2025/07/24
    ちゃろ722さん
    モデルをクリックしてください:NB3)12インチ液晶一体型 | HDD容量※録画にはHDDが必要です:2TB(1年保証)
    昨日夕方届いてすぐに本体とカメラのペアリングを室内で行い、翌日にカメラを所定の場所に取り付け無事に終了。防犯カメラはこれで3台目、前の物は中華とアメリカ?の物でおよそ2年ちょいで本体・液晶がダメになった。新品当時でも時間がどんどん狂ったりでしたので今度は日本の会社の物をと思ったのでこちらを購入。カメラ2台(オプションで防犯灯付き)映り具合は300万画素カメラだけど問題ないし本体マウス操作でズームしてみる事も出来ますが操作がいちいちログイン画面出てきてワンクリックじゃないので面倒~そもそもこの会社の楽天ページもごちゃごちゃしてて見づらいわかりにくいけど、付属の取説も非常にわかりづらいですね。本体初期設定・カメラとのペアリング「え?ん?なになに?あれ?もう一回!」みたいになりつつも3台目なのでなんとかできました。カメラを所定の場所に取り付けるのは主人にやってもらいましたがいきなりアラーム音が鳴ってびっくりwあのアラーム音は震災を思い出す不気味な音でいくら田舎でも鳴ったら近所迷惑かもしれないので本体でアラームをオフにし警報ランプ機能を夜間のみに設定。夜間だけアラーム音が鳴るようにすればいいと思ったけど夜間設定の時間が夜8時から翌朝8時まででその幅を変えられない。※後日モニターで設定をよく見たらカスタムでアラーム時間帯を変える事が出来ました!アラーム音だけはオフにして警告LED灯を必要な時間帯に設定することができ、ちゃんと反応致します。あと本体は結構熱くなります。壁面取り付けが出来たらよかった。 画質も問題なく夜間も警告灯ついてなくても昼間をすこし暗くした程度にモニターにハッキリ映ります。 総じて大変良い買い物でした。中華メーカーの倍値近いですがこのまま長持ちしてくれたらと思います。 でもサポート体制もしっかりしているようなので安心できます。他人に勧められる商品だと思います。
    注文日:2025/07/20
    2025/01/05
    電波が届くかどうか心配でしたが窓ガラス越しで20mの距離でアンテナマーク3/4で十分でした。画像もきれいで3台とも安定しています。設置に1週間ほどかかりました。時間がかかった原因は電源でした。壁に穴をあけ室内側のコンセントからわたり配線で結合し、庭を7m掘りPF管を埋設し車庫に電源ボックスを設置してここからカメラに分岐しました。趣味で電気工事士の免許を取得しており役に立ちました。問題は3台購入のうちの1台のリピーター機能が動作しませんでした。リピーター設定の接続関係図で+マークがつかず、やむなくカメラの位置を最初の構想から違う場所にせざるを得ませんでした。リセットしても登録の順番を変えてもダメでした。休み明けに問い合わせする予定です。あとカメラ固定ねじですが締めこむと微妙にカメラの位置が変わります。
    注文日:2024/12/25
    2025/07/13
    こたろう777さん
    自分で設置するならコスパ最強
    注文番号:244419-20250625-0684601269 戸建て自宅用にモニターネットの防犯カメラを設置するために購入 防犯カメラの購入は初めて 使い始めて3週間 ◇良かった点 ・モニターセットの防犯カメラを設置したく、家電量販店やインターネットで比較検討したところ、 純中国製を除外すると、こちらの商品が一番コスパが良かった。 ・自治体ではセキュリティ関連の補助金の金額設定(設置費用の半額且つ、上限2万)からすると ちょうどよい価格帯だった。 ・製品説明を確認した限りであるが、モーション検知録画をする際のエリア設定ができるのがよい。 実際に設定したところでは、不要な道路領域を除外できてとても便利。 ・カメラ設置は玄関前に電源設置含めて自分で行ったが、必要なものはホームセンターですべて購入でき、 そこまで難しくはなく2時間程度で設置できた。 家電量販店で工事費込みで8~10万はかかりそうだったので、半額以下で設置できたかなと。 ・防犯カメラを初めて設置したが、必要な部分だけ録画されており、いままで郵便受けに入っていた なぞの不要チラシがいつだれがポストに入れているのかすべて確認でき、初めてが始めた分かったw ◇気になった点 ・カメラ1台で利用しているため、 12インチモニターは少し大きめ ・個人宅で利用しているため、警報機能はあまり利用用途がないが、 モニター画面操作時に、警報音をならずボタンと再生ボタンが近い場所にあるため、 押し間違えがないかが気になる。推し間違えるとカメラーからかなりのボリュームで 警告音が鳴り続けるため、子供が間違えて押さないかが心配。 設定がまだ見つけられていないがボタンを非表示にするとか機能を無効化できるように なっているとよいと感じた。
    注文日:2025/06/25
    2025/05/15
    えぬえっくすくんさん
    モデルをクリックしてください:NB5)16インチ液晶一体型 | HDD容量※録画にはHDDが必要です:2TB
    商品は自体は良いが、HPが見づらい。
    商品自体は概ね満足ですが、購入に至るまでの下調べに時間がかかりました。 以下、改善していただきたい事を列記します。 ◯商品のページが縦に長すぎる。スクロールがしんどい。 ◯選べるカメラが多いのは良いが、カメラの詳細な説明のページへのリンクがない。 ◯公式HPで調べようにもカメラの型番の記載がないため、正確な情報を得にくい。 ◯カメラと本体のペアリングは比較的容易だが、カメラの設置方法の説明がない。 角度を変えるネジも勘で緩めて調整した。特にドームカメラはカバーを外さなくてはいけないが、その辺の説明は一切ない。ゴムのスペーサーっぽいものが付属していたが、どこにつけるのかわからなかったが、手探りでなんとか取り付けた。 業界の人にとっては当たり前でも、ズブの素人には難しいこともある。 商品は良いものなので、購入〜設置までのサポートを充実させていただければと思う。 そもそも素人向けの商品じゃない!のであれば、上記は読み流してください。
    2025/03/01
    baddyjinoさん
    モデルをクリックしてください:NB3)12インチ液晶一体型 | HDD容量※録画にはHDDが必要です:4TB
    モニターとカメラ4台を購入。セットアップは簡単でしたが、電源の取り回しが大変でした。 画像は良く、使い方も簡単なので良かった。また必要になったらカメラを増やしたいと思います。
    注文日:2025/02/15
    2025/02/25
    plainstone9856さん
    モデルをクリックしてください:ND8)10ch 液晶なし録画装置 | HDD容量※録画にはHDDが必要です:1TB
    簡単きれい!!
    設置は電源だけでよく画像がきれいなので知人宅にも取付喜ばれています。
    注文日:2025/02/20
    2025/02/15
    plainstone9856さん
    価格以上の高性能!!
    注文番号: 244419-20250210-0820322191 ペアリングも簡単にでき画像もきれいで大満足です。
    注文日:2025/02/10
    2025/10/02
    jh2xdqさん
    Wifi環境不要の優れもの!
    今回初めて防犯カメラを車庫内から玄関が映る位置に設置しました。取付け時の注意は、カメラの角度等を変えるビス頭が少し小さいので、精密ドライバーの大き目+を使用しましたところ、ネジなめせずに綺麗に外し・締め付けできました。 ペアリング時には近接でも無線では相手(カメラ)を検索できず、LANケーブル接続によるペアリングで成功しました。その後はLANケーブル外しても無線で作動します。 HDMIコードで録画機とモニターを接続すれば綺麗に映りました。私は27インチで1カメラですので、大画面で300万画素でもしっかり確認できました。 他の方がカメラや録画機をアップして見えますので、カメラの電源口と録画機の裏面を載せました。 ペアリングや設定等は小冊子の取扱説明書がわかりやすく説明してあります。 木造2バイ4造で車庫から録画機まで約10mで壁が4枚ですが、無線映像には問題はありませんでした。 スマホ使用しなければWifi環境が無くても使用できる防犯カメラで、本当に素晴らしいしくお値打ちを感じました。
    注文日:2025/10/01
    2026/01/10
    ZEPHYR70さん
    モデル選択(ND8はモニターが必要:NB3)12インチ液晶一体型 | HDD容量※録画にはHDDが必要です:2TB
    設置はDIYでも、信頼できる製品!
    今回、初めての防犯カメラとして、12インチ液晶モニタ(2TB)+500万画素パレット防犯灯カメラ2台+電源延長ケーブル等をセットにして購入しました。録画機とカメラのペアリングは簡単でしたが、屋外設置なので、電源の取り回しや電源ボックスの設置、配線の防水処理等に手間がかかりました。設置する際にパレットカメラの角度調節のネジ3つのネジ山が切れやすい(+ドライバーの大きさや力の入れ加減も)ので要注意です。モニターの写りはよく、モニター本体はリビングに壁掛けし、音声出力をできるようにしました(音声は画像より若干のタイムラグ?)が、操作や各種設定(ログインも必要)等はマウスで行う必要があります(操作性を考えると、今時はタッチパネルが主流?)。モニター付録画機を有線LANで家庭のルーターに接続し、外出先からでも自分のスマホで確認できるようにしました(スマホに専用アプリWTW-EAGLEを入れました)。商品が届いてまだ1週間経っていないので、細かな設定等はこれからですが、カメラの増設等も含めて検討していきます。塚本無線さんの製品はやはり高品質だと思いました。今後も高品質・高耐久(できればお値段控えめで!)な製品のご提供をお願いします。
    注文日:2025/12/30
    2025/11/01
    アンサリさん
    高画質ワイヤレス全く問題なし
    今回、2台目になります。前回は、300万画素のPOEでしたが、今回は500万画素のワイヤレスを選びました。 500万画素で、ワイヤレスということで、不安がありましたが、全く問題がなく、また、とても綺麗に映るので驚いています。 一点、気になるのはカメラのACアダプターです。 ワイヤレスということもあり、電気は屋外でとることが多いと思いますが、 添付の形のACアダプターだと、屋外の防水コンセントには直接接続できません。 防水ボックスを買って、一旦、防水延長コードにつなげることになります。 この部分だけ、★を一つ減らしました。 何か、検討をいただけると助かります。 注文番号:244419-20251028-0139534343
    自分用|リピート
    注文日:2025/10/28
    2025/09/07
    mamiya6さん
    コスパも高く性能も優秀、長期使用に耐える
    今回は5年前に塚本無線さんで購入したモニター一体型録画機が故障したため、新たに購入し直しました。 カメラは5年前に購入したカメラをそのまま使用しています。 以前使用していたのは16インチモニターで8本のカメラを電波で録画機と接続するタイプです。 まず故障の原因ですが、自分ではHDDの故障ではないかと思い塚本無線のサポートに送って診てもらったところ、HDDではなく、液晶が故障しているとのことでした。 修理するつもりでしたが、HDDを容量の大きなものに換装し液晶を交換するよりは新規に購入した方が安価であるとのメールをいただき改めて録画機を購入し直すことにしました。 私は以前、三菱電機製の録画機(数十万)とパナソニックのモニター(数十万)も使用していましたが、塚本無線さんのカメラや録画機は他社に比較してもCPも高く画質やその他性能も遜色は無いです。また万が一故障してもサポート体制がしっかりしているので良いと思います。 カメラは常時風雨や熱にさらされる場所に取付て使用しています。8本の内1本のカメラのみ電波の出力が落ちてしまいましたが、他7本のカメラは異常なく動作しています。 モニターについては24時間常時画像を表示させて5年くらいは使用できましたのでまあ良い方だと思います。(今どきのテレビも24時間画像表示させて5年くらい通電させると液晶はダメになります) 以前M社の録画機と日本のD社のカメラを使用していた時は、電源と画像ケーブルの両方を録画機まで引き回していたので工事するのが大変でしたが、塚本無線の電波でカメラと録画機を接続するものは工事が電源だけで済みますので設置が比較にならないほど楽です。 ただ今回は新たに購入した録画機にカメラを接続し直すため、一度設置したカメラを取り外しLANケーブルで録画機と物理的に接続して設定する必要があったのでちょっと手間でした。今回録画機を購入した際に標準カメラも2台追加で購入しましたが、こちらは録画機との接続設定はLANケーブルで物理的に接続する必要は無かったので、カメラを設置したあと何らかの理由でカメラを交換したときも録画機との接続設定は楽です。
    注文日:2025/08/25
    2025/08/30
    取り付けの際に電源ボックスを使用する、自己融着テープを使用する、雨が入らないように設置位置の詳細が図になっていてわかりやすかったです。過去に安い防犯カメラを買ったことがありましたが、防水と記載がありましたが電源の接続部に特に防水性があるとは思えない作りで怖くなり返品したことがありました。こちらの商品ではおそらく大丈夫なのではないかと思い選ばせて頂きました。まだ一年も経っていないので耐久性はわかりませんが、今のところ雨でも強風の時でもトラブルは起きていません。 購入前に我が家のネット環境を調べた時にIPv6で、予定していたiPadをモニターにすることが出来ないと大ショックでした。今更防犯カメラの為だけにIPv4に変更するのは嫌だったのでモニター付きを買ってペアリングしたところ、Wi-FiをIPv4に変えなくてもモニターに映りました。そしてモニターにLANケーブルを繋げばiPadでもモニターとして使用することが出来て、スマホにも映すことが出来ました。モニターは持ち運びが出来ない有線タイプだったので2階にいる時などはiPadで、仕事中はスマホで確認が出来るのでとても便利です。モニター買った分値段が高くなってしまいましたが、容量が2Tあり、かつ増設も簡単そうなので結果的には良かったと思っています。モニターの画面が1画面の次が4分割なので若干小さくなってしまうので2分割があれば星5でした。 注文番号:244419-20250701-0693402067
    注文日:2025/07/01
    2025/08/20
    モニターセット+みてるちゃん
    12インチParモニターとみてるちゃんを設置しました。セット購入でしたので、最初から納品の状態でカメラの設定も完了済みでした。みてるちゃん単体の設定の場合は、EAGLE アプリからカメラの細かい設定が可能なのですが、このセットの場合はモニターからのカメラの設定となるため、少し勝手が違うことに注意が必要かもしれません。 モーション検知の感度や人形の検知、自動追跡の設定も可能ですが、スマホのアプリの方が画面の見易さや、設定はやり易いかもしれません。モニターとのWi-Fi設定も全く問題なく繋がりました。感度も良好でモニターとカメラ共に満足しています。 家庭内のWi-Fiが屋外で届かない場合でも、モニターの場所を考えて設置すれば防犯用のカメラとして満足できる商品だと思います。
    注文日:2025/06/12
    2025/05/29
    注文番号: 244419-20250523-0301643133 10ch 液晶なし録画装置に 標準カメラ2台とみてるちゃん2 で買いました。 設置も簡単で操作方法もわかりやすいです。みてるちゃんは置くだけで、見守りカメラとしてとても役に立ちます。 楽天ホームページの説明が丁寧すぎて、商品までたどり着くまで時間がかかりすぎるのがたまにきず。
    注文日:2025/05/23
    2025/05/27
    満足(ただし若干のDIYは必要)
    カメラ1台(+1,500円アップグレード)と液晶無し録画装置(1TB)を購入しました。 ■総評 買って満足の行く製品でした。 Amazon等で販売されているこの手のカメラは、自宅Wi-Fiに接続の上でさらにクラウド保存料金が必要なものが大半ですので「独自Wi-Fi+自宅の録画機に保存」は個人的には刺さりました。 設置方法に少々のDIYが要りますが、常時監視+録画(月額無)がこのお値段であれば、友人等にもお薦めしたくなります。 ■開封~設定 説明書の記載に目的別の目次しか記載が無いのが若干不親切で「カメラを録画機に接続するまでのとりあえずのスタートアップガイド的なもの」があれば嬉しいところです。 録画装置の説明書だけではペアリング方法(カメラをペアリングモードにする必要有)が分かりにくく、少し手間取りました。 ■設置(通信) カメラ~録画装置間は独自Wi-Fiにて接続している模様(よって、外部のネット環境が不要)であり、2.4Ghz帯の電波が届くようであれば無線にて監視や録画が可能です。 私の設置環境(居間に録画機、屋外にカメラ、直線距離で約10m、木造戸建て)で、電波強度表示は「弱い」との表示ですが、監視や録画には支障は有りません。 遮蔽物が多いところや鉄筋コンクリート作りの環境では電波の様子を見ながらの設置になるかと思われます。 また、録画機を自宅Wi-Fiに接続すれば、スマホ等からカメラ画像の閲覧や録画再生が可能です(要、専用アプリのインストール)。 ■設置(電源、防水) カメラ側に電源が必要です(ACアダプタにて給電)。 私の環境では屋外用のコンセントにはACアダプタが刺さらなかった(屋外用コンセントの防滴ケースがアダプタと干渉してしまう)ので以下を別途購入しました。 ・オス → メスの電源延長ケーブル(電気店で600円くらい) ・防水ケース(ホームセンターにて800円くらい→添付写真) 防水ケースの内側にて、延長ケーブルのメス側とカメラのACアダプタを接続、開口部はゴム製のパッキンにて簡易防水(開口部は下向きになるので簡易的でも十分との判断)にて設置しています。 また、ACアダプタからの電線を、カメラから延びる電源線と接続する必要がありますが、ここの接続部は厳重に防水が必要です(説明書にも、絶縁テープ等での保護をすべしとの記載有り)。
    注文日:2025/05/21
    2025/05/14
    Shi-Zukiさん
    モデルをクリックしてください:ND8)10ch 液晶なし録画装置 | HDD容量※録画にはHDDが必要です:不要
    全部WiFiルーター接続で設定できます。
    見張り番PRO(IPWDS1313SLAP)がwifiに繋がらなくなり壊れたので、10ch録画機(WNV2279EW2-HDDなし)とみてるちゃん5PLUSを購入しました。 録画機の裏に蓋があり、手で開けて2.5インチHDDを差し込めます。 2.5インチHDDは使わなくなったノートPCから拝借したものでちゃんと録画できました。 フォーマットは録画機で簡単にできました。 録画機に有線でLAN接続する必要はなく、自宅にあるルーターに全部wifi接続で設定できました。 おどろいたのがネットワークへのつなげ方がめちゃくちゃ簡単になっていたことです。前回防犯カメラを設置した時、防犯カメラ初心者だったこともありネットワークにつなげるのがとても苦労した記憶があります。それがものの数分でネットワークにつなげられ、同じネットワーク内であれば録画機で簡単に検索ペアリングできたので、気合いれて設定し始めた分いい意味で拍子抜けしました。 商品一つ一つの知りたい情報を調べるのがとても大変でした。例えばHDDは2.5インチなのか3.5インチなのか、分解せず簡単にHDDを接続できるのか、全部wifiのみで完結するのか、などなど。結局届くまでわからなかったことがあったのですが、思った通りのことができたので良かったです。 HDDのインチはゆっくり探せば書いてあったのですが、一つ一つの商品の説明がどこに書いてあるのか、痒いところに手が届かいない感がちょっとしんどかったです。いちいち問い合わせたくないし、最後は買ってみて違ったらどうにかすっかーって感じでした。
    2025/04/13
    総合的に満足できるとても良い商品ですね。
    電気工事業者の都合で設置がズレ込み、レビュー遅くなってしまいました。 HDD容量:2TB 1台目のカメラ:RB1 500万6LED防犯灯白 2台目のカメラ:RC5 500万8LED防犯灯白 玄関側にRC5、自宅裏水路側にRB1を設置しました。 モニターは2階リビングに置きましたが、電波状態も問題ありませんでした。 HDDは2TBにしましたが2台設置で約1ヶ月分が録画されるので十分ですね。 玄関側は防犯灯付きでセンサー感知でカラーになり良かったと思いますが、 自宅裏の水路側は近くに街路灯があるので常時カラーで録画されています。 防犯灯付きのカメラでなくても良かったと思いましたが、こればかりは設置してみないと分からない事なので仕方ありませんね。 設置前にスマホアプリと連動させなければならないような事が書かれていたので取説を見ながらやってみたのですが、どうやっても上手くいかず半ば諦めていました。 しかし工事が終わりスマホアプリを立ち上げたところ、2台ともすんなり見られました。 結果的に今現在は綺麗に見れますし、録画機能も問題ありません。 ただ、説明書も簡易的な物で素人には理解するのが難しいです。 防犯カメラ設置は初めてなので不安や戸惑いもありましたが、コスパ的には満足いく物でした。 あとはどのくらい耐久性があるのか…ですかね。 4分割で2カメラ分が空いているので、もう2台追加しようかと考え中です。
    注文日:2025/02/20
    2025/03/28
    注文番号:244419-20250325-0107531722 接続は簡単で映像も満足です。2TBのHDなのに安価だったので、その分カメラ追加しようと思っています。 ただ、2点満足できないところがありました。 まず、カメラのAC電源が大きすぎて外電源にはまらず、延長電源ケーブルが必要でした。 もう一つは、ディスプレイにLANで有線接続しなければスマホアプリに接続できない点です。 当方は無線LAN構築しているので、ルーターは家の見えないところに設置してあるため、そこから有線でディスプレイまで持ってくるのはスマートではないため諦めました。WIFI接続できたなら、別部屋からモニターできると思っていたため残念です。
    2025/02/14
    河童ちゃん0628さん
    モデルをクリックしてください:NB3)12インチ液晶一体型 | HDD容量※録画にはHDDが必要です:不要
    買って良かった商品です。
    注文番号244419-20250126-0865719874 レビュープレゼントはオリジナル防犯カメラステッカー、次回使える2,000円offクーポン。 口コミが良かったので購入しました。カメラは3台欲しかったのですが2台購入してみて画像を確認してから追加購入する事にしました。Wi-Fi接続ですがペアリングも簡単でモニター設定もやりやすく画像も凄く綺麗でモニターの画像は昼間ですが夜間もカラーで昼間と変わらない位に映りますのでもう1台か2台追加購入する予定です。
    注文日:2025/01/26
    2026/01/11
    Spanky-T13さん
    楽天のモニタリングによる自動キャンセルにより、年末特有の値引きを受けることが出来ませんでした。又、再注文しましたがら、メーカーの年末年始休暇期間となり、納期が掛かりました。更に、カメラ3台注文したのに1台しか届かないという問題も発生し気分が悪かったのですが、メーカー対応がスムーズだったので良かったです。 さて、全て届いたので設定を開始。大きな問題もなく終えました。300万画素ですが、画質は充分だと思います。4台目も買おうと思っています。
    注文日:2025/12/27
    2025/12/27
    pawasutoさん
    信頼の塚本無線
    LANケーブルで1度接続すれば、その後お互いの電源が入れば自動でつながり大変便利です。 画質も良く、夜でもセンサーで反応すればカラーで映像が録画できます。 イベント録画にしてますが、似てもあればたっぷり録画できるので安心です。 また、このタイプは現在2台ですが、最大16台接続できますので、あらゆる方向から撮影できます。 犯人を捕まえるのが楽しみです。 自宅にもリピートしたいと思います。
    注文日:2025/12/14
    2025/12/06
    masamasa2929さん
    すぐに届きました。 レビュープレゼントの電源延長ケーブルが届いてからの設置となります。 レビュープレゼントすぐに届き、設置完了しました。 自分で簡単にできました。
    注文日:2025/12/05
    2025/06/12
    こちらで以前購入させていただき、映像もキレイで取り付けや設定も自分で出来たので追加で購入しました。スマホで映像を見るのも外出先では安心ですがスマホを使いこなせない為、今回は自宅で見守る用のモニターも合わせて買ってみました。 大きさも丁度いいです。カメラは思っていたより小さく驚きましたが写りはいいです。
    2025/06/09
    トモチ?さん
    標準の300万画像と標準の500万画像を購入しました。 接続は少し手間取りましたけど なんとか無事接続終了。 後は設置のみです。 こんなご時世だから備えて損はないと思います。 活躍してくれると思います。
    2025/03/01
    とてもいい、おすすめです!
    注文番号:412356-20250207-0763921735 Wi-Fiタイプを購入しました。電源工事は必要ですが、設定は簡単で画質も良くとても満足しています。敷地内に犬のウンコを放置されることが続いており防犯のためにも購入しましたが、もっと早く買っていれば良かったと思います。カメラの追加も簡単なようですし、おすすめです。
    注文日:2025/02/07
    2025/12/18
    えっくん81さん
    とてもきれいでみやすかっったです。次回もお願いします。
    注文日:2025/11/28
    2025/10/18
    モニターとセットで購入
    取り付け完了しました。画像も鮮明で使いやすくかなりオススメできる商品です。 モニターもシンプルで過去画像も異常があるシーンの検出が容易なので使いやすかったです。 244419-20251014-0930731080
    注文日:2025/10/14
    2025/10/09
    h_r_m_rさん
    とても鮮明に見えます
    無線で接続するタイプのカメラを購入しましたが、カメラと録画機の接続、WiFiへの接続どれもとても簡単に行う事が出来ました。 スマホで閲覧用のアプリへの登録も簡単で外出先からもカメラの映像を観られるのはとても良い。 ドライバーも付属されていて、特別何かを揃える必要もなかったのでありがたかった。
    注文日:2025/10/04
    2025/09/15
    anji0776さん
    防犯カメラ
    店舗の外で、盗難やいたずらがあるのでみてるちゃん5プラスを設置 Wi-Fi接続ですがしっかり動画撮影されており、購入して良かったです。スマホでいつでも確認できるので安心 皆様もぜひご購入ください。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2025/09/04
    2025/09/10
    あらぶ1019さん
    注文してからすぐ届き、 一つ一つ丁寧に梱包されていました。 単独で買うよりもお得で、取り付け情報もネットに多いので初めて買うにはおすすめです。
    注文日:2025/09/05
    2025/08/24
    かねがね満足
    ひとり暮らしの実家のために購入。 ディスプレイのスリープ機能がなかったのは残念でしたが、機能には満足。 電源の防雨、防塵対策に試行錯誤してますが、取り付けは簡単でした。
    注文日:2025/07/25