5 2021-10-30

介護用に仕様しています 臭いも無くなり快適になりました 助かってます

2021-11-26
ありがとうございます。
実際に使用していただいた感想をいただけることは、本当にありがたく存じます。実際に排泄物を日常的に処理している介護者様から消臭効果について評価いただけると、やはりレスキュートイレ119の機能性は高いのだと、自信を強くいたします。日常的にお使いであればお得なおまとめ買いページがございますので、ぜひご検討くださいませ。
  • すん9212さん
  • すん9212さん

5 2021-10-03

もしもの備えに購入しました。未だ使用はしておりませんが、安心感は有ります。

2021-10-12
ありがとうございます。
販売実績のある商品で、実際にお使いいただいたお客様もたくさんいらっしゃいます。いざという時にはお役に立てるかと存じます。事前のデモをされたい場合は、1回分サンプルも販売しております。合わせてご検討くださいませ。
  • sachon*さん
  • sachon*さん

5 2021-05-12

防災用にと思い購入しました。すぐに発送対応してくださいました。ありがとうございました。

2021-05-25
ありがとうございます。
レスキュートイレ119は、大量購入のお客様もいらっしゃいますので、常に在庫を十分に確保しております。お待たせせずにお届けできてよかったです。

5 2021-05-03

安心しました
防災に必需品だと思い以前より購入を考えていましたが
思いきって購入し良かったです。
練習等は考えていませんが、もしもの時には活躍してくれる事を願い星5個です

2021-05-14
ありがとうございます。
いざ使われる時も、1回分が封入されている凝固剤を入れるだけなので、問題なく使っていただけるかと存じます。
もし、デモをご希望でしたら、メール便送料200円かかりますが、1回50円でサンプルを販売しております、別のメール便の商品と買い合わせで2,200円以上のご購入で送料無料になります。よろしければご検討くださいませ。
  • Ban0420さん
  • Ban0420さん

3 2021-04-18

非常用トイレを防災グッズに購入
防災グッズとして購入しました。まだ使用していないので評価は半分です。
袋と便座も用意しておこうと思います

2021-04-20
ありがとうございます。
数ある非常用トイレからレスキュートイレ119をお選びいただき、ありがとうございました。こちらは一度j開封すると、10年保存が保証できなくなります。そのため、デモ用サンプル1回分を税込50円で販売しております。もし、ご希望がございましたら、ご検討くださいませ。
こちらはメール便の配送で、送料200円かかります。メール便でお届けする商品とお買い合わせで2,200円以上のお買い上げで送料無料になります。よろしくお願い致します。

4 2021-04-14

防災グッズを用意していて、トイレだけがどうしようと悩んでいたのですが、たくさん入っていてこれなら大丈夫かな?と思い購入しました!
3人家族で子供は5歳です。
100回分あれば、4日から5日はもつかな…という感じです。
使う日が来ないことを願います。

2021-04-15
ありがとうございます。
地震等が起こって断水し、その後給水車の配備や仮設トイレなどが整備されるまで平均で3日かかると言われております。ですので、とりあえず急場を凌ぐための備蓄としては、1家族には十分かと存じます。本当に使わないに越したことはありませんね。防災グッズとして以外にも、アウトドアや介護のポータブルトイレにも使われております。ですので、備蓄期限が迫ってまいりましたら、機会がありましたらお使いくださいませ。

5 2021-04-02

いつ起こるかわからない災害に備えて買いました。まだ使ってみてはいないのですが たっぷり100回分はお得です。

2021-04-05
ありがとうございます。
最近、コスパの良さにとても注目頂いているレスキュートイレ119。実はそれだけでなく、活性炭がたくさん入っており、消臭効果にも優れております。断水している時は水が流せない生活は、不便というだけでなくニオイの問題も深刻になります。そんな場合でも、お役に立てると思っております。

4 2021-03-25

安心
開けてないから使用感はわからないので星四つ。家族四人と近くに住む両実家の両親用にも。トイレにオムツなど敷いて代用すればいいやとずっと思ってたけど…夏場だと匂いもつきそうなので安心のために。2日程度の断水なら必要ないかと思うけど一週間を考えるとあるほうが安心。
ただでさえ停電断水となるとストレスフルになるので、少しでも懸念を一つへらしたい。

2021-03-26
ありがとうございます。
レスキュートイレ119消臭成分活性炭入りです。ただ、袋一重では若干ニオイがするとのレビューをいただいておりますので、使用済み処理袋をまとめて消臭成分入りのビニール袋に入れていただくとさらに完璧かもしれません。私も台風で丸2日の断水を経験しましたが、水を流せないだけでトイレだけでなく様々なところからニオイが出てきます。ですから、非常用トイレの消臭成分は必須であると身をもって感じました。

4 2021-03-19

いざと言う時に
いざと言う時にしか使わないので普段の収納はどうかと思いましたが100個入と言っても思ったよりかな。コンパクトだったので場所を取らずに助かります。
星を4個にしたのは実際に使っていないからと言う理由です。

2021-03-26
ありがとうございます。
レスキュートイレはシンプル包装だから「高品質・低価格・コンパクト」が実現しております。一つ一つを密封包装するのではなく、不織布包装の凝固剤を100個まとめて密封していることでコスト削減と省スペースにつながっております。また、非常用トイレは停電中の薄暗い中で使う場合が多いので、不織布は開封しやすく、破った袋も一緒に入れて固めることができるレスキュートイレ119は使いやすいかと存じます。

4 2021-03-19

マンションには必須か、と。
リゾマン用に。数年前の豪雨の時の武蔵○杉のタワマンの事例からマンションには必須と。自宅用には 別の簡易プラ組立トイレと袋と凝固剤のセットを車内に乗せて備えています。開封後は長期保管できない、とあったので、まだ使用していません。なので使用感はわかりません。天災が無ければ、それに越した事は ないのですが…。

2021-03-24
ありがとうございます。
タワーマンションでの停電・断水は本当に大変であったとこでしょう。大阪でも、数年前の台風の時、停電が丸2日起こりました。その時は停電のみで、1階の共有トイレは使え、1階に行けば生活用水の取水も可能という状況でしたが、7階でもとても困難な生活でした。やっとの思いで組み上げた水は、手洗いなどの最低限のことに使うことに消費され、一度に何リットルもの水を使うトイレには到底回せませんでした。ですから、停電すると断水もセットで起こるマンションでは、非常用トイレの備えは必須だと思います。
確かに100個入りのアルミパウチを一度開封されると、10年保存が保証できなくなります。いざお使いになられる時に困らないようにデモをされたいというご要望を以前より他のお客様からいだだいておりましたので、1回分のサンプルを税込50円で販売させていただいております。送料別ですので、本商品ご購入時にご検討いただけるように商品ページにもリンクを貼らせていただいております。もしお気づきになられなかったなら、大変申し訳なく存じます。
  • 9870楽天さん
  • 9870楽天さん

3 2021-03-15

まだ使ってないので評価はできません。10年もつことを期待します。

2021-03-19
ありがとうございます。
アルミパウチでしっかり密封しておりますので、余程高温多湿な環境下でない限りは、おそらく10年以上の保管は可能かと存じます。品質が保証できる期間が10年という意味でございます。いざという時にすぐに取り出せるところに保管くださいませ。

5 2021-03-14

配送が速くて助かります。トイレ凝固剤と100均から買ったきた黒い袋と一緒にまとめて収納しました、

2021-03-19
ありがとうございます。
レスキュートイレ119は企業様からの大量注文にも対応できるように、在庫を十分に確保しております。セール中注文が殺到した時などは対応できない場合もございますので、商品ページには余裕を持った納期を表示しておりますが、可能な限り営業日午前中までのご注文を当日発送できるように努めております。
ご満足いただけて嬉しく存じます。
私も処理袋として100均の袋を準備しています。2〜3回に一度程度で袋を取り替えるのであれば薄手ものでも十分かと存じます。そして、口を縛った処理済袋は消臭加工の袋に入れてまとめておくと、ニオイ対策としては万全かと存じます。

4 2021-02-28

使いやすそうです
先日の地震が怖くて慌てて買い求めました。
使いやすそうです。出番がないことを祈りたいですが

2021-03-03
ありがとうございます。
非常用トイレを使うことになる状況は、ほとんどの場合停電も併発してます。ですから、暗がりでも使いやすいように1回分を破りやすい不織布で包装しております。使うな可能性は低い商品ではございますが、コンパクトで邪魔になりませんので、いざとなった時にすぐ使えるように、取り出しやすい場所への保管をお勧めいたします。

4 2021-02-20

すぐに届きました。
使用しないで済むのが1番ですが、
万が一に備えられて安心です。
とてもコンパクトなので保管にも場所をとりません。

2021-02-22
ありがとうございます。
お待たせせずにお届けできてよかったです。凝固剤のみのシンプル包装で、大容量でもコンパクト・低価格を実現しております。

5 2021-02-19

防災グッズを色々買い集めていて、トイレ用品も沢山備えてありますが凝固剤が足りない事に気付き購入しました。
これだけ入って10年保存ならコスパ良いと思います。発送も早くて助かりました。

2021-02-22
ありがとうございます。
最近防災意識の高まりから非常用トイレもかなり出回るようになりましたが、まだホームセンターや某日用品宅配大手で使っているものは高額なものが多いですよね。
レスキュートイレは大量注文に対応できるように、また、商品の価格を抑えるために、大量ロットで製造しております。(しかし、半年以内には完売します)ですので、在庫を十分に保有しておりますので、異常な需要が起こらない限りは、大量注文にも迅速に対応可能です。
もし、大量備蓄用にお考えであれば、最安値1回分35円の18個セットもございますので、ご検討くださいませ。