプリを入れれば遠隔で確認もできますが、ここも国産ではないと駄目なところだと思います。
気になるところ
説明書があっさりしすぎ。
商品ページの案内と少し違う部分がある(リピーター機能のパターン、四台同時再生可能)ことですが、私にとっては嬉しい誤算でした。
今後の耐久性に期待したいです。

4 2021-11-24

買って損はナシ。
モニターとカメラとスマホ相互の接続に手間取り、高額商品が無用の長物になってしまうのか、と焦りましたが、ショップへ問い合わせた結果、今は大活躍中です。
欲を言えば、説明書がもっと詳細なら、問い合わせせずとも自己解決できそうです。
ここで買って自分で設置しようとするレベルの方なら説明書を少し丁寧にするだけで、問い合わせも減って担当者さんの負担も減るのではないでしょうか。
音声はとても良く拾っており会話内容も確認できるレベルです。
夜間の映像はカメラの距離の関係もあり人相まではわかりません。着衣の形状や濃淡、所持品、男女の別などはわかります。でも、夜間でこれなら十分な解像度じゃないですか?
★−1はやはり説明書分ですね

• elgran-jpさん
  • elgran-jpさん

5 2021-11-22

満足です
LANケーブル配線の物にするかWiFi接続の物にするか迷いましたが、LANケーブルは室内から外にケーブルをださなければならず、ケーブルの長さの自由度もなく手間と時間とLANケーブル代がかかると思い、接続が簡単なWiFiを選びました。
予算の関係もあり、カメラは3台(標準カメラ2台、ドームカメラ1台)、モニタは12インチ(HDD:1TB)を購入。
接続は、説明書通りに行い手間がかからずできました。
接続後にカメラの映像を確認、日中も夜間(赤外線)も鮮明でした。モニタは設定時の文字か小さくて見づらい部分はありますが、12インチで十分だと思います。持ち運びは楽かもしれないですね。
マウスも付いていて便利です。気に入りました。

4 2021-11-19

モニターとドーム型パンチルトとゴマちゃん2をセットで購入しました。
購入後やっと、設置が完了しました。
購入前にチャットで色々と教えていただきましたが、いつも丁寧に回答していただき、わかりやすかったです。
ゴマちゃん2はモニターとWifiルーターをLANケーブルで接続すれば、使えるとのことでしたので、ゴマちゃん2を購入しました。
購入後モニターと無線接続できるゴマちゃん2Plusが選択可能になり、少し残念です。
電波もこちらのルーターの性能のせいか、モニターを近くに置いても、ドーム型に比べ時々切れています。
性能に関しては、細かい設定もできたり、外出先からスマホでも動かせたり見られたりするので、とても良いと思います。
注文番号:244419-20211015-00422704

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット