【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 559件)次のページへ

5 2019-01-21

薄くて使い勝手良く使っています。鉄分補給が手軽に出来ると思います。ありがとうございました。

• bonkanさん
  • bonkanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76

4 2019-01-19

簡単に鉄分補給できて便利だろうと鉄玉子購入しました。毎日湯沸かし時に使用してます。次回の血液検査が楽しみです。家族ぐるみで使用してますが、鉄玉子をやかんから出しそびれ、やかんに茶色の跡が着いてます。ステンレスのやかんですので、まあ、その程度の事は無視しながら気休め程度になれば良いと思ってます。

5 2019-01-19

母に頼まれて注文しました
ずっと探していた望み通りの品だったと喜んでいました。

5 2019-01-17

薄くて良い
万年貧血で、投薬を受けていますが、副作用が強く困っていましたが、これなら楽に続けられます!

• asahi4344さん
  • asahi4344さん

5 2019-01-14

使いやすい!
配送や対応が丁寧で、2日後には届きました。
手のひらサイズなので扱いやすくて、やかんや鍋等に入れやすく手入れもしやすくて買って良かったです!

4 2019-01-09

黒豆作りに使いました
レビューにあったように使う前にさわると手が黒くなりますが、水で流してキッチンペーパーでふいてからは何もつかなくなります。その後もキッチンペーパーで包んで置いても錆はありませんでした。
黒豆を煮るのに使いましたら本当に黒々と作ることができたので、年末に間に合ってよかったです。

5 2019-01-03

使いやすい
日々の麦茶作りに使用してます。
薄いので とりだしやすいです。

• ci1217さん
  • ci1217さん

4 2019-01-01

使い易くて良かったです。これから頑張って仕様して、貧血が改善すると良いなあ。

4 2018-12-31

貧血対策に
何をやっても貧血が改善されず毎年治療を受けていましたが、この鉄玉子は効果がありました。
麦茶やルイボスティーは煮出すと真っ黒になります。
それと熱いうちに取り出して乾かしておかないとすぐに錆びるので注意が必要です。
友人にもと思い、今回リピートで注文しました。

5 2018-12-25

鉄分補給に
鉄鍋などは管理が大変そうなので、こちらを購入しました。使用後、熱湯で汚れを落としすぐに水分を拭くと錆びません。鉄分補給できているのかまだ実感が有りませんが、続けていこうと思います。

• saora1484さん
  • saora1484さん

4 2018-12-22

味噌汁や、スープの野菜を煮るときに入れて使ってます。
娘の貧血に効いてくれるといいなぁ。

4 2018-12-21

注文後すぐにメールを頂き。すぐに届きましたよ。年末に使いたかったので速くて助かりました。

4 2018-12-20

TVでお味噌などに入れると良いとの事で購入。
確かに鉄の味がします。
入れたままだと、鉄の味が強くなるので、途中で取り出して使っています。
丸い卵の鉄だと思ったら、平べったい卵型なので使いやすいです。
使用後の保管は、洗って水気を取ってからキッチンペーパーに包んで保管してます。

• You5963さん
  • You5963さん

4 2018-12-10

鉄摂取不足をカバー
調理器具からの鉄分が溶け出さないものしか購入しなくなっていたので、これで鉄不足もカバーできるかな。

• パピ3734さん
  • パピ3734さん

5 2018-12-05

自然の恵み
鉄分を、意識的に 摂取したいので
毎日の 食事で 必ず南部鉄を 沈下した
お水を 使用してお料理を 作っています‼️

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他