5 2014-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
レビューにあった通りワンサイズ上でぴったりでした。制服の上に着るのにサイコーですよ!

4 2017-10-26

モッサブラック3Lサイズ購入♪
レビューにて小さいとのコメントが多かったのでサイズ表を見ながら何度も採寸して3Lを購入しました。
【サイズ】身長157、B83、W73、H87、お腹周り90cmありの中心デブ体型。ウエスト〜太ももの上の方がパンパンで、手足はちょいぽっちゃりです。普段アウターはM〜Lを購入してます。今回3Lを購入しましたが、肩部分はかなり大きかったです。着ると肩パッド入れてるみたいになって変なのでお直しに出そうと思います。私の場合妊婦さんみたいにお腹パーンと出てるのでウエスト部分に関しては3Lにして良かったと思います。2Lだと中に厚めの物は着れなそうです。ウエスト以外はゆとりありました。着丈は太もも半分位の丈。ショート丈って1着しか持ってないので気に入りました。袖はかなり長かったので折り返して着ることにします。(折り返しても裏地ないので変じゃないです。)他のレビューでスタンドカラー部分が高くて鼻辺りまでかかると見ましたが、全然大丈夫でした。顎にはかかる位でした。ほっとしました。
【素材】冬物のコートとしては少し薄手だなと思いました。私は暑がりな為平気ですが、寒がりの方や寒い地域の方だと物足りないと思います。モッサだから、と言う事もありそうですが。
生地は想像してたよりも柔らかく少し起毛した感じでした。日中試着した感じでは変な光沢はなかったです。蛍光灯の元だとテカリそうかな。
【総評】今回こちらのショップさんで他にもコートを購入しましたがこちらの方が気に入りました。てか、かなり小さめサイズだと思います。3Lサイズのアウター初めて買いましたw商品としては色々着まわし出来そうなので満足です。

5 2012-01-11

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックLが欲しかったけど、売り切れで、チャコールグレーLを買いました。黒はホコリがつきやすいけど、これは黒が欲しかったナァ・・・生地は、さらっとしたベルベットのような生地です。モデルさんのようには、着こなせません。なぜなら、ボタンが閉まりません。バストの大きい方は、多分無理ではないかなって感じです。でも、ボタンを開けて着る方がカッコいい感じなので、もう少し暖かくなったら、着るぞ〜!

5 2015-03-25

凄くいい感じ。
送った相手に、大変喜んでもらい。
とても可愛くて〜着やすいと評判でした。

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段以上
デザイン良いですね!
実物も触り心地もよく、見た目も高そうにみえます!

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
安いのにいい!♪
162cm45kg、チャコールのMサイズ購入しました。
上半身が薄いのでタイトさなどは問題なしでした(笑)
色は画像通りで合わせやすく良かったのですが、
生地は思ったより薄めで真冬日は厳しそうかな?
でもクーポンで1000円OFFもあり
いい買い物が出来たので満足です!

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか、すっきり
1,000クーポンがあったので、購入してみました。169cm-62kg、3Lを購入。見た感じきつそうかと思ったのてすが、着てみると意外とスッキリ着ることが出来たようです。ただ北国では、寒いですね。春先まで待って着るそうです

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいいです!
いいデザインできにいりました
生地もよかったです
色もおちついてますよ

• ペイヌさん
  • ペイヌさん

5 2015-01-23

ブラックL
レビューを参考にLにしました。
155センチ、47キロ、少しなで肩です。
肩幅はぴったりではありませんが、気になるほどでもありません。
他の着心地も問題ないです。
重ね着が多いのでLにして良かったです。
右袖に糸のほつれがあり、気になりました。

5 2015-01-15

皆さんのレビュー通り
とてもきれいな形でした!普段Lですが肩幅ががっちりしてるのでLLにしました。ぴったりです!

5 2014-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うちの妻へのプレゼントで購入。 皆さんのレビューをみて、かなりサイズを迷いましたが、Lサイズで正解でした。
うちの妻は、普段Sサイズや、Mサイズを着用してますが、Lサイズで肩幅、着丈、ピッタリみたいでした。
165センチ、48キロでLサイズピッタリでした、参考までに。

4 2014-11-13

大きい
昨日注文で今日届きました。皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きくLサイズ購入しました。中に、タンクトップ、ロンT、ニットワンピ着ても余裕で羽織れて大きいです。作りは、細めかもしれませんがMサイズで良かったかも・・・。ポケットが、あってもあまり意味はないかなとも感じました。300円アップのシャギーでブラック購入。5000円でこの商品なら良い買い物かも。飽きない感じのコートなので、着倒してみようと思います。

5 2014-11-07

妻が
気に入って即決しました。結婚式に来ていくと言ってました。

• rie19761996さん
  • rie19761996さん

5 2014-11-06

形がすっごくかわいい
見た目どおり、すっごくかわいくて、着たカンジも細くみえるし形がすごくいいです。
暖かさもバツグン!

5 2014-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めての買い物でしたが、
商品かなり喜んでました。大きさもバッチリです(^^)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット