• 4 2021-03-18
  • このカメラは買って大正解です。画像が見やすく、暗視モードもあるため24時間鮮明な画像を見られます。我が家では主にペット用カメラとして室内で使用しています。トイレに入った時、水飲みの時の様子などしっかり記録に残っています。複数のスマホで見ることができるため、家族で共有できるのも助かります。ただ、説明書の内容がもっと充実していれば参照しやすいです。 ・文字が小さくて読みづらかったです。余白を少なくしてフォントを大きくすると見やすいで ・・・(続きを読む
  • もも42601846さん
  • 3 2021-04-10
  • Wi-Fiアンテナ弱いから使い方選ぶ
  • 初期不良により新品交換となりました。弱点としてWi-Fiアンテナが弱い事、自分の環境で家外でも(積水シャーウッドなので木造の陶器外壁家屋)中継機が必要になるぐらい。まず野外は無理って感じだと思われます。Wi-Fiさえしっかり届けば機能としては悪くないし、バッテリー内側故に何処にでも置けるし画質は綺麗で赤外線で暗所もバッチリ。結論として野外使用はオススメできません。屋内で玄関警戒とかならオス ・・・(続きを読む
  • 猫ぱんち!さん

4 2021-09-07

設定は簡単
注文番号 244419-20210905-00677830
設定も簡単ですぐに設置できました。設定時の音声が大きくてびっくりしましたがはじめだけなので問題ないと思います。説明書も簡潔でわかりやすかったです。事前にYouTubeで確認できるのも良かったです。
通常の充電用のケーブル(写真白)にもソーラーのケーブル(写真黒)のように防水?のゴムが付いていれば線が届けば屋外でも常時電源供給も可能かなと思いました。ソーラーの方もマグネットつけて欲しかったです。ガルバリウムや金属製の手摺があればより簡単に設置できます。
性能はこれからです。

4 2021-08-28

不審者対策の為に購入 2週間使用
最近自宅の敷地内に不審者がいて防犯用に購入。
ベランダにソーラーパネルと合わせて設置。
現在2週間ほど使用して1日平均5枚程度撮影されていますがほとんどバッテリーは減っておらず。
画像は顔がハッキリ判断出来る程ではないですが、性別や体型、服装などの判断は可能。
アプリからリアルタイムで画像が見れるのも外で物音がなった時など確認するのに便利。
不審者にカメラがある事をアピールしたかったのでセンサーで人が通るとランプが付く点も防犯という観点からは良い。
マイナス点としては自分も毎日敷地内を通っているのですが撮影されていない時がある。
距離が遠いorスピードが早いと反応しないなどあるかもしれませんが、カメラの位置などをもう少し調整しようと思います。
後は耐久性などが気になるところです。
追記がありましたら再度レビューいたします。
注文番号:244419-20210731-00319743

4 2021-06-18

玄関用にちび太PROを購入しました。
屋根があり、陰になるので、離した場所でも取り付け可能なソーラーパネルとセットで購入。
ソーラーカメラと室内モニターの物をさがしていましたが中々見つからずこちらを購入しました。
使っていない古いスマホをちび太との接続用にしました。
アプリのインストールとログインも何とか説明書を見ながら設定出来ました。
他の方も記載されているように説明書の字は細かいです。
うちのWi-Fi環境のせいか、画像がフリーズしたり30秒程遅れて写ります。
雨続きでまだ玄関に設置はしていないのですが、設置が楽しみです。
注文番号:244419-20210613-00238736

5 2021-03-12

満足しています
注文番号: 244419-20210306-00128715
悪戯防止のため購入しました。
設置場所が配電が取れないのでバッテリー式のものにしたのでどれくらい充電が持つか不安でしたが、動作検知した時だけ録画してくれるので1日設置しても2%ほどしか減っておらず驚きました!
ネジで固定できない壁でしたので、付属の粘着とマグネットで付けようとしましたが置く分には問題ないのかなと思いますが、壁につけるにはこちらだけではカメラの重さに耐えきれませんでした。
ガムテープ等を上から貼れば大丈夫でした。
説明書の文字は小さいですが、設定の操作は簡単でした。
お値段のわりにとてもしっかりした作りなのでこれからのカメラの活躍を期待しています♪

4 2021-04-30

必要十分な性能。コストパフォーマンスも◎
屋外で玄関から庭にかけてモニターできる防犯カメラを探していました。
電源もとれないのでバッテリーと太陽電池式を考えていたのですが、そうなると国産メーカーのものは値段が高くても性能が非常に低かったり、安くて性能は良さそうだけれど、
アプリの利用規約を見ると「中国にデータを送信することに同意する」と書いてある製品だったりと、決めかねていたところにこの製品を見つけました。
接続もそれほど難しくなく、Wifi環境でしっかりつながり画質などの性能も申し分ありません。
嬉しい誤算だったのは、製品ページには「スピーカーは音声メッセージ用で会話などの通話用途には利用できない」と書いてあったのに、感度はそこまでではないものの、しっかり遠隔で会話ができたことです。取り付け場所によっては簡易的なインターホンにもなります。
カメラのデザインも威圧感なく可愛いと思いますし、家族にも紹介したいし、自分でもリピートして何台か同じものを購入したいくらいの満足度なのですが、
星を一つ減らしたのはアプリが(十分実用的なものの)イマイチなところがあったためです。
利用規約は英語でしたし、ローカライズも微妙に感じられます。
登録時に入力途中で前に画面に戻ってしまうと、アプリを再起動してやりなおさないと登録が進まなかったりと不安定な部分も見受けられました。
アップデートでもっと安定したものになってくれれば良いと感じます。
全体的には、値段・性能共に満足しています。
すばらしいプロダクトに感謝しています。
受注番号:244419-20210425-00201733

5 2021-07-03

自宅前の犬の、、、
注文番号244419-20210630-00567808
自宅前に犬のフンが放置されている日が多く、それを監視する為に購入。
しっかり映り、いい感じです。
WiFiの接続、2台目のスマホへの接続等何も問題無く出来ました。初心者には優しいです。

また室内外の愛犬が留守中に何をしているか気になっているので、いずれカメラ二台目も購入するかも!?

