2024/04/22
    モデルをクリックして下さい:CQ2)黒たまご400万画素
    みてるちゃんたまごを購入。「きど、きど、起動中です」アナウンスばかりで、リセットボタンも効かず、チャットにて相談。平日15時台にチャットを始め、30分経っても一回も返信なし。固定電話の方にかけるがガイダンスばかりでオペレーターに繋がらず。もちろんガイダンスの説明を聞いても解決しない。 その後チャットの返信がきて解決しました。が、かなり不安な時間を過ごしたので星2つにします。
    2024/04/19
    モデルをクリックして下さい:CR4)WTW-W1
    付属のコードが壊れていて電源がつかず、家にある同じ型のコードで試したら電源つきました。値段が安いので仕方ないですが残念です。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/16
    モデルをクリックして下さい:RA9)5GHz NEKO 500万画素
    自動追跡残念
    自動追跡が中々反応しない 広角すぎるのか対象がかなり小さくなり画質が悪くなる、 下方向には限界がありかなり下の方で使わないとペットの行動が見えなくなってしまう
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/14
    2024/04/09
    以前買ったモデルよりも動きが遅く、稼働範囲も狭い気がする。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/06
    haru-machacoさん
    モデルをクリックして下さい:CP1)白たまご400万画素
    いい感じだったのにQRコードの読み込みのアナウンスを言われ続け、QRコードモードにしているのにQRコードが出ないので前に進まず、、、 簡単に設定できると思ったのに残念です。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/02
    エルエル3310さん
    モデルをクリックして下さい:CP4)みてるちゃん1温度計
    飼い猫の見守り用で購入。 最初の接続設定が中々上手く行かず何回も初期化したが、結局接続準備が出来たのかよくわからないままQRコードの読み込みが完了して接続出来た。 もう少し簡単に接続出来れば良いと思う。 画質は最大までズームすると流石に粗くなるが普通に使う分には綺麗に見える。 位置を変えるために電源コードを抜いたらWiFiに再接続出来なくなった。環境は同じなのに何度やっても、初期化しても接続出来ず非常に苛つく。 他の人も書いているがネットワークへの接続に難がある。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/01
    モデルをクリックして下さい:CP8)みてるちゃん猫23
    家族への見守り用にはおすすめできない
    スマホはiphone11/iOS17.3.1、ネット回線はケーブルTVの1G、 ルーターはBuffalo WSR-1800AX4-KHで使用 病気のペットの見守り用に購入したが、結果的にはほとんどエラーで接続できず、一番必要だったペットの急変時にも見れず、ペットは亡くなってしまった もちろん亡くなったのは病気のせいだが、あの急変時にカメラが使えていれば、駆け付けることができて、もう少しケアできていたかもと悔やんでいる 以下不満点を挙げる ・カメラのアプリがおそらく中国製で日本語がところどころおかしい ・垂直60度とあるが、実際水平下にはほとんど動かないので要注意 ペット見守り用なら天井から逆さに設置か、床近くに配置しないと映らないだろう ・説明書と実際が微妙に違う デバイスライトの「点滅」とあるが、実際は「点灯」である 付属品に描かれているリセットピンもついていない 多数の類似商品を扱っているから仕方ないかもしれないが、説明書をちゃんと読んだため逆に戸惑った ・アプリにカメラを登録することが難しい 環境次第かもしれないが、なぜかカメラが登録できず、色々見直して間違いがないことを確認して再度登録を試みても登録ができずで一日が終わった かと思いきや、翌日には同じ環境ですんなり登録できたので謎 ・最大の不満点である頻発するネットワークエラー 基本「ネットワークエラー」が出るので再接続を試みると「デバイスがオフラインです」とでる これが頻発して、まともにに見られない 10回に1回かもしくはそれ以下の成功確率 成功した場合も5分も映像が続かず、画面かたまったと思いきやエラー 自宅で同じwifiにつないだ時だけ成功確率があがるが、それではなんのための見守りカメラなのか 現在エラーについて問い合わせているが、近くに家電がないか、ルーターとカメラの距離が遠くないかとの話になっている 家電はカメラ側にTVや家庭用ゲーム機、ルーター側に炊飯器と電気ポットが半径1m以内にある ルーターとの距離は3m程度 仮にこれが原因だとしたら、大体の家庭で使えないのでは? 不満点を書き連ねたが、正直安価なため値段相応とみるか安物買いの銭失いとみるか… とりあえず大事な家族への見守り用にはおすすめできないことは確かである
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    はああなさん
    モデルをクリックして下さい:RA8)5GHz NEKO 300万画素
    商品は良いです
    2回目の購入です。商品は素晴らしいのですが、今回はコンセントに刺す部品が入っていませんでした。コードははいっていたのですが、まだ使用できていません。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/27
    画質が…
    別のメーカーのカメラが壊れた為こちらに買い変えましたが画質がかなり悪いです…会話の接続は前のよりうまく行きますが…画質が悪い…
    注文日:2024/03/21
    2024/03/26
    ルミエールオーキッドさん
    モデルをクリックして下さい:CA6)白みてるちゃん2基台付
    アプリの精度や画質などには満足していますが…基台にネジ穴がなく壁に固定できませんでした。完全に不良品。壁取り付けは諦め、犬のゲージの横にある棚に置いたところ角度の限界から真横のゲージ内は全然映らず残念。結局、床に直置きしてます。求めてた画角ではない!
    注文日:2024/03/22
    2024/02/27
    モデルをクリックして下さい:CP2)白たまご500万画素
    仔犬をお迎えしたので、そのタイミングで購入しました。 日中は留守にするので、不在時の様子をリプレイで見ています。 できるなら、◯時から◯時みたいな時間指定の録画設定ができるといいなぁと。 説明書もホームページも見ましたが私には見つけられませんでした……。 どこかに記載あるのかな。 2月29日追記 評価下げさせていただきました… 今日が閏年だからなのか、録画が一切されておらず、アプリもバグっていると思わざるを得ないほど使用できませんでした。 モーション検知してるのに確認できません。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/22
    モデルをクリックして下さい:CP8)みてるちゃん猫23
    みてるちゃんが故障したのでかいかえです 前の物に比べて自動追尾機能の反応悪くて使えないかな?
    注文日:2024/01/15
    2024/02/19
    モデルをクリックして下さい:CR7)みてるちゃん2 5Plus
    留守番カメラは4台目です 同じショップの違う商品を使っていて台数を増やすために新しいこちらを購入しましたが言うほど画質は良くなくアプリを起動してからモニターを見るまで時間がかかりすぎます 値段も高めのを選びましたが満足度は低めですのでこの評価とさせていただきます。
    2024/02/18
    モデルをクリックして下さい:CP1)白たまご400万画素
    レビューを記入しても特典が送られてこない。 複数台の場合は注文日をわけてとあるがそれもよくわからない
    注文日:2024/02/13
    2024/02/17
    ナッカン0715さん
    モデルをクリックして下さい:CQ2)黒たまご400万画素
    購入したがWi-Fi接続のところで苦戦。 接続が上手くいかず、カメラが起動しない。
    2024/02/16
    モデルをクリックして下さい:RA7)5GHz対応猫23
    左右の動きは良いが下部への角度が少し弱い
    仕事関係へ
    注文日:2024/02/12
    2024/02/06
    JoseManuelさん
    2.4GHz IPv4のみでも動作不安定
    機種の区別が非常に分かりにくい。 当方が買ったものとタイトルは全然違います。 同社のホームページで確認しました。そうしないと全く分かりません。 現物は、全く動作しないわけではなく動作不安定なので、チャットで問い合わせるも、「WiFiは2.4GHzのみの動作だ」と、「それはわかっている」と言ってもそれの一点張り。 長時間のやり取りの末、ネット回線を時代遅れのIPv4に固定しないとダメだと。相当古い安いカメラでもIPv6環境で動いていましたが。 泣く泣くネット回線を遅くしたが、それでも相変わらず動作不安定。返品したい所ですが、試行錯誤してSD画質で何とか使っています。相当時間を潰しました。 皆さんすんなり使えているのでしょうか? 前にも一台買っていますが、レビューするとオマケが来るとの事でしたが、送られて来ません。 人気のショップのようですが、一体どうなっているのでしょう?
    注文日:2024/01/12
    2024/02/02
    zenzennoa1029さん
    モデルをクリックして下さい:CP1)白たまご400万画素
    ペット見守り用に購入しましたが、カメラアングルの変更等ができず困っています。 また、通知だけやたら何回も来て目障りです 使いこなすまでに時間がかかりそうです
    注文日:2024/01/31
    2024/01/29
    bikewakoさん
    モデルをクリックして下さい:CP8)みてるちゃん猫23
    頻繁に、「オフラインです」等、エラーがでてほぼ使えません。出掛けるときに、1度電源オフして、電源オンして、動作確認しなければいけません。 逆に、写った時に、びっくりするくらいです。留守番のペットを見る為に購入しましたが、残念です。 2台目を購入して、ますます写りません。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/24
    仲秋観月さん
    怖い
    アプリを入れようとしたところ、あまりの評価の低さに驚き、怖くなって知人に譲ってしまいました。 日本の会社なのになぜ?不安になりました。
    モデルをクリックして下さい:CP4)みてるちゃん1温度計
    音検知しません…。通知が来ない。 音量もめちゃくちゃ小さくて子供が泣いていても気づけない。 初期不良なのか、何か方法があるのか…。 少し期待はずれでした。
    うーん
    スマホとカメラを接続するのにかなり手間取りました。Wi-Fi環境等の確認済みで不備無しのはずなのに説明書通りに進まず…何度も試して日を変えても試して…何故か突然接続完了しました。 結果何だったのかよく分からず。 通話ができるとの事でしたが、スマホからマイクオンにするとカメラ側からアラーム音も鳴りかなり耳障りです。音量調節しても非常にうるさく、スピーカー部分に厚紙を貼り対応。 盗撮防止?なのか… それにしても嫌な音です。 価格が安かったのでこんなもんでしょう。
    注文日:2024/01/12
    ゆぅゆぅ軒さん
    モデルをクリックして下さい:CP8)みてるちゃん猫23
    カメラの反応が遅いです。 反応が遅いのでカメラの角度調整もままならず。 画像もほぼ静止画。
    実用品・普段使い
    2024/01/08
    つっつ@さん
    モデルをクリックして下さい:CP4)みてるちゃん1温度計
    WTWの専用アプリ以外は概ね満足である。 小旅行時のペットの様子を確認したいと思い、購入した。 明るい時間はもうちょっと細部まで鮮明に見えたら尚良かったと思う。 暗い時間は当然白黒だが意外と見えるのでよい。 しかしアプリが使いにくい。 パスワードを一度設定してしまったら、カメラを削除するまでパスワードを解除できない。 また、撮影した画像をアプリのアルバムから確認しようとしたら、すごくやりにくかった。 端末にも画像が保存されるので直に見た方がよいのだが、本体のPictureフォルダの中に「やたら長い文字列」フォルダの中に同じく「やたら長いファイル名」という形式を1セットとして1撮影ごとに自動的に保存される。後始末が大変。 保存先のフォルダ名や名前の命名規則を設定できたらいいのではないかと思う。 ただ、カメラの初期設定はQRコードを読み取るだけでできたので簡単だった。 あとは商品の購入ページがごちゃごちゃ情報量が多すぎて見にくい。
    注文日:2023/12/17
    2024/01/05
    モデルをクリックして下さい:CP8)みてるちゃん猫23
    セッティングに相当時間が掛かった 私が機械音痴なのかもしれないですが 難しかったです
    注文日:2024/01/03
    2023/12/27
    モデルをクリックして下さい:CP8)みてるちゃん猫23
    みてるちゃん猫23を買いました。 その理由に外出先でも音声通話できたり、あらかじめ録音した声やワンニャーなどの声を出せ、アレクサとも連携できるとのことだったので買いました。 しかし説明書にも電子説明書にも設定方法書かれておらず不親切。なんなら電子説明書にはアレクサには本機は対応していないの文字が。。え?!商品説明と違う!?ここらへんは問い合わせ中ですが、果たしてできるのか不安です。 映像はそれなりに満足です。ただ、音声通話の音は想像以上に悪かったです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/15
    3gosRさん
    何故かWiFiが繋がらず…諦めました。
    子供の見守りカメラとして購入しました。 決め手は湿度と温度が表示されること、使用して3ヶ月…ベビーシッターさんもモニターが見れたら便利と思い、別のルームを作成しましたが中々追加されず…追加するにはリセットボタン…と書いていたのでリセットボタンを押したら今まで見れていたルームまで見れなくなってしまいました。 Q&Aで色々調べましたが分かりやすい回答もなく…リセットボタンを押した場合はまた再度デバイスを追加してくださいと…WiFiで追加をしたかったのですが何故かWiFiのスポットが違うと表示され…何度パスワードを打ってもダメ…2.4GのWiFiであることも確認しました。 カメラからはQRコードを読み取ってくださいと永遠と声が流れ…WiFiが繋がらないのでQRコードも出ず…説明書を読んでも分からず…もうお手上げでした。 初めの設定の時も思っていましたが、これは高齢の方では設定無理です。難しすぎます。 機械が苦手な方も難しいと思います。 説明書を見てもハテナです。 初期設定でたまたま繋がりましたが、その他のスマホを登録するのも一苦労…新しいルームを作るのにもデバイスを追加しなきゃいけなく、もっとスムーズに追加、登録できるようにしてほしいです。 それでもWiFiのスポットが違うと出るのでもう使えません。。 赤ちゃんの様子が見れないのは非常に困るので、その日に急いでビックカメラへ行き、パナソニックの無線モニターを購入してきました。こちらは電源をつけたら何の設定も無く、すぐ繋がり見れました。そしてカメラの可動範囲が全然違いました、こちらの防犯カメラは下を映すのに限度があったため、わざわざベビーベッドに取り付けれる道具を購入して下向きに角度を調整した上で、カメラを一番下にしたらやっとベビーベットの様子が映りました。値段が値段なのでやはり1万超のカメラとは可動範囲が違いました。 ペットなどのリビングでの監視、ある程度大きくなった子供のリビングでの様子などには便利かと思います。ベビーモニター(ベット)や月齢が低い子用のカメラであれば、ベビーモニター専用の1万超のカメラを購入することをオススメします。
    注文日:2023/08/03
    2023/12/14
    mei9123さん
    モデルをクリックして下さい:CP1)白たまご400万画素
    カメラが下方向へ動かない。手で手助けした後は一旦動く。 その時のみ。 画像自体は見やすい
    注文日:2023/12/10
    2023/12/12
    yasuo4050さん
    モデルをクリックして下さい:CR4)WTW-W1
    子供の見守りに
    2ヶ月の子供の見守りカメラとして購入しました。コスパ良く、暗闇でもしっかり映ったので、高評価でした。ラグもほぼありません。microusbがtypecであれば、汎用性が高くより良かったです。 追記 1/31 数日前からカメラの通信が悪く、何度も再起動しなければならなくなり、使い物になりません。1ヶ月半でこれはショックです。☆下げました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/11
    Shota-9999さん
    モデルをクリックして下さい:CA6)白みてるちゃん2基台付
    思ったよりスムーズに綺麗に見れて感動しました! ただ、置く場所はかなり限られてきます。 上には結構行きますが、下への移動距離がないため、極力下の方に設置する必要があります。 家具とかがあるので全体監視できないです。
    注文日:2023/11/25
...