【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

やかんに入れて使うので平らなタイプのこの鉄玉子が一番つかいやすいです。
私は鉄玉子に たこ糸(料理用の糸)を付けて取り出しやすいようにして使ってます。
ちなみに、鉄なので当たり前に錆びます。
錆びない鉄はないので(笑

• 待宵草さん
  • 待宵草さん

4 2018-09-08

手軽に鉄分補給
血液検査で鉄分が足りないことが分かり、
常に鉄分の豊富な食品を食べるように心がけてはいるのですが、それでも足りない為、こちらの商品を購入することにしました。
ヤカンでお湯を沸かす時やお鍋で煮物を作る時などにこちらの鉄玉子も一緒に入れてますが、味が損なわれることはないです。
鉄分が補給されているのかどうか分かりませんが、面倒なことはないのでこのまま使い続けていけそうです。

5 2019-06-22

いつも血液検査をすると貧血の数値が平均より下でなんとか貧血を改善したくこちらを購入しました。
ヤカンに入れて毎日飲むお茶やお味噌汁に使っていたら、貧血の数値が上がっていました!
サプリなど飲んでも全然改善されなかったのに、本当に嬉しいです!
ヤカンに入れとくと水の色が少し茶色っぽくなりますが鉄や錆の味はせず、水がまろやかになった感覚があります。
良い買い物ができて嬉しかったです

4 2018-10-16

新聞に掲載
貧血気味だから購入してみました。毎日味噌汁を作る時に鍋に入れています。錆がすごいので洗ってタオルに載せると茶色くなるのがたまに傷ですが、息子の鉄分不足も解消するといいな。

5 2018-09-29

鉄をとるにはこれだと思い購入しました。
しばらく使ってみます。

5 2019-06-12

うつ予防
精神科の先生が書いた本を読んで、うつ病は鉄分タンパク質が足りないとなる病気!簡単に鉄分が取れそうなので此方にたどり着きました。最近情緒不安定になるので改善出来たら嬉しいな

5 2019-05-04

鉄分補給にと思って買ってみました気にってマス

4 2019-04-24

家用に…
鉄分補給に購入。注文してからすぐに届きました。

5 2019-01-19

母に頼まれて注文しました
ずっと探していた望み通りの品だったと喜んでいました。

• asahi4344さん
  • asahi4344さん

5 2019-01-14

使いやすい!
配送や対応が丁寧で、2日後には届きました。
手のひらサイズなので扱いやすくて、やかんや鍋等に入れやすく手入れもしやすくて買って良かったです!

• ci1217さん
  • ci1217さん

4 2019-01-01

使い易くて良かったです。これから頑張って仕様して、貧血が改善すると良いなあ。

• saora1484さん
  • saora1484さん

4 2018-12-22

味噌汁や、スープの野菜を煮るときに入れて使ってます。
娘の貧血に効いてくれるといいなぁ。

4 2018-12-21

注文後すぐにメールを頂き。すぐに届きましたよ。年末に使いたかったので速くて助かりました。

5 2018-08-28

良いです!
初めてのお店でしたが安心して購入出来ました。鉄分補給のために購入しました!毎日、お湯を沸かすたびに使ってます。少しでも改善されたらいいなぁー

5 2018-08-05

貧血の改善に期待
貧血と診断され、病院に通うようになって1年半。今は、月数回、鉄剤を処方されています。
早速、食事の際の汁ものの鍋や麦茶を沸かすときに入れています。
鍋の底で転がることもなく、扱いやすいです。
貧血が少しでも改善されたら…と期待しています。家族みんなで、元気になりたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他