【送料無料 商品代引不可】南部鉄 ザ・鉄...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

やかんに入れて使うので平らなタイプのこの鉄玉子が一番つかいやすいです。
私は鉄玉子に たこ糸(料理用の糸)を付けて取り出しやすいようにして使ってます。
ちなみに、鉄なので当たり前に錆びます。
錆びない鉄はないので(笑

• 待宵草さん
  • 待宵草さん

4 2018-09-08

手軽に鉄分補給
血液検査で鉄分が足りないことが分かり、
常に鉄分の豊富な食品を食べるように心がけてはいるのですが、それでも足りない為、こちらの商品を購入することにしました。
ヤカンでお湯を沸かす時やお鍋で煮物を作る時などにこちらの鉄玉子も一緒に入れてますが、味が損なわれることはないです。
鉄分が補給されているのかどうか分かりませんが、面倒なことはないのでこのまま使い続けていけそうです。

• gfwhnp11さん
  • gfwhnp11さん

4 2018-12-18

迅速に対応して頂きありがとうございました。早速使ってみたいと思います。

• orehonさん
  • orehonさん

5 2018-12-01

THE鉄って感じです。こういった商品は初めて購入したので、比べようがないですが、問題なさそうです。

4 2018-10-16

新聞に掲載
貧血気味だから購入してみました。毎日味噌汁を作る時に鍋に入れています。錆がすごいので洗ってタオルに載せると茶色くなるのがたまに傷ですが、息子の鉄分不足も解消するといいな。

5 2018-09-29

鉄をとるにはこれだと思い購入しました。
しばらく使ってみます。

5 2018-08-24

鉄分補給に毎日活用してます!
麦茶を作るときに主に使います。
薄鉄玉子なので、お湯を沸かしたあと、鉄玉子をすくいやすく重宝しています!
沸かしたあとに、鉄玉子を使ったときのお湯を見たら、何となく何か(鉄ですがw)が溶け出している感じがありました。味は、味わうと、何となく鉄?…と言う感じですが、そんな気にならないし、お茶にしてしまえば尚更気になりませんでした!
娘が特に偏食児なので、鉄分補給に役立っています。
ありがとうございます!!

5 2018-06-02

娘の鉄分不足を補うため購入。
NHKの某番組を見て、しばらくしてオーダーしましたが、すでに売り切れ。予約をして1か月半後に到着。
麦茶を沸かす際に入れています。沸かす前に鉄玉子を何時間も入れっぱなしにすると、さすがに鉄の味がしますが、沸かす直前に入れると気にならないレベル。
緑茶は鉄分の吸収を阻害するらしいので、冬場は、ほうじ茶を飲む際に入れようと思っています。

5 2019-05-04

鉄分補給にと思って買ってみました気にってマス

4 2019-04-24

家用に…
鉄分補給に購入。注文してからすぐに届きました。

5 2019-01-19

母に頼まれて注文しました
ずっと探していた望み通りの品だったと喜んでいました。

• asahi4344さん
  • asahi4344さん

5 2019-01-14

使いやすい!
配送や対応が丁寧で、2日後には届きました。
手のひらサイズなので扱いやすくて、やかんや鍋等に入れやすく手入れもしやすくて買って良かったです!

• ci1217さん
  • ci1217さん

4 2019-01-01

使い易くて良かったです。これから頑張って仕様して、貧血が改善すると良いなあ。

• saora1484さん
  • saora1484さん

4 2018-12-22

味噌汁や、スープの野菜を煮るときに入れて使ってます。
娘の貧血に効いてくれるといいなぁ。

4 2018-12-21

注文後すぐにメールを頂き。すぐに届きましたよ。年末に使いたかったので速くて助かりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他