【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• こと8629さん
  • こと8629さん

5 2019-04-13

丸い形状なので、お手入れがしやすいです。御茶を沸かす時に入れて、沸いたら取り出してキッチンペーパーで拭くことをしていれば、そこまで気になるサビはありません。お茶の色は、鉄の影響かわりと真っ黒になりますが、味に変化はあまりないし、私は気にならないのでグビグビ飲んでいます。
貧血気味でしたが、立ちくらみは減ったかなぁと思います。今度の血液検査が楽しみです。
かわいいキャラクターのものもいいですが、私はシンプルなこちらにして良かったかなぁと思っています。

5 2017-07-16

TVを見て
家族の鉄分不足を防ぐために購入。TVの反響で発送が遅れマメに連絡をくれました。プレゼントにも考えてます。

4 2014-07-09

小森純ちゃんがダウンタウンDXで紹介してて、ソッコー見つけて買いました。妹が貧血検査に引っかかってたのでプレゼント。使い始めは鉄臭かったけど、二回目からは近くで嗅ぐと鉄臭いぐらいだと思います。ただ、錆びやすいので管理が面倒…笑

5 2014-06-02

使いやすい★
妊娠中の鉄分補給の為購入しました。いつも麦茶を沸かす時に入れています。効果はまだわかりませんが、続けていきたいと思います(^-^)

5 2014-04-13

貧血の娘のために
素早い対応で、すぐに発送していたたけました。

• mik25923さん
  • mik25923さん

1 2016-01-29

鉄臭い
鉄分補給に購入。
レビュー評価が良く買ってみたが、どうも鉄臭くて飲めませんでした。美味しく飲む方法があったら教えて欲しいがやり方がわからず断念…。私には合いませんでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他