エントリーでP10倍 【送料無料 商品代引不...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 待宵草さん
  • 待宵草さん

4 2018-09-08

手軽に鉄分補給
血液検査で鉄分が足りないことが分かり、
常に鉄分の豊富な食品を食べるように心がけてはいるのですが、それでも足りない為、こちらの商品を購入することにしました。
ヤカンでお湯を沸かす時やお鍋で煮物を作る時などにこちらの鉄玉子も一緒に入れてますが、味が損なわれることはないです。
鉄分が補給されているのかどうか分かりませんが、面倒なことはないのでこのまま使い続けていけそうです。

4 2019-02-07

長い目で活用
昭和初期の子供のころは鉄鍋を使っていましたが、最近はIHとかで鉄鍋の使用が少なくなったので煮物等で利用してます.即効果はわかりませんが長い目で活用します。

4 2019-01-03

鉄玉子
以前から貧血気味で体がしんどいと感じていたところ、タイムリーに某番組で鉄玉子が取り上げられており、私個人としては、南部鉄器の鉄鍋が欲しかったのですが、主人がお手入れが大変だから、使いやすい鉄玉子にしてはどうかと提案されて購入することにしました。
少しでも簡単に鉄を摂取出来るように日々のお料理などに入れて使いたいと思います。

• 隆之助さん
  • 隆之助さん

4 2018-12-18

娘の貧血防止に
娘が貧血気味なので鉄瓶にしようと思いましたが、この南部鉄玉子にしました。手軽に使えます。最初はどなたもレビューしていますが、手やタオルが真っ黒になります。綺麗になるまでよく洗ってください。そして最初の一回はやかんなどでお湯を沸かすと綺麗になります。
私は使った後お玉で取り出して布巾で拭いておきます。また、使う前にも布巾で拭いて使います。
白湯で飲むと鉄の味がして「鉄分を摂ってる」って感じます。
珈琲やお茶の味は邪魔しません。

• gfwhnp11さん
  • gfwhnp11さん

4 2018-12-18

迅速に対応して頂きありがとうございました。早速使ってみたいと思います。

4 2018-10-19

お湯を沸かすときに入れて、沸騰したらお玉で金のざるの取り出し冷めたら、キッチンペーパーとラップでくるんでおくとさびにくいようです。
お茶(ウーロン・ルイボス)も同様にします。冷めるまでほっとくとお茶が黒くなるので、鉄卵だけお玉で取り出すようにしています。ちょっとが面倒ですが今度の健康診断期待してます。

4 2018-10-16

新聞に掲載
貧血気味だから購入してみました。毎日味噌汁を作る時に鍋に入れています。錆がすごいので洗ってタオルに載せると茶色くなるのがたまに傷ですが、息子の鉄分不足も解消するといいな。

4 2018-08-19

まだわからない
多分鉄分なんてすぐいいとかわかるものではないだろうけど、毎朝のお味噌汁作るときに、鍋に一緒に入れたり、お茶沸かすときに一緒に入れたりしてます。いいと信じて

• fukkyssiさん
  • fukkyssiさん

4 2018-07-06

鉄分に安心感
お湯を沸かすときに入れてます。鉄分補給に安心感。一回お湯の中から引き上げるのを忘れてたらお湯の色が錆び色。それ以来、すぐ引き上げ水気を取ってます。めんどくさがり屋なのでちょっと大変(>人<;)

4 2019-06-01

最初は黒い粉が着いていて、落とすのが大変。さびがつきやすいから、気をつけて使ってます。

4 2019-05-17

満足。
父が鉄不足と診断され、私も今から出産、授乳がくるので、その対策として購入。
普段はケトルにいれてお湯を沸かして、お茶や白湯を飲んでます。
白湯は柔らかい味がするような気がします。

4 2019-05-16

毎日のお味噌汁を作るときに小鍋にいれてます。
取り出しは不便に感じるけど鉄分を取る為だと思えば気になりません。
皆さんが書かれていた通りに洗ってそのままにしておくとすぐに錆びるので洗ったて拭いたら
キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫に入れてあります。
これからも鉄分摂取の為に使い続けます。

4 2019-04-24

家用に…
鉄分補給に購入。注文してからすぐに届きました。

4 2019-04-02

貧血の改善にと思い購入しました。いつもヤカンにお湯を沸かす際に入れてます。薄い卵型なので手入れが楽です。あと案外重いです。これからも使い続けていこうと思います!

• micron10さん
  • micron10さん

4 2019-03-14

一年半以上経ちましたが相変わらず炊飯ジャーに入れて使用。気楽に鉄分が取れて良いかと。錆びないように直ぐに洗ってキッチンペーパーに包んでるので綺麗なままです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他