4 2017-01-23

2サイズ上!!!
53キロ162センチ下半身太めですが、
通常トップスMだったので、Lを購入…
後悔しています涙
下の方のボタン閉めれません…
絶対!!2サイズ上を買ってください!!!

4 2016-03-18

161cm45kgでサイズはレビューを参考にL購入しました。大きさは調度良いと思います。ただ一部ボタンが取れやすそうなので縫い直しが必要かなと思いました。

4 2016-03-07

かわいいけどちょっと薄め
普段使いのコートがほしかったために購入しました!
155センチの普通体型で普段がMサイズですが、オススメはLサイズだったので、Lを購入しました!
サイズはぴったりですが、想像よりも丈が長かったです。
かわいいのですが、冬に着るには薄くて寒い、、ということで星は-1です。でも春先までお世話になりそうです^^

• 5at05ach1さん
  • 5at05ach1さん

4 2016-03-04

秋物かな
155cm、42kg普段はS〜Mサイズ着用。
レビューやサイズ表を参考に厚着をする為Lサイズのチャコールでシャギーを購入しました。
私には少し大きく厚着をしても余裕があります。
北海道の真冬を越す事は無理です。
ただ、購入から配達まで2日という迅速な対応は素敵でした。
綺麗なシルエットとまではいきませんが、用途は幅広いので初春や秋に使えればと思います。

4 2016-02-20

かわいい
162センチ、42キロでMを注文しましたが、ちょっとがばがばでした。Sでも良かったかも。
デザインはかわいいです◎! 重くなく、肌触りも気持ちいいです。お値段のわりに素敵だと思います。

4 2016-02-15

スマートなスタイルが手に入れた!
商品名のとおりに、からだのラインが細く見えて、スマートなスタイルが手に入った。とても好きで、頻繁に着ている。ただ、ちょっと薄いので、寒い時には不向きです。

• pupitchさん
  • pupitchさん

4 2016-02-14

かわいいです
Aチャコールを購入しました
レビューを見てワンサイズ上のLにしたらちょうどよかったです。
ただ、ポケットの位置が低く浅いので手を突っ込みにくそうでちょっと残念です

4 2016-02-06

168cm54kgの細身です。3Lと迷ってLLを買いました。薄手のものを着る時は上までボタンをしめても大丈夫ですが、少し厚手のものを着る時は少し苦しかったです。袖丈も少し短かったので次買う時は3Lにしようと思います。
すごく綺麗にラインが出るので違う色も買おうか検討中です。

• 彩鈴0929さん
  • 彩鈴0929さん

4 2016-01-24

かわいいです
モッサのチャコールグレーLLを購入。
おすすめサイズ表からサイズを決めました。もともと細身のコートですから厚着はできないと思っていたので、通勤用に薄着の上に着ています。が、さすがに雪国では少し寒いです(笑
あと、袖丈が少し短かったのが残念。あと2cmほしかった…
でも見た目はかわいいですし、薄手で柔らかいので扱いやすいし動きやすいのは気に入ってます。
色は明るい系だと膨張色になるかな?と思って少し暗めのチャコールにしましたが、ライトグレーでもよかったかな、と少し未練(笑
他の方もおっしゃる通りポケットは何かを入れると落としそうなので、正直あまり役に立ちません。
それと個人差だとは思いますが、上2つのボタンを絞めるととても窮屈で、、、モデルさんのようにはいかないものだなぁと思いました。

• すぎ5296さん
  • すぎ5296さん

4 2016-01-21

キャメルLL
普段はMサイズをよく着ているので皆さんのレビューを参考に2サイズ上のLLを購入しましたが、出産して間もないからかLLでもお腹周りと胸のボタンが止まりそうにありません。かと言って3Lにするとただでさえ大きい腕周りや肩がどんどん大きくなってしまうのでそれもどうかなと思ったので★マイナスしました。でも生地や重みが安い割にしっかりしているのでまあ満足しています。あとは自分のレビューが痩せるだけかなと(笑)
胸周りについては授乳中だからかなと思っていますが、もう閉まらなければそれでもいいと思っています。

4 2016-01-10

サイズ表通りにL購入!
確かにこの安さには見えないです
でも皆さんが言う通り小さく作っています。
下にモコモコは着れないかな

• 伯唖さん
  • 伯唖さん

4 2016-01-07

お早い発送ありがとうございます!このコートでお出かけするのが楽しみです(p*''∀`*q)

4 2016-01-06

届きました
まだ着ていませんが
においも気にならないし
デザインもかわいいので
よかったです
あとはあたたかいといいなと
思います

• トハイさん
  • トハイさん

4 2016-01-06

160cm、51kgでややぽっちゃりめの体系です。普段、トップスはMを購入していますが、アウターは動きやすさを考慮してだいたいLを購入しています。
今回、こちらのアウターでは他の方のレビューを参考にLLを購入しましたが、けっこうゆったりと着る事が出来ました。肩幅はしっかりしている方なので肩や腕の動かしやすさがどうなのか心配していましたが、問題ありませんでした!形がきれいなので、「やせて見えるよ!」と言われましたよ(笑)
ただ、ポケットの位置と浅さがマイナスポイントかと思いますが、お値段を考えると全く問題ないかと思います。

4 2015-12-22

買ってよかった♪
他の方のレビューを見て参考にし、ワンサイズ大きめを買いました☆
少しゆとりがあり中にニット系を着ても普通に着れました★
しかも細く見えるので嬉しいですね☆
ミニスカやショーパンにブーツ、相性抜群でした♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット