【送料無料】 ●103丈ロングトレンチコート...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-04-11

雑な商品でした。
口コミ通り、薄いです、大きめです、裁縫が雑です。(特に裏地の脇あたり、ボタンホールやばいです。)
でも安かったし口コミ見て購入したので、
返品せず数回は着たいと思います。

2 2019-04-08

みなさんのレビュー通り、サイズはやや大きめなので、普段Mサイズですが、Sサイズ購入でもやや大きく感じました。あとは生地が薄いのでシワは目立ちます。肌触りはまぁまぁ。縫い方は雑です、あちこち糸が出ています。着れる範囲ではあるので、プチプラ程度で着まわしします。送料無料って書いていたのに。250円かかってました。なぜでしょう?

2 2019-04-06

縫製が悪く、ひきつれた感じで、
近所のスーパーに買い物に行くくらいしか使えません。

2 2019-03-27

ウインドブレーカー
見た目、着衣感、生地の感じがウインドブレーカーみたいです。大袈裟にいうとシャカシャカしているような生地でした。そしてシワもそれなりにあります。169cm60kgで普段はLだけどレビュー通りにMに。いい感じ◎袖は少しゆとりあり肩幅も窮屈に感じる事なく、しいてゆうなら胴体がぶかぶかでベルト締めなければぼたっとしてて安っぽく見える。丈感は膝あたり。んーやっぱりアウターは少し値がはるものじゃないとダメかなぁ

2 2019-03-25

ボタン
1回着ただけで、全てのボタンが取れそうになりました。雑な裁縫です。商品として出すプロ意識が低いと思います。

2 2019-03-22

ひどい。
糸の処理が汚い。
すぐしわになる。
肌触りと配送が早かったのでプラスして星2です。
150センチの私にはロングが流行りとはいえ長すぎました

2 2019-03-21

ソーシャルガール トレンチコート
想像以上の薄さでした。
安いので仕方ないですが、来年は多分着ないと思います。

• 虹子*さん
  • 虹子*さん

2 2019-03-21

色、形は思っていたとおりでしたが、縫製がとにかく荒い!
糸の処理装置が全て表側に荒く出ているし、ボタンは二つ糸が解けていました。
縫ってある糸の幅がすごく細かいところと広いところがあり、全体的にバラバラだし、これは不良品なんでしょうか…。
レビューを見て期待していただけに残念です。

2 2019-03-15

ボタンのつけが甘いです。
商品を身につけて2週間で、3個のボタンがとれました。
予備のボタンもついてないので、ボタンは前もってつけ直ししたほうがいいかもしれないです。

2 2019-03-14

S購入
157cmで普通体型なのですが、袖口が狭くて腕まくりしにくい。インナーが薄手ならなんとかできるけどトレーナー着たら腕まくりできない。シワもなく縫製はよかった。

2 2019-03-09

縫製がひどすぎる
縫製が雑すぎです。ボタンのつけが甘いのはもちろん、ボタンホールからは細かい糸がたくさんでてるし、縫い目からも長い糸がいくつも飛び出しています。あまりにも糸が目立ったので、長く出ている糸を切ったところ、縫い目がほどけてしまいました。右の二の腕の辺りで、かなり目立つところです。もう、返品も出来ないし、今度着る予定があったので購入しましたが、これでは恥ずかしくて着ていけません。シルエットやサイズ感、色や素材の質感は写真で見たイメージ通り。生地は薄めで、さらっと軽く羽織るには良い商品と思います。ですが、品質はお値段なりという感想です。買わなければ良かったと思っています。届くのは早かったし、対応も良かったのでとても残念でした。

2 2019-02-26

不良品?
ポケットの位置が左右違ってびっくり。
右に関してはポケットの途中にボタンが縫い付けられていてるのと、ポケット自体が小さくて手が完全に入りません。
思わず笑ってしまいました^^;
こんなデザインなんでしょうか?
普段、Mサイズを着ることが多いですがSサイズで良かったです。
シワはできやすいですがスチームアイロンで伸びます。
以前こちらで違うコートを購入して良かったので期待していましたが残念です。

2 2019-02-26

うーん、、、
届いて開けてみると、コートにシワがあったり、ボタンホールの作りが少し雑で糸がかなりでていたり、コート裾の縫い目からも糸がかなりでていた。お値段が安いので仕方ないのかもしれないが、リピートはしないかな、、、というのが感想です。
生地は春らしく軽やかです。166cmくらいですが、Lサイズで丈なども丁度でした。

• fumi6295さん
  • fumi6295さん

2 2018-11-09

166cm Mサイズ購入
普段はLですが、大きめとのレビューを見たのでMサイズにしました。
布地はテロンとした感じで肌触りはいいですが、着るごとにボタンが取れる…
三回着用で合計5つは付け直しました。
あと静電気凄いです。
着た感じは大きめでゆったり着る感じになります。縫製甘いので星少なめです。

2 2018-09-16

生地も質感も値段相応でした。
普段はMサイズなのにMでブカブカで、腰紐の部分が長すぎて二回巻きしないとおかしいことになる。
着れないことはないのでたくさん着たいです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット