【10%OFFクーポン配布中!】【送料無料】 ●...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-06
  • カーキ103丈・Sサイズを購入しました。161cm48kgで上半身が華奢な体型です。少し大きめとのレビューを参考にワンサイズ下げSサイズにしました。結果袖も長すぎず、身幅もきつくなく正解でした。ラグランスリーブなので、肩周りがルーズな印象になります。肩周りが華奢な方、なで肩の方は特にだるっとして見えやすいので、ジャストで着たい方はワンサイズ下げるのをおすすめします。丈は膝下5cmくらいです。ベルトが長いです。後ろで結んでもいいと思いますが、個 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-12
  • 色がビミョー…
  • 猛烈にトレンチコートが欲しくて、色んなお店をチェックしまくって、その中でデザイン、値段、生地質が理想に近かったのでこちらの商品を購入しました。レビューを読んで悩みに悩んでちょっとゆったり着たくてLサイズのベージュにしました。サイズ感は問題なく丈の長さもひざ下で、袖もくしゅくしゅっと出来ました。ただ、色の感じが…開けたときアレ?これベージュ?ってタグを何度も確認するぐらい、写真で ・・・(続きを読む

4 2018-03-27

Lサイズ、ダスティピンク
164cm、普段アウターはXL。レビューで大きめと書かれていたのでLのダスティピンク購入。結果、窮屈感もなく余裕があり、軽くて着心地が良いです。デザインも可愛い。くすみピンクは落ち着いた色みながらも春らしさがあって気に入りました。40代前半ですが浮くことなく着れそうです。残念だったのは、縫製がかなり雑なのと、ベルトのバックルにベタベタしたものが付いていたこと。静電気も凄いので防止スプレーを買いました。

5 2018-03-29

かわいい!
155cm50kgのがっちり体型です。
レビューを見て、SかMか迷いましたが、仕事柄肩と腕の筋肉ががっちりな為、Mのグレージュにしました。子供もいるので、腕の上げ下げが窮屈だと大変ですが、余裕があり、とても良かったです!長さは膝下くらいで、ヒール履けば格好悪くはならないです😄

5 2018-04-06

カーキ103丈・Sサイズを購入しました。
161cm48kgで上半身が華奢な体型です。
結果袖も長すぎず、身幅もきつくなく正解でした。
ラグランスリーブなので、肩周りがルーズな印象になります。
ジャストで着たい方はワンサイズ下げるのをおすすめします。
丈は膝下5cmくらいです。
ベルトが長いです。後ろで結んでもいいと思いますが、個人的にはストンと着たいので取ってしまいました。
お色はモデルさんが着られている写真とあまり差はありませんでした。
縫製はめちゃくちゃ綺麗というわけではありませんが、目立つ糸やほつれもなくボタンもしっかり付けられており価格にしては良い方だと思います。
生地は薄めです。全体的に裏地がついていますが、暖かい日でもそこまで暑苦しいという感じにはなりませんでした。
春先の、まだ肌寒い時期に羽織るには薄いと思います。
シワやくたっと感が出やすい素材ですので、きれいめよりはカジュアルに着たい方向けだと思いました。

• ico02983さん
  • ico02983さん

4 2018-10-24

写真の通りかわいくて気に入りました。長さもちょうどいい感じです。値段相応の物だと思いました。あまり厚い生地の物が欲しい訳ではなかったのでちょうど良い厚さでした^ ^
ただ、他の方が言ってる通りベルトが長い…!ゆったり着たかったのでベージュLサイズを購入しましたが、Mサイズでも良かったかもしれません。ぴったり着たい方はワンサイズ小さめがいいと思います。

5 2018-04-20

めっちゃおすすめです!
あまりにお気に入りでこちら書くの忘れてましたが、とにかく手触りがいい!軽いしカラーも写真とほぼずれはありません!色違いでリピしたいです!

4 2019-02-06

みなさんの大きめとのレビューを見て、156cm60キロデブ体型ですが、グレージュのMを購入しました。身幅、肩周りもゆったりしていて余裕があります。
色も画像の通りの色で落ち着いた大人っぽい色で気に入りました。
ただ、縫製に関しては値段相応であちこち始末の糸が出ていましたが、切れば問題ないので価格を考えたらまあ仕方ないかと割りきれました。
シワはどうしても簡易包装で届くのでシワだらけですが、あて布をしてアイロンかけて取りました。
あとベルトがやたら長すぎるのでそこは残念ですが、トータルで色、サイズ、デザインも気に入りましたので満足です!

4 2018-04-13

103cm丈ピンク、Mサイズを購入しました。
自分の身長(156cm)には、丈長めでゆったりでした。
ポケットの位置が低く、音楽プレーヤーなどを入れると重さで形が崩れます。深めのポケットという意味では良かったと思いますが、、
色めは、最初ベージュ系が間違って届いたのでは?と思うくらいでしたが、太陽光ではちゃんとかわいいピンクでした!
トータルでは、裏地のストライプもかわいいし買って良かったです

• いー4403さん
  • いー4403さん

4 2018-03-27

300円OFFクーポン、送料無料が嬉しい
すぐに届きました^ ^
ダスティピンクのM、裏地はシワが気にならなさそうなストライプにしました。
かなり安いので写真のようなものがちゃんと届くか心配でしたが、色味も落ち着いた綺麗な色で今期大活躍できそうです♪
丈は身長160センチでミモレ丈のスカートがチラッと見えるぐらい。前でリボン結びをしてワンピースのように着れて可愛いです!
デメリットと言えば安価ゆえの縫製のあらさが目立ちます。特に袖をまくって着るとボタン裏が酷いです…糸の色は同色なのでまだ許容範囲。
あとポケットにスマホを入れると変に生地が寄ってきちゃうのが気になりました。これも薄手なので仕方ないかなf^_^;
トータルで言えば満足のお品です♪

4 2019-02-20

軽くて使いやすいです
158cmでLサイズを購入しました。今年らしい丈感、ゆったり感で、生地も価格の割には良いと思います。

5 2018-11-01

凄く良い
この値段で、ロングトレンチが買えて、とても満足です。素材もしっかりしています。
ユニク○のLでギリ入る体型ですが、ゆったりと着れてちょうどいいです。
追記です。
手首のボタンの裁縫が緩くボタンが3回目の着用で外れました。片手だけでなく、両手です。安いから仕方ないけれど、裁縫セットがないので、しばらくは着れません。

4 2018-10-15

想像通りの形と生地、色でした。身長が150cmと低いので長さがどのくらいか気になりましたが、着てみらたら足首より少し上くらいでちょうど良いロング丈でした。

5 2018-04-26

クシャッと腕まくりして着れそうな
カッチリしたハーフロングコートにそろそろ飽きて、もっと気楽にクシャッと腕まくりしても良さそうなコートなないかなと探してこちらにたどり着きました。
色合いも質感も、私が求めていた通りで大満足です。
103cm丈では長すぎるかな(だらしなく重たい感じになるかな)と心配もしましたが、
意外とそうでもなく(主観)、とてもいい買い物が出来ました。

5 2018-04-22

今の時期にぴったり
普段のサイズよりも、小さめ購入しましたが、作りが大きいみたいでまだゆったり着られます。
座りシワが目立ちますが、素材の特徴なのか、また安価なので致し方ないですね。
見かけよりも涼しいので今の時期にぴったり。肌寒い日はインナーで調節。春カーディを着るより、かっこよくおしゃれな着こなしになるので、購入してよかったです。色味は秋にも着られそうなので、今年の春秋はフル活躍してくれそうです。

5 2018-04-22

火曜に注文して金曜に届きました。
商品の写真が長身のモデル着用で、丈感が心配でしたが156cm普通体型でカーキのMを購入しました。
結果はロングコートとして丈は丁度良く、写真通りの薄めなカーキでとても気に入ってます。
抜き襟しても可愛くてこんなに安いとは思えないくらいです。
問い合わせをした際にもちゃんと返答して頂けて良かったと思います。

4 2018-04-09

152cm普通体型。103丈グレージュMを選びました。
Sが欲しかったけど無かったのでMです。カチッとしたトレンチじゃなくゆるっと着れるので少し大きいですが良かったです。案の定丈は長いのですが長めが欲しかった、安かったので良し。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット