2012/05/12
    na_omiさん
    普段22.5を履いています。22.5cmの緑を購入しました。 多少大きめにも感じますが、ベルトで固定されるので大丈夫。ウソみたいにどこも痛くならず、通販でこんなに履きやすい靴が買えるものかと感激しています。 色も落ち着いていて悪目立ちしない、本当にきれいな緑です。商品写真は中も緑でしたが、私のは赤でした。これがまた素敵です。 ただレビューで言われているように甲のベルトはちょっと扱いにくいです。 引っ掛けるタイプなのですが、金具の端が空いているベルト穴に刺さってしまい、外そうとしてもぐるっとベルトを回したりしないと外れず… まだ3回しか履いていませんが、このままいくとベルトが切れるかもと思うくらい穴が広がってしまいました。 このベルトと金具さえ改良していただければ完璧な靴です。
    注文日:2012/04/30
    2015/02/07
    まりんmamaさん
    幅広甲高の25cmサイズの足です
    サイズ選びに他の方々のレビューを参考にさせて頂き、 お店の方にも相談させて頂きましてから、ワンサイズ上の25.5cmを購入致しました。 ワンサイズ上げて正解でした。 通常サイズでしたら、履けなかったと思います。 幅がピッタリした感じで、ゆとりはありません。 足長がゆるいのではないかと心配しておりましたが、心配無用でした。 全体的に小さめの作りなのだと思います。 私の足の形が悪いのかと思いますが、すぐにトゥ部分に皺が寄ってしまいました(ちょっと残念です)。 また、半日外出時に履いてみたところ、わりと早めに痛みが出てしまいました。 とても素敵な靴で、デザイン的にとても気に入っているので、 シューズストレッチャーで何とか幅を広げて、痛みなく履けるように出来たらと思っています。 私の様に極端に幅広の足の場合は、やはり幅広サイズと謳われている靴でなければいけないのかな・・・と若干へこんでいます。 普通の足の方でしたら、問題無く履けるのではないでしょうか。
    注文日:2015/02/05
    2013/04/10
    uspudさん
    素敵!!
    サイズについて。甲高幅広なので、皆さんに倣ってワンサイズ大きい23cmを購入しました。届いたままのストラップだときつくて履けなかったのですが、穴を1つずらしたらピッタリでした。わざわざフックを外さなくても履けます。ただ、他の方が書いていらしたように、穴が広がりすぎてしまわないか心配です。 歩きやすさについて。ヒールが苦手で、普段使いとなると3cmが限界でしたが、約二週間経った今日まで一度も転んだり足を挫いたりしていません。靴擦れもありません。非常に安定感があり、初めて6cmヒール履いて一日過ごせた…!と、とても嬉しく思っています。慣れていないので疲れたり拇指球が痛くなったりすることはあるものの、100均の中敷きや滑り止めで軽減できるかと思われます。 デザインについて。スカートだけでなくパンツスタイルにも合う、可愛すぎない上品なパンプスです。特にヒールの形と甲の見える範囲が絶妙。中も赤で可愛らしいです。ただ、注意書があるように白いタイツやストッキングに色移りがありますので気をつけてください。 梱包は丁寧で、連絡も忠にあり信頼できるお店です。通販ということで迷いましたが、買って本当に良かったです。
    注文日:2013/03/25
    2013/06/06
    かわいいです♪
    再入荷を待って購入しました。 サイズは、レビューでワンサイズ上のオススメが多いので迷いましたが、いつものサイズにしました。 届いてすぐ部屋で履いてみたところ、夕方で足がむくんでいたからか少しきついかなぁという感じだったので、ストラップの穴をひとつずらしたらちょうどよくなりました。 次の朝は少し余裕がありました。 ストッキングでちょうどなので、靴下だときついかと思います。 サイズ交換が無料でしたが、靴下では履かない方が多いと思い、そのまま履いています。 ヒールの高さもちょうどいいし、履いている自分の足もかわいいので気に入ってます。 今ちょっと靴擦れしちゃってますが、購入して正解でした。
    注文日:2013/05/26
    2012/06/28
    co~さん
    黒エナメル25cm購入
    普段のパンプスサイズは24cm、紐靴でも24.5cmなので、長さは余っています。 つま先にムリが無い事を優先した結果、普段より1cm大きいものになってしまいました。 昨年秋の購入ですが、(自分の足の都合により)1ヶ月くらい前から履き始めました。初日から2時間以上歩き回りましたが、靴擦れもなく、歩き易かったです。 実物の見た目も気に入ったし、滑りにくそうな靴底なのもいい! ただ、中敷でサイズ調整しているので、せっかくの赤い内側の可愛さ半減なのがもったいない状態です! 自分で入れてる中敷が、足裏のアーチを支えるタイプのものなのですが、その機能は、靴自体に付いてたらもっといいな、と思いました。 あとは、ストラップがもっと留め易くなるとありがたいです。足が前にすべらないように一番短くして留めたいのですが、引っ掛けるタイプでは難しいと思いました。(今は、足を入れて、ゆるめの状態で引っ掛けておいてから、一番短くなる穴に留め直す、という履き方をしています。) ストラップ付のパンプスが欲しい、と思ってから、色々探した結果のこちらでの買物だったのですが、こういうタイプってオーソドックスな形だと思うのに、流行にならないと、不思議なくらい売ってないですね。 そのうち色違いも欲しいと思っているので、この商品、作り続けてほしいです! できれば、大人も履きやすいテイストのまま、つま先幅広バージョンも作ってほしいです!!
    注文日:2011/10/17
    2012/02/18
    ウィ・メリさん
    黒のエナメル購入
    普段22センチなので22センチを購入。中が赤でとても可愛いです。 まだ試し履きしかしてませんが、ストッキングを履いて履くとサイズはぴったりです。 ストラップがないとパカパカしてしまいますが、これ以上小さいサイズだと窮屈だと思うし、ストラップがあるので脱げる心配はありません。 ただ、最初は歩くとかかとの部分が当たり、擦れて赤く、痛くなりました。 絆創膏をして部屋の中を歩いてるうちにあまり当たらなくなりましたが、出かけるのは少し心配です。 他の方のレビューにもありますが、少しストラップがしずらいです。 来週友人の結婚式に履いていく予定なので、それまでに履き慣らそうと思います。
    注文日:2012/02/13
    2014/10/08
    violanightさん
    うーん。。。
    絶賛のレビューに背中を押されて購入しましたが、かかとの靴擦れ著しいです。出血しながらも5回ほど履いてます。前の部分に中敷きを入れて調整して、踵は当たりにくくなりました。が、履いてすぐはいいのだけど、夕方くらいには中敷きを取らないと母趾球のあたりが痛くて履いていられません。。。はー。靴ってほんとに難しいですねぇ。
    注文日:2014/08/25
    2013/03/05
    matsunonnさん
    ストラップが・・・
    いつもパットを入れて頂いているのにも関わらず、最短で送って頂きとても感謝しております。 こちらのストラップパンプスですが、23、5cmでピッタリでしたが、ストラップをピッタリにするとベルトの他の穴にくいこんでしまい脱ぎ履きがしにくいです。 幅は少々広めに感じ、6cmヒールで安定感があり履きやすいです。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/27
    イメージ通りでした
    普段のサイズが23.5~24センチなのでレビューを参考に24を購入、ちょうどよかったです。 ストラップの着脱がちょっと大変です。ストラップの穴に引っ掛けの金具がはまってしまいます・・・一番内側にセットしていれば問題はないと思いますが・・ ヒールの高さも理想的ですし、それだけが残念です。 いいなと思うデザインは他にもあるのですが、ハイヒールかペタンコ・・トレンドなデザインも歩きやすい6センチヒールで作ってほしいです。
    注文日:2012/11/22
    2012/11/13
    猫又ぷーちゃんさん
    届いて開けてみて、うっとりする位可愛くて、足に合わなかったらどうしようと思いました。普段23で今回も23を買いました。自分の足の幅がC幅と細いので多少前滑りはしますが、ヒールの高さの割にはあまり歩きにくさを感じません。普通の足幅の方だったら歩きやすいんだろうな、と思います。3センチくらいのヒールだったら他の色も揃えていたと思います。形は本当にかわいいですよ。
    注文日:2012/11/08
    2014/09/21
    ファットナナさん
    6cmヒールは高いかな?と思っていましたが(身長170cm)それほど感じませんでした。少しきついかと思いますが履いているうちに馴染んでくれる事を期待します。まだ試し履きの状態なので星は4つとさせて頂きます。 デザインは可愛いですが、オーソドックスなため50代の私でも大丈夫そうです。大事に使いたいです。
    注文日:2014/09/19
    2014/01/30
    前がひろいので、指が詰まった感がなく楽です。 1日履きましたが靴擦れはしていません。 前もって用意した中敷きをさらに入れてます。 ヒールの高さは高すぎず低すぎず、いい感じです。 後ろの足首あたりが少し当たりますが、そのうち慣れるかなぁという感じです。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/01
    u-tan1026さん
    4足目
    こちらのショップで靴を購入させていただいて4足目になります。 普段は23.5cmの物を履いていますが足の幅が狭くはないので、レビューを参考にしてワンサイズ(0.5cm)大きいものを注文しました。おかげでぴったりでした。 ちょっと残念なのは、薄い色のタイツに中敷きの赤が色移りすることでしょうか。 それ以外はだいたい満足です。
    注文日:2013/12/14
    2013/09/04
    azu3860さん
    かわいいからこそ少し残念
    普段23.0~23.5cm甲高幅広の足です。23.5cmでぴったりでした。靴の中の赤いかんじも含めてかわいいです。 ただ…ヒールの部分、一部の革(?)がつれていて、下の白い部分がちょっと出ていました。幅1mm程度なので気にしなければいいのですが、かわいいからこそ残念。取り換えたいですが週末に使いたいので我慢我慢… 前回買ったサンダルではこういうことはなかったので、たまたまだとは思います。 全体的には満足です。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/28
    初めて購入
    柔らかく履きやすい。 色も素敵でした。他の色もほしいです。
    注文日:2013/07/18
    2012/12/12
    三毛7646さん
    履きやすい
    普段は23cmでしたが、こちらは23.5cmでぴったりでした。最初に履いた時は結構このヒール高にしては高さを感じました。また、かかと部分が深いので脱げにくいのですが、その分靴ずれしないか心配でしたが、一日履いてもつま先が痛くなることも踵に靴ずれができることもありませんでした。安定感もあり、履きやすい靴だと思います。
    注文日:2012/11/19
    2012/08/29
    レビューを参考にワンサイズ大き目を購入してぴったりでした。 黒エナメルを購入しましたが、中敷きの色がなんとも可愛いです。 ヒールは高さの割に安定感があり、楽でした。 見た目も太すぎて野暮ったくないのも良いです。 ただ、個人的にはもうちょっと低い方がやっぱり嬉しいです。 同じような感じ(私はカカトが小さく、ストラップがないと抜けまくるので)で 3~5cm位のがあれば即買い足すと思います。
    注文日:2012/08/26
    2014/02/17
    かわいい靴、店のものもいっぱいです。
    かわいい、店のものもいっぱいです。また来ると思います。
    注文日:2014/02/13
    2014/01/24
    履きやすいです!
    普段履いているパンプスは24cmなので、レビューを参考に24.5cmを購入しました。足の形は細くも太くも無くて普通です。少しだけ大きかったかな~と朝からさっそく履いてみました…エナメルなのであまり伸びないし、1日履いてむくんだ夕方の足のにはジャストサイズでした! 靴の形はものすごくエレガント…では無いですが綺麗です。実直な作りで何より立ち仕事で1日履いて、初日に痛くならなかったので他の素材もリピート予定です! ボルドーがあれば欲しいですね。ただ中敷の赤がタイツに色移りしてしまってそれだけは残念でしたが、値段とデザイン、履きやすさについては満点でした。ショップの対応も心温まるホスピタリティを感じました。
    注文日:2014/01/20
    2013/11/26
    履きごごちいいです。
    とてもかわいいです。 試し履きしかしてないのですが、ヒールも安定してて楽です。 中敷きがもっと鮮やかな赤だったらと思いましたが、これもありです。 SIZEが小さいのでなかなかピッタリのSIZEに出会えないのですが、これはピッタリでした。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/13
    素敵な靴でした。
    ずっと購入を迷っていましたが、お出かけ用にと思い切って購入しました。 年齢的に可愛すぎるかもしれませんが娘と共有に。 幅広なのでレビューを参考に1サイズ大き目の25.0cmにしましたが正解でした。つま先に余裕がありますがストラップがあるので大丈夫です。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/18
    履くのが楽しみ
    両足を通した感じでは、履きやすく、とてもかわいいです。 フォーマル用として購入しましたが、カジュアルにも使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/05
    2013/10/13
    23.5を購入。普段23~23.5を履いていますが、甲高のせいか少々キツいです。ワンサイズ大きいのを買えばよかったかなと後悔。ただし靴ずれは無いところがすごいです。サイズさえ合えばとても歩きやすくてデザインの良い靴ですよ。
    注文日:2013/09/28
    2013/10/12
    かわいいです(o^^o) サイズ小さめ。21.5と22cmと悩んだので、レビューを参考に秋冬はタイツとも合わせられるようにと22cmを選んで正解でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/09/14
    2013/04/09
    かわいいです
    右足がいつもきついのですが、この靴もやっぱり右足の薬指が痛いです。でもかわいいので、なんとか徐々にのばして履きたいです!
    注文日:2013/04/05
    2013/03/26
    可愛いです。
    足の実寸が24で、サイズ24.5を購入し、問題ありません。デザインも甘すぎずとっても素敵です。ただ、パンプス用の靴下では少し長く歩くとかかとが擦れてきそうな感じがしました。馴染んできたらいいな。
    注文日:2013/03/23
    2013/03/23
    いつもパンプスは21.5です 今回もそのサイズをお願いしたら厚手のタイツをはくと辛い感じでしたので22に交換していただきました。 大人らしい可愛さがありとてもきにいりました。
    注文日:2013/03/12
    2013/02/05
    パンプスは24.5-25cmで買ってます。サイズはレビューを参考に大きめを購入しました。為し履きの時点では少し前部分が痛く感じました。外に履いて行きたいのですがあいにくのお天気。少し履き込んだ感想は追記します。とても可愛く、早く履いてみたいです
    注文日:2013/01/30
    2012/12/23
    chibi22sakuraさん
    かわいいです。
    最初の1回目と2回目は少し幅がきつい感じで痛かったのですが3回目で馴染みました。23と23.5で悩みましたが23.5にして良かったです。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/23
    かわいいです。レビューを見て、ワンサイズ大き目を買いました。 サイズはピッタリでした。 ストラップが引っかけるタイプなのですが、装着しにくいです。 慣れれば大丈夫なのかな。 同窓会と謝恩会に履いていこうと思います。
    注文日:2012/12/19