1件~15件 (全 9,930件)次のページへ

4 2023-08-14

4台目のリピート
保護しまくってたら猫が6頭になったので、4台目の購入です。
価格と機能と画質すべて、非の打ち所がない商品です。
アプリのUIがわかりやすく、「スクショ→端末へ保存」「録画→端末へ保存」がスムーズにできるので、ペットやお子さんの可愛いシーンを撮り逃すことが無いです。
microSDを入れておくと常時録画されるので、何かあった時見返すことができます。
32GBの場合は、保存されるのが過去2週間程度でした。
ちなみにレビューを投稿してからショップさんへ報告するといただけるプレゼントに、microSDカードもラインナップされているので、こちらも助かっています。
明るいところと暗いところのスクショを添付したので参考にしてください。(^-^)
私は筆無精なので、あまりレビューを書いたりしないのですが、とてもおすすめの商品なので詳しく書いてみました。
商品自体は星5つなのですが、梱包が少し簡素というか、梱包材が小さめなため、箱の中でゴトゴト動く状態ですので、機械の場合は梱包材をぎちぎちに詰めたほうがいいかなと思ったので今回だけ星4つにさせていただきました。
でも現在使用してる3台も壊れることなく毎日便利に使えてます(^-^)
迷ってる方がいたら、「みてるちゃん猫」は安価ですので一度お試しをおすすめします。

• goma3574さん
  • goma3574さん

5 2023-07-07

みてるちゃんたまご最高
子供が寝てる時の監視用に購入
みてるちゃんたまご。かなり良いです。
ベッドのヘッドボードの棚が狭いけど置けるくらいコンパクトで夜に真っ暗でも写真くらい、きちんと見えて子供が動いたりするときちんと追ってくれます。
通知も写真付きでくるので分かりやすい。
通話も出来るし音も拾えるのでかなり便利です。
リビング用にもう1台購入しようかと検討してます

5 2023-08-21

黒みてるちゃん2、3台目の購入です♪
ペットカメラはこれに限ります!!
鮮明に映り外出中も安心です(^o^)/
アプリの操作も簡単で今はまだ2台しかありませんが、1つのアプリで全部みれるので助かります♡
本当に便利なので持ってて損はないです(^_^)v

• M.P.Gさん
  • M.P.Gさん

5 2023-05-14

愛犬のお留守番用にみてるちゃんたまご400購入。3年程前にも坂本無線さんから購入しましたが、その時よりカメラの種類も増え、正直どれにしようか迷いました。決め手は画素数。実際使ってみて今までの物とはかなり違い鮮明です。
何度か愛犬のイタズラで、何かが映ってるけど何かわからないって事がありました。今回のカメラはそんな事がないのを期待して購入しました。

5 2023-10-26

モデルをクリックして下さい:CP1)白たまご400万画素

認知症の母を見守るのに購入しました。
昼間一人で家にいて時々床に横になり、起きれずに1時間以上もそのままだったりすることが続いたのでこちらを購入しました。
仕事の合間に職場からスマホでどう過ごしているか見れるので、便利で少し安心出来るようになりました。カメラの向きもスマホから変えられるので便利です。まだ試してませんが、会話も出来るようなので、助かります。夜もわざわざ起きて見に行かなくていいので、嬉しい事ばかりです。

5 2023-05-09

小さくてとてもいいです。画質がすごくいいのが、まず驚きました。また、いろんな方向にスマホの操作で、ささっと動きます。通話もできますし、文句なし、です。

• ayuri98さん
  • ayuri98さん

5 2023-08-06

室内用カメラ初購入☆
留守中のペット見守り用に購入しました。
まず、手のひらサイズの小ささに驚きました。(結構大きいのを想像していたので…)とてもコンパクトで置く場所を選ばないのが良かったです!
届いてすぐに設定してみましたが、10分もかからず設置完了。簡単にスマホと連動させることが出来ました。
室内の温度と湿度がリアルタイムで表示されるのも満足です!
肝心の映像ですが、とても綺麗で申し分ないです。ただ、ハムスターなどプラスチックをはさむとちょっと見づらくなりますが、動いているのが分かれば全然OKです!夜モードもハッキリ見えて満足です!

4 2023-08-16

これで5台目の購入になります。過去一度だけ不具合が起こり、新品交換を直ぐに行ってくれました。アプリも更新され更に使いやすくなってます。商品自体には満足してます。一点だけ残念なことは金額表示です。安く表示して、台座価格+数千円を説明文書内に記載、結果的には価格表示に対し+数千円が上乗せになります。この販売価格表示は如何なもんでしょうか?

4 2024-02-27

モデルをクリックして下さい:CP8)みてるちゃん猫23

Wi-Fi設定がすごく大変でした、音声案内のボリュームが大きいのと何度やってもパスワードエラーになってイライラしてしまいましたが、15回目くらいでやっとできました。パスワードは間違っていないみたいなのに、同じやり方で急に繋がったので、何がダメだったのかよくわかりません。
カメラ自体はこの値段で申し分なし!
でも説明書がみっちりで見づらい
アプリはなんか海外のものって感じです。

5 2023-09-26

使いやすそう
初期設定に少し手間取りましたが、Wi-Fiを手動入力してなんとかいけました。
設定時に、カメラ横が点滅しているかどうかなどと書いてますが、点滅はしてなくていいようです。Wi-Fiが出てこない方は手動入力してみてください。
設定が終わってからは、カメラもきれいだしアプリ自体は使いやすそうでした。
キャットタワーに登った猫も写ってくれそうで嬉しいです。

5 2024-01-07

モデルをクリックして下さい:CQ5)黒たまご温度計

買って良かった
配送が早すぎてビックリ!
みてるちゃんたまご温度計付きを購入しました。
まだ余震が続いてるので、家にいるペットが心配で注文したのでとても助かりました。
設定は苦手でしたが完了。
塚本無線なので安心、画像が綺麗で動きも滑らかです。

5 2023-10-21

モデルをクリックして下さい:CQ2)黒たまご400万画素

ペット見守り目的で今まで別メーカーのインターネットカメラを使ってましたが故障や接続不良のため今回こちらの黒たまごを購入しました。
接続は5分とかからず過去一簡単に完了しました。アプリも使いやすいです。
映像もとても綺麗で夜間も赤外線機能バッチリ鮮明に見れます。
やはり旋回機能が付いてた方が何かと便利ですごくスムーズにカメラを動かせます。
見た目もコロンとしてて可愛くて、今までのカメラは白だったのでヤニが付いてしまいどんどん黄ばんできてたんですが今回は黒を選んだのでその点でも良かったと思います。
故障や増設の際にはまたこちらのカメラを買おうと思ってます。

• milklemonさん
  • milklemonさん

5 2024-04-05

モデルをクリックして下さい:RA8)5GHz NEKO 300万画素

購入した機械の名前にねことありますが、ベビーモニターとして購入しました!こういうモニターは初めて購入しましたがあると助かり購入して良かったです!赤ちゃん生まれてすぐに活躍しています。別な部屋にいるときに赤ちゃんの様子を確認出来るので便利です。

• aaayyy53さん
  • aaayyy53さん

5 2024-01-16

モデルをクリックして下さい:CA6)白みてるちゃん2基台付

みてるちゃん2を購入しました。
設定に戸惑ってますが何とか完了しました。
防犯の為に頑張って働いてもらいたいと思います。

5 2023-10-07

モデルをクリックして下さい:CP2)白たまご500万画素

ペットの見守りにはもってこいです!
3年程前に同じメーカーのカメラをペットの見守り用に購入して使用していましたが、最近調子が悪くネットワークが繋がらず見れなくなってしまいました。ないと不安なので同じメーカーのものが進化していたので急いで購入し、次の日には受け取ることができました!
画質が素晴らしい!!!設定も前と同じで簡単だったので助かりました。
設定していると前のカメラも何故か復活したので2台持ちで死角もなくなり、更なる安心を手に入れました(笑)
本当に使いやすくて、このお値段で買えるなんて素敵すぎます。
追記:オフラインで見れないことが多々あります。
カメラ2台持ちですが、もう一つのカメラはならないこでそこだけ気を付けてください。