2023/06/16
    ビール大好きRさん
    基礎体温
    今日届きました。3ヶ月間体温計ってスマホのカレンダーにメモしてきましたが、早速3ヶ月分グラフにしました。 数字だけ見てるより、やはりグラフにした方が分かりやすいなと思います。 高校生の時、夏休みの宿題として基礎体温をつけようってのがあって、夏休みは1ヶ月ちょっとでしたが、その先もずっと基礎体温をつけつづけていました。 その後の妊娠出産などに参考になりました。 今回はもうすぐ女性としてのアレを終えるような時期に入り、自分の体調なり何なりが不安定になり、基礎体温をつけることを再開しました。 とても記入しやすいノートで、これなら医師に見せるにも分かりやすいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/06/16
    この度はご利用いただきましてありがとうございます。オリジナル基礎体温ノートを気に入っていただき大変嬉しく思います(^^)3周期を続けて見ることができるため、使いやすいと好評いただいております。健康管理のお役に立てましたら幸いです。ご相談などございましたらご遠慮なくお声掛けくださいませ。
    2023/02/22
    jkテルちゃんさん
    娘の依頼 満足
    娘に頼まれ購入です。(孫娘用との事) ・かわいい、2年分記録可、他も含めて気に入ったので ・・・と指定されました。 ・着後 すぐに取りに来て とても良い! 有り難うとありました.。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/18
    2023/03/02
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。基礎体温ノートを気に入っていただき大変嬉しく思います(^^)健康管理のお役に立てましたら幸いです。
    2014/04/19
    JIJI-iさん
    今注文しました☆
    不正出血で婦人科を受診した際に無排卵出血と診断され、28歳という年齢もあって妊娠を考える時に備えて基礎体温をつけるように言われました。 元々形から入りたいタイプなのでいただいたシンプルな紙ではなく手帳を探していたときに見つけました。 飽き性でめんどくさがりな事もありオシャレなカバーに続けていけそうな気がします!
    注文日:2014/04/19
    2016/09/23
    pana13214164さん
    日付欄が小さすぎる
    アプリで記録してたんですが、見比べたりするように買ってみました。 日付欄が小さすぎて、0.3ペンで集中しないと、きれいに書けません; きれいに書けなくてもいいんですが、だったら普通の安いのでいいよねってなります; B5サイズだったら丁度よかったかも・・? 他の方も書かれていますが、割高感が否めません。 このお店全体的に、割高なんだろうなぁ、と感じました。 あと、最近ネガティブなことを書くと楽天さんから電話がかかってくるのですが 本レビューでは不要ですので、よろしくお願い致します。
    注文日:2016/09/19