5 2022-05-09

鉄分不足が気になっていて購入しました。他の方のレビューにもある通り非常に錆びやすいです。どれだけ気を付けててもすぐに錆びるので諦めてこまめに洗ってます(笑)でも形が平たい卵型なので洗いやすいです。お茶等のお湯を沸かすのに一日数回鍋に入れてお湯を沸かしてます。気のせいかもしれませんが、立ち眩みが軽くなったように思います。食事で補うのは難しいので今後も洗いながら使っていきたいと思います。

4 2022-06-12

他の方も書かれていたように、錆びやすいので気をつけています。簡単に使えるのでこれで、鉄分補えるといいです。

4 2022-05-20

鉄分不足の母へ
鉄分不足の母にプレゼントしました。少々匂いが気になるそうですが、続けてみると言っています。健診で結果に繋がるといいと思います。発送が早く、すぐ届きました。

5 2022-05-01

金物屋さん等も見に行きましたがなく、今回こちらで購入させてもらいました。
貧血があるのですが、薬が体に合わず病院の先生に料理から鉄分を取るように言われました。
見つかってよかったです。
ありがとうございます。

5 2014-08-30

長年の貧血が劇的に改善!
ザ・鉄卵で、市販のサプリメントや医者に処方してもらった鉄剤を飲んでもとれなかっただるさが劇的に改善しました!
一日のやる気が違います。前なら「やならくちゃ。でも面倒だな」と思って鬱々としていたことが、「今、やっちゃっておこう」とさっと出来るようになりました。
私は以下の様な使い方をしています。
【飲み方】
鍋にザ・鉄玉子と水を入れ、沸かす。冷まして飲む。一日1リットル位。

【保存の仕方】
いつもはザ・鉄玉子に油をぬってサランラップでくるみ、更にジップロックで密閉して保存する。(空気に触れさせないため。サビ・酸化防止)

【使い方】
お湯を沸かす場合は、キッチンペーパーで油気を取り除いてから鍋に入れる。
お湯が沸いたらなるべく早く取り除いて、キッチンペーパーで水気をふき取ってから、
油を塗りサランラップ・とジップロックで密閉する。
(沸かした直後は熱いので、お湯を別容器に移し、残ったザ・鉄玉子を流水にさらし、温度を下げる)
【類似商品より良いところ】
同じシリーズの立体的な物より、こちらの薄型の方が良いです。
鍋から取り除くときに転がらないので扱いやすいです。
他社製品と比べて凸凹がほぼ無いので、水気を取り除きやすいです。
本当に買って良かったです。人生が変わりました!

4 2017-08-05

サビ注意
健康番組で日本人は鉄分が不足している。
簡単に補給できる方法として紹介されていたので注文。
卵型ではなく、薄いです。
使ってみて
はっきりとした効果はわかりませんが、お湯を沸かすときに入れるだけなので長く続けたらると思います。
注意したいのは取り出すときは熱いです。
(お玉で取り出しています。)
やかんに入れっぱなしにしておくとサビが出ます。
乾かして保存していつもりでもサビが出ます。
ただ、キッチンペーパーやティッシュペーパーで拭くと取れます。
メール便で送って下さるので助かりました。

5 2021-12-02

安い
安くて良いお品有難うございました。
感謝^_^

4 2017-06-17

★テレビで見て
★2017年6月6日に注文して、14日に届きました。2〜3日で発送と書いてあったので、商品到着が遅く感じました。テレビで見て、番組放送中に、あわてて注文。翌日には、こちらの商品は、予約販売になっていたので、購入者が殺到したんだと思います。麦茶をつくる時に、水から鉄玉子をいれ、わかしました。鉄臭いとレビューしている方がいたので心配でしたが、私や家族は、まったく気になりませんでした。ホットで飲んでも、冷やして飲んでも、鉄臭いとは感じなかったので、小学生の娘も普通の麦茶だと思っています。こそっと鉄分を補給できるのは、嬉しいです。番組では、鉄のとりすぎもいけないと言っていたので、わが家は、他の料理の時には使わず、毎日飲む麦茶をわかすときだけに、鉄玉子を使いたいと思います(*^^*)使用前、使用後にキレイにあらい、使用後は、キッチンペーパーでしっかり水分をとれば、今のところサビはついていません。ありがとうございました(*^^*)

5 2017-01-30

鉄がとれている感じがします!
毎日麦茶を沸かすときに使っています。やかんに水と一緒に入れ沸いたら取り出し麦茶を入れています。鉄玉子を取り忘れた時はちょっと鉄臭い麦茶になってしまいましたが(笑)
あっかんベーをした時に以前は目の中の下のほうが白かったのですが、鉄玉子を使いだしてからはピンクになりました。(白いと鉄不足、貧血らしいです)なので鉄分が取れているのではないかと思います。取り出した鉄玉子はキッチンペーパーで水気を拭いてビニールに入れて冷蔵庫で保管しています。未だに錆びずに使えています!

5 2014-03-17

すぐに届きました。
小森純chanが紹介していたので即ゲット。すぐに届きました。ティファールに入れて沸かし頂きました。
癖もなく、頂けました。健康のために続けたいと思います^ ^

4 2016-07-16

お気に入りのインスタの方が使っておられ、購入しました。自覚症状の無い隠れ貧血で…ちょっとでも、血液検査での数値がよくなれば〜と思っています。
鉄玉子を使用後、放置しておくと、一晩で乾く前に、台に触れている面が錆びてくるので、保管に注意しています。

5 2018-01-18

黒豆デビュー。
黒豆を煮るのに購入しました。
鉄の匂いが凄いです。←当然ですが。

5 2017-03-09

貧血予防に
いつも貧血検査で引っかかるので、購入しました。
鉄玉子を入れてお湯を沸かしお茶を作ったり、湯冷ましでお米を炊いたりしています。
ゴロゴロ転がらないのでいいですが、お湯が沸いた時にゴンゴンなるのでちょっと怖いです汗
まだ貧血検査はしていないので効果はわかりませんが、手軽に出来てズボラな私にはいい感じです。
ただ、取り出したそばから赤錆が出来るのでその点だけ注意です。
私はトングで取り出してすぐキッチンペーパーで拭き(熱いので注意)、キッチンペーパーを敷いたお皿に置いています。

5 2016-11-22

貧血対策で購入しました。
やかんに入れてお湯をわかしてみました。
特に味はしないので、飲みやすくて、
形は、平たいのでやかんの中でも転がらなくて、使いやすいです。
使用後、自然乾燥させたらサビが出たので、布巾でふくようにしたら大丈夫でした。
毎朝、白湯を飲むので、鉄製のやかんも考えたのですが、値段が高いし、鉄分を控えるべき家族がいるので、フライパンもアウト。
これを見つけたときは、これだ!と思いました。
メール便ですが、梱包もしてあるので欠けや、キズもありませんでした。

4 2017-12-04

貧血防止に
テレビで話題にされていてのでずっと気にはなっていました。お手入れとかが面倒なのかなぁと思いなかなか購入する勇気が出なかったのですがレビューにすぐに水気を拭き取りオリーブオイルを塗っておけば錆びないと書かれていたので実行してみました。
とても簡単だし本当に錆びずに毎日使えています。貧血の数値が改善されるといいのですが。期待しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他