【本革】【日本製】ストラップパンプス PUM...(Galleria dello zuccotto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• IPANEMAさん
  • IPANEMAさん

5 2011-06-06

普段24.5cm、甲は薄いけど幅広なのでクチコミを読んで黒エナメル25cmを購入。ぴったりでした。ヒールに安定感があって重心がぶれず大変歩きやすいです。初日から5〜6時間履きましたがまったく靴擦れしませんでした。エナメルストラップのパンプスが好きでCOQUEのものなど何足か持っていますが、細かいデザインはともかく断然こちらの方が履きやすい。欲を言えばストラップが引っかけ止めではなくボタンだったら良かったです。画像はレースの深めのアンダーソックスを着用しています。

• mocca!さん
  • mocca!さん

4 2014-11-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足長は21.5cmですが足幅が広いので普段は22.5cmの靴にかかとパッドを使用しています。
レビューに後押しされて今回22.5cmを購入しました。
■見た目
中国製エナメルのいかにもなテカテカ感はなく、ツヤのある綺麗なエナメルです。
一点気になったのは、エナメル加工がされていない?ような箇所が側面にありました。
触り心地はエナメルなのに、そこだけ他と明らかに色味が違う感じ。
写真に撮っても黒くて見えないのですが肉眼ですと分かります。
近くで見なければ分からないし問い合わせもしませんでしたが、一応ご報告まで。
ストラップ調節穴は左右で差があり、左は2番目で緩く3番目はぴったり、右は2番目でもぴったり目だったりするので難しいです。
■中敷・靴底
硬く薄いです。低反発クッション等は入っていません。
長時間履くと足裏が痛くなりますので、別途中敷で調整した方が良さそうです。
ゴム底なので雨の日でも滑らず、アスファルトを歩いても安いカツカツ音ではなくコツコツとした音がします。
ピンクみのある赤色の中敷は色落ちの可能性があるので、薄い色のソックス類と合わせる場合は、カラーストップスプレー等を使用するのをオススメします。
■履き心地
試し履きの時点で「指がぴったり当たってるな〜革も硬いしこれは時間が経つと痛くなるだろうな〜」と思いましたが、いざ履いて出かけてみたら5時間立っていても小指が痛くならず驚きました。(80デニールタイツ着用)
上記に記載した通り、足裏は痛くなりますが指は大丈夫でした。
他の方のレビューでもありましたが、かかと部分がゆるいU字ではなくV字っぽいので当たると痛いです。もともとかかとパッドを付けるつもりだったので問題ありませんでしたが、そのままの状態で履いていたらすぐに靴擦れになりそうです。
ストラップは引っ掛けにくいですが、一度掛けてしまえば全然外れません。
■総合
写真やレビューで少し期待しすぎたかな〜と思いました。
今の価格で日本製を売りにするのならもう少し細部まで丁寧に作ってほしいです。
デザインは気に入っているので色々調節しながら履きたいと思います。

5 2014-10-22

普段23センチを履いていますが、レビューを参考に23.5センチを購入しました。
サイズ選びはこれで正解でした。
ピッタリではないですが、これ以上小さいとかなり窮屈になりそうです。
幅が少し狭いように感じますが、履いていくうちに馴染んでくれると思います。
とにかくシルエットが可愛いので、見ているだけでうっとりしてしまいます(*^_^*)
傷を付けないように大切に履きたいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス