【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-30
  • 長年の貧血が劇的に改善!
  • ザ・鉄卵で、市販のサプリメントや医者に処方してもらった鉄剤を飲んでもとれなかっただるさが劇的に改善しました!一日のやる気が違います。前なら「やならくちゃ。でも面倒だな」と思って鬱々としていたことが、「今、やっちゃっておこう」とさっと出来るようになりました。私は以下の様な使い方をしています。【飲み方】鍋にザ・鉄玉子と水を入れ、沸かす。冷まして飲む。一日1リットル位。 【保存の仕方】 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-08
  • 手入れが…
  • 到着早かったです。注文して2日で届きました。さっそく使ってみました。レビューにも多く書いてありますが、使用前に洗うと手もスポンジも真っ黒になりました。かなりしつこく洗いましたが、いつまでも黒くなります。我が家ではポットでお湯を沸かすので、ポットに入れて使用。使い終わってすぐに取り出したのですが、ポット内の置いてあった場所にすでに錆がついてました。ペーパータオルで拭いたら まだ黒く ・・・(続きを読む

5 2018-01-18

黒豆デビュー。
黒豆を煮るのに購入しました。
鉄の匂いが凄いです。←当然ですが。

4 2018-02-12

鉄分補給
現在妊娠中で、貧血予防のために始めました。
以前テレビ番組で、「鉄をお湯を沸かす際に入れると実際に効果がある」と紹介されていたので気になっていました。
我が家ではお茶を沸かす際に使用しています。
お茶の味もさほど変わらないし飲みやすいですね。
お湯から上げてすぐ水気を拭き取らないと茶色い錆が出て着てしまうのでそれが少々面倒ですが、これで鉄分が摂れるならとてもいいと思います。
初めて袋から出して使用する際は手が真っ黒になるので気をつけて下さい。
拭き取ってから使用した方が良いです。

5 2018-11-11

やかんに入れて使うので平らなタイプのこの鉄玉子が一番つかいやすいです。
私は鉄玉子に たこ糸(料理用の糸)を付けて取り出しやすいようにして使ってます。
ちなみに、鉄なので当たり前に錆びます。
錆びない鉄はないので(笑

5 2018-05-04

ありとあらゆる
テレビで鉄分の不足が、色んな面で体調に関係しているというのを見て、思い当たる節があり、早速楽天さんで検索。
鍋、やかんを鉄の物をと思ったけれど、今あるのが使えるし、価格面で納得いかず・・・。と探し当てたのが、この鉄玉ちゃん。ごはんを炊く時、味噌汁などあらゆる汁物、お湯を沸かす、ありとあらゆる面で使いまくってます!お茶(うちはなたまめ茶)は色が変わり味も少し変わってますが、鉄を取ってるんだ、と実感?出来ます(*^。^*)
※※※ 緑茶も味と香り風味違います(残念ですが入れない方が良い)

5 2018-05-27

良いと思います‼
鉄分の重要性を知って購入しました。卵型か薄型を買うか迷いまいたが、転がらないからいいかなと思い薄型にしました。 ヤカンで沸騰させた後、トングを使って取り出すと簡単です。取り出して空中で暫く持っていると(ここがポイント!)直ぐに表面が乾いてくるので、乾いてから置きます。鉄玉子は錆も出ずにきれいに保管できます、次回そのまま又ヤカンに入れて使います。
使い始めて一月になります、効果のほどは未だ実感できませんが鉄分を毎日吸収してるのは確かでしょうからその内に体内バランスが整うものと期待しています。

4 2017-12-04

貧血防止に
テレビで話題にされていてのでずっと気にはなっていました。お手入れとかが面倒なのかなぁと思いなかなか購入する勇気が出なかったのですがレビューにすぐに水気を拭き取りオリーブオイルを塗っておけば錆びないと書かれていたので実行してみました。
とても簡単だし本当に錆びずに毎日使えています。貧血の数値が改善されるといいのですが。期待しています。

• acuo-1972さん
  • acuo-1972さん

4 2018-03-18

親が鉄分不足と診断されサプリよりこっちのほうがいいかなって思ったので購入。使った後いきなり錆が出るので取り扱いに注意かな

5 2018-01-31

診断での鉄分マイナスで体調が悪くなるので鉄瓶かこちらを悩み手軽なこちらにしてみました。届いた今日、早速やかんに入れ沸騰させ飲んだ所、お水がとても柔らかく口当たりもとても優しいと感じました。サーバーのお湯と比べてみましたが違いがはっきりしてました。お湯の色は多少黄色っぽいような感じで鉄分が出てる証拠なのか?匂いも全くなくとても飲みやすいので違和感なく長く続けられそうです。とても良いです。ありがとうございました。
メール便での対応で、投函完了の宅配業者からの連絡があったものの入っておらず、こちらへ問い合わせをした所、新たに翌日送って頂きました。とても迅速丁寧な対応で信頼出来るお店です。機会があったらまた利用したいと思います。

4 2017-11-14

満足です
最初は手に鉄分が付き鉄臭さに困りましたが、何度か使うと気になくなりました。毎日使っています!飲んでも気になりません。

• 待宵草さん
  • 待宵草さん

4 2018-09-08

手軽に鉄分補給
血液検査で鉄分が足りないことが分かり、
常に鉄分の豊富な食品を食べるように心がけてはいるのですが、それでも足りない為、こちらの商品を購入することにしました。
ヤカンでお湯を沸かす時やお鍋で煮物を作る時などにこちらの鉄玉子も一緒に入れてますが、味が損なわれることはないです。
鉄分が補給されているのかどうか分かりませんが、面倒なことはないのでこのまま使い続けていけそうです。

5 2018-08-13

鉄分補給に!
慢性的に貧血なので錠剤の鉄分を飲み続けてますが、母が鉄たまごを知り、手軽に鉄分補給が出来ればと思い購入しました。
発送も早く、すぐに届きました。
商品は小さいですが、ずっしり重いです。
我が家では麦茶を作る時に使用してます。やかんに水と一緒に鉄たまごを入れて沸かし、麦茶パックを入れ出来上がれば取り出します。
保管時に錆びるというレビューを拝見したので、珪藻土コースターの上に置いてます。今のところ状態はよいです。
少しずつでも鉄分が補給出来れば嬉しいです。

• ryu3049さん
  • ryu3049さん

5 2018-05-12

鉄瓶のお湯みたい
以前、鉄瓶でお湯を沸かしていたのですが、鉄瓶の管理が大変でした。
鉄たまごは、お湯を沸かした後、洗って乾かすだけ。毎日使ってます。
鉄瓶で沸かしたみたいな味で、お白湯でも美味しいですよ。
友達が欲しいと言うので、頼みました。
先日、もう一つ頼もうとしたら、テレビの影響か、6月30日迄無いそうです!
でも予約しました〜。

5 2017-12-09

鉄分不足の息子の為に購入。鉄のフライパンじゃ間に合わない量の離乳食づくりや、
煮込み料理、お茶を沸かすときに使ってます。錆びるのはしょうがないかなぁーと。毎回洗って使ってます!テレビで鉄で料理するのとしないとでは鉄分の量が全然違うと…期待してます!笑

4 2018-10-19

お湯を沸かすときに入れて、沸騰したらお玉で金のざるの取り出し冷めたら、キッチンペーパーとラップでくるんでおくとさびにくいようです。
お茶(ウーロン・ルイボス)も同様にします。冷めるまでほっとくとお茶が黒くなるので、鉄卵だけお玉で取り出すようにしています。ちょっとが面倒ですが今度の健康診断期待してます。

4 2018-10-16

新聞に掲載
貧血気味だから購入してみました。毎日味噌汁を作る時に鍋に入れています。錆がすごいので洗ってタオルに載せると茶色くなるのがたまに傷ですが、息子の鉄分不足も解消するといいな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他