4 2015-10-25

2サイズ上げてもキツイ、、
身長158センチ(Dカップ中年太り、笑)普段のサイズはインナー・アウター共にL、アウター細身でもLLを着用しています。
皆さんのレビュー参考にして、アウターだから多少大きめでもOKと思い、思いきって2サイズUPの3Lを購入。
肩幅、袖丈、着丈は余裕がありましたが…。
綿の長袖インナー1枚着用なら、前ボタン留めてちょうどぴったりフィット。
大きな動作さえしなければ、ボタンはじける事もなさそう(笑)
添付写真参考にしていただければ判ると思いますが、長袖インナー2枚着用だと、今にもボタン弾けそうなくらい、パツンパツン!(笑)
全体のシルエットは最高に気に入っただけに返品も悩み…。
結局、自分で全てのボタンの位置を1センチ弱ずらしてつけ直しました。。
それでもほんの少しでも太ったらもう着れなくなりそうですが(笑)
特にお胸が大きめの方、絶対失敗したくなければ思いきって3サイズ上購入でもよいかも?!

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした造りで良かったです
168センチ53キロ、上半身細め、首長め、肩幅あります。LLでピッタリでした。
襟を立てても顔が全く隠れなかった為、ちょっと軍服みたいなシルエットになってしまいましたが・・・これは自分の首が長いせいなので仕方ないです(笑)
予想通り肩幅はジャストサイズだったので、分厚いセーターとかを着たらちょいきつめかな、という感じです。
肩幅に対して袖が思いのほか太かったので、もう少し細ければさらにキレイなシルエットになるかな〜とは思いました。ですが、このしっかりした造りとカワイイデザインでこの価格、とてもありがたいと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2013-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
blackのL購入。とってもラインが綺麗です。
サイズは身長168の51kgぐらいで、コートはタイトめに来たいので(寒さよりも見た目重視で☆♪)普段はMなのですが、売り切れの為今回はL購入したのですが細身の作りせいかむしろ正解でした。袖も普段は短くてもしょうがないと思って着ていますが、余裕があって可愛いです。ちょうど写真のモデルさんの様なサイズ感です。高身長で細めの人の参考になれば♪
開けてピーコートっぽく着てもとっても可愛く、閉めて細身のスタンドカラー、更にマフラーグルグル巻きでボーイズっぽくも着れます。
今シーズン3着買ったアウターの中で一番気に入りました。

5 2015-09-02

いい感じです!
157cm56kgの、ちょっとぽっちゃりの四十代です。
去年、いいなぁーと思いつつ、でもおばちゃんには着こなせないかなぁーと、買うのを見送っていました。
でも今年、早割クーポンを見て、安いし、やっぱりデザインも素敵だし、欲しいかも!と、思い切って買ってしまいました!
Lのモッサのチャコールです!なめらかないい素材です。
で、サイズの方はピッタリ!というか、ギリギリ……。バスト90cmウエスト80cmある私なのですが、薄物を着て丁度といった感じでした。
試しに厚手のセーターを中に着てみましたが、ボタンを留めるのがやっとといった感じになってしまい……。特にウエストが……。
多分、これ以上太ったらアウトです!
でも、丈も丁度いいし、あんまり沢山中に着こまなければボタンも留まるようなので、サイズはLで良かったかな、と思っています。
でも、最初モデルさんのように、前を全部留めて、襟を立てて、下はショートパンツ、といった着方をしていったのですが……私には似合いませんでした。
肩が少しかっちりしたデザインになっているのもあり、自分の首の短さもあり、なんだか、いかり肩の首なし人間のようになってしまって……。(あと、多分、歳のせい……)
なので、前は留めても襟は開けて、といった着方に変えていったら……おお、いい感じに!ショートパンツも、少し股下の長い、コートから少し裾が出るくらいの長さの方が私にはいいみたいです。
でも、流石に真冬にこの襟開けはきっと寒い。なので、更にフワフワのスヌードを首に巻いていったら……こっちもいい!やっぱり、私は襟を立てるより、こうして着こなす方が合っているようです。
でも、最初はどうしようかと思いましたが、なんとかいい着こなしが見つけられて、ホッとしました。ちょっとの違いですが、結構、印象変わりますよ!
ほんと、ラインはきれいだし、細身に見えるし、お気に入りの一着になりそうです!

• nom1592さん
  • nom1592さん

4 2014-01-18

とても形がきれいです
チャコールグレーを購入。
Lを購入しましたが、164センチ50キロで肩幅がある私にはちょっと窮屈でした(袖が短く、上のボタンがとめれない)ので、
LLへ交換していただきました。
対応もよくしていただき、またすぐに商品が届きました。早い!!
とてもかわいいです。ライン・形がきれいです。とても合わせやすく、上品に見えます。
ポケットが小さいですが…
お値段のわりには、ぺらぺらでもなく、防寒とまではいきませんが…十分です。
どのくらいでクタクタになるかは…どうでしょう!?でもしばらくはOKを願いまして。

4 2014-01-30

サイズ選びに迷いました
デザイン、素材、価格に送料無料で大満足です。
とっても、スタイル良く見えますよ。ウエストが細く見える。145cm 56kg で、MかLサイズで大変迷いました。
みなさんのレビューを参考に悩んで、あまり胸が無いので
Mにしましたが、ピッタリすぎて余裕がなし。
長さが気になりMにしたけど、Lが良かったかも。
でも、気に入ったので、活用します。

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
思った以上の良品。とても暖かい!
身長156cm、体重46kgでLを注文しました。普段はMですが、レビューを見てLを注文。ちょうど良い大きさで、中にジャケットも着れます。
思った以上に温かく、軽くて快適です。また、ポケットが下目で前寄りなので、電車で椅子にかけても中の物が取り出しやすい、というのが意外な発見でした。(スマホ等しょっちゅう出し入れする人には便利)
形は写真通りに綺麗で、ベルトがないので面倒でない所が良いです。しっかりした形で、襟もしっかり立つので、格好良いけど少し息苦しく感じられます。(私、首は長いと言われるけど、Lを頼んだからか?首が縮んだのか?)
ただ、フェルトの様な生地なので、長く着ると表面が毛羽立ってきそうで、少し心配です。

• neko*24さん
  • neko*24さん

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
シャギー素材のチャコールを購入。形はキレイです。サイズはとても迷いました。普段はMサイズですがレビューを見てLを購入。
私の場合、どちらかというとインナーは薄いものを着ることが多く、また服のラインがキレイなので、普段どおりMサイズでもよかったかもと少し思いました。
でも形はキレイなので、今年たくさんきたいなぁと思います。

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
みなさんのレビューをみて1サイズ上のLサイズを購入しようかと悩みましたが
通常サイズのMサイズにして正解でした。
因みに160センチ、49キロです。
ぴったりというより少し余裕もありました。
スタイルがとても良くみえます。
ただ袋から出した瞬間、ものすごい石油の臭いが強くびっくり。
現在、外干し中。

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
標準体型で通常はMサイズを着用。
レビューを見てワンサイズ上を購入しました。
あまりモコモコしないアンサブルを着て羽織ってみましたが、ウエスト部分がちょうどぴったりだったので厚手のセーターなどを着た場合はピチピチになってみっともないかもしれないと思いました。
これ以上サイズを大きくすると腕が長すぎてしまうし、着丈もちょうどお尻が隠れるくらいでいい感じだと思いました。
生地はモッサ素材を選びましたが滑らかな毛布みたいで気持ちがいいです。
羽織った感じでは重いとは感じませんでした。
某○○クロの似たようなデザインのコートを着ていた時よりは軽くていいです。

5 2014-02-09

暖かそうです。
厚手素材の方のグレー購入。ほぼ黒です。
生地が厚くてしっかりしていますが柔らかくとても暖かいです。
タイトなサイズなのであまり厚着はできませんが
薄くてもきっとあったかく着れるコートと思います。
私はゆったりと着たかったからLLの方が良かった感じです。
でも在庫がないので仕方ない。
糸がチラチラと出てますがまあそれは切ればいいとして
上まで閉じると少し息苦しいかも。
何にしてもカッコ良く気こなすにはいい一枚だと思います。
すごくお得だし。

4 2013-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
到着早かったです。翌日か、翌々日か、もう?て感じでした。
有難うございます・・
生地もやわらかくて、インナー少し厚着でも大丈夫!
ただ、襟にしわが目立ちました。。
他の方も書いていましたが、襟を立てて包装してた為かな・・
クリーニングに一度だしてら、なおりました。
あとは、デザインも綺麗だし、気に入りました・

• すず4272さん
  • すず4272さん

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
身長166cm、体重56kg、普段上着はLですが、こちらのレビューやサイズ表を見てLL(Aチャコール)にしました。正解でした。ウエスト周りはぴったりなので厚手のものが着れませんが、最近はヒートテックを着用することが多く薄手のものを着るので問題ないです。背中から上腕にかけて、やや太めの私には、袖ぐり周りにゆとりがあり肩が張らず良かったです。袖の縫い目から糸が3本ほど出ていたので☆一つマイナスです。

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
おおはしゃぎ!
今年から高校生の娘は、さほど太目という訳でもないのですが、可哀想なことに胸が大きいばかりにサイズ探しに困ります。しかしこのコートは価格の割に高級感もあり、スタイルもAラインで凄く格好いいので本人おおはっしゃぎですよ!あと襟使いも色々楽しめるので、開けてスタンドカラーになってみたり、テーラー風になってみたり、じたばた楽しんでましたm(__)m こちらは北海道なので、スリーシーズンいけそうでとても重宝しそうな予感!親としても顔がほころびました。

5 2015-02-17

カッコいい!
155cm50kg。普段はMサイズ着用ですがレビューを参考にして1サイズ上のLサイズにしました。薄地のトップスだと胸回りが緩いですがセーターなどの上に着るにはちょうどいいです。襟が高くボタンを留めても少し開けてもどちらでもカッコよく着こなせるデザインです。裾も若干Aラインになっているので寸胴な私でも多少スタイルが良く見えます(^^)
梱包状態も良くたたみじわもありませんでした。1000円のクーポンを使ってこのお値段はお買い得だと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット