商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-21
  • サンドべージュM購入
  • 肌イエベ春です。なぜかベージュカラーがどうしても似合わないので、白っぽいトレンチ探してました。夜間蛍光灯下だとグレーみ強く見えます。ちょっと浮くかも?許容範囲。そでが短いと言ってる人は、普段から日本の市販服ではサイズ選びに困る体型の方だと思う。私は156センチMサイズ標準体型ですが、手の甲にかかる程度の袖の長さでした。長くもなく短くもない。裾も商品画像とほぼ同じ感じです。袖口は狭 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-29
  • 162センチ70キロ普段Lサイズ着用。長さはひざ下5センチくらい。色はベージュを購入しましたが、個人的な感じだと白く感じました。これはサンドベージュじゃなかろうか?と今でも思うwでも、タグにはBと書かれてたのでベージュなんだろうな〜シャツで羽織った所、腕回り余裕あり。ボタンを締めるとバストまわり少し張る感じ。長袖Tシャツで羽織った所、腕回り余裕あり。ボタンを締めるとバストまわり張りあり。ボタンは止まるけど、この張り感なら止めない選択 ・・・(続きを読む
  • Mars+さん
  • Mars+さん

5 2024-03-17

サイズ:L | カラー:ダスティピンク

良い買い物をしました
164cm、63kg、肩幅40cm、普段の服サイズLのものです。
結論から言ってとても良いです!
くすみピンクのアウターが欲しかったので、画像イメージ通りのダスティピンクが届いてテンションが上がりました。
トレンチコートが好きなのに肩幅がある方なので、トレンチコートを着ていると肩が窮屈で疲れてしまう事も多かったりそもそも着れない事もありましたが、このコートは肩を気にする必要がないデザインなので、肩凝りが酷くなることもありません。するっと着れます。
着用時の裾は膝下数センチになりました。
袖口が細めとレビューしている方もいましたが、私は全く気になりませんでした(試着の際はもこもこパジャマを着ている上から着ましたが)
薄手かつある程度の防寒性ととろみのある生地がまたお気に入りです。
大事に着ていこうと思います。

5 2024-03-11

サイズ:M | カラー:サンドベージュ

ダスティーピンクを注文したつもりが、サンドベージュを注文してしまいました。
次の日に気付き、問い合わせたが間に合わず、交換で対応するとのお返事を頂きたました。
っが、届いてみると、サンドベージュも気に入ったのでそのまま着ています。
普段S〜Mサイズですが、Mでちょっと袖が長いかな?くらいで良かったです。
肌触りもよく、薄いけど、裏地もあり着心地良いです。
ちょっとシワになりやすいかな。

4 2023-09-21

サイズ:M | カラー:サンドベージュ

サンドべージュM購入
袖口は狭めで、厚手のニットを着ることも考えているなら、ワンサイズ上げたほうがいいのかなと思う。
秋口のワンピース、軽いシャツ、薄手ニットなら問題ないと思います。
この安い価格にしては生地がしっかりしているし、裏地があって良いと思います。ボタンの留め糸など細かいところを見れば処理が甘いですが、そうしたところは自分で直せば済みます。
シンプルで気に入りました。

2023-09-22
この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中商品・並びに着用感に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。
これからも魅力ある商品をお届けできるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

5 2024-03-09

サイズ:S | カラー:ベージュ

色は正解 サイズ大きい
おととい夜に注文して今日お昼に届きました
到着早かったです
サンドベージュ注文しようとしたら品切れ
白衣にも見えるし
透け感ない方がかえって良いかもと思い
ベージュを注文しました
これが大正解で 薄めのベージュでした
写真で見るよりかなり薄いベージュでこれにして良かったです
157cm53〜55kg
細目で着たかったのでSを注文
Sでもかなり大きいです
スプリングコートなのでブラウス一枚の上から羽織るぐらいだし着込まないので
SSかSSSがあれば良かったのにな〜

4 2024-03-12

サイズ:M | カラー:ベージュ

ちょっとだけ残念
162センチ39キロ。M サイズ、ベージュ購入。明るめのベージュは、服のスタイル万能で良いですね。思ったより、若干きつめでした。ジャケットの上からの着用も狙っていたのですが、ちょっと苦しいかも。スーツの上から着用希望の方はワンサイズ上を選ぶと良いと思います。故に、丈も膝下でちょっと物足りない感じでした。気温が難しくなる季節用なので、今年はちょっとお出かけの羽織りで使用します。
肩幅と丈だけがちょっと残念なので星4つ。
生地は春や秋にはピッタリの厚みで、コーディネートを楽しみたいと思います。

4 2023-09-05

レビューで 袖口が細いと書いていたので いつもはLLサイズを 着ているのですが 3Lを買いました。 ちょうど 手首位だったので よかったのですが LLサイズのほうが きた感じ ダボッとしないのではないかな?と思いました。 他の人も書いてあったボタンですが 裏のボタンが ほとんどほつれて 生地が 引っ張られているように 穴とまではいかないものの あいていました。見えないところなので、良しでしょう。

2023-09-06
この度は数あるショップの中から

商品に関します貴重なご意見は今後の商品改善に生かして参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2024-04-10

サイズ:LL | カラー:ネイビー

普段はLサイズを着ることが多いですが、下に厚手のものを着ることも考えLLを購入しました。大きすぎることもなくゆったりと着られるので良かったです。
デザインも良いですし綺麗めに着られますが、シワになりやすいので手入れに気をつけないと途端に安っぽく見えてしまいそうです。
薄すぎず、今の時期に着るのにちょうど良いので重宝しています。

4 2024-03-31

サイズ:L | カラー:ネイビー

デザインも良かったし、着た感じが軽くて良かったです。

• まま3448さん
  • まま3448さん

4 2024-03-07

サイズ:L | カラー:ベージュ

皆様のレビューを読ませていただき悩みに悩んでLサイズにしました。160センチ標準体型です。
春、秋と来たかったのでゆとりのある方がいいなと思いサイズを決めました。ベージュを購入したのですが、合わせやすそうな薄めのベージュでした。

2024-04-18
この度は数あるショップの中からSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

良い評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

4 2024-02-03

サイズ:M | カラー:ベージュ

この手の ベーシックで薄手のトレンチコートが無かったので通勤用に買いました。身長152体重38で細身で肩幅が広め、Мのベージュでピッタリサイズではないですが、中に着込む方なので丁度良かったです。袖口は少しタイトですが気になりませんでした。長さもデザインも良い感じで暖かくなってきたら重宝しそうです。
届いた時に折ジワがかなりあったので、通販だしシワは仕方ないと思い頑張ってアイロンをかけました!

2024-03-07

お客様にお気に召して頂き大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける商品をご案内できるよう努めて参りたいと存じます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

5 2023-05-08

リピです
今年はきれいな色のトレンチが着たいと思い、ダスティピンクにしてみました。ブルベには肌馴染みが良く、落ち着いたきれいな色で良かったです。春先に旅行や帰省にヘビロテしましたが、しわになりにくい柔らかい生地で厚みもちょうど良かったです。とても気に入ったのでグリーンもリピしました。こちらも落ち着いたカラーで爽やかで可愛かったです。お値段の割にしっかりした作りでおススメです。158センチ普通体型でMでちょうど良かったです。

2023-05-11
この度はリピート購入頂きまして誠にありがとうございます。

色味お気に召して頂き大変嬉しく思います。
ぜひご愛用頂けますと幸いです。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

5 2024-04-13

サイズ:M | カラー:ネイビー

ネイビーを購入しました。布がやわらかで着心地はいいです。早春だけでなく秋にも重宝しそうです。買ってよかった!

4 2024-04-05

サイズ:LL | カラー:ベージュ

薄手のトレンチコートがほしくて購入。
161cm67kgでLL購入。少し大きいかな?と思いましたが、ベルトを後ろでしばって前開きで着るならちょうど良い大きさでした。
何にでも合わせやすく、購入して良かったです。

5 2024-03-17

サイズ:S | カラー:ダスティピンク

たたみ皺が気になりましたがアイロンを掛けたら大丈夫でした。淡いピンクで春らしくて良いです。子どもの入園式でも着たいと思います。

5 2023-12-10

サイズ:M | カラー:ダスティピンク

ダスティピンクのMを購入しました。
身長は、150センチちょうどいい長さでした。色もいい感じで買ってよかったです!生地は、少し薄いかもしれないけど、、、気にならないです。

2023-12-22
この度は数あるショップの中から

高評価を頂きました事大変嬉しく思います。
これからも新商品を続々ご案内して参りますので
ぜひまたご利用頂けますと幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット