【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-04-10

他社の色々な鉄製品見ても、一回で錆びるとか書いてあったので覚悟はしていましたが、お湯を沸かして熱いうちに取り出して拭いても、見た目的にそんなに錆びた感はなくても、水の色が薄い錆色、味が錆びた感じになります。お味噌汁などに使えば問題無いかと思います。

• 徹千代さん
  • 徹千代さん

2 2018-05-13

サビ
サビやすい、このまま使っても問題ないのか不安。

2 2017-08-11

保管方法がわからない
テレビで見て購入を決めた頃にはすでに予約販売。
届くのに2ヶ月程かかりました。
効果はまだわかりませんが、保管方法が難しい。
ズボラに扱うとすぐサビ?がつくので、不良品なのか、自分の保管方法がいけないのか?このサビ?は健康に悪いのか?扱いに困っています。
が、試行錯誤しながら使ってみようと思います。

• tomo-diさん
  • tomo-diさん

2 2017-07-03

まだかなまだかなー?
同じ日に注文した方か2週間も前に届いているというレビューをみて心配になってきましたー。
ちゃんと届くかなー?

2 2017-02-01

鉄なので仕方がないのですが、錆びないようにするのが難しいです〜
使わなくなりました。。。

2 2016-08-31

錆びる
ものすっごい良く錆びます。
最初は、水に入れて放っておくだけで濁り、「鉄が出てる」感に溢れてましたが、しばらくして錆びると、入れておく意味はなさそうに感じます。
何もこれを買わずとも、鉄釘でも入れておけばいいんじゃないかな・・・。

2 2015-11-02

使用ししましたが、すぐに錆びてしまっていまいちでした。お茶を沸かしましたが味がいまいちでした。

2 2015-09-19

本当にすぐ錆びるので、扱いが面倒でほとんど使ってません(^^;;

2 2015-03-21

ご飯を炊く時やお茶を煮出す時に
鉄分補給の為に購入。今まではサプリを使っていたのですが、値段がそこそこするので使い回せる鉄たまごに変えました。鉄分補給の為なので頑張って使いたいのですが、使用回数5回目でも色が凄いです。ご飯を炊けば鉄たまごの所が真っ黒。お茶を煮出すと黒…もう少し説明が欲しいです。お医者さんにご飯を炊く時や白湯を作るのに入れると良いと言われたのですが、とにかく真っ黒…使い方があっているのか悩みます。

2 2015-03-13

錆が・・・
レビューをよく読まなかった私が悪いのですが、
これ程錆が出るとは思いませんでした。
やかんに入れて使ってますが
朝は忙しいので沸かした後取り出すのが面倒です。
でも鉄分補給(目的はこれだけ)のためにしばらくは使ってみます。
体調が変わらなかったら使わなくなるかも・・・

2 2014-12-18

妊娠中の鉄分補給
手軽に補給出来ると聞き購入しました。炊飯器に入れてご飯を炊いてみたところ、いつもよりおいしく炊けた気がしましたが、鉄たまごについたお米を取るのが大変でした。⇦凹凸があるので
なので、主にお茶を沸かす時にやかんに投入
取り出すのを忘れお茶が真っ黒になってびっくりしたこともありました笑 すぐ錆びると他のレビューで拝見したので、使用後は洗って拭いてラップで密封していましたが、久々に出してみると錆びていました。泣

2 2014-01-21

凄く鉄の匂いがきつかった。ずぼらな私には不向きかな?すぐ錆る。

2 2013-12-30

ぎりぎりで間に合った
メール便でなかなか到着せず。黒豆を煮るのに、やっとギリギリ間に合った。が、入れてみて煮てみたが、少し黒くなった感じ??
錆びていなかったからかな。

2 2013-11-19

さっそく
使いまくってます。錆びるのが嫌なのでじゃじゃんお茶を沸かしています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他