19,767円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-01-29

サイズ:23 | カラー:ブラック

良さそうです
子どもの卒業・入学式用に購入しました。私には安くない上に通販なので試し履きができないことで何日も悩みましたが、交換用の無料伝票を同封いただけるタイミングがあり思い切ることができました。
もう何年もヒール靴ははいておらず通勤にもスポーツシューズのみ。幅広タイプで普段23cmのためそのサイズを購入しました。
室内で数分履いただけなので何とも言えませんが、ストラップがあり踵が浮くことはなさそうなので歩く時の疲労は軽減されそうです。

5 2023-07-06

素足実寸:足長22.5 足幅9 足囲22
【普段サイズ】23.0-23.5cm
【素足実寸】足長22.5cm、足幅9cm、足囲22cm
【購入サイズ】23.5cm
親指が長いエジプト型で足幅が9cm、足先も広がっているため、普段は23cmだと足幅や足先がきつく、23.5cmだと踵がパカパカしてしまいます。
今回もサイズに悩みましたが、口コミを参考に23.5cmを購入。大きめで正解でした。(商品ページに足幅やワイズのサイズ表記が欲しいです)
サイズ感はやはり足囲がきつく親指側の骨の出っ張りが当たり、踵は少し浮く感じがします。
どの靴を履いても足幅が合わないのは想定内なので、この程度ならば問題なし。
足囲はシューズストレッチャーで広げたところ、痛みが軽減されました。
デザインが素敵なので履くのが楽しみです。

5 2023-09-15

サイトの写真通り、とても素敵なシューズでした。サイズは他の方々のレビューを参考にワンサイズ大きめにしました。左足は大きくて少々パカパカ感がするのですが、右足は逆にピッチリでキツイ感じです。左右でお作りが違うことがあるのでしょうか?
(追伸)
上記のレビューを記載した後、ショップ様からご連絡を頂き、交換して頂きました。結果、とても足に合いました。ショップ様のご親切なご対応に感謝いたします。

• ター4039さん
  • ター4039さん

5 2023-01-24

とても素敵なパンプスが届きました。
パンプスを履き慣れてない私でも、心地よく履くことが出来ます。
日時指定の変更もスムーズにしていただき助かりました。
これで安心して、子どもの卒園式、入学式に出席できます。

• IPANEMAさん
  • IPANEMAさん

5 2011-06-06

普段24.5cm、甲は薄いけど幅広なのでクチコミを読んで黒エナメル25cmを購入。ぴったりでした。ヒールに安定感があって重心がぶれず大変歩きやすいです。初日から5〜6時間履きましたがまったく靴擦れしませんでした。エナメルストラップのパンプスが好きでCOQUEのものなど何足か持っていますが、細かいデザインはともかく断然こちらの方が履きやすい。欲を言えばストラップが引っかけ止めではなくボタンだったら良かったです。画像はレースの深めのアンダーソックスを着用しています。

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっとリッチなお出かけ用
足に優しい靴を探して、ネットサーフィンしたり注文したり返品したりの繰り返しでしたが・・・・日本製という事にも惹かれ上品だし、返品交換も出来るということだし、口コミも良かったということで購入しました。
通常は24.5センチですが、皆さんの口コミからしてワンサイズ大きいサイズにしてみました。
ストラップがあるし少しくらいいいやって思って・・・。
本日3月2日到着!
ワクワクドキドキしながら、開封しました。
かわゆい!!エナメルきれい!赤が映える!
履いてみました。
ジャストサイズでした。いいかんじです。これより小さかったら歩いていると親指が当たってくるような気がしました。
左足が大きくて親指が長い人なんで・・・。ストラップがあるから安心です。
黒のワンピにあいそうです。楽しみだなあ・・・足慣らしに履いていたほうがいいかななんて思っています。
返品交換用の伝票が一緒に入っていたのも心遣いを感じました。
もうこの年になると安かろう悪かろう中○製には辟易してます。
日本製最高です!!
次もこのショップしようと思い、お気に入りに入れました。
大切に使います。

• na_omiさん
  • na_omiさん

4 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5を履いています。22.5cmの緑を購入しました。
多少大きめにも感じますが、ベルトで固定されるので大丈夫。ウソみたいにどこも痛くならず、通販でこんなに履きやすい靴が買えるものかと感激しています。
色も落ち着いていて悪目立ちしない、本当にきれいな緑です。商品写真は中も緑でしたが、私のは赤でした。これがまた素敵です。
ただレビューで言われているように甲のベルトはちょっと扱いにくいです。
引っ掛けるタイプなのですが、金具の端が空いているベルト穴に刺さってしまい、外そうとしてもぐるっとベルトを回したりしないと外れず…
まだ3回しか履いていませんが、このままいくとベルトが切れるかもと思うくらい穴が広がってしまいました。
このベルトと金具さえ改良していただければ完璧な靴です。

4 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広甲高の25cmサイズの足です
サイズ選びに他の方々のレビューを参考にさせて頂き、
お店の方にも相談させて頂きましてから、ワンサイズ上の25.5cmを購入致しました。
ワンサイズ上げて正解でした。
通常サイズでしたら、履けなかったと思います。
幅がピッタリした感じで、ゆとりはありません。
足長がゆるいのではないかと心配しておりましたが、心配無用でした。
全体的に小さめの作りなのだと思います。
私の足の形が悪いのかと思いますが、すぐにトゥ部分に皺が寄ってしまいました(ちょっと残念です)。
また、半日外出時に履いてみたところ、わりと早めに痛みが出てしまいました。
とても素敵な靴で、デザイン的にとても気に入っているので、
シューズストレッチャーで何とか幅を広げて、痛みなく履けるように出来たらと思っています。
私の様に極端に幅広の足の場合は、やはり幅広サイズと謳われている靴でなければいけないのかな・・・と若干へこんでいます。
普通の足の方でしたら、問題無く履けるのではないでしょうか。

• uspudさん
  • uspudさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-04-10

素敵!!
サイズについて。甲高幅広なので、皆さんに倣ってワンサイズ大きい23cmを購入しました。届いたままのストラップだときつくて履けなかったのですが、穴を1つずらしたらピッタリでした。わざわざフックを外さなくても履けます。ただ、他の方が書いていらしたように、穴が広がりすぎてしまわないか心配です。
歩きやすさについて。ヒールが苦手で、普段使いとなると3cmが限界でしたが、約二週間経った今日まで一度も転んだり足を挫いたりしていません。靴擦れもありません。非常に安定感があり、初めて6cmヒール履いて一日過ごせた…!と、とても嬉しく思っています。慣れていないので疲れたり拇指球が痛くなったりすることはあるものの、100均の中敷きや滑り止めで軽減できるかと思われます。
デザインについて。スカートだけでなくパンツスタイルにも合う、可愛すぎない上品なパンプスです。特にヒールの形と甲の見える範囲が絶妙。中も赤で可愛らしいです。ただ、注意書があるように白いタイツやストッキングに色移りがありますので気をつけてください。
梱包は丁寧で、連絡も忠にあり信頼できるお店です。通販ということで迷いましたが、買って本当に良かったです。

• rara34さん
  • rara34さん

5 2012-11-20

ピッタリ!
今年7月に、こちらの店舗でリボンミュールを購入しましたが、とても履きやすく、夏中愛用していました。秋冬用にと、ずいぶん迷いましたが、ミュールのエナメルが意外に傷つきにくかったので、このストラップパンプスに決めました。黒のエナメルは、スカート、ジーンズなど何にでも合うので重宝しそうです。サイズは、ほとんど23センチなのですが、こちらの靴はすこーし小さ目に感じたので23・5にしたところ、いい感じでした。ほかの皆さんのレビューでのご指摘のストラップの長さですが、幅狭・甲低の私の足には一番キツイ穴で丁度よく、引っ掛けるのにも問題ありませんでした。今回、サイズ交換無料キャンペーン中だったので、宅配便の着払い伝票が入っていました。これなら通販でも安心して購入できますね!

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです♪
再入荷を待って購入しました。
サイズは、レビューでワンサイズ上のオススメが多いので迷いましたが、いつものサイズにしました。
届いてすぐ部屋で履いてみたところ、夕方で足がむくんでいたからか少しきついかなぁという感じだったので、ストラップの穴をひとつずらしたらちょうどよくなりました。
次の朝は少し余裕がありました。
ストッキングでちょうどなので、靴下だときついかと思います。
サイズ交換が無料でしたが、靴下では履かない方が多いと思い、そのまま履いています。
ヒールの高さもちょうどいいし、履いている自分の足もかわいいので気に入ってます。
今ちょっと靴擦れしちゃってますが、購入して正解でした。

• co~さん
  • co~さん

4 2012-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒エナメル25cm購入
普段のパンプスサイズは24cm、紐靴でも24.5cmなので、長さは余っています。
つま先にムリが無い事を優先した結果、普段より1cm大きいものになってしまいました。
昨年秋の購入ですが、(自分の足の都合により)1ヶ月くらい前から履き始めました。初日から2時間以上歩き回りましたが、靴擦れもなく、歩き易かったです。
実物の見た目も気に入ったし、滑りにくそうな靴底なのもいい!
ただ、中敷でサイズ調整しているので、せっかくの赤い内側の可愛さ半減なのがもったいない状態です!
自分で入れてる中敷が、足裏のアーチを支えるタイプのものなのですが、その機能は、靴自体に付いてたらもっといいな、と思いました。
あとは、ストラップがもっと留め易くなるとありがたいです。足が前にすべらないように一番短くして留めたいのですが、引っ掛けるタイプでは難しいと思いました。(今は、足を入れて、ゆるめの状態で引っ掛けておいてから、一番短くなる穴に留め直す、という履き方をしています。)
ストラップ付のパンプスが欲しい、と思ってから、色々探した結果のこちらでの買物だったのですが、こういうタイプってオーソドックスな形だと思うのに、流行にならないと、不思議なくらい売ってないですね。
そのうち色違いも欲しいと思っているので、この商品、作り続けてほしいです!
できれば、大人も履きやすいテイストのまま、つま先幅広バージョンも作ってほしいです!!

5 2012-05-16

すごい!
足のサイズ:22.5〜23センチです。
幅が広いので、こういったデザインの靴は
すぐに足が痛くなり、絶対に長時間履けませんでした。
なので、この靴もきっとダメだろうなーと
あまり期待せずに注文。(すみません…)
でも!
この靴は何時間履いても全然痛くない!
夕方のパンパンにむくんだ足でも
まったく痛くありませんでした。
さらに、新品の靴ならスニーカーでさえ
靴擦れしてしまうのに、靴擦れもなし!!
ヒールがあるのに、とても歩きやすいです。
デザインもかわいくて
箱を開けた瞬間「可愛い!」と
声をあげてしまいました。
履き心地、デザインともに大満足の
私にとっては夢のような靴です!
大事に履かせていただきます。
また購入するので、これからも作り続けてください ^_^

4 2012-02-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
黒のエナメル購入
普段22センチなので22センチを購入。中が赤でとても可愛いです。
まだ試し履きしかしてませんが、ストッキングを履いて履くとサイズはぴったりです。
ストラップがないとパカパカしてしまいますが、これ以上小さいサイズだと窮屈だと思うし、ストラップがあるので脱げる心配はありません。
ただ、最初は歩くとかかとの部分が当たり、擦れて赤く、痛くなりました。
絆創膏をして部屋の中を歩いてるうちにあまり当たらなくなりましたが、出かけるのは少し心配です。
他の方のレビューにもありますが、少しストラップがしずらいです。
来週友人の結婚式に履いていく予定なので、それまでに履き慣らそうと思います。

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
うーん。。。
絶賛のレビューに背中を押されて購入しましたが、かかとの靴擦れ著しいです。出血しながらも5回ほど履いてます。前の部分に中敷きを入れて調整して、踵は当たりにくくなりました。が、履いてすぐはいいのだけど、夕方くらいには中敷きを取らないと母趾球のあたりが痛くて履いていられません。。。はー。靴ってほんとに難しいですねぇ。

関連ジャンル レディース靴パンプス