基礎体温表 2年分のグラフ 妊活 アイテム ...(ハッピーブレッシング楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なち06さん
  • なち06さん

4 2019-11-21

かわいい
基礎体温をアプリで管理してますが、病院ではアプリ対応してないので、購入しました。
グラフは書きやすいし、厚紙なので、広げやすいです。
しかし、日にち書く欄が狭く(小さく)、細いペンで書かないと見えにくくなります。私は0.
3とか0.28で書いてます。
グラフあるのでいらないかもしれないですが、グラフの上あたりに、基礎体温を書く欄があれば、わかりやすかったかなーと思いました。
全体的には、かわいくて、わかりやすく、2年分書けるので、満足です。

2019-11-25
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!可愛くて書きやすいと言っていただき大変嬉しいです。日付欄についても率直なご感想を頂き感謝申し上げます。これからの製品作りの参考にさせていただきます(^^)またのご利用をお待ち申し上げております!
  • achakopopoさん
  • achakopopoさん

5 2019-07-19

気分明るく妊活♪
アプリで基礎体温を管理していましたが、通っているクリニックから「手書きのもので見せるようにしてください」と言われ、基礎体温表を買うことに。ドラッグストアでも売ってはいるものの、いかにも基礎体温表だし、個人的には気乗りせず、購入を躊躇っていたところ、こちらの商品に出会えました。可愛い表紙で毎日基礎体温を付けるのも楽しみになりました。
メモのページが沢山あるのも助かっています。今はクリニックに行った時のメモを残したり、治療スケジュールをメモしたりと色々役立っています。
ドット柄を購入して気に入っていますが、もし飽きたら気に入った柄をプリントアウトして差し込んで使うことも出来そうだなと思っています。

2019-07-22
この度は当店の基礎代謝ノートをご利用いただきましてありがとうございます(^^)可愛いとお褒めいただき私たちも大変嬉しいです。3周期分が一目で分かって見やすくクリニックでも採用されています☆表紙をアレンジするのも素敵ですね♪またご感想お待ちしております。
  • ai09aiさん
  • ai09aiさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-15

かわいくて見やすい!!
注文してから2日後に届きました。
サイズとか柄とかも確認して注文しましたが、どうかな…大丈夫かな…と思って封を切ると、サイズも小さすぎずばっちりだし、画像と同様の可愛いコウノトリの柄そのまま!鉛筆でも書きやすいし、基礎体温の下にあるメモ欄も凄く助かるなーと思います。
何より、とっても可愛いので基礎体温書くときにテンション上がります!!
後ろのメモ帳も治療経過を書いていけるし、凄く満足です!
また、明細書のところにお店側からの一言メッセージもあり、丁寧な対応だなぁと嬉しく思いました。大切に使います!

2019-06-21
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。嬉しいレビューをいただきスタッフ一同感謝申し上げます。オリジナルの基礎体温ノートを作ってよかった!と思わせていただきました。ありがとうございます。使用されて気になる点などございましたらご意見お待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします(^^)

5 2020-01-22

かきやすい
かわいくてかきやすく、きれいに纏まりました。

2020-01-30
基礎体温ノートをご活用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです(^^)またのご利用をお待ち申し上げております。

4 2020-01-22

コンパクトなノート♪
基礎体温表が見やすいので、重宝してます♡
でも、自分が3日坊主なため、そもそもの体温が書き込めない…。・゚(´□`)゚・。
まずはそこからですね(゚o゚;;
なので後半のメモに、妊活の通院歴をメモしてます。先生に言われたこと、何日ごろが排卵日、次回の診察日…etc…。保管しときたいけど場所に困る、人工授精の時の精液検査の紙も貼ってあります。笑

2020-01-30
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。見やすいと言っていただき嬉しく思います(^^)メモ帳のご活用方法も素晴らしいですね!皆さまの参考になると思います。ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

4 2019-09-25

結婚して半年.先月から婦人科で不妊の相談をして基礎体温をつけ始めたので可愛い体温表が欲しくてこちらを購入. まだ使ってませんが届いた同封の冊子やサンプルサプリに興味をもてました. ありがとうございました

2019-09-30
この度は当店をご利用いただきまして感謝申し上げます。可愛いと言っていただき大変嬉しいです(^^)商品についてご質問やご相談などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

4 2019-06-29

後半の読み物?は勉強になりました。
グラフの紙はペラくないのでボールペンで書いても裏移りしなくていい感じです。
日曜が赤になってるところも、まとめて記入するときに間違いにくくていいです。
備考欄は個人的に記号が書き慣れないので、症状別の区切り(腹痛・頭痛・おりもの・出血・メンタルなど)がいくつかあってもいいなと思いました。
32ページ分のノートをどう使うか悩みますが、グラフが埋まる前に何とか活用します。

2019-07-05
この度はオリジナル基礎体温ノートをご購入いただきましてありがとうございます。書きやすいとお褒めいただき嬉しく思います。記号の件につきまして貴重なご意見をありがとうございます!またご感想お待ちしております。
  • chia52さん
  • chia52さん

5 2020-02-05

注文して、すぐ届きました。
見た目も可愛いです。
頑張って、毎日付けたいと思います。

2020-02-08
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!可愛いと言っていただき大変嬉しいです(^^)ぜひ毎日の健康管理にお役立てくださいませ。またのご利用お待ちしております。

5 2020-01-09

サイズ感が持ち歩くのに丁度良く、表紙がとても可愛いです。

2020-01-13
この度は当店オリジナルの基礎体温ノートをご利用いただきありがとうございます!サイズや紙質もこだわっております(^^)気に入っていただき嬉しいです。またのご利用をお待ち申し上げております!

5 2019-12-07

書きやすい!
紙の素材が良いのか、とても書きやすいです。
加えて記号欄とメモ欄が広くて使いやすい。
表紙も可愛いので毎朝基礎体温を記入するのが楽しみになりました!

2019-12-17
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。たくさんの嬉しいお言葉に感激しております(^^)少しでもお役にたてたら幸いです♪またのご利用お待ちしております。

5 2019-12-04

使いやすい
デザインが可愛くて気に入りました。
そして中の表が大きいので使いやすいです。
とても満足です。

2019-12-12
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。可愛いとお褒め頂き大変嬉しく思います(^^)ご相談などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

4 2019-11-17

可愛いです!
基礎体温をアプリで管理していましたが、追々病院も考えていこうと思うので、探していた所こちらを見つけました。
基礎体温表に見えない可愛いデザインで、管理も楽しくなりそうです。サンプルもありがとうございます。

2019-11-25
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!可愛いとお褒めいただき大変嬉しいです(^^)これならも健康管理にお役立てくださいませ。
  • marismaryさん
  • marismaryさん

5 2019-08-22

産婦人科で指定されたものと同じでデザインも可愛かったので購入しました。産婦人科でも注意などされる事なく使えました。

2019-08-27
この度は当店の基礎体温ノートをご購入いただきましてありがとうございます!病院でも使えて見やすいデザインとのお声が多く嬉しいです(^^)体調管理にお役立ていただけたら幸いです。

5 2019-06-25

とても可愛くて気に入りました。
大切に使います。

2019-06-28
この度は基礎体温ノートをお買い求めいただきましてありがとうございます。可愛いと言っていただきとても嬉しいです(^^)ご相談やご質問などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

4 2019-06-16

ハナを購入しました。これを機に基礎体温を測るようにしました。
今のところ毎日続いています。
備考欄が縦長で何も書けないのが欠点です。

2019-06-21
この度は当店の基礎体温ノートをご利用いただきましてありがとうございます。備考欄につきまして貴重なご意見をありがとうございます。制作の参考にさせていただきます。ほかにお気付きの点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。ご感想お待ちしております(^^)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計