【送料無料!】 ●103丈ロングトレンチコー...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-06
  • カーキ103丈・Sサイズを購入しました。161cm48kgで上半身が華奢な体型です。少し大きめとのレビューを参考にワンサイズ下げSサイズにしました。結果袖も長すぎず、身幅もきつくなく正解でした。ラグランスリーブなので、肩周りがルーズな印象になります。肩周りが華奢な方、なで肩の方は特にだるっとして見えやすいので、ジャストで着たい方はワンサイズ下げるのをおすすめします。丈は膝下5cmくらいです。ベルトが長いです。後ろで結んでもいいと思いますが、個 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-22
  • 値段相応で、満足です。
  • 175cm やや細み体系です。 Mサイズ購入しました。普段は丈や、袖が短くなるので、Lサイズですが、レビュー見てM購入。作りがおおきいのでその方がよかったです。ただ袖はやや短い。春先のちょっと寒い時期に、着るだけだから、レビューを読んで悪いところも理解した上で購入。だから不満もなく、そういうのを織り込み済みで☆3です。ペラペラ具合がちょっと羽織るぐらいにはちょうどいいです。もちろん高級 ・・・(続きを読む

4 2018-03-04

相応?お得?
こちらのお店で購入したチェスターコートがすごく良くて、トレンチもこちらで購入することにしました。
ボタン付けがちょっと甘いです。ボタンホールの処理も荒いです。でもボタン付けは自分で補強できるし、ボタンホールも目立たないので許容範囲です。シワはつきやすいのかなと思いますが、この布の特性かも。値段相応かな?と思いましたが、某大型スーパーで似たような商品をみつけたので近づてよく見たら、値段と一緒についていた紙タグのブランドが全く同じでした。そのスーパーでは4,980円+税で売っていたので、それだけでもこちらで買ってお得でした。

5 2018-03-10

今日届きました
値段の割に、しっかりしています、春先は寒い日が、あるので丁度良いです!
たいへん満足です!

• maya0973さん
  • maya0973さん

5 2018-03-22

ピンクM103丈裏ストライプ購入
162センチ44キロで着丈は膝下6〜7センチ位袖丈は手の甲にやや被る辺りでした。裏ボア厚手の部屋着パーカーきた状態で試着しましたが楽々着用できました。
色は画面みるよりも気持ちくすみがかった落ち着いたピンクベージュで年齢問わず着れる感じです。
袖捲って柄出して着るのもいいなと考え此方を選んだのですが裏地袖部分についてなかった為あえて裏ストライプタイプでなくても良かったかなーと思いました。
縫製は所々に糸でてたりとありますが肌触りもよいし価格を考慮すれば十分満足出来るお品ものだと、おもいます。

5 2018-04-06

カーキ103丈・Sサイズを購入しました。
161cm48kgで上半身が華奢な体型です。
結果袖も長すぎず、身幅もきつくなく正解でした。
ラグランスリーブなので、肩周りがルーズな印象になります。
ジャストで着たい方はワンサイズ下げるのをおすすめします。
丈は膝下5cmくらいです。
ベルトが長いです。後ろで結んでもいいと思いますが、個人的にはストンと着たいので取ってしまいました。
お色はモデルさんが着られている写真とあまり差はありませんでした。
縫製はめちゃくちゃ綺麗というわけではありませんが、目立つ糸やほつれもなくボタンもしっかり付けられており価格にしては良い方だと思います。
生地は薄めです。全体的に裏地がついていますが、暖かい日でもそこまで暑苦しいという感じにはなりませんでした。
春先の、まだ肌寒い時期に羽織るには薄いと思います。
シワやくたっと感が出やすい素材ですので、きれいめよりはカジュアルに着たい方向けだと思いました。

5 2018-03-21

欲しかったテロンチ!!
163cm50kg後半のぽちゃ体型。
普段L、Mサイズ着用。
ベージュ103丈Lサイズを購入。
膝下丈が欲しくて、商品画像を見ながら多分膝丈か少し長いぐらいかな?と駄目元で購入しましたが、理想の丈でした(*´∀`*)
袖が細身とのレビューを見てサイズを悩みましたが、Lサイズにしました。中にパーカーを着てもぴちぴちにならないぐらいゆとりがあるのでゆるっとカジュアルにこの先着回せそうです!
他レビューにもあるようにベルトがかなり長めですが、ちょうちょ結びでこなれた感じに使った方が可愛いです。
縫製は値段相応です。あくまでカジュアルに着るおしゃれアイテムの1つと思った方が良いと思うので、スーツやキレイめな服装に合わせようと思うと安っぽく見えると思います。
数年越しの理想のテロンチを購入出来てすごく満足です(*´∀`*)!

5 2018-02-26

値段の割には生地もしっかりして、とっても着やすかったです。
デザインもシンプルでなんにでも合いそうです。

4 2018-10-15

想像通りの形と生地、色でした。身長が150cmと低いので長さがどのくらいか気になりましたが、着てみらたら足首より少し上くらいでちょうど良いロング丈でした。

5 2018-11-01

凄く良い
この値段で、ロングトレンチが買えて、とても満足です。素材もしっかりしています。
ユニク○のLでギリ入る体型ですが、ゆったりと着れてちょうどいいです。
追記です。
手首のボタンの裁縫が緩くボタンが3回目の着用で外れました。片手だけでなく、両手です。安いから仕方ないけれど、裁縫セットがないので、しばらくは着れません。

• いー4403さん
  • いー4403さん

4 2018-03-27

300円OFFクーポン、送料無料が嬉しい
すぐに届きました^ ^
ダスティピンクのM、裏地はシワが気にならなさそうなストライプにしました。
かなり安いので写真のようなものがちゃんと届くか心配でしたが、色味も落ち着いた綺麗な色で今期大活躍できそうです♪
丈は身長160センチでミモレ丈のスカートがチラッと見えるぐらい。前でリボン結びをしてワンピースのように着れて可愛いです!
デメリットと言えば安価ゆえの縫製のあらさが目立ちます。特に袖をまくって着るとボタン裏が酷いです…糸の色は同色なのでまだ許容範囲。
あとポケットにスマホを入れると変に生地が寄ってきちゃうのが気になりました。これも薄手なので仕方ないかなf^_^;
トータルで言えば満足のお品です♪

• ico02983さん
  • ico02983さん

4 2018-10-24

写真の通りかわいくて気に入りました。長さもちょうどいい感じです。値段相応の物だと思いました。あまり厚い生地の物が欲しい訳ではなかったのでちょうど良い厚さでした^ ^
ただ、他の方が言ってる通りベルトが長い…!ゆったり着たかったのでベージュLサイズを購入しましたが、Mサイズでも良かったかもしれません。ぴったり着たい方はワンサイズ小さめがいいと思います。

4 2018-09-26

158cm64kgおデブ体系ですが、大きめというレビューを見てMにしました。形もかわいくて、スッキリきれいめに着たかったのでちょうどよいサイズ感でした。胸囲のボタンがギリでしたが着用には問題ありません。
生地が薄めなので、シワが…
アイロンしないと届いたままではちょっと着れないですね〜

• iki723さん
  • iki723さん

5 2018-06-07

良かったです!
注文してからすぐ届きました。
冬の終わり〜春先まで、少し肌寒い日にちょうど良いです。

5 2018-04-26

クシャッと腕まくりして着れそうな
カッチリしたハーフロングコートにそろそろ飽きて、もっと気楽にクシャッと腕まくりしても良さそうなコートなないかなと探してこちらにたどり着きました。
色合いも質感も、私が求めていた通りで大満足です。
103cm丈では長すぎるかな(だらしなく重たい感じになるかな)と心配もしましたが、
意外とそうでもなく(主観)、とてもいい買い物が出来ました。

5 2018-04-22

今の時期にぴったり
普段のサイズよりも、小さめ購入しましたが、作りが大きいみたいでまだゆったり着られます。
座りシワが目立ちますが、素材の特徴なのか、また安価なので致し方ないですね。
見かけよりも涼しいので今の時期にぴったり。肌寒い日はインナーで調節。春カーディを着るより、かっこよくおしゃれな着こなしになるので、購入してよかったです。色味は秋にも着られそうなので、今年の春秋はフル活躍してくれそうです。

5 2018-04-22

火曜に注文して金曜に届きました。
商品の写真が長身のモデル着用で、丈感が心配でしたが156cm普通体型でカーキのMを購入しました。
結果はロングコートとして丈は丁度良く、写真通りの薄めなカーキでとても気に入ってます。
抜き襟しても可愛くてこんなに安いとは思えないくらいです。
問い合わせをした際にもちゃんと返答して頂けて良かったと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット