【送料無料】【コート アウター レディース...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-16
  • 2サイズアップを購入
  • 153cm/52kg Fカップ、お腹ぽっこり体型購入したのはシャギー/ライトグレー/LL普段Mサイズを着ていますが、寒がりで厚着をしますし、アウターで胸がきつく感じることもしばしばです。チビでデブのため、サイズは悩んだ結果、胸がきついとのレビューを気にして、LLを購入。胸はあまり問題なく(ゆるくはない)、むしろ下っ腹のあたりがちょっとぱっつんしてしまいました。ボトムもMサイズやウエスト64cmを着てい ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-15
  • 買うならモッサ、安物と割り切って
  • 普段はLサイズか13号ですが、商品レビューを参考に3Lの黒を購入。きれいなラインのためにウエスト部分がぴったりめですが、全体的なサイズ感はちょうど良いです。寒いのが嫌いなので、最初シャギーを購入したのですが、とにかく重い!(測ったら1kg有りました)生地が厚すぎて、二重にして縫われている前立て部分(ボタン穴あたり)などは厚さ2cmにもなり、着てみた感じはまるでロシアのおばさんのよう。襟も ・・・(続きを読む

5 2018-01-05

頼まれ物です
イメージ通りの商品だったみたいです。頼まれ物ですので私にはサッパリわかりません。

4 2017-10-26

モッサブラック3Lサイズ購入♪
レビューにて小さいとのコメントが多かったのでサイズ表を見ながら何度も採寸して3Lを購入しました。
【サイズ】身長157、B83、W73、H87、お腹周り90cmありの中心デブ体型。ウエスト〜太ももの上の方がパンパンで、手足はちょいぽっちゃりです。普段アウターはM〜Lを購入してます。今回3Lを購入しましたが、肩部分はかなり大きかったです。着ると肩パッド入れてるみたいになって変なのでお直しに出そうと思います。私の場合妊婦さんみたいにお腹パーンと出てるのでウエスト部分に関しては3Lにして良かったと思います。2Lだと中に厚めの物は着れなそうです。ウエスト以外はゆとりありました。着丈は太もも半分位の丈。ショート丈って1着しか持ってないので気に入りました。袖はかなり長かったので折り返して着ることにします。(折り返しても裏地ないので変じゃないです。)他のレビューでスタンドカラー部分が高くて鼻辺りまでかかると見ましたが、全然大丈夫でした。顎にはかかる位でした。ほっとしました。
【素材】冬物のコートとしては少し薄手だなと思いました。私は暑がりな為平気ですが、寒がりの方や寒い地域の方だと物足りないと思います。モッサだから、と言う事もありそうですが。
生地は想像してたよりも柔らかく少し起毛した感じでした。日中試着した感じでは変な光沢はなかったです。蛍光灯の元だとテカリそうかな。
【総評】今回こちらのショップさんで他にもコートを購入しましたがこちらの方が気に入りました。てか、かなり小さめサイズだと思います。3Lサイズのアウター初めて買いましたw商品としては色々着まわし出来そうなので満足です。

4 2017-11-24

安くて可愛い!!
163cm体型は標準(50キロ)
普段はMサイズです。デニムは24インチ
レビューを見て心配だったのですが
普段のサイズでも大丈夫です!!
むしろ少しゆとりもあって
ぴったり着たい私はSサイズでも
良かったかなと・・・
標準体型の方はレビュー参考よりも
自分の普段のサイズで
買われた方がいいかもです!!
素材は値段相当。ですが
今期着るには満足です!
襟を立てて着たら
スッキリ綺麗めに見えます!!

4 2017-12-05

ちょっと重いそれ以外は満足
普段LからLLサイズでLLウールを買いましたがやはり少し小さめでした。3Lでもよかったかな。シルエットは申し分なく生地も厚くかなり気に入りました。ただすごく重いです。それ以外は◎

5 2017-10-12

155/67、モッサチャコール4L購入。
155センチ67キロのデブ、Tシャツ一枚での試着感想です。
Fカップ(デブの脂肪)でも胸は苦しくありませんでしたが、お腹にゆとりはない感じで、それでもへこませる事なくボタンを閉められたのでセーフとしたいです。
首も短いので襟で顎が隠れますが、デブには寧ろ有難いです。ただ化粧に注意ですね。
柔らかい手触りの良い生地です。厚みについては基準が良く分かりません。
まだ暖かい気温なので耐寒性は不明ですが、私は温暖な土地在住なので恐らく真冬でもいけます。
適度な毛並みが上品な風に見せてくれます。
ただ、私はデブ基準で4Lを購入したのでコートの肩幅が広いのが低い身長とアンバランスで、それがゴツく見えています。誤魔化すにはブラックを購入すれば良かったかもです。しかしそれは私の判断ミスなので商品には問題ありません。
また、袖は指先が見えるくらいまでの長さになりました。スタイリッシュに見せたいならマイナスポイントになるかもしれませんが、私は可愛いと感じました。
デザインが気に入ってサイズが合うなら買って後悔無しのアウターです。

4 2017-12-09

158センチ.47キロ.アンダー72のD.W62.H86、インナーL寄りのM。でモッサM購入。サイズでかなり迷いましたが、Mでボタンしても余裕ありました。胸ピッタリ、肩&二の腕&お腹周り全てに余裕あり。Lだと綺麗なライン出なかったと思われます。二の腕太く、お腹出てるので華奢な体型ではないです。MかLの方は普段通りのサイズ選びでよいかと。お値段が安いのでフエルトみたいな生地でしたが、形が綺麗なのと滅多に着ないので良いかな♪普段はミリタリーアウターばかりなので、上品そうなこちら1枚は持っていたかったので気に入りました。

5 2017-12-17

満足しています
コートの生地が選べるっていいなと思って在庫を確認したところ、厚みのある生地は完売してました。残念でしたが、デザインが気に入ったので、こちらを選び購入しました。
結果、薄手ですが手触りが良く着心地が良いです。サイズ選びは迷いましたが、レビューを参考にしてSサイズにしました。
ポケットの位置が微妙だとレビューで拝見していましたが、私も同感です。
デザインが良いだけに残念ですが、概ね満足です。

• rruuseettさん
  • rruuseettさん

5 2017-12-05

手触りが良く、普段使いに重宝しています
正直あんまり期待していませんでしたが、気軽に着れるコートを探していて、想像以上に良いものに出会いました。
表面がアンゴラタッチで艶があるので、お値段以上に見えるみたいです。
襟がきちんと立つので、マフラー無し前提でコーディネートを考えた方が、使いやすいかもしれません。
軽くて着やすく、シルエットも申し分無いので、クリーニングに出すくらいなら毎シーズン買い替えしたいと思いました。

5 2017-11-29

とても気に入りました。
162/43モッサブラックL購入しました。黒のコートを七分袖のトレンチしか持ってなかったので、この時期のどこにでも着ていけそうな黒を探してたどり着きました。生地はよくわからなかったので悩みましたがモッサで正解でした。肌触りが最高です。冬でスーツの上に来たりするのでLで正解だったと思います。
配送日数は26日注文、29日着でした。

4 2018-04-05

安っぽくはなかったです。
ワンサイズ大きめの方がいいのかな、ウエストや肩周りがピッタリでした。
毛玉できやすいです。
ワンシーズンなら全然OK!

4 2018-03-07

うーん.
158cmやせ型レビュー見て2サイズアップのLL購入したが、フツーにMで良かったと思う。厚手のセーター着てても全体的に大きかった....(泣)
生地は思ってたより薄かったです。ゆとりがあるので真冬は中に着込むことにします。
縫製はしっかりしています。
安価なので、まあ良しとします。
デザインも落ち着いていて好きなので、星3.5位ですかね。

5 2018-03-07

リピ
リピです。前回はモッサベージュ3Lで今回はさらっと着たかったのでLLにしました。
モッサチャコールも可愛いです。カラースキニーに何でも合いそうです。薄手ならLLの方がスタイルよく見えます。ただニットを着ると少しキツかったので真冬は3Lがちょうどいいと思いました。シワをアイロンでとらなきゃいけなかったのでそれがなければ完璧です☆

4 2018-02-18

試着感想
身長170.5cm 普通体型
雪国在住、寒がりで厚着
4Lライトグレー購入
一目惚れして、ずっとお気に入り登録してましたが、このお店から吟味して買った冬物アウターの大きいサイズが合わずガッカリしたことがあったので、購入せずにいました。
久しぶりに見たらウール混は完売でしたが欲しい色とサイズの在庫があったので購入に踏み切りました。
セーター2枚以上の厚着で試着。期待していなかったのですが腕は苦しくなく袖の長さも許容範囲で購入して良かったです。

5 2018-02-18

可愛い☆
163センチ 普通体型です。レビューを確認して2サイズアップの3Lを購入しました。
モッサベージュにしましたがキャメルぽっくて可愛いし手触りが最高です☆
サイズが小さめに作られているので厚手のニットを着るなら3L〜4Lじゃないと胸のボタンがきつそうな感じがしました。ウエストはぴったり目でよかったです。色違いでシャギーも再入荷したら欲しいです。

5 2018-01-17

レビューを見て、サイズLLを選びました。厚手のセーターを着ていても着られました。スタンドカラーだから
マフラー無しでも首元暖かいです。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット