【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gfwhnp11さん
  • gfwhnp11さん

4 2018-12-18

迅速に対応して頂きありがとうございました。早速使ってみたいと思います。

• orehonさん
  • orehonさん

5 2018-12-01

THE鉄って感じです。こういった商品は初めて購入したので、比べようがないですが、問題なさそうです。

5 2018-08-24

鉄分補給に毎日活用してます!
麦茶を作るときに主に使います。
薄鉄玉子なので、お湯を沸かしたあと、鉄玉子をすくいやすく重宝しています!
沸かしたあとに、鉄玉子を使ったときのお湯を見たら、何となく何か(鉄ですがw)が溶け出している感じがありました。味は、味わうと、何となく鉄?…と言う感じですが、そんな気にならないし、お茶にしてしまえば尚更気になりませんでした!
娘が特に偏食児なので、鉄分補給に役立っています。
ありがとうございます!!

• acuo-1972さん
  • acuo-1972さん

4 2018-03-18

親が鉄分不足と診断されサプリよりこっちのほうがいいかなって思ったので購入。使った後いきなり錆が出るので取り扱いに注意かな

5 2017-11-03

発送がはやかった
頼んでから、届くまでがとても早かったのでたすかった

5 2018-05-20

安くて十分!
お安く入手出来てよかったです。

• @@2803さん
  • @@2803さん

5 2017-12-25

毎日使ってます
毎日の、おつゆとご飯を炊くときに必ず使うようにしてます。使いやすいので続けていきます。

5 2017-08-16

忘れた頃に
予約していた事を忘れてました
やっと届いたので早速使っています効果ははっきり解りませんが、
良い物だと思い使って行きたいと思います。
メンテナンスを直ぐにしないと錆が直ぐに付いてしまいます
錆が直ぐに付くのは良い鉄と言う事届いた理解して使って行きたいと思います。

4 2018-02-06

まだ使っていませんが・・・
親戚の叔母が使っていてすごくいいとのことで購入しました。
まだ使ってはいませんが、その実力は叔母が作ってくれた黒豆の煮込みで実証済みなので、間違いないと思います。

5 2015-06-08

鉄分
相方さんが鉄分不足で動悸が出るという状況になって、これはなんとかせねば!と購入しました。まだ数がほしいのでリピします。

5 2016-04-01

これで簡単に輝文補給ができます
はじめは南部鉄器の鍋を購入しようと考えていましたが、鉄なので手入れが大変と思い、ステンレス鍋に鉄卵を入れて使うことにしました。
以前から購入に躊躇していましたが、ひじきの栄養成分の鉄が急激に落ちているというニュースを見て、調理に鉄鍋かステンレスかでこんなに違うのかと思い購入しました。
料理の味も変わらずに鉄分も摂取できるので、これを使ってみようと思いました。

5 2014-05-04

お茶の葉と一緒にやかんに入れて使ってます。お茶の色が変わるけど味は変わりませんでした。満足です。

5 2016-04-29

毎日使っています。
やかんでウコン茶等を温める際に重宝しています。
濡れたまま放置すると錆びてきますが、短時間であれば洗って簡単にキレイになります。
小型で持ち運びも容易なので、キャンプ等でも使用しています。

5 2015-09-08

お買い得
家族が鉄不足と診断されたので鉄瓶より手軽なので購入しました。まだ再検査してませんが効いてるみたいです。送料無料でとてもお買い得でした。ありがとうございます。

• maxmoさん
  • maxmoさん

4 2015-09-06

はじめて買いました
とても良い商品だと思います。自然な感じがします

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他