co~さんの【本革】【日本製】ストラップパンプス PUM...(Galleria dello zuccotto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• co~さん
  • co~さん

4 2012-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒エナメル25cm購入
普段のパンプスサイズは24cm、紐靴でも24.5cmなので、長さは余っています。
つま先にムリが無い事を優先した結果、普段より1cm大きいものになってしまいました。
昨年秋の購入ですが、(自分の足の都合により)1ヶ月くらい前から履き始めました。初日から2時間以上歩き回りましたが、靴擦れもなく、歩き易かったです。
実物の見た目も気に入ったし、滑りにくそうな靴底なのもいい!
ただ、中敷でサイズ調整しているので、せっかくの赤い内側の可愛さ半減なのがもったいない状態です!
自分で入れてる中敷が、足裏のアーチを支えるタイプのものなのですが、その機能は、靴自体に付いてたらもっといいな、と思いました。
あとは、ストラップがもっと留め易くなるとありがたいです。足が前にすべらないように一番短くして留めたいのですが、引っ掛けるタイプでは難しいと思いました。(今は、足を入れて、ゆるめの状態で引っ掛けておいてから、一番短くなる穴に留め直す、という履き方をしています。)
ストラップ付のパンプスが欲しい、と思ってから、色々探した結果のこちらでの買物だったのですが、こういうタイプってオーソドックスな形だと思うのに、流行にならないと、不思議なくらい売ってないですね。
そのうち色違いも欲しいと思っているので、この商品、作り続けてほしいです!
できれば、大人も履きやすいテイストのまま、つま先幅広バージョンも作ってほしいです!!

関連ジャンル レディース靴パンプス