【送料無料!】 ●103丈ロングトレンチコー...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-06
  • カーキ103丈・Sサイズを購入しました。161cm48kgで上半身が華奢な体型です。少し大きめとのレビューを参考にワンサイズ下げSサイズにしました。結果袖も長すぎず、身幅もきつくなく正解でした。ラグランスリーブなので、肩周りがルーズな印象になります。肩周りが華奢な方、なで肩の方は特にだるっとして見えやすいので、ジャストで着たい方はワンサイズ下げるのをおすすめします。丈は膝下5cmくらいです。ベルトが長いです。後ろで結んでもいいと思いますが、個 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-15
  • 品物は良いのですが…
  • 13日の正午過ぎに注文して15日の夕方に届き、とても早かったです。167cm63kgのぽっちゃりですが、Lでちょうど良いサイズ感です。パーソナルカラーがブルーベースなのでグレージュにしたのですが、グレージュとはいえ実際は黄味のある色味でしたので、残念ながらわたしには似合いませんでした。。。なのでどちらかというとイエベさん向きの色かもしれません。丈は膝が隠れる長さでした。背中にプリーツがあり( ・・・(続きを読む
  • fromage-maniaさん

4 2018-03-04

相応?お得?
こちらのお店で購入したチェスターコートがすごく良くて、トレンチもこちらで購入することにしました。
ボタン付けがちょっと甘いです。ボタンホールの処理も荒いです。でもボタン付けは自分で補強できるし、ボタンホールも目立たないので許容範囲です。シワはつきやすいのかなと思いますが、この布の特性かも。値段相応かな?と思いましたが、某大型スーパーで似たような商品をみつけたので近づてよく見たら、値段と一緒についていた紙タグのブランドが全く同じでした。そのスーパーでは4,980円+税で売っていたので、それだけでもこちらで買ってお得でした。

5 2018-03-10

今日届きました
値段の割に、しっかりしています、春先は寒い日が、あるので丁度良いです!
たいへん満足です!

• maya0973さん
  • maya0973さん

5 2018-03-22

ピンクM103丈裏ストライプ購入
162センチ44キロで着丈は膝下6〜7センチ位袖丈は手の甲にやや被る辺りでした。裏ボア厚手の部屋着パーカーきた状態で試着しましたが楽々着用できました。
色は画面みるよりも気持ちくすみがかった落ち着いたピンクベージュで年齢問わず着れる感じです。
袖捲って柄出して着るのもいいなと考え此方を選んだのですが裏地袖部分についてなかった為あえて裏ストライプタイプでなくても良かったかなーと思いました。
縫製は所々に糸でてたりとありますが肌触りもよいし価格を考慮すれば十分満足出来るお品ものだと、おもいます。

5 2018-03-21

欲しかったテロンチ!!
163cm50kg後半のぽちゃ体型。
普段L、Mサイズ着用。
ベージュ103丈Lサイズを購入。
膝下丈が欲しくて、商品画像を見ながら多分膝丈か少し長いぐらいかな?と駄目元で購入しましたが、理想の丈でした(*´∀`*)
袖が細身とのレビューを見てサイズを悩みましたが、Lサイズにしました。中にパーカーを着てもぴちぴちにならないぐらいゆとりがあるのでゆるっとカジュアルにこの先着回せそうです!
他レビューにもあるようにベルトがかなり長めですが、ちょうちょ結びでこなれた感じに使った方が可愛いです。
縫製は値段相応です。あくまでカジュアルに着るおしゃれアイテムの1つと思った方が良いと思うので、スーツやキレイめな服装に合わせようと思うと安っぽく見えると思います。
数年越しの理想のテロンチを購入出来てすごく満足です(*´∀`*)!

5 2018-02-26

値段の割には生地もしっかりして、とっても着やすかったです。
デザインもシンプルでなんにでも合いそうです。

5 2018-04-06

カーキ103丈・Sサイズを購入しました。
161cm48kgで上半身が華奢な体型です。
結果袖も長すぎず、身幅もきつくなく正解でした。
ラグランスリーブなので、肩周りがルーズな印象になります。
ジャストで着たい方はワンサイズ下げるのをおすすめします。
丈は膝下5cmくらいです。
ベルトが長いです。後ろで結んでもいいと思いますが、個人的にはストンと着たいので取ってしまいました。
お色はモデルさんが着られている写真とあまり差はありませんでした。
縫製はめちゃくちゃ綺麗というわけではありませんが、目立つ糸やほつれもなくボタンもしっかり付けられており価格にしては良い方だと思います。
生地は薄めです。全体的に裏地がついていますが、暖かい日でもそこまで暑苦しいという感じにはなりませんでした。
春先の、まだ肌寒い時期に羽織るには薄いと思います。
シワやくたっと感が出やすい素材ですので、きれいめよりはカジュアルに着たい方向けだと思いました。

5 2017-10-06

身長160で肩幅がかなりあるので、Lが欲しかったのですが無かったのでMで。
不安だったのですが、意外と大き目にできているのか、問題なく着れます。

• mom merryさん
  • mom merryさん

5 2017-09-17

娘に頼まれての購入です。
丈に悩んだ結果欲しいくすみピンクの中間の丈が無かった為ロングに決定しましたが、とても良かったようです。
本人も気に入って早く着たいようです。

• みとんさん
  • みとんさん

5 2018-04-15

159センチ50キロ普通体型で、103丈のM サイズを購入しました。
中に厚手のニットをきても余裕があり、ゆったり着られました。
軽くて、肩が凝らずにとても良いです。
また、日ごろロングワイドパンツやガウチョが多いのですが、丈感がぴったりでした。
さっと羽織ると縦長のラインができ、着やせして見えます。
カラーはダスティピンクを選びましたが、派手なピンクではないので40歳代の私でも違和感なく着られます。送料も無料で、よい買い物でした。

4 2018-04-13

103cm丈ピンク、Mサイズを購入しました。
自分の身長(156cm)には、丈長めでゆったりでした。
ポケットの位置が低く、音楽プレーヤーなどを入れると重さで形が崩れます。深めのポケットという意味では良かったと思いますが、、
色めは、最初ベージュ系が間違って届いたのでは?と思うくらいでしたが、太陽光ではちゃんとかわいいピンクでした!
トータルでは、裏地のストライプもかわいいし買って良かったです

• juuurikoさん
  • juuurikoさん

4 2018-04-09

ベージュLを購入。
161センチ、59キロです。
Mと悩みましたが、売り切りだったのでLに。
羽織ったときに肩幅が大きいかなぁと思いましたが、家族に見てもらうとちょうどよさそうということで、このまま使ってみます。
生地は薄め、触り心地がいいです。確かにシワになりそうですが、到着時はビニールの袋で来るので、最初のシワは宅配業者によるのかと思います。
ネットでコートを買うのは躊躇しましたが、この値段だったし買ってみてよかったです!

• 1110一路さん
  • 1110一路さん

5 2018-04-03

柔らかくて春コートらしい一着!
テロテロでピーチスキンで色味もくすんだグレージュ。
すぐに暑くなるから出番は少ないかと思いきや、割と寒くなったり夜冷えた時などは大活躍!
色の感じは秋冬が無難だけど、春でもそこまで違和感なし。
中に着る色で上手に着まわし出来そう!
1年通して出番の少ない春コートでもあると無しではオシャレが変わってくるので、持ってても損は無いかな。
わたしはアリでした。

• いー4403さん
  • いー4403さん

4 2018-03-27

300円OFFクーポン、送料無料が嬉しい
すぐに届きました^ ^
ダスティピンクのM、裏地はシワが気にならなさそうなストライプにしました。
かなり安いので写真のようなものがちゃんと届くか心配でしたが、色味も落ち着いた綺麗な色で今期大活躍できそうです♪
丈は身長160センチでミモレ丈のスカートがチラッと見えるぐらい。前でリボン結びをしてワンピースのように着れて可愛いです!
デメリットと言えば安価ゆえの縫製のあらさが目立ちます。特に袖をまくって着るとボタン裏が酷いです…糸の色は同色なのでまだ許容範囲。
あとポケットにスマホを入れると変に生地が寄ってきちゃうのが気になりました。これも薄手なので仕方ないかなf^_^;
トータルで言えば満足のお品です♪

5 2018-04-26

クシャッと腕まくりして着れそうな
カッチリしたハーフロングコートにそろそろ飽きて、もっと気楽にクシャッと腕まくりしても良さそうなコートなないかなと探してこちらにたどり着きました。
色合いも質感も、私が求めていた通りで大満足です。
103cm丈では長すぎるかな(だらしなく重たい感じになるかな)と心配もしましたが、
意外とそうでもなく(主観)、とてもいい買い物が出来ました。

5 2018-04-22

今の時期にぴったり
普段のサイズよりも、小さめ購入しましたが、作りが大きいみたいでまだゆったり着られます。
座りシワが目立ちますが、素材の特徴なのか、また安価なので致し方ないですね。
見かけよりも涼しいので今の時期にぴったり。肌寒い日はインナーで調節。春カーディを着るより、かっこよくおしゃれな着こなしになるので、購入してよかったです。色味は秋にも着られそうなので、今年の春秋はフル活躍してくれそうです。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット