1件~15件 (全 1,829件)次のページへ

5 2016-12-21

普段の2サイズ上を!
モッサ素材の黒、4Lを選択。
素材はコートでよくある短めの毛の生地で想像通りでした。
やや薄手ながらしっかりした生地です。
サイズは他のレビューでタイトに作られているとのことだったので、普段は2Lか3Lですが4Lを選択して正解でした。
4Lの実物のタグ表記はバスト107〜115cmとありましたが、私は服越しのバスト100cmでギリギリ止まる状態です。
ショップの表記4L=バスト103はヌードサイズではなく服込みでの限界値だと思います。
実際の商品タグでの表記サイズ4L(バスト107〜115cm)の人には到底入らないです。
ピッタリ体のラインに添って着られるコートとしてはラインが綺麗に見えるので私には嬉しい商品でした。
購入を検討されている方にはショップの表記が限界値と考えて普段の2サイズ上を注文することをお勧めします。
ショップの対応は迅速で問題ありませんでした。
とても良い買い物ができて大変満足です。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
タイトな作りです
身長163センチ、ふだんLサイズ着用の下半身ぽっちゃり体型です。
アウターなのでワンサイズあげてLLを購入予定でしたが、レビューを参考に思い切って3Lを購入。結果、正解だったかなと思います。(まだ試着のみですが。)
北海道なので、冬は前を開けて着るのは無理だし、中にニットとか着こむことも多々あるので、前が締まらないと困るし、小さい子供がいるのでタイトすぎで動きにくいのも困る・・と言う理由で3Lにしましたが、薄手のニットカーデを着て前を閉めてもゆったり着れました。
それでもシルエットもそれなりで、太って見えたりせずに自分では満足しています。タイトに着たかったらLLでもいいかもしれません。
また、腕が長いほうなのですが、さすがに3Lだったのでアウターとしてちょうど良い長さ(ちょっと長め?)で良かったです。
色はチャコールにしました。合わせやすくていいと思います。素材もお値段にしては良いと思います。
サイズ感はやはり小さめな印象です。普通体型の方はいつものサイズだと厳しいのではないでしょうか?
ワンサイズアップ、もしくは用途によってわたしのように2サイズアップをお勧めします。

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした造りで良かったです
168センチ53キロ、上半身細め、首長め、肩幅あります。LLでピッタリでした。
襟を立てても顔が全く隠れなかった為、ちょっと軍服みたいなシルエットになってしまいましたが・・・これは自分の首が長いせいなので仕方ないです(笑)
予想通り肩幅はジャストサイズだったので、分厚いセーターとかを着たらちょいきつめかな、という感じです。
肩幅に対して袖が思いのほか太かったので、もう少し細ければさらにキレイなシルエットになるかな〜とは思いました。ですが、このしっかりした造りとカワイイデザインでこの価格、とてもありがたいと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2013-12-26

かわいい☆
シャギーチャコール Lサイズ購入です。
きれいめ且つかわいいコートを探してました。
このお値段で、これだけしっかり作ってあって、着用するとちゃんと暖かい商品って珍しいのでは?
お色や素材感も、概ね期待していたとおりでよかったです。形もきれい!安っぽいかんじもしないし、優秀だと思います。
ただ…みなさんのレビューを読んで、購入時に散々迷ったサイズについてですが、この商品はかなり細身に作られているので、ワンサイズ上のものを購入された方が多いようだったので、私も結果的に普段МサイズのところをLサイズにしてみたのですが…やっぱりМでよかったのかな、と。
確かに、ワンサイズ上のものなら中にたくさん着込めるのですが、普通に着用する場合はいつものサイズで十分っぽいです。私の場合、肩が少し落ちてしまって、胴回りもだぶついてます。せっかくきれいな形のコートなのに…と少々後悔。
購入したお色が暗めのカラーなのが幸いし、締まって見えるので、わりきって着用することにしました。このへんがインターネットショッピングの難しさなんでしょうか(笑)

5 2015-01-12

モッサとシャギーの違い
モッサとシャギーで悩みましたが結局モッサのグレー、シャギーの黒を、購入しました。モッサは毛足が短く少しだけツヤがあります。シャギー黒はモッサより厚みがあるようで毛足が少しだけ長いです。二種類で迷いましたが毛足の長さの違いと厚みだけで両方とも触った感触は似ています。真冬にはシャギーがオススメですね。でもモッサのほうが高級感があるように思いました。
サイズも迷いました。159センチ、50キロの胸なしで普段はMサイズですが皆さんのレビューをみてLサイズ購入。中に薄いセーター着るなら少しゆとりと肩が大きいように思いますが、格好よく着られます。凄く細く見えますしとても気に入りました。

5 2013-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
blackのL購入。とってもラインが綺麗です。
サイズは身長168の51kgぐらいで、コートはタイトめに来たいので(寒さよりも見た目重視で☆♪)普段はMなのですが、売り切れの為今回はL購入したのですが細身の作りせいかむしろ正解でした。袖も普段は短くてもしょうがないと思って着ていますが、余裕があって可愛いです。ちょうど写真のモデルさんの様なサイズ感です。高身長で細めの人の参考になれば♪
開けてピーコートっぽく着てもとっても可愛く、閉めて細身のスタンドカラー、更にマフラーグルグル巻きでボーイズっぽくも着れます。
今シーズン3着買ったアウターの中で一番気に入りました。

5 2015-09-02

いい感じです!
157cm56kgの、ちょっとぽっちゃりの四十代です。
去年、いいなぁーと思いつつ、でもおばちゃんには着こなせないかなぁーと、買うのを見送っていました。
でも今年、早割クーポンを見て、安いし、やっぱりデザインも素敵だし、欲しいかも!と、思い切って買ってしまいました!
Lのモッサのチャコールです!なめらかないい素材です。
で、サイズの方はピッタリ!というか、ギリギリ……。バスト90cmウエスト80cmある私なのですが、薄物を着て丁度といった感じでした。
試しに厚手のセーターを中に着てみましたが、ボタンを留めるのがやっとといった感じになってしまい……。特にウエストが……。
多分、これ以上太ったらアウトです!
でも、丈も丁度いいし、あんまり沢山中に着こまなければボタンも留まるようなので、サイズはLで良かったかな、と思っています。
でも、最初モデルさんのように、前を全部留めて、襟を立てて、下はショートパンツ、といった着方をしていったのですが……私には似合いませんでした。
肩が少しかっちりしたデザインになっているのもあり、自分の首の短さもあり、なんだか、いかり肩の首なし人間のようになってしまって……。(あと、多分、歳のせい……)
なので、前は留めても襟は開けて、といった着方に変えていったら……おお、いい感じに!ショートパンツも、少し股下の長い、コートから少し裾が出るくらいの長さの方が私にはいいみたいです。
でも、流石に真冬にこの襟開けはきっと寒い。なので、更にフワフワのスヌードを首に巻いていったら……こっちもいい!やっぱり、私は襟を立てるより、こうして着こなす方が合っているようです。
でも、最初はどうしようかと思いましたが、なんとかいい着こなしが見つけられて、ホッとしました。ちょっとの違いですが、結構、印象変わりますよ!
ほんと、ラインはきれいだし、細身に見えるし、お気に入りの一着になりそうです!

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
とてもかわいい!
身長155cm、体重47kg、バストE70のちょっと鳩胸です。
みなさんのレビューを見て細身のコートと書いてあったので普段Mですが、Lを購入しました。Lにして大正解でした!
下にニットを着ても前側が閉めれたし、ちょっと余裕がありました。
やはりLなので袖は長めでしたが、丈はお尻が隠れて太ももの真ん中より上ぐらいの丈で丁度良かったです。
家に黒系のコートが多いので今回はキャメルに挑戦!
思っていた通りの色で素敵でした!
ボタンの黒色とあっていてカジュアルにも大人っぽくにも着れていいです。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
37歳、154cm、54キロ、上半身細めの下半身デブです。
普段コートはMサイズなのですが細身な作りともありLサイズ購入。
ボタン閉めたらLサイズで正解です。
色も黒かダークグレーかネイビーで迷ったのですがネイビー購入。
ネイビーは落ち着いた可愛い色です。
素材も安っぽくなく総合的にこの値段でお買い得だと思います。
真冬は寒いかな。
でもこのコートは1着持ってても損はしないコートです。

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: トップスS
チャコールMサイズ購入
届きました!早ーい!
黒と迷いチャコールを購入。パッと見黒色ですが、よく見るとチャコールです。毛足が短くなめらかな生地です。
こんなに安いのに安っぽさは全然ありません。
安物のコートにありがちなペラペラってわけでもないですし、かといって肩が凝るほど重くもありません。
155センチ43キロで、Mサイズちょうどピッタリでした。
肩も袖も胴回りも、こんなににピッタリなコートははじめてです。中に長袖Tシャツと厚手のニットカーデを着ています。
パンツにもスカートにも合うし、スタイルが良く見える可愛いデザインです。太もも真ん中くらいのこの絶妙な丈が気に入っています。
キャメルあたりリピしたいなぁ。
着てみてまた考えます。
また何かあったら追記します。
写真はボタン開けて襟を折ったとこと閉めたとこです。
チャコールなのでわかりにくいですが、どちらでも可愛いです。閉めた方が暖かいてすね。

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
157cm/48kg 普段、Mサイズ着用。モデルさんが着用してるのをみてかっこいいなと思いチャコールグレーの他のレビューを参考にL購入。着用してみると意外とモデルさんのようにすっきりと見える気がする。前を開けててもだらしなさはないのでいい買い物をしたなーと言う感じ。手触りもサラツルという感じで気に入りました。

• yux☆さん
  • yux☆さん

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい(*´ω`*)
身長157センチ、体重42キロで普段S〜Mを着用してます。
トップス系はMで若干大きく感じることがあるので
ワンサイズ大きくせず、今回チャコールのMサイズを購入。
サイズはピッタリでした!!
ワンサイズ大きいLだったらかなり大きかったと思います。
中に洋服も着こめますし、とにかくラインがキレイで細身に見えます!
これはヘビロテ間違いなしです!!
写真は上までボタンを閉めた物と閉めてない物ですが
どちらも可愛いです!
寒い時は上までボタン閉めたら暖かいと思います!
色違いでもう一着欲しいです!

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
思った以上の良品。とても暖かい!
身長156cm、体重46kgでLを注文しました。普段はMですが、レビューを見てLを注文。ちょうど良い大きさで、中にジャケットも着れます。
思った以上に温かく、軽くて快適です。また、ポケットが下目で前寄りなので、電車で椅子にかけても中の物が取り出しやすい、というのが意外な発見でした。(スマホ等しょっちゅう出し入れする人には便利)
形は写真通りに綺麗で、ベルトがないので面倒でない所が良いです。しっかりした形で、襟もしっかり立つので、格好良いけど少し息苦しく感じられます。(私、首は長いと言われるけど、Lを頼んだからか?首が縮んだのか?)
ただ、フェルトの様な生地なので、長く着ると表面が毛羽立ってきそうで、少し心配です。

• M6140さん
  • M6140さん

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3L購入
普段はLやLLを着ています。コートだと、肩幅が有りほっちゃり体系(169cm69kg)なのでLLだと肩回しするときついですが、大きめにして3Lでよかったです。そでは付け根あたりで短いこともなく丈もお尻あたりにあり満足!

• popo3104さん
  • popo3104さん

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: トップスS
本当に素敵なラインです!
身長153センチでトップスSなので、普通のMサイズのコートは少し大きく感じますが、このコートは身体にピッタリでした。ただピッタリすぎて厚めのインナーは少し苦しいかと思います。私はMサイズを購入しましたが、普段Mサイズの人はLぐらいが良いかもしれません。袖丈は身長が低いので少し長めですが、着丈は長すぎず短すぎずで抜群のシルエットです。生地の肌触りも気持ち良くて、本当に良い買い物ができました。出来れば色違いも欲しいくらいです。コート着用のシーズンが待ち遠しいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット