【送料無料】 ●選べるテロンチコートトレ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-19
  • 選べるテロンチコート♪
  • 税込3980円の送料無料♪カラー豊富♪自分で丈の長さ選べる♪丈103のベージュ色とカーキ色の二色まとめて購入♪身長160で103丈は丁度いいくらいの長さ♪生地は薄めでテロンチ柔らかく肌触りいい♪裏地もありストライプの柄♪届いた時に、気にしない程度のシワが何ヵ所か?そんなに目立たない(^^)*カーキ色は白っぽさのある薄めカーキ色でした♪もう少しはっきりした濃いカーキ色が良かったかな?ベージュ色は画 ・・・(続きを読む
  • YOU海_777さん
  • 3 2017-04-22
  • 値段相応で、満足です。
  • 175cm やや細み体系です。 Mサイズ購入しました。普段は丈や、袖が短くなるので、Lサイズですが、レビュー見てM購入。作りがおおきいのでその方がよかったです。ただ袖はやや短い。春先のちょっと寒い時期に、着るだけだから、レビューを読んで悪いところも理解した上で購入。だから不満もなく、そういうのを織り込み済みで☆3です。ペラペラ具合がちょっと羽織るぐらいにはちょうどいいです。もちろん高級 ・・・(続きを読む

5 2017-03-19

選べるテロンチコート♪
税込3980円の送料無料♪
カラー豊富♪自分で丈の長さ選べる♪
丈103のベージュ色とカーキ色の二色まとめて購入♪
身長160で103丈は丁度いいくらいの長さ♪
生地は薄めでテロンチ柔らかく肌触りいい♪
裏地もありストライプの柄♪
カーキ色は白っぽさのある薄めカーキ色でした♪
もう少しはっきりした濃いカーキ色が良かったかな?
ベージュ色は画像とあまり変わらなかったです(^-^)v
このお品物の色味は、比較的薄めな色かな?
××生地の厚めのしっかりしたある刑事コロンボさんのようなトレンチコートではなく××
(コロンボさんはアイロンかけてないので少しヨレヨレですが…)
※カジュアルで気軽に羽織れるお手頃なお値段のお手頃で春に着られるトレンチコートを探してました♪
そんなな悪くないです(^.^)
お値段もお安いですし(^_^;)春、気軽に羽織れるテロンチトレンチコート購入出来て良かったです(^_-)
*Lサイズを購入!
Mサイズでスマートに着ても良かったかな?
Lサイズだと厚めのセータを着られるゆとりがあるくらい♪
わざわざクリーニングに出さずに自分で洗濯出来そうなテロンチコート(^-^)v
着るのが楽しみです(^^)♪

4 2017-03-14

注文から到着が早い!
85丈・キャメル・Lを注文しました。
身長158センチ、体型は60キロオーバーのおデブさんですが、ボタンを閉めても余裕でした。丈はひざ上5センチぐらいです。
ボタンはしめずに着るので、ワンサイズ小さくてもよかったかな〜。
ニットを着ると肩から脇のまわり?が少し窮屈とまではいかないけど、突っ張る感じがします。
この時期からニットは着なくなるから問題ないですかね〜。
思っていたよりも予想以上に生地が薄かったです(笑)が、その分とても軽くさらっと羽織れます。
袖がちょっと短いですかね。
ベルトの先端に糊?が残っており、カピカピしているので☆ひとつマイナス。
商品の到着はとても早かったです。

4 2017-02-16

到着はや!!
注文翌日に届きました!
ネイビーが欲しくて、ロングでMのネイビーだけが残ってる状況だったので、なくならないうちにポチリ。
160センチ、47キロ台の標準体型で、膝ちょい下くらいの丈でよかったです。セーターを着ても窮屈さもなく、軽くていい感じです。でもしわもつきやすそうですが、ネイビーなので、ほこりが目立ちそうです。
もう少し暖かくなったらたくさん着たいと思います。

5 2017-03-27

ダスティピンク Мサイズ 103丈 購入
170cm,52kgです。サイズ感や生地の薄さは沢山のレビューを参考にさせて頂いたので思った通りで良かったです♪
ただ色に関しては見ないとわからないので届くまでかなり不安でしたが、実物の色はピンクがかったベージュ色で(これもレビュー通り)素敵な色でした♪
うちのモニターではかなりピンク寄りに見えたのですが、実物はあくまでベージュなので、明るめピンクのコートが欲しい方にはむかないかなと思います。でもとても良い感じのコートなので着て出かけたら褒められ、値段を言ったらとても驚かれましたよ♪

5 2016-08-26

普段着に
103丈ベージュLを購入。
身長162で体格はかなりいい方です^^;
普段着はLLですが、Lでもかなりゆったりしていて パーカーやセーターを着ても大丈夫な感じです。
まだまだ暑いので早く着れるくらいの季節になって欲しいと思います^^

• KakkinSLTさん
  • KakkinSLTさん

5 2016-10-23

カーキの103丈Lサイズ購入♪
カーキのロングテロンチを探してました。レビューでシワが気になるとかクリーニングに出さないと着れないとかありましたが、綺麗に畳まれてたので私は気になりませんでした。
肩幅がありアウターはLLが多いのですがこちらはLで大丈夫でした。セールでお安く購入出来て満足です!!

5 2017-03-17

良かったです!
普段コートは袖丈を気にしてLサイズを着ているので、85丈のネイビーとベージュのLを購入、思ったよりよかったです。身長166センチ、サイズ表を見て肩幅袖丈が心配でしたが、厚手のセーターの上からでも違和感なく着れました。シルエットが綺麗でかなり気に入りました。

4 2017-05-05

お安く購入できて良かったです
生地感がすきです。お色もピンクが少々くすんだ様な感じで落ち着いた綺麗な色で気に入ってます。
難をあげると、ベルトが綺麗に真っ直ぐになりにくいのと、103センチのLサイズで少し丈が長かったかなというところ。
でもテロンチですからベルトは仕方ないかな。
162センチでLはこの時期には長い様な気がしますが許容範囲内(好みの問題)で、総合的には価格がお安いので購入して良かったです。
普段LかLL着用ですがLでゆったり。もしかしたらMでもいいかもって感じでした。

4 2017-03-09

意外
三寒四温真っ只中ですが、春服が欲しくて検索
春先は何かと忙しくなりますので、オンオフ関係なく使えそうなものを と購入に至りました
畳まれた状態で手元へ届き、そのコンパクトさに驚きました
広げると多少シワは気になるものの想像と大差のないお品でひと安心
まだ着用して出掛けていないのでわかりませんが、合わせやすそうですしベルトの長さもちょうどいいです

5 2017-04-02

長めのスプリングコートをさがしてもなかなか見つからず、カチッとしたトレンチは嫌だったので素材が気になりつつ、安いので購入。
Lサイズしか無かったので153センチ普段Mサイズしか買ってなかったから悩んだもののバサっと羽織りたかったから正解でした!
もちろんジャストサイズではないけど、私が思っていた感じにはピッタリ!
グレージュも着るとオシャレだし、肩から袖の感じが着痩せするのかダボッと着てるのに細く見えます。
価格、サイズ、色、デザイン、素材トータルで大満足です。

• 音Cafeさん
  • 音Cafeさん

4 2017-03-25

たっぷりサイズも安心!
縫製糸が長いまま咬んだりしてるところが一ヶ所あり、手直ししました。この程度ならお値段が安いので仕方ないかと……。ロングトレンチが欲しかったけど、どこをみてもLLサイズがなくこちらを購入しました!165センチ70キロの私でも余裕で着れます。春に大活躍しそうです♪

• akky16gさん
  • akky16gさん

5 2017-03-18

いいお色
ダスティピンクにしました。
一枚しか写真なかったので色味間違えてたら嫌だなぁと 届くまでドキドキしましたが 写真掲載の色味でほぼほぼ間違いないです。落ち着いた色でいい感じです。スプリングコートとして活躍すると思います。

5 2016-12-15

軽くて着やすく気に入ってます
生地が軽く手触りよく気安いので気に入ってます。ただポケットがやや小ぶりなのでベルトを入れておくと少し狭いです。また生地のせいですがややしわになりやすいかな?ショート丈はなんにでも合わせやすく便利です。

• aco906さん
  • aco906さん

4 2016-11-21

157cm58kgのぽっちゃりです。
一番長い丈のmサイズを購入しましたが丁度よかったです。
膝下約10センチといったところでしょうか。
薄く羽織りやすく重宝してます。
母は152cmの結構ふくよかな感じですが、袖がやや長かったですが違和感なく着用できました。
生地は安いなりです。

4 2017-04-23

167cm体重56kg普通体型、長さは膝くらい、なかなか気に入った長さが見つからないのですが、こちらは、長さがあって、良かったです。袖がもう少し細めだと良かったです。生地は薄いので、シワにはなりやすい。座りっぱなしだと大変です。お安かったので満足です。