2013/07/08
    いぬいぬねこねこちゃんさん
    履きやすい!
    友達の結婚式用に購入。 後から普段使いも出来る物を探していたので、シンプルで上品なデザインがちょうど良かったです。 私は甲高なのですが、かかとが狭い足なので、パンプスは履いている間にどんどん前につんのめって来て、爪が痛くなったりして、靴選びはいつも大変です。 なるべく安定するように、ストラップのある靴を履くようにしているんですが、そうすると、甲高なせいで、ストラップが食い込んで痛くなる...というパターンが多く、なかなか一日中履いていても大丈夫な靴には出会えません。 でも、こちらの靴はとても足に合って、ストラップもベルトに穴があるので、調整できて、一日中履いていても、ほとんど疲れませんでした。 中敷の色もかわいくて、脱いだ時もいい感じです。 このお値段でこんな履きやすい靴に出会えるとは...感激でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/21
    2013/05/09
    大人かわいい☆
    GW中の発注にも関わらず、お早い対応発送に驚きました。そして、ありがとうございました♪ 靴はどれも素敵で迷いましたが、こちらでの初めての購入でしたのでレビューの多い割りとプレーンの物を選ばせて頂きました。普段は、24,5を履いていますがこれもレビューを参考にワンサイズ大きい25センチを購入しました。 フォルムは、コロンとしていてめっちゃ大人かわいいです(*´∀`)。で、履いてみるとしっくりと足が包み込まれる様な感覚で、オーダーでもないのにこんなにピッタリくる靴とは中々出会えないので凄く感動してしまいました♪ 初日から12時間以上履き続けましたが、足もほとんど痛くならずに過ごせました。んー、惚れますね。これから長い付き合いになりそうな予感がします。次は夏物のミュールを是非(*^ー^)ノ♪
    注文日:2013/04/30
    2013/03/31
    noimkさん
    綺麗な脚に見えた!
    足の中指が長めなので、パンプスは形によって23だったら23.5だったりします。レビューを参考に23.5を注文しました。他の方のレビューにもありますように、開けた瞬間「すごーい、綺麗!」と声が出てしまいました。店頭で見たら迷わずすぐに引き寄せられる程の美しい靴です。 厚めのストッキングで試着したところ、足に吸い付くようです。足の中間の靴幅がピッタリだと小指が痛く、つま先が痛くないと中間に隙間ができ…と言う悩みの多い足ですが、硬めでしっかりしているのにどの部位も違和感がなく、踵はピッタリ沿っていて、私の足型を取って作られたのかと思った位です。 部屋の中を少し歩いてみても、前滑りせず痛みも全く感じません。それに履いていると脚が綺麗に見えます。 まだ外には出ていませんが、楽しみです。
    注文日:2013/03/29
    2012/12/26
    理想どおりでした!
    写真で一目見て欲しい!と思ったのですが、そのときはサイズがなくあきらめました。しかし再入荷と言うことで即購入ボタン。甲高幅広なのに踵が細いためパンプスが脱げやすい足なので、少しきつめのサイズで無理やり足を納めていました。ページ内にもあるようにベルトもあるし・・・といつもよりワンサイズ上でお願いしたのですが、ぴったりでした!中がピンクで脱いでも可愛いのがまた嬉しいです。あいにく雪国なのでしばらく履けそうにないですが春が待ち遠しいです。 また諸事情でなかなか受け取れずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。また利用させていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/03
    2012/12/24
    African_valleyさん
    画像でかわいらしすぎるかなぁ・・と思いつつ、ずっと気になっていたので思い切って購入。 いやいや、大人でも履けるキュートな素敵な靴でした。 ヒールの形だけ、自分の好みと異なるのですが、6cmの高くないヒールとラウンドトゥで歩きやすい&疲れにくい→痛くならない靴です。 こちらのショップの靴は、全て★4か5です。ショップさんも信頼できるし、皆さんの評価が高いのもうなずけます。対応・商品◎ですね。 追記:午前中から夕方までのお出かけに履いていきました。ショップ店員さん2人(別のお店)に「素敵な靴ですね!」「おしゃれ」というお言葉をいただきました。お世辞半分でしょうが、センスのいい方に褒められるのは嬉しいですね。 ヒールの形も、ちょっと変形でかえってエレガントに感じました。 帰りに気付いたのですが、どこも全く痛くありません! 見た目良し、歩きやすさ良し、★4から5に変更します。
    注文日:2012/12/20
    2012/11/20
    bonita8さん
    25,5にして正解でした。 先が丸いので指先は楽です。 でも踵のかぶりが深いので、25だと踵が擦れたかも。 デザインはとてもカワイイですよ。服を選ばず履けます。 これで8センチヒールだともっと嬉しい! 追記:サイズでお悩みの方、これからの季節はタイツなど厚めのものになります。 ストラップもついているので、大きめでも大丈夫だと思いますよ。 その方が靴との当たりもやわらかく感じられるでしょう。
    注文日:2012/11/16
    2012/10/24
    理想的
    黒エナメルでストラップ付でそこそこ上質な靴を探していたのですがお店ではなかなか見つからず、ネットで靴を買うのは初めてで不安がありましたがレビューが良かったので思い切って購入してみました。 普段は24.5ですがレビューを参考に25にしたところ、若干ゆるかったですが、柔らかく足にフィットして非常に気持ちよく、いままでお店で履いてみてから購入した靴でもこれほど歩きやすい靴はなかったのでとても満足しています。 ただストラップの金具だけはやはりはずし難いです。もうちょっと引っ掛け部分が浅いといいのですが…。 ともかくこれから靴はこちらで購入したいと思います。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/14
    poko74さん
    思っていた通り
    とても可愛らしい靴です、でも可愛らしいだけでなく上品な感じもしていろんな場面で履くことができそうな靴と思いました。ブラックエナメル、本当に可愛いですね。 今回、ZUCCOTTOさんで購入は2足目ですが、どちらもぴったりフィットして履き心地よく、通販で靴を購入する事は躊躇しがちですが、その不安もなく購入できました。 こちらのデザインは、甲の部分のストラップを調整する事で朝と夕方、又右と左で調節でき足にとっても良いデザインと思います。ヒールの高さも長く履いていても疲れない高さです。 私の場合、他ブランドのマーガレットハウェルを普段よく履いていましたが、そちらは24.5cmでちょうどよく、ZUCCOTTOさんで購入した2足は、どちらも25cmを購入し履き心地がぴったりです。
    注文日:2012/08/24
    2012/05/27
    双子WMさん
    久々のハイヒール!大丈夫でした!
    職人さんの手作りで、履きやすい靴というタイトルに惹かれて購入。最近、通勤にはリーボックのイージートーンをパンツで履いていたのですが、夏に向かい、少し丈の短いパンツにハイヒールが履きたい気分になっていて、履きやすい!につられて購入を決めました。まずは、ためしに6Cmヒールのベーシックタイプとしてこの靴を選び、いきなり通勤に使って、1日8000歩ほど歩きましたが、全然オッケーでした。私は指が長いので、結構、いつも、靴は苦労しています。それなのにOKでした。感激です!8Cmヒールで走れるという靴も気になっていますが。。。 次は6cmヒールのサンダルにチャレンジしようと思います。娘には通販でよく靴を買うね~(しかも?1万円?)と言われましたが、作りのよさに納得!買ってよかったです。さすが、職人さん!!夏靴もリピートします!ありがとうございます。
    注文日:2012/05/19
    2011/12/07
    とても良い!
    黒エナメルのストラップパンプスが欲しくて探していました。そして、こちらのパンプスの形と中が赤で可愛いところに惹かれて購入してみました。ヒールが高めの靴は21.5ですが、こちらは説明やレビューを拝見して22cmを選びました。到着して早速試し履きした感じはちょうどいい感じ!そして本日初めて履いてみました。初めて履く靴は靴ずれや脱げやすいといったトラブルに見舞われがちな私ですが、こちらはとっても楽で走る事も出来ました。とっても気に入りました。またリピートしたいです。 追記です。他の方でストラップが短いと指摘されている方がいましたが、私もそう思いました。さほど甲高とは思っていなかったのですが、一番長くして、ちょうどくらいでした。
    注文日:2011/11/29
    2014/09/21
    ファットナナさん
    6cmヒールは高いかな?と思っていましたが(身長170cm)それほど感じませんでした。少しきついかと思いますが履いているうちに馴染んでくれる事を期待します。まだ試し履きの状態なので星は4つとさせて頂きます。 デザインは可愛いですが、オーソドックスなため50代の私でも大丈夫そうです。大事に使いたいです。
    注文日:2014/09/19
    2014/02/10
    迷ったあげく…
    以前からカワイイと連呼していました。 届くとソッコー箱から取り出してながめウットリ。 履いてにやけて…履き心地も満足していました。 レビューをみてワンサイズ大きめを注文しましたが、厚めのタイツを履いてピッタリだったので次はいつものサイズでいいかもと言ってました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/02/04
    2014/01/30
    前がひろいので、指が詰まった感がなく楽です。 1日履きましたが靴擦れはしていません。 前もって用意した中敷きをさらに入れてます。 ヒールの高さは高すぎず低すぎず、いい感じです。 後ろの足首あたりが少し当たりますが、そのうち慣れるかなぁという感じです。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/01
    u-tan1026さん
    4足目
    こちらのショップで靴を購入させていただいて4足目になります。 普段は23.5cmの物を履いていますが足の幅が狭くはないので、レビューを参考にしてワンサイズ(0.5cm)大きいものを注文しました。おかげでぴったりでした。 ちょっと残念なのは、薄い色のタイツに中敷きの赤が色移りすることでしょうか。 それ以外はだいたい満足です。
    注文日:2013/12/14
    2013/10/25
    ringobonさん
    23.5を購入。到着した翌日から4日履きました。実物のほうがヒールもスッキリ見えるし履きやすい!けど、幅広い足なので微妙に大きい右足だけ少しきつめで、最初は靴擦れしました。 靴によって23か23.5を履く自分には、24センチがよかったのかも。 実際に履いている写真が、すべての靴にあるといいな。靴の写真だけだと、履いた感じが想像つかないので。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/26
    普段24か24・5を履きます。少しぴったりすぎたかな?という感じですが、そのうち馴染むと思います。とてもシンプルなきれいな形で、金具のくすんだ色もいいですね。まだ長時間は履いていませんが、ヒールを感じさせない安定感があり、楽チンです。こういうシンプルかつ良い物は探しても意外とないので、また利用したいと思います。
    注文日:2013/09/19
    2013/09/19
    大人カワイイ
    普段は3Eだと23cm、2Eだと23.5cmを履いています。どなたかが書かれていた「大きければ中敷きで調整すればOK」に背中を押され、24cmを購入。結果、幅はピッタリ(あたるところはひとつもありません)長さはゆるい(そりゃそーだ)ストラップは最初に調整してある通り、もしくはひとつ狭めたくらいでOKでした。少し大きめだけれども、ストラップがあるので、脱げることはありません。中敷きを購入して履き心地をより良くしたいと思います。1日履いていましたが、足が痛くなることはありませんでした。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/04
    azu3860さん
    かわいいからこそ少し残念
    普段23.0~23.5cm甲高幅広の足です。23.5cmでぴったりでした。靴の中の赤いかんじも含めてかわいいです。 ただ…ヒールの部分、一部の革(?)がつれていて、下の白い部分がちょっと出ていました。幅1mm程度なので気にしなければいいのですが、かわいいからこそ残念。取り換えたいですが週末に使いたいので我慢我慢… 前回買ったサンダルではこういうことはなかったので、たまたまだとは思います。 全体的には満足です。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/28
    初めて購入
    柔らかく履きやすい。 色も素敵でした。他の色もほしいです。
    注文日:2013/07/18
    2013/06/17
    Gitchiさん
    25センチ以上のパンプスを探していて、なかなかいいものがなく、ここへたどり着きました。届くまでサイズが心配でしたが、ぴったり!そして、ラインも素敵で、履き心地もとてもいいです。今度、友人の結婚式ではくパンプスを探していて購入しましたが、パーティドレスにも合うし、普段履きでも可愛くはけそう。 満足です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/13
    2013/05/26
    買って正解!!
    いつも、22.5を履いてますが、レビュー見て23を注文しました。外反母趾からでしょうか。試着したら横幅がキツイ。サイズ交換が1回限り送料無料と言う、ありがたいサービスを利用して、23.5に瞬く間に代えてもらえました。 その間、メールで丁寧なご連絡が何度もあり、本当に信頼できるSHOPだと思いました。 届いた23.5は、完璧にフィットしてます。デビューが待ち遠しいです。
    注文日:2013/05/21
    2013/05/15
    普段は22.5を履いています。 レビューを見て23.0を買いました。 ストッキングだと少し大きいかなぁといったところでした。 一日履いてみました。 まだ足に馴染んで無いせいか かかとのフチが硬くて靴擦れができてしまいましたが、 全体的なフィット感と歩きやすさはバッチリ。 仕事にもプライベートにも使えるし、また買います! ぜひ作り続けてください!
    注文日:2013/05/11
    2013/04/14
    もったいない可愛さ!
    レビューがよくて購入しました。 黒エナメルの靴を探してました。 包装も対応も丁寧で最高です。 商品も、履き心地もよくかわいいです。 いつもサイズ23で、今回も23を購入。 すごくぴったりで、心配になったのですが、 お店に問い合わせたら、迅速・丁寧な回答を頂きました。 でもほんと、素敵な靴です☆ ずっと長く履き続けたいと思います。
    注文日:2013/04/10
    2012/12/30
    到着してすぐに履いてみたら、ちょっとデカい・・・。 みなさんのレビューを参考に0.5大きいサイズにしたのですが、やっぱり大きかったのでサイズ交換をしました。 送料はこちら負担だったのですが、損な買い物になったなとはこれぽっちも思いません! デザインもcuteだし、交換したサイズもぴったしだったので、気分もルンルンです♪ 長く履ける1足になりそうです!
    注文日:2012/12/21
    2012/12/12
    三毛7646さん
    履きやすい
    普段は23cmでしたが、こちらは23.5cmでぴったりでした。最初に履いた時は結構このヒール高にしては高さを感じました。また、かかと部分が深いので脱げにくいのですが、その分靴ずれしないか心配でしたが、一日履いてもつま先が痛くなることも踵に靴ずれができることもありませんでした。安定感もあり、履きやすい靴だと思います。
    注文日:2012/11/19
    2012/11/28
    普段は22cmの幅広を履いてますが冬は厚手のタイツを履くので、悩んでお店に電話して聞いてみたところ、靴は幅は広めではなく普通の幅と言う事で22.5cmを購入いたしました。 とても綺麗に梱包されていて、早速履いて出かけてみました。 履きやすくて、可愛くて・・・ いつも、靴選びは大変で、こんなにぴったりした靴を履けるなんて 嬉しいです。
    注文日:2012/11/25
    2012/08/29
    レビューを参考にワンサイズ大き目を購入してぴったりでした。 黒エナメルを購入しましたが、中敷きの色がなんとも可愛いです。 ヒールは高さの割に安定感があり、楽でした。 見た目も太すぎて野暮ったくないのも良いです。 ただ、個人的にはもうちょっと低い方がやっぱり嬉しいです。 同じような感じ(私はカカトが小さく、ストラップがないと抜けまくるので)で 3~5cm位のがあれば即買い足すと思います。
    注文日:2012/08/26
    2012/08/28
    黒エナメル、かわいいです。
    普段は23.5センチを履きますが、レビューを参考に24センチを購入しました。届いた夜と翌日朝に試し履きしましたが、ワンサイズ大きめで良い感じでした。ベルトに余裕があるので、もう一つ穴があれば…、という感じです。(甲・幅は標準です)画像で見た感じよりも履いた方がかわいいので、ぜひ履いた画像も沢山載せて欲しいです。
    注文日:2012/08/23
    2012/06/11
    kirara11さん
    まだ外では履いてないのですが、歩きやすそうです。サンダルが痛くなかったので、これもきっと大丈夫だと思います。中の赤がおしゃれですね。ただ、ベルトが内側の骨の上にくるので、もうちょっとだけ前の方が良かったかな?(これは私だけかもしれません)
    注文日:2012/05/26
    2012/05/15
    mineral5285さん
    黒エナメル25cm購入
    よそ行き用の靴を探していて、他のかたのレビューを参考にこちらで購入しました。かなりの幅広&ヒールが苦手で、すぐ靴擦れしたり具合が悪くなったりと靴選びには慎重なのですが、こちらのパンプスはヒールがあっても全然疲れなかったです。靴擦れもしにくく、道を歩く時のコツコツうるさい音もほとんどしません。少しぐらい擦れても汚れがつきませんし、かなりお気に入りになりました。大事に履こうと思います。
    注文日:2012/04/27