19,767円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • ター4039さん
  • ター4039さん

5 2023-01-24

とても素敵なパンプスが届きました。
パンプスを履き慣れてない私でも、心地よく履くことが出来ます。
日時指定の変更もスムーズにしていただき助かりました。
これで安心して、子どもの卒園式、入学式に出席できます。

• IPANEMAさん
  • IPANEMAさん

5 2011-06-06

普段24.5cm、甲は薄いけど幅広なのでクチコミを読んで黒エナメル25cmを購入。ぴったりでした。ヒールに安定感があって重心がぶれず大変歩きやすいです。初日から5〜6時間履きましたがまったく靴擦れしませんでした。エナメルストラップのパンプスが好きでCOQUEのものなど何足か持っていますが、細かいデザインはともかく断然こちらの方が履きやすい。欲を言えばストラップが引っかけ止めではなくボタンだったら良かったです。画像はレースの深めのアンダーソックスを着用しています。

4 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広甲高の25cmサイズの足です
サイズ選びに他の方々のレビューを参考にさせて頂き、
お店の方にも相談させて頂きましてから、ワンサイズ上の25.5cmを購入致しました。
ワンサイズ上げて正解でした。
通常サイズでしたら、履けなかったと思います。
幅がピッタリした感じで、ゆとりはありません。
足長がゆるいのではないかと心配しておりましたが、心配無用でした。
全体的に小さめの作りなのだと思います。
私の足の形が悪いのかと思いますが、すぐにトゥ部分に皺が寄ってしまいました(ちょっと残念です)。
また、半日外出時に履いてみたところ、わりと早めに痛みが出てしまいました。
とても素敵な靴で、デザイン的にとても気に入っているので、
シューズストレッチャーで何とか幅を広げて、痛みなく履けるように出来たらと思っています。
私の様に極端に幅広の足の場合は、やはり幅広サイズと謳われている靴でなければいけないのかな・・・と若干へこんでいます。
普通の足の方でしたら、問題無く履けるのではないでしょうか。

• co~さん
  • co~さん

4 2012-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒エナメル25cm購入
普段のパンプスサイズは24cm、紐靴でも24.5cmなので、長さは余っています。
つま先にムリが無い事を優先した結果、普段より1cm大きいものになってしまいました。
昨年秋の購入ですが、(自分の足の都合により)1ヶ月くらい前から履き始めました。初日から2時間以上歩き回りましたが、靴擦れもなく、歩き易かったです。
実物の見た目も気に入ったし、滑りにくそうな靴底なのもいい!
ただ、中敷でサイズ調整しているので、せっかくの赤い内側の可愛さ半減なのがもったいない状態です!
自分で入れてる中敷が、足裏のアーチを支えるタイプのものなのですが、その機能は、靴自体に付いてたらもっといいな、と思いました。
あとは、ストラップがもっと留め易くなるとありがたいです。足が前にすべらないように一番短くして留めたいのですが、引っ掛けるタイプでは難しいと思いました。(今は、足を入れて、ゆるめの状態で引っ掛けておいてから、一番短くなる穴に留め直す、という履き方をしています。)
ストラップ付のパンプスが欲しい、と思ってから、色々探した結果のこちらでの買物だったのですが、こういうタイプってオーソドックスな形だと思うのに、流行にならないと、不思議なくらい売ってないですね。
そのうち色違いも欲しいと思っているので、この商品、作り続けてほしいです!
できれば、大人も履きやすいテイストのまま、つま先幅広バージョンも作ってほしいです!!

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
うーん。。。
絶賛のレビューに背中を押されて購入しましたが、かかとの靴擦れ著しいです。出血しながらも5回ほど履いてます。前の部分に中敷きを入れて調整して、踵は当たりにくくなりました。が、履いてすぐはいいのだけど、夕方くらいには中敷きを取らないと母趾球のあたりが痛くて履いていられません。。。はー。靴ってほんとに難しいですねぇ。

4 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
届いて開けてみて、うっとりする位可愛くて、足に合わなかったらどうしようと思いました。普段23で今回も23を買いました。自分の足の幅がC幅と細いので多少前滑りはしますが、ヒールの高さの割にはあまり歩きにくさを感じません。普通の足幅の方だったら歩きやすいんだろうな、と思います。3センチくらいのヒールだったら他の色も揃えていたと思います。形は本当にかわいいですよ。

5 2013-07-08

履きやすい!
友達の結婚式用に購入。
後から普段使いも出来る物を探していたので、シンプルで上品なデザインがちょうど良かったです。
私は甲高なのですが、かかとが狭い足なので、パンプスは履いている間にどんどん前につんのめって来て、爪が痛くなったりして、靴選びはいつも大変です。
なるべく安定するように、ストラップのある靴を履くようにしているんですが、そうすると、甲高なせいで、ストラップが食い込んで痛くなる...というパターンが多く、なかなか一日中履いていても大丈夫な靴には出会えません。
でも、こちらの靴はとても足に合って、ストラップもベルトに穴があるので、調整できて、一日中履いていても、ほとんど疲れませんでした。
中敷の色もかわいくて、脱いだ時もいい感じです。
このお値段でこんな履きやすい靴に出会えるとは...感激でした。

• u-tan1026さん
  • u-tan1026さん

4 2014-01-01

4足目
こちらのショップで靴を購入させていただいて4足目になります。
普段は23.5cmの物を履いていますが足の幅が狭くはないので、レビューを参考にしてワンサイズ(0.5cm)大きいものを注文しました。おかげでぴったりでした。
ちょっと残念なのは、薄い色のタイツに中敷きの赤が色移りすることでしょうか。
それ以外はだいたい満足です。

• ringobonさん
  • ringobonさん

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23.5を購入。到着した翌日から4日履きました。実物のほうがヒールもスッキリ見えるし履きやすい!けど、幅広い足なので微妙に大きい右足だけ少しきつめで、最初は靴擦れしました。
靴によって23か23.5を履く自分には、24センチがよかったのかも。
実際に履いている写真が、すべての靴にあるといいな。靴の写真だけだと、履いた感じが想像つかないので。

5 2016-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
相変わらず良いです
今回こちらのラウンドトゥパンプスを購入させていただきました。履き心地に関しては、こちらの靴はどれも私の足に合うらしく、こちらの靴で靴ずれは起こしたことはありません。あんなに毎回靴擦れしていたのは何だったのかというぐらいです。形はつま先部分はコロンとしてかわいらしく足も楽です。今回秋冬用に靴下や分厚いタイツ着用を考えて、ワンサイズ大き目を注文しましたが、少し分厚い靴下でも、わりとゆったり履けました。ストラップがあるので位置調節すれば問題なく履けて問題は解決しましたが・・・。ヒールも6センチあるとは感じられないくらい歩きやすいです。購入してよかったです。

4 2012-12-23

かわいいです。
最初の1回目と2回目は少し幅がきつい感じで痛かったのですが3回目で馴染みました。23と23.5で悩みましたが23.5にして良かったです。

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クラシカルな感じが可愛いです。幅広でやや外反母趾ぎみなのでワンサイズ上にしました。厚手のタイツもOKなのでこのサイズで良かったです。

4 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザインも履き心地も悪くないのですが…
まだ履いて外出してないのですが、かかとがちょっと当たるので歩くと靴ずれするかもしれません。それと足が浮腫んでいる時に履いたら多少きついです。交換しようか迷いましたが朝履くと少し余裕があるぐらいなので「そのうちちょっとぐらい伸びるかも」という期待を込めてそのまま履きならしていきたいと思います。

• e_kissinさん
  • e_kissinさん

5 2013-12-15

大満足!
可愛くて、ヒールもあるのに、とっても歩きやすくて大満足です。
先日、この靴で旅行に行きました。長時間歩いても疲れませんでした。大切に履きますが、次もリピートすると思います。

4 2010-11-07

ストラップのフック、外しづらい。
丁寧な梱包で、かかと部分のスペアまでついてて
対応は完璧です。デザインもかわいいです。
ただ、ストラップパンプス愛好家の私から
言わせていただくと、ストラップの部分が少し短い
ので、夕方に足がむくんだりすると足の甲に
ストラップが食い込んで痛いです。
先日、夜遅く帰宅したら玄関で靴が脱げずに
家族にストラップのフックを外してもらいました。
ひとつ提案ですが、ストラップはフックでなく、
ゴムにすると良いと思います。
着脱が楽です。
オットーで昔、購入したものにそういうのが
ありましたが、今はないですね〜。
そういうのを考案して下さい。

関連ジャンル レディース靴パンプス