【送料無料】【コート アウター レディース...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-16
  • 2サイズアップを購入
  • 153cm/52kg Fカップ、お腹ぽっこり体型購入したのはシャギー/ライトグレー/LL普段Mサイズを着ていますが、寒がりで厚着をしますし、アウターで胸がきつく感じることもしばしばです。チビでデブのため、サイズは悩んだ結果、胸がきついとのレビューを気にして、LLを購入。胸はあまり問題なく(ゆるくはない)、むしろ下っ腹のあたりがちょっとぱっつんしてしまいました。ボトムもMサイズやウエスト64cmを着てい ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-15
  • 買うならモッサ、安物と割り切って
  • 普段はLサイズか13号ですが、商品レビューを参考に3Lの黒を購入。きれいなラインのためにウエスト部分がぴったりめですが、全体的なサイズ感はちょうど良いです。寒いのが嫌いなので、最初シャギーを購入したのですが、とにかく重い!(測ったら1kg有りました)生地が厚すぎて、二重にして縫われている前立て部分(ボタン穴あたり)などは厚さ2cmにもなり、着てみた感じはまるでロシアのおばさんのよう。襟も ・・・(続きを読む

5 2016-12-21

普段の2サイズ上を!
モッサ素材の黒、4Lを選択。
素材はコートでよくある短めの毛の生地で想像通りでした。
やや薄手ながらしっかりした生地です。
サイズは他のレビューでタイトに作られているとのことだったので、普段は2Lか3Lですが4Lを選択して正解でした。
4Lの実物のタグ表記はバスト107〜115cmとありましたが、私は服越しのバスト100cmでギリギリ止まる状態です。
ショップの表記4L=バスト103はヌードサイズではなく服込みでの限界値だと思います。
実際の商品タグでの表記サイズ4L(バスト107〜115cm)の人には到底入らないです。
ピッタリ体のラインに添って着られるコートとしてはラインが綺麗に見えるので私には嬉しい商品でした。
購入を検討されている方にはショップの表記が限界値と考えて普段の2サイズ上を注文することをお勧めします。
ショップの対応は迅速で問題ありませんでした。
とても良い買い物ができて大変満足です。

4 2017-10-26

モッサブラック3Lサイズ購入♪
レビューにて小さいとのコメントが多かったのでサイズ表を見ながら何度も採寸して3Lを購入しました。
【サイズ】身長157、B83、W73、H87、お腹周り90cmありの中心デブ体型。ウエスト〜太ももの上の方がパンパンで、手足はちょいぽっちゃりです。普段アウターはM〜Lを購入してます。今回3Lを購入しましたが、肩部分はかなり大きかったです。着ると肩パッド入れてるみたいになって変なのでお直しに出そうと思います。私の場合妊婦さんみたいにお腹パーンと出てるのでウエスト部分に関しては3Lにして良かったと思います。2Lだと中に厚めの物は着れなそうです。ウエスト以外はゆとりありました。着丈は太もも半分位の丈。ショート丈って1着しか持ってないので気に入りました。袖はかなり長かったので折り返して着ることにします。(折り返しても裏地ないので変じゃないです。)他のレビューでスタンドカラー部分が高くて鼻辺りまでかかると見ましたが、全然大丈夫でした。顎にはかかる位でした。ほっとしました。
【素材】冬物のコートとしては少し薄手だなと思いました。私は暑がりな為平気ですが、寒がりの方や寒い地域の方だと物足りないと思います。モッサだから、と言う事もありそうですが。
生地は想像してたよりも柔らかく少し起毛した感じでした。日中試着した感じでは変な光沢はなかったです。蛍光灯の元だとテカリそうかな。
【総評】今回こちらのショップさんで他にもコートを購入しましたがこちらの方が気に入りました。てか、かなり小さめサイズだと思います。3Lサイズのアウター初めて買いましたw商品としては色々着まわし出来そうなので満足です。

5 2017-01-12

普段はレディースのL着用者
164、47、乳なし。
普段Mを買うと袖が短いことが多いので悩んで悩んで悩んだ末にLを購入。クソ!Mで良かった!!
冬で中に着込むから余裕あった方がいいかなと思ったけど、せっかくの綺麗な細身ラインが生かされていないシルエットになってしまった。ボタンを閉めたら腰回りに余裕がありすぎる。なのでボタン開けて開放的に着てます。それならまあ、いい感じに見えるかな。コート自体可愛いし。
リピするなら絶対M!
自分の判断ミスだから星は減らさず満点!値段安いし汚れ気にせずヘビロテ出来る。高いコート買うと汚れとか気にして動き難くないですか?とか。
あ、でも皺になり易いです。なり易い!って程でもないけど皺になります。

5 2017-03-30

150cm/43kg/Fcup
レビューを参考にLサイズを購入。届いた商品を見たとき、小さいなーと思いましたが着てみるとピッタリ!少し胸元がきついので厚着はできないかなという感じでした。コートとして生地は薄めですが着た時のシルエットがとても可愛く値段を考えるととても満足です。

4 2017-01-23

悪くないです
早急に、少し綺麗目なコートが必要だったので、安かったので購入しました。
チャコールを買いました。
色が、サンプル写真より、暗いグレーでした。
もう少し明るめを想像していたので、ちょっと残念です。
身長163センチで、細身の私ですが、
何時もより1サイズ上が良いとレビューをみて、Lにしましたが、Mで良かったかな?
コートの形はスッキリめのフォルムでも、サイズが大きいとあまり意味ないですね(>_<)
ちょっと大きめかな?くらいなので、大丈夫ですが……。
お安いので、大きな期待はしてなかったので、結果としては、お値段以上のお品だと思います。
サブ的に1着持つには、とても良いです。

4 2017-11-24

安くて可愛い!!
163cm体型は標準(50キロ)
普段はMサイズです。デニムは24インチ
レビューを見て心配だったのですが
普段のサイズでも大丈夫です!!
むしろ少しゆとりもあって
ぴったり着たい私はSサイズでも
良かったかなと・・・
標準体型の方はレビュー参考よりも
自分の普段のサイズで
買われた方がいいかもです!!
素材は値段相当。ですが
今期着るには満足です!
襟を立てて着たら
スッキリ綺麗めに見えます!!

4 2017-02-15

ポケットが使いづらい
158/54普段Lですが肩幅が広いのと、二の腕が逞しいので、中にニット等を着る事を考え3Lにしました。そのせいか脇の下が余るのと、ポケットの位置がだいぶ下。寒い時に手を入れるのは無理。もちろんウエストマークの位置も下がり、寸胴に見えなくもない(汗)
その割にお腹周りはややピッタリ気味。LLだと厳しかったかも…。
ウール混にしましたが生地は値段の割にはしっかりしてます。もっとペラペラだと思ってたので(笑)ちゃんと裏地が付いてたのは嬉しかった。
悪くも無いが良くも無い。もともとスリムな体型の人にはいいかもだけど、わざわざ大きめサイズで買うと予想と違うかな(ー ー;)
リピするかは微妙…

5 2017-05-04

注文番号 241023-20170209-0642235174
最初に購入した、素材もデザインも違う商品は
お値段なりに見えたので子供用にしました。
失敗を踏まえ別素材の物を選択したら
お値段以上に見えると言われました。
安価なので素材選びも大切?

5 2017-05-04

注文番号 241023-20170218-074074266
カラーによって結構印象が変わると感じました。
姉妹に依頼され自分の物とは別のカラーにしましたが
私の物と交換して欲しいと言われました。

5 2017-03-20

家族で
少し重量はありますが我が家で大好評のため私、母、妹と三着購入しました。とってもカワイイです。

4 2017-02-07

リピです
数年前に同じコートのモッサのチャコールを購入し、かなり使えているので
今回リピでブラックを購入しました。シャギーブラックが欲しかったのですが売切れでモッサにしました。少し光沢があり私的にはやっぱりブラックはシャギーの方が欲しかった。154cm48kg普段Mサイズですがレビューを拝見し今回もLサイズを購入。ちょうどよかったです。形はきれいでとても気に入っています。

4 2017-12-09

158センチ.47キロ.アンダー72のD.W62.H86、インナーL寄りのM。でモッサM購入。サイズでかなり迷いましたが、Mでボタンしても余裕ありました。胸ピッタリ、肩&二の腕&お腹周り全てに余裕あり。Lだと綺麗なライン出なかったと思われます。二の腕太く、お腹出てるので華奢な体型ではないです。MかLの方は普段通りのサイズ選びでよいかと。お値段が安いのでフエルトみたいな生地でしたが、形が綺麗なのと滅多に着ないので良いかな♪普段はミリタリーアウターばかりなので、上品そうなこちら1枚は持っていたかったので気に入りました。

5 2017-10-12

155/67、モッサチャコール4L購入。
155センチ67キロのデブ、Tシャツ一枚での試着感想です。
Fカップ(デブの脂肪)でも胸は苦しくありませんでしたが、お腹にゆとりはない感じで、それでもへこませる事なくボタンを閉められたのでセーフとしたいです。
首も短いので襟で顎が隠れますが、デブには寧ろ有難いです。ただ化粧に注意ですね。
柔らかい手触りの良い生地です。厚みについては基準が良く分かりません。
まだ暖かい気温なので耐寒性は不明ですが、私は温暖な土地在住なので恐らく真冬でもいけます。
適度な毛並みが上品な風に見せてくれます。
ただ、私はデブ基準で4Lを購入したのでコートの肩幅が広いのが低い身長とアンバランスで、それがゴツく見えています。誤魔化すにはブラックを購入すれば良かったかもです。しかしそれは私の判断ミスなので商品には問題ありません。
また、袖は指先が見えるくらいまでの長さになりました。スタイリッシュに見せたいならマイナスポイントになるかもしれませんが、私は可愛いと感じました。
デザインが気に入ってサイズが合うなら買って後悔無しのアウターです。

4 2016-12-22

好みのタイプ
形がすごく好きなタイプだったので購入しました。
生地はシャギーの方にしました。
もう1つの方の生地も気になって悩みましたが暖かい方を取りました。
形はすごく可愛くてすごく満足です!
けど少し細身に作られてる?ので次回色違い検討中ですが、もうワンサイズ上げて購入しようかな、と思ってます。

4 2017-01-29

リピ!
モッサイクンクブルーを購入。
写真より、すこ〜しだけ暗いカラーでした。
前回購入してデザインが気に入ったので、別のカラーを着てみたくなりリピ買いです♪
身長167センチ。肩幅あり・お尻大き目なので、コートは普段フリーかLLサイズ。
こちらの商品は少し小さいのかワンサイズ大き目がいいとの事で3L購入しており、ピッタリです。