1件~15件 (全 1,741件)次のページへ

4 2015-10-25

2サイズ上げてもキツイ、、
身長158センチ(Dカップ中年太り、笑)普段のサイズはインナー・アウター共にL、アウター細身でもLLを着用しています。
皆さんのレビュー参考にして、アウターだから多少大きめでもOKと思い、思いきって2サイズUPの3Lを購入。
肩幅、袖丈、着丈は余裕がありましたが…。
綿の長袖インナー1枚着用なら、前ボタン留めてちょうどぴったりフィット。
大きな動作さえしなければ、ボタンはじける事もなさそう(笑)
添付写真参考にしていただければ判ると思いますが、長袖インナー2枚着用だと、今にもボタン弾けそうなくらい、パツンパツン!(笑)
全体のシルエットは最高に気に入っただけに返品も悩み…。
結局、自分で全てのボタンの位置を1センチ弱ずらしてつけ直しました。。
それでもほんの少しでも太ったらもう着れなくなりそうですが(笑)
特にお胸が大きめの方、絶対失敗したくなければ思いきって3サイズ上購入でもよいかも?!

4 2014-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
レビュー見てLにしたけど…
身長161センチ体重45キロ。サイズで悩み1つ上げたけど、Mでも良かったかな~(*´ェ`*)
中にインナー&カットソー長袖着てますが、肩幅の問題かな?ズレチャウ…(-ω-;)
重みは私は全然許容範囲内でした!チャコールなので、パンツでも、何にでも合いそう(´▽`)ノ少し光沢のある素材ですね~シャギーの方は分かりませんが(^_^;)
格好良くも可愛くも着れそうですが真冬の北国では少しばかり生地が薄く感じるかも~

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カチッとした感じ
166cm、65kg、肩幅40cmのがっちり体型で普段LかLLを着ています。
色々考えて3Lを選びました。
肩のサイズはピッタリ。胸はないのできつくないですが
ウエストは油断すると腹肉が目立ちます。
これを着る時はお腹を引っ込ませるように意識しようと思います(痩せろ)
着丈は長めで良いです。袖はいつも袖が短くてつんつるてんになる私でも長いぐらいでした。
値段が値段なので仕方ないですが、ボタンの縫い方が雑のように感じました。
ボタンがすぐ取れそうで怖いです。
でも総合的に考えて、良い商品だと思いました。
襟を立てて着るか、襟を広げて着るか、鏡の前でひたすらリハーサル中です。

• cookie6867さん
  • cookie6867さん

4 2016-01-13

身長・体重よりとにかくバスト
商品はとても可愛く、大変気に入ってます。色違いも欲しい位です。
ただ、これだけサイズがややこしいと、通販という性質上、みんな大博打になりますね(^^;
バストがかなり小さめに作ってあるので、身長体重はあまり参考になりません。Cカップ位までの方はあまり大きめにせず、普段のサイズかプラス1サイズ位で綺麗に着られると思います。
Eカップ以上の方は、確実に2サイズ(もっとグラマーサイズの方は3サイズ)UPしないと、着られません。
バストに対して袖の作りはゆとりがありすぎるので、来シーズンモノはバストと袖の大きさをもっと調整してもらえたら、もっといい商品になると思います。

4 2013-01-12

リピしました
シルエットもキレイで生地・裏地・縫製もしっかりしています。
去年キャメルを購入し、ワンシーズンヘビロテ。黒も必要だと実感し今年はブラックを購入。
他の方のレビューにもありますが細身の作りなので普段MサイズですがLを購入。結果、やはりLサイズで正解でした。
襟元上までボタンを留めると高さが出るので「化粧が付くかも」と気になりますが、上まで留めずに折り返しスヌードやマフラーを巻けば可愛く着こなせます。
お値段の高いコートに比べると重さがある事、ポケットが浅いという点で☆一つ減らしています。
普段使いには申し分ないお品でした。

4 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
Bシャギーチャコール
1,000円OFFだったので購入!
カッコかわいいけど、やっぱりワンサイズ小さめな気がします。普段Lサイズでちょうどいいけど、この商品はLLでよかったかも。中に着込めません。
細身の人がMサイズ、普通の人はLサイズ、普段Lサイズの人はLLサイズといったとこかな。。
あと、ポケットが前の方にあってしかも浅いので、スマホ入れたら落ちそうです。飾りとしては◯です。

• h.a.l*ajaさん
  • h.a.l*ajaさん

4 2014-01-17

あったかい
肩幅と袖丈が気になってLL購入。
Lにしなくて、良かった。
肩幅とか云々じゃなく、細めの作りなのでLだったらパツパツになってそうな。
プライベートで薄手の服着てるならLでも大丈夫そうですが
仕事でスーツなので、それの上に着るとなると…
ただグレーの色味、形、デザインは良かったです。
首の丈が長い!ってレビューあって長いのか~くらいでしたが、本当に長い
鼻くらいまで隠れるんですがボタンは閉まりません(笑)
襟立てて着ることも可能ですが
届いた時から若干襟に折れた跡があったので、折って着てます。マフラーするし首周りゴチャゴチャしてなくていいかな、と。
難点はポケット…最近の大きめのスマホははみ出て落ちちゃうんじゃないかなってくらい浅いです。
iPodtouchは収まり大丈夫でした。
ポケットに何でも入れておく質なのでそれが出来ないのは残念だけど
全体的には好きなものなので長持ちしてくれることを祈ります(^O^)
【追記】
約1週間着てみて
ボタンのつけ具合がやわかな~その変は縫えるからいいし、無くしても予備のボタンが1つついてるから、なんとかなるかなぁと。
ポケットの浅さにも慣れてきました(笑)
表面の毛羽立ちも特にありません!
ふわふわ?というかなんというか、ふわさら?
あったかくて買ってよかったと思ってます。

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
Lサイズのライトグレーを購入。
写真の通り、まさにライトグレーでした。
生地がサラサラしており遊び毛の立ちづらい素材でよかった。
厚さもしっかりしている。温かいです。
重さは、凄く軽いわけではないけれど、重いわけでもなかったです。
スッキリしたデザインで着膨れ感が少ないのも良い点。
しいていうなら、腕の部分は太めの作りで重めなデザインのように感じました。
ですが、中に着こむ場合は調度よいのかもしれません。

4 2016-11-10

襟が高い
モッサ素材・ライトグレー・S購入。
身長158cm・普段の服のサイズはS。
軽くて程よいゆとりで着心地は良い。
ベルトが無い仕様なので迷いましたが、セールで送料込2000円台&クーポンで更に割安だったので、この値段ならと思い、購入。
デザイン的にはスタンドカラーは好みですが、
この商品は襟が高すぎ。
お化粧したらファンデーションや口紅が襟に付きそう。
ライトグレーは特に目立ちます。
また、連絡後速やかに返品交換して頂いたものの、
最初に届いた不良品がひどい物だったので、
お値打ちでも★ー1。

• inatiriさん
  • inatiriさん

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズのシャギーブラックを購入しました。
色は写真同様、想像通りの一般的なブラックでした。
シャギー素材ということもあり、温かそうに見え、実際生地も厚く、真冬にも着れるコートです。
重さは、冬用のPコートということもあり若干重めですが、着てしまえば気になりません。
ラインがすっきりとしたデザインなのと、今回購入した色がブラックということも相まって、細く見えます。
ただ、ボタンをすべて留めると首元が固定されて動かしづらくなり、下などを向きにくくなりますが、マフラーなしでも首元が温かいのはありがたいですし、ボタンをすべて留めないスタイルの着こなしもできるデザインなので特に問題はありません。

• 1221maさん
  • 1221maさん

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
キャメル購入。148センチの身長で膝上丈になるAラインコートを探していました。短めなのでちょうどよかったです。ただ袖が長いのと生地が薄めです。お店の対応もよく、指定した日に間に合ってよかったです!

4 2014-10-28

モッサブラックMサイズ
よっぽど着込まなければ、いつものサイズでいいと思います。
165cm、52Kgで普段Mサイズ着用。
レビューを見て同じくらいの体系の方の意見を参考にすると1-2サイズUPがベストのようですが、自分の手持ちのコート2着を平置きで測ってこちらのコートサイズと比べると、Mサイズでもまだ若干大きかったです。手持ちのコートでも中にセーター着たりしてます。
ちなみにLLではぶかぶか、肩もまるで肩パッド入ってるかのようで、背中の腰部分がふくれてもたつきかっこ悪かったです。
Mできつくもなくちょうどいいですが、あごが少しあたるかも。上から2個ボタンをはずせば問題ないです。はずして着てます。Mでも下にセーター着れました。
LLでもMでも、細いシルエットの造りのはずなのに、他の方もおっしゃっていましたが腕は全体的に太いです。
ですので、レビューも参考にしつつ、一度ご自分の手持ちのコートも測って、それからサイズを決めた方が失敗は少ないと思います。

• nom1592さん
  • nom1592さん

4 2014-01-18

とても形がきれいです
チャコールグレーを購入。
Lを購入しましたが、164センチ50キロで肩幅がある私にはちょっと窮屈でした(袖が短く、上のボタンがとめれない)ので、
LLへ交換していただきました。
対応もよくしていただき、またすぐに商品が届きました。早い!!
とてもかわいいです。ライン・形がきれいです。とても合わせやすく、上品に見えます。
ポケットが小さいですが…
お値段のわりには、ぺらぺらでもなく、防寒とまではいきませんが…十分です。
どのくらいでクタクタになるかは…どうでしょう!?でもしばらくはOKを願いまして。

4 2014-01-30

サイズ選びに迷いました
デザイン、素材、価格に送料無料で大満足です。
とっても、スタイル良く見えますよ。ウエストが細く見える。145cm 56kg で、MかLサイズで大変迷いました。
みなさんのレビューを参考に悩んで、あまり胸が無いので
Mにしましたが、ピッタリすぎて余裕がなし。
長さが気になりMにしたけど、Lが良かったかも。
でも、気に入ったので、活用します。

4 2013-10-12

かわいい!
155cm 43kgでMサイズ購入しました。
厚着をした時そこまで余裕はありませんがパツパツでもないのでMでよかったと思います。みなさんがおっしゃっていた袖周りですが、私は特に気にならずちょうどいいと思いました。
とてもいいお買い物ができましたが、変なたたみジワがくっきりついていたのでマイナス1で。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット