2 2019-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いまいち。
注文から商品が届くまでは早い方だと思うのですが、到着した商品を見たらボタンが今にも取れそうな感じで、少しがっかりです😞

• る-様さん
  • る-様さん

2 2018-04-20

シルエットはきれいですがすぐに毛玉ができてしまい寿命も短く終わりました、残念

2 2018-02-12

残念です。
普段LLサイズなのですがレビューをみて4Lにしてみました。なのに全然着れませんでした。すごくショックです。娘はMサイズなので着せてみるとピッタリ。捨てなくてすみましたがサイズ感が変です。もう買いません。

2 2018-02-09

結構小さめのサイズなので4Lでも前ボタンは閉まらないのでボタンしないで着用するようにします。普通は4Lでサイズ表バスト103cmはおかしいですよね。。購入される方は自分のサイズに合うのか考えた方が良いと思います。。

2 2018-02-01

可愛いです。
かなりデブなのでコートは3Lとかなんですが4Lでも小さかったです。切ないです。

• 時哉1012さん
  • 時哉1012さん

2 2017-12-26

胸が
クリスマス前に購入させて頂きました。
クリスマスはこれを着てと思いましたが、胸がパツパツで、断念。
手触りもすごくよかったので、残念です。

2 2017-12-19

まぁまぁ
私は普段の服のサイズでジャストでした。厚着してしまってもなんとかボタンはとまります。
モッサの黒を購入したのですが、これはワンシーズン限りですね…袖などよく擦れるところの毛玉がひどい。手入れしてもすぐできてしまうのでかなり面倒。
コートの型とか細身に見えるので好きなんですけどね。毎年買い換えるとか、毛玉の手入れなどマメにできる方にはいいんじゃないでしょうか。

2 2017-12-13

値段相応。安っぽい生地でした。
ワンシーズンは持たなそう。
福袋購入しようか迷いましたが、購入しなくてよかったm(._.)m

2 2017-12-04

思ってたより…
ほかの方のレビューを見て1サイズ大きめのものを購入しました。
美形ということなので体のラインぴったりなのは承知してましたがそれでもキツメでした。
あと、ポケットが浅めです。
位置も下の方で少し使いにくい感じでした。

2 2017-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
混み合ってる中でので早い対応でしたが…
Mモッサ黒購入。
デザインと価格ともに問題なし。ただ、表側の腰辺りに糊のような溶剤の跡が5cmくらいありました。直ぐに来て行く予定もあり、100均の毛玉取りと固く絞った濡れ雑巾で拭き取りました。
出荷前に確認宜しくお願いします。また購入したいと思いますので宜しくお願い致します。

2 2017-11-25

残念
デザインは可愛いし凄く良かったけど、とにかく小さい…
小さめって言うのを見たからだいぶ大きなサイズにしたけど、小さい…
商品タイトルに大きいサイズと書いてあるのに…
ピチピチで下に何も着れません、非常に残念です。

2 2017-11-24

小さい
レビューを参考に4Lを購入しましたが、実際には2Lぐらいの大きさです。胸が大きいとボタンが閉まりません。可愛いデザインなだけに残念です。

2 2017-10-24

3Lはバストが表示より4cm小さいです
3Lを購入しましたが胸がきつかったです。
小さいので4Lに交換して欲しいと電話しましたが、1回目の電話では、お客様都合になるので送料はこちら持ちといきなり言われました。私は探せなかったのですが、商品により多少の差がある事を記載しているからだそうです。2cm以内は、お客様都合になるとの事でした。
一端、電話を切ってバストの内寸を測ってみました。すると、97cmでした。
表示は101cmとなっています。4cm小さいです。ちなみに測ったのは胸のボタンの穴の中央から反対のボタンの中央までです。
2回目の電話でその事を伝えたところ、今回だけは着払いで良い事にして貰えました。こちらが商品を発送するシステムです。返品した商品を確認後、4Lを送ってくれるそうです。同じ商品の4Lは残っているか聞いたら、残っているそうで、取っておいて欲しいと頼みましたが届くまで不安です。きちんと測ったし、難癖は付けて来ないとは思いますが・・・。
なお、ウエストの内寸は87〜88cmでほぼ表示どおりでした。他は測ってません。
私は普段はLか2Lです。胸は大きいほうです。4Lでも不安はありますが5Lは無いし、最悪ボタンを開けて着ればいいやと思ってます。4Lなんて今まで着た事は無いです。胸の大きい人は3サイズ上でも良いと思います。ただ袖丈は長くなりますね。
「こちらの商品は小さい作りとなっております」など記載したほうが良いと思います。そして、表示より小さいのだから、この商品に関しては全てお店負担で返品するようにすべきだと思います!
小さくて返品したい方は、測ってから電話する事をお勧めいたします。
背中の長い糸を切ってなくて、検品してるのかな?と思いますが、安いから手間はかけられないのかも。

2 2017-03-29

自分用に購入
ベージュを購入。ワンサイズ大きめでサイズは合いました。残念な事にB品以下。
黒や赤のシミのような色があちこちに点在。取れそうにありません。安くても二度と買わないです。

2 2017-03-28

速攻破れました
ライトグレーを購入。
163センチ48キロですが、ゆるめに来たかったのでXLにしました。
暖かいし、合わせやすいかなぁと思っていたのですが、着用二回目で背中の内側が破れてしまいました…
破けた感触がなかったので、いつの間にという感じです。
やっぱりこの値段だから仕方ないのかな…ショックです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット