商品代引不可 南部鉄 鉄玉子 薄型 南部鉄器...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-06
  • うつ消しに「鉄分」と聞いて
  • 鉄分不足も不調の原因と聞いて、試しにこちらを購入してみました。国産で、南部鉄器は昔から有名なので、安心して使えます。待つとずっしり重いですが、薄い楕円形で使わない時も場所とらず。とりあえず毎日飲んでた麦茶の水出しに。一緒に麦茶ポットに入れてます。どのぐらいひたせば、どのぐらい鉄分が出るのか不明なので、数値でデータがあればいいな〜と思います。計測とかしてほしいです(^^)ーーーー追記 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-08
  • 届いたときに、袋に砂鉄のようなものが付いていたのであれ?と思いましたが、開封したところ商品が欠けていました。全体が鉄なんだと思いますし、使用には問題なさそうなのでそのまま使っています。効果があるといいなぁと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-11

いいかもしれない
生理前PMS(頭痛)がひどく解決策をネットで探したところ
鉄分をとるといいとあり、こちらの商品なら手軽に鉄分をとることが
できるかと思い、購入。
購入して最初は取扱い不慣れで手間がかかっていたが
数日で慣れました。
購入後最初の生理前はいつもより頭痛が少なかったので
これは効果があるかもしれません。
続けていきたいと思います。おすすめです!
梱包も丁寧だったし配送も早かったです。

4 2020-09-20

鉄分補給に
注文してから届くまでとても早かったです。
血液検査の結果、貧血であることが判明し、サプリメントも飲んでいるのですが、なかなか効果が得られない為、何か他に対策はないかと探していたところ、鉄玉子がいいと教えていただき、購入しました。
やかんに入れてお湯を沸かし、白湯で飲んだり、冷まして普段飲む水として飲んだり、味噌汁に入れて調理したりしました。全然鉄臭い感じがしないという方もおられましたが、私はちょっと鉄臭いと感じました。水も少し赤みをおびています。
だけど、鉄分補給の為少し頑張って続けてみようと思います。

5 2020-07-15

妊娠中の血液検査で貧血と言われ、鉄分を摂取するようにとお医者さんから言われたため
簡単に鉄分が摂れそうな、こちらの商品を購入してみました。最初、洗った時には黒い色が手に付きました。その後はお味噌汁を作る時、ご飯を炊く時、お湯を沸かす時に使かっています。使用後はすぐに取り出して洗います。その時に鉄の臭いはしますが色は付かないです。使用数日後、私自身が金属アレルギーだったことを思い出したのですが、今のところ体に変化はありません。(私が鉄に対してアレルギーが無いだけかもしれませんが)少しでも改善してくれるといいなと思います。

5 2020-07-06

うつ消しに「鉄分」と聞いて
ーーーー追記ーーーーー
使い始めて2か月ですが、イライラが減った気がします。全くゼロにはなりませんが、1/3位には減りました。気持ちも特に沈まなくなった様な??とにかく嬉しい予感です。子供もあまり癇癪を起こさなくなりました。それが1番嬉しいかな。継続して使い続けてみます!

4 2020-06-18

お味噌汁に使用していますが、普段の味が変化しないので大変有難いです。
鉄分補給の効果に関しては、まだ数日ということもあり貧血改善の実感はありません。
自分としては鉄分を意識して摂ったことが無く、0からのスタートなので極僅かな微々たる量でも鉄分が摂取出来るのは嬉しいことです。
サプリでの栄養補給よりも、普段の料理から摂取してるかしてないかぐらいを積み重ねていける方が安心します。塵積も効果に期待したいです。
商品のお手入れは、使用後にキッチンペーパーで水気をしっかりとるようにしています。
どれぐらいの期間、錆びずに使えるのか様子をみたいと思います。

4 2020-05-02

使い易いです
鉄分補給にいいと聞いて購入してみました。名前が玉子だったのでもっと球形かと勝手に思っていたら薄型の表示のように厚さ1cmくらいの可愛い鉄玉子で使い易いです。やかんに入れてお湯を沸かして緑茶や紅茶、湯さましにしご飯を炊いたり鍋に入れて味噌汁にしたり色々使っています。取り出す時は金の灰汁取りを使っています。取り出してすぐ乾かしていますがすぐ錆色になるので冷めたらキッチンペーパーで拭いて落としています。貧血が改善されたら嬉しいですね

5 2020-10-15

毎日、お茶をやかんで沸かして飲む時に使用していますが、お茶が美味しくなった気がします。
子供達も、ゴクゴク飲んでいます。
サプリを飲むより、良い気が。笑笑
鉄分補給に、使い続けたいと思います。

4 2020-09-17

1回目の時は鉄の臭いがすごいしたけど、
2回目からは慣れました。。
お茶を作る時にお湯に入れて使用したけど、
あんまりつけすぎない方がいいかも。
レビューにもあった通り錆が出てくるけど、
南部鉄はそんなもんかなぁと思って使用してます。
娘の鉄不足のために購入しました。
鉄分不足が解消したらいいなぁと思います。

5 2020-07-20

鉄分補給☆
思ったより小さく軽くて重宝しそうです。煮込み、漬物たくさん使って鉄分補給エイジングケアがんばります!

5 2020-05-04

ずーっとさがしていました。偶然見つけたときはうれしかったです。

5 2020-03-04

鉄の玉子
購入してから毎日使ってます。
お湯をわかして熱いうちにすぐに取り出してるので
今のところ錆びたりはしていません。
平べったいので
使いやすくちょうど良い大きさでした。
健康の為、これからも毎日使おうと思います。

5 2020-02-07

とても良い!!!!
オススメです!!!!
毎日のように立ち上がると立ちくらみがあった私が、鉄玉子でお湯を沸かし白湯にして毎朝起きてすぐ飲むようになったら、飲まなかった日、一回だけ立ちくらみがありましたが、その日以外、一切なくなりました!!本当に一切です!!
びっくりしております!
水もまろやかになり飲みやすい!!
後は味噌汁に入れたりして飲んでおります。
素晴らしいものに出会いました!!
絶対買いです!!!

4 2020-02-03

発送が早かったです!
早速使っています。まだ効果はわかりませんが
続けたいと思います!

• ami5217amiさん
  • ami5217amiさん

5 2020-01-26

使いやすい
可愛いスヌーピーのものにしようかと思いましたが、使いやすさを考えてこちらを購入。みなさんのレビューを参考に、使い終わったら水分を拭き取ったあとキッチンペーパーで包み、珪藻土の上に置いてます。サビついたことはまだありません。ティファールでお湯を沸かすときや、鍋でお味噌汁を作る時に入れてます。白湯でも味はほとんど気になりません。効果が出るのを楽しみにしてます。

• ぴ-すさん
  • ぴ-すさん

5 2019-12-29

早速使っています。
すごく色が出るので、鉄分取れそうです。サプリメントや薬だとサボってしまうので、毎日飲み物を涌かすときに一緒にいれてます‼️

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他