基礎体温表 2年分のグラフ 妊活 アイテム ...(ハッピーブレッシング楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-22

よかったです
楽天でポチッと注文して2日後には届きました。
ノートは薄くて軽くて、持ち運びは苦ではないです。
紙質も書きやすそうで、目盛りも見やすいです。わたしは曜日が入っているのが楽でいいなと思いました。
妊娠のために買ったわけではないので、ノートの中のコラムのようなページが、妊娠・赤ちゃんばかりではなく、女性として嬉しい知識が書いてあって有り難いです。
最後のページについている生理カレンダーも便利で見やすくていいなと思いました!
このような商品を買う人は、きっとみんながみんな妊娠希望ではないと思うので、わたしとしては気持ちが楽なデザイン・内容でした。

2019-12-02
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。基礎体温ノートへのご感想は、私たちの想いを代弁してくださったようで感動いたしました。今後もすべての女性が使いやすい製品を探求してまいります。ありがとうございました。

4 2019-03-03

病院で貰った基礎体温表がなくなるので、探していました。ネコの柄を購入しました。かわいくていかにも基礎体温表という感じがなく、持ち運びするにもそのままバッグに入れられるのがいいです。基礎体温表は目盛りがあるのでつけやすいです。ただ、曜日がないほうが生理周期に合わせて書きやすいかなと思います。ノート部分は自由に記入できるので、受診や治療の予定を書き込んでいます。基礎体温表とメモをまとめられるのがうれしいです。

2019-03-11
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。可愛いとのお褒めの言葉嬉しいです(^^)これからも体調管理にご活用くださいませ。曜日のご意見も感謝申し上げます。制作の参考にさせていただきます。

4 2019-11-01

写真より実物の方が可愛い!
基礎体温を計り始めて2年になります。
今まではアプリで管理していたのですが通院のため手書きすることに…。
可愛い基礎体温表に記入するだけで前向きに通院生活&妊活が出来るような気がして購入しました。
表紙めっちゃ可愛いです!
中のメモリも細かくて書きやすいです。
でも日付けを書く欄が小さくて苦戦しました。
明細書に手書きのメッセージがあり嬉しくなりました。ありがとうございます!
サンプルのルイボスティーはティーポットがないので後日楽しむことにします。

2019-11-05
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。たくさんの嬉しいレビューをいただき心より感謝申し上げます。毎日の検温に少しでもお役に立てたら嬉しいです。またのご利用をお待ちしております!

4 2019-12-12

とても良いです!
妊娠、流産をきっかけに基礎体温をちゃんと記録しておきたく、紙ベースの物を探していたところ、こちらのノートに出会いました。表紙も可愛いし基礎体温ノートと分かりにくいのもいいですね。紙もしっかりしていて書きやすいです!欲を言えば、
曜日は自分で書き込むタイプが良かった
日にちや備考欄はもう少し大きいと書きやすかった
温度も書くスペースがあったらよかった
です!おまけのルイボスティーや妊活コラムも嬉しかったです!

2019-12-24
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。可愛いとお褒めの言葉嬉しいです(^^)また、率直なご意見も感謝申し上げます。より良い製品づくりの参考にいたします。今後ともよろしくお願いいたします!
  • なち06さん
  • なち06さん

4 2019-11-21

かわいい
基礎体温をアプリで管理してますが、病院ではアプリ対応してないので、購入しました。
グラフは書きやすいし、厚紙なので、広げやすいです。
しかし、日にち書く欄が狭く(小さく)、細いペンで書かないと見えにくくなります。私は0.
3とか0.28で書いてます。
グラフあるのでいらないかもしれないですが、グラフの上あたりに、基礎体温を書く欄があれば、わかりやすかったかなーと思いました。
全体的には、かわいくて、わかりやすく、2年分書けるので、満足です。

2019-11-25
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!可愛くて書きやすいと言っていただき大変嬉しいです。日付欄についても率直なご感想を頂き感謝申し上げます。これからの製品作りの参考にさせていただきます(^^)またのご利用をお待ち申し上げております!

5 2019-08-22

さりげなさに心ひかれました
以前に第二子の妊活でいろいろお世話になり、娘を授かった者です(39歳の時)。今回は、40代の後半になって、そろそろ「更年期への備えを」と思って基礎体温表の購入しました。素敵な柄が多くて迷いましたが、私はアンティークフラワー柄を購入しました。一見すると、基礎体温表に見えないような、普通の手帳のような感じです。電車の中などでも開けるような、デザインのさりげなさに心ひかれました。もちろん、基礎体温表がきっちり折り畳まれてたくさん収納されていたり、後ろの方に「カラダを温める食品」が紹介されていたり、盛りだくさんな内容に満足しています。購入して良かったです。

2019-08-27
以前もご利用いただいていたとのこと、誠にありがとうございます!基礎体温表のデザインをお褒めくださり、嬉しいレビューをたくさん書いてくださり感謝申し上げます。体調管理にお役立ていただけたら幸いです(^^)
  • achakopopoさん
  • achakopopoさん

5 2019-07-19

気分明るく妊活♪
アプリで基礎体温を管理していましたが、通っているクリニックから「手書きのもので見せるようにしてください」と言われ、基礎体温表を買うことに。ドラッグストアでも売ってはいるものの、いかにも基礎体温表だし、個人的には気乗りせず、購入を躊躇っていたところ、こちらの商品に出会えました。可愛い表紙で毎日基礎体温を付けるのも楽しみになりました。
メモのページが沢山あるのも助かっています。今はクリニックに行った時のメモを残したり、治療スケジュールをメモしたりと色々役立っています。
ドット柄を購入して気に入っていますが、もし飽きたら気に入った柄をプリントアウトして差し込んで使うことも出来そうだなと思っています。

2019-07-22
この度は当店の基礎代謝ノートをご利用いただきましてありがとうございます(^^)可愛いとお褒めいただき私たちも大変嬉しいです。3周期分が一目で分かって見やすくクリニックでも採用されています☆表紙をアレンジするのも素敵ですね♪またご感想お待ちしております。
  • ai09aiさん
  • ai09aiさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-15

かわいくて見やすい!!
注文してから2日後に届きました。
サイズとか柄とかも確認して注文しましたが、どうかな…大丈夫かな…と思って封を切ると、サイズも小さすぎずばっちりだし、画像と同様の可愛いコウノトリの柄そのまま!鉛筆でも書きやすいし、基礎体温の下にあるメモ欄も凄く助かるなーと思います。
何より、とっても可愛いので基礎体温書くときにテンション上がります!!
後ろのメモ帳も治療経過を書いていけるし、凄く満足です!
また、明細書のところにお店側からの一言メッセージもあり、丁寧な対応だなぁと嬉しく思いました。大切に使います!

2019-06-21
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。嬉しいレビューをいただきスタッフ一同感謝申し上げます。オリジナルの基礎体温ノートを作ってよかった!と思わせていただきました。ありがとうございます。使用されて気になる点などございましたらご意見お待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします(^^)

5 2019-02-22

かわいい
結婚式が終わり本格的に妊活をしようと基礎体温をつけ始めました。
はじめは夫婦でデータが共有できるアプリに入力していたのですが通院を視野に入れ紙ベースの方がいいと聞き、妊活雑誌に掲載されていたこちらを購入しました。
花柄のコウノトリが赤ちゃんを運んで来てくれそうで花柄にしました。
手帳サイズでかさばらずビニールカバーが付いているので汚れにも強くていいです。
結局中々授かれず、通院を開始したため手帳タイプの方を準備していて良かったなぁと何度も思いました。
基礎体温表の下に備考欄やメモスペースがあり色々記入できます。しかし、不妊治療中のことや薬の副作用のことなど色々記入したい方なので、後ろのフリースペースが少なくてもいいので、基礎体温表の部分が1ページ3ヶ月分じゃなく2ヶ月分とかにして基礎体温表の下にリアルタイムの情報が書きやすいようにしてほしいです。

2019-02-25
この度は当店のオリジナル基礎体温ノートをご利用いただきありがとうございます!たくさんレビューを書いていただきとても嬉しいです。ご要望もいただき感謝申し上げます。なるほど!と思いました(^^)制作にいかせるように頑張ります!ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-01-22

かきやすい
かわいくてかきやすく、きれいに纏まりました。

4 2020-01-22

コンパクトなノート♪
基礎体温表が見やすいので、重宝してます♡
でも、自分が3日坊主なため、そもそもの体温が書き込めない…。・゚(´□`)゚・。
まずはそこからですね(゚o゚;;
なので後半のメモに、妊活の通院歴をメモしてます。先生に言われたこと、何日ごろが排卵日、次回の診察日…etc…。保管しときたいけど場所に困る、人工授精の時の精液検査の紙も貼ってあります。笑

4 2020-01-16

2回目の購入です!
前回【ハナ】柄を購入して使いきったので、今回は【アンティークフラワー】を購入しました!
メモリが大きくなっているのと、備考欄が広くなっていて書き込みしやすくなっていたので良かったです!メモ欄も線が引いてあって私的には嬉しい♪
機能的には満足なのですが、表紙?の柄展開がもう少しあると良いかなぁ〜。

4 2019-12-20

アンティークフラワーを購入しました。可愛いです!
手帳の中身は体温記入欄の他に罫線つきのメモページやコラム?も書かれてます。
見やすくて使い勝手がいいのでオススメです。

2019-12-26
この度はハッピーブレッシングをご利用いただきましてありがとうございます。使いやすいと言っていただき大変嬉しいです(^^)またのご利用をお待ち申し上げております!
  • かお5927さん
  • かお5927さん

5 2019-12-18

とても使いやすくて満足
基礎体温表の紙質がしっかりしているので、書きやすいです。見た目も可愛らしいので、ついつい持ち歩きたくなります。メモスペースやちょっとした妊活情報もあってありがたいです!
おまけとしてカムカムのサプリもいただけて嬉しかったです!ありがとうございました。

2019-12-24
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。たくさんお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります!ありがとうございます。カムカムも効果を実感される方が多いですのでぜひお試しくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております!

4 2019-09-25

結婚して半年.先月から婦人科で不妊の相談をして基礎体温をつけ始めたので可愛い体温表が欲しくてこちらを購入. まだ使ってませんが届いた同封の冊子やサンプルサプリに興味をもてました. ありがとうございました

2019-09-30
この度は当店をご利用いただきまして感謝申し上げます。可愛いと言っていただき大変嬉しいです(^^)商品についてご質問やご相談などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計