• nero03さん
  • nero03さん

5 2021-08-17

コスパ良い
防犯対策で2つ購入しました。
設置がまだなので商品の感想はまだかけませんが、とても迅速な対応をして頂けました。

4 2021-06-15

不審者対策として
早い発送ありがとうございました。
不審者が多発しているので
助かります

4 2021-06-01

亀ソーラーを2台使用していて、良かったので、ちび太を購入してみました。
マニュアルがわかりやすかったのですが、携帯の方にQRコードが表示されず
再度試して接続ができました。
これから使うのが楽しみです〜
注文番号:244419-20210530-00250714

4 2021-09-24

初の防犯カメラ
室内で1時間ほど動作確認を行いました。
画像はたいへん綺麗に写ります。
普通に部屋を歩く速さでカメラの前を横切った場合、横切る瞬間には撮れません、通り過ぎた後ろ足くらいが撮れている感じでした。
室内での夜中のペットの動きも赤外線によりしっかり映っていました。
また室内からガラス越しで外への赤外線モードは何も見えません。
街灯など光がある条件で赤外線を切ったモードならなんとかガラス越しでも見る事は可能。ただしガラスの反射でよく見えない事と、人が通った場合に確実に感知してくれるのか不安がありますので、屋外の防犯目的であればしっかりと屋外設置をお勧めします。
注文番号 244419-20210921-00447710

4 2021-11-09

以前、ネットでIPカメラとNVRを購入しましたが、1ヶ月ぐらいで映らなくなり、説明書も変な日本語のもので役に立たず、使えていませんでした。
防犯カメラは2度目の購入なので、日本の実績のあるメーカーのものを買おうと塚本無線さんのものにしました。
ちび太プロはwifi接続とセンサーライト、SDカードへ記録という私の想定どおりのカメラで、説明書を読みながらスマホで設定しましたが、そんなに時間もかからず無事設定できました。
画像もきれいで、センサーライトも明るくて、塚本無線のカメラにして良かったです。
増設するときも塚本無線さんのカメラを購入します。

5 2021-10-12

防犯カメラの設置は初めてでしたが、この値段で驚きの性能でした。別荘に設置していて、ちょくちょくいけないので、台風がどうだったか等も確認できるので大変重宝しています。携帯に送られてくる画像も大変きれいで、カメラに映る猫がいつも同じ猫かどうかも判別できます。
先日突然作動しなくなりましたが、保証で新しいものとすぐに交換していただきありがたかったです。もう一台別の場所にも購入しようと思っています。

• ken55534さん
  • ken55534さん

4 2021-10-10

注文番号:244419-20211001-00719821
アパートの防犯に設置。
見た目の威圧感がないのがいいです。色が白しかないのが残念。
マグネット固定はしっかりしてます。屋外設置なのでねじ止めもできるようにしてほしい。
角度調整が頼りない感じで、ちょっとの外力で向きが変わりそうですが、なんとか安定してるので大丈夫。
ただもう少し角度に自由度があるとベターです。今は台座のジョイント部と本体根元の回転のみ。よって取付位置に結構制限がでてきます。天井吊りは上下反転しかできません。
コストパフォーマンスは高いので、手軽に数を増やしたければいい選択肢になると思います。

4 2021-10-07

ちびた購入、SDメモリ認識エラー
初めて防犯カメラ購入しました。設定も簡単にでき、検知もスムーズにできていましたが、翌日に、検知の通報はスマホに入るものの、動画再生ができなくなりました。マイクロSDなしとの認識アラームがでてSDを何回か抜き差ししたが回復しませんでした。同じメーカの新品の別のSDを入れ替えたところ、認識し最初の3時間ほどは正常でしたが、同様の異常が発生しました。この内容を伝えたら、丁寧に対応いただき、修理を宅配で依頼しました。5日経ちますが、まだ連絡はありません。きちんと動作すれば、いい買い物だと思います。
改善案以下に記します。検知時しか動画録画されないので、連続動画でき、検出したところが簡単に確認できるようにアプリを改善していただくと助かります。また、検出しすぎるので検出感度の変更、検出範囲の設定ができるといいですね。
良さがわかって、無いとこまるので、早く代替機など送っていただくようお願い致します!
注文番号:244419-20210928-00688820

5 2021-09-21

満足しています☆
注文番号:244419-20210915-00734808
亀ソーラー(初代)の時は、庭木が風で揺れると録画される状態でしたが、亀ソーラー3+ではそのような事も無く、人や車を感知した時のみ反応するので良かったです。
リアルタイムでカメラ画像を確認した際は、車のナンバーなどは見難く不安でしたが、録画された画像を見ると鮮明に映っているので安心しました。
最近は様々なソーラーWi-Fiカメラを見かけますが、塚本無線さんは質問してもしっかりと返答してくれるので、その点も購入の切っ掛けに繋がりました。
また取り付けの際はRD-3978 壁面ブラケットポール取付アタッチメント(塚本無線さんで取り扱ってます)に取付自在板 BPF-1212G(ホームセンターにあります)を取り付けて使うと壁面に穴を開けずに済むのでオススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